CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-21, 10:34 PM   #1
裝甲響鬼
註冊車友

裝甲響鬼 的頭像

註冊日期: 2012-03-18
住址: 港都
車型: 318is
贊助: 未贊助
請教97 318is 4D 的後差...

請教各位大大,97 E36 318is 4D的原廠後差齒比,應該是多少呢??
今天去檢查底盤時,順便看了一下,是4.44的...這是原廠的配比
嗎?? 修車師父說,好了有點太密了,變成市區起不好開,但高速
會比較耗油,尾速會比較出不來...

修正:師傅也是說,市區也比較好開...筆誤~~

裝甲響鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-21, 11:14 PM   #2
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
密齒的話,應該是巿區跟山路會比較好開吧!
高速耗不耗油的話,就要看時速100時,引擎轉速高不高囉
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 11:22 PM   #3
裝甲響鬼
註冊車友

裝甲響鬼 的頭像

引用:
作者: LewisLiu 查看文章
密齒的話,應該是巿區跟山路會比較好開吧!
高速耗不耗油的話,就要看時速100時,引擎轉速高不高囉
請問LewisLiu大大:今天有上國道跑一下,發現時速100時(盡量保持100去測試的),轉速落在3300~3400左右,這樣算是正常嗎?? 因小的第一次接觸E36,還
有很多地方需請教...
舊 2012-03-21, 11:46 PM   #4
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
引用:
作者: 裝甲響鬼 查看文章
請問LewisLiu大大:今天有上國道跑一下,發現時速100時(盡量保持100去測試的),轉速落在3300~3400左右,這樣算是正常嗎?? 因小的第一次接觸E36,還
有很多地方需請教...
小弟是M42引擎,差速器也是4.44的,你的時速100時轉速有點高,
我的轉速在3300左右,時速在120/km。
-----------------------------------------------------------------------
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 11:54 PM   #5
裝甲響鬼
註冊車友

裝甲響鬼 的頭像

引用:
作者: BMW-ERIC 查看文章
小弟是M42引擎,差速器也是4.44的,你的時速100時轉速有點高,
我的轉速在3300左右,時速在120/km。
那請教ERIC大,我的是M44的,如果轉速有點偏高,該從何下手檢查,找保養廠插電腦嗎??還是有可以先自我檢查或測試的方式呢??
舊 2012-03-22, 09:35 AM   #6
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
引用:
有很多地方需請教...
我的是美規四速325
後差很像是3.91的,還是多少我忘了
時速100時,轉速是2300~2400之間
歐規5速的325,在時速100時,轉速應該更低才是

原廠會配4.44的後差給318用
應該是有其考量

如果真的很常跑高速公路的話
再想辦法解決吧
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 10:40 AM   #7
benle
正式會員

註冊日期: 2009-07-13
住址: kaoshiung
原廠就是配4.44的沒錯,其實轉速高跟油耗好像沒很大的關係勒!!我常常都是3500轉在開車(手排)看油耗表大約都在9左右!!
benle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 10:44 AM   #8
裝甲響鬼
註冊車友

裝甲響鬼 的頭像

引用:
作者: benle 查看文章
原廠就是配4.44的沒錯,其實轉速高跟油耗好像沒很大的關係勒!!我常常都是3500轉在開車(手排)看油耗表大約都在9左右!!
感謝各位大大的回覆,我會再測試看看...
舊 2012-03-22, 11:29 AM   #9
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
引用:
手排車當然省油.

順便問一下
有哪位大大知道e36-328後差是多少的.時速100轉速約2000而已.
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 12:07 PM   #10
BMW-ERIC
正式會員

引用:
...在高速下(手排)油耗在9左右,不怎麼省耶!!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-03-22, 12:13 PM   #11
BMW-ERIC
正式會員

引用:
那請教ERIC大,我的是M44的,如果轉速有點偏高,該從何下手檢查,找保養廠插電腦嗎??還是有可以先自我檢查或測試的方式呢??
油有換過了嗎??
舊 2012-03-22, 01:17 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 傑米 查看文章
手排車當然省油.

順便問一下
有哪位大大知道e36-328後差是多少的.時速100轉速約2000而已.
328好像是3.46...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 01:25 PM   #13
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
很不正常喔 我的M44.後差也是4.44
時速100轉速不會超過2900
時速120轉速不會超過3100
之前是4.43 後來壞了換了一顆4.44 . 這2顆的轉速幾乎沒有差別
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 03:31 PM   #14
裝甲響鬼
註冊車友

裝甲響鬼 的頭像

引用:
作者: 小小綠 查看文章
之前是4.43 後來壞了換了一顆4.44 . 這2顆的轉速幾乎沒有差別
感謝小綠大回覆,那是否等像ERIC大說的,油換完再來測試看看呢??

回ERIC大:是機油與變速箱油嗎?? 近期會先更換機油...
舊 2012-03-22, 09:23 PM   #15
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
引用:
作者: 小小綠 查看文章
+1

我也是M44 318IS
120km/hr也差不多3000RPM.
不過我是不知道我後差是多少啦...
高速油耗12~14km/L(台北←→台中)
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉