CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-17, 11:55 AM   #1
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17
~~ e36 冷氣風扇馬達+電阻

冷氣123擋都壞了只能用最高擋
一周前才換過冷氣電阻
不到幾天又回復只能用最高擋
朋友說要一起換冷氣風扇馬達+電阻
是這樣嗎?
要多少錢呢?
車友可介紹一下台中技術價格公道的保養廠嗎?
謝謝

evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-17, 11:59 AM   #2
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
車型: E36
贊助: 未贊助
是的你朋友說的有可能~之前有客人就這樣!
振耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 12:07 PM   #3
evertree
正式會員

一起更換大概要多少錢?
小樂站長可以幫忙估個價嗎?
台中有技術價錢都公道的廠商請介紹一下吧
謝謝
舊 2014-01-17, 12:30 PM   #4
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: evertree 查看文章
冷氣123擋都壞了只能用最高擋
一周前才換過冷氣電阻
不到幾天又回復只能用最高擋
朋友說要一起換冷氣風扇馬達+電阻
是這樣嗎?
要多少錢呢?
車友可介紹一下台中技術價格公道的保養廠嗎?
謝謝
3-4 千料工錢就看車廠了!我誒跟你一樣換電阻過幾天又燒掉最後連鼓風機一起換現在沒問題了!因為鼓風機炭刷磨損變耗電所以會燒掉別問工資我自己換所以我不知道有車友換過說一千看車廠怎麼收嘍!
-----------------------------------------------------------------------
^^''
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 01:19 PM   #5
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
雅潭路3段 展X 技術價錢都公道
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 01:42 PM   #6
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
冷氣風扇馬達壞了導致電阻燒掉

預算有限的話,我這邊有一組(冷氣風扇馬達+電阻)殺肉良品

不過還是建議買新品,因為居住的空間不好拆@@"
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 01:49 PM   #7
evertree
正式會員

e36 冷氣風扇馬達+電阻
如果都換新品多少錢呢?
不方便公開
可私訊
謝謝
舊 2014-01-17, 02:21 PM   #8
evertree
正式會員

冷氣風扇馬達(鼓風機)新品一個就要7000 貴嗎??
舊 2014-01-17, 03:01 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e36的冷氣如果是123是會轉的(4檔是正常的),只是速度不分,那有可能是冷氣開關的問題..
如果只剩4檔會轉,那就可能是冷氣風扇馬達重拖導致冷氣電阻燒掉..
價格的話,分很多種有正廠的、台製的、副廠的等..
一般要品質好又要價格不要太高的,就要選BMW 代工廠OEM做的..
E36的冷氣風扇是德國BEHR的,所以直接買BEHR的,它有原廠的品質,價格郤少很多
BMW正廠的冷氣風扇馬達一組是1萬多..
BEHR的一組是6千多..
台製的應該3千多就有了!!

電阻沒多貴就買正BMW的就好了,一顆1千內!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 10:26 AM   #10
evertree
正式會員

謝謝小樂站長

有台中車友可介紹一下
技術質優保養廠嗎??
舊 2014-01-20, 10:41 AM   #11
羅小虎
註冊車友

註冊日期: 2013-09-06
車型: e36 318isa
凱鐿汽車推薦,在忠明路上(非忠明南路)。老闆親切有問題會跟你解說。技術好。至於價格要貴要便宜都有,因為取決於更換的零件的品質(台製,原廠)
羅小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 07:50 PM   #12
evertree
正式會員

花了10張小朋友換了冷氣風扇馬達總成+電阻
但是冷氣開關一檔和二檔還是一樣
4擋風速只有2.3.4檔可以切換
還有停車再踩油門時會有嗡嗡聲 冷氣關掉就正常沒聲音了
請問這樣正常嗎?
小樂站大和車友高手們可解惑嗎?(老車花錢真是兇)
謝謝
舊 2014-01-21, 09:24 PM   #13
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

引用:
請問這樣正常嗎?
謝謝
嗡嗡聲是...蛇麼
我的老黑換好後,牛叫...雞雞聲,都不見了
1.2速感覺差不多可以DIY拆下冷氣面板,檢查一下風速旋紐的接點
之前好像有看過有朋友分享過。

喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
Face Book
新古品拍賣物流

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
舊 2014-01-21, 09:50 PM   #14
evertree
正式會員

就是像牛叫的嗡聲
放開油門就沒了
舊 2014-01-22, 06:16 AM   #15
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

引用:
就是像牛叫的嗡聲
放開油門就沒了
任何聲音表達詞都是網路最無解的

哥,幫不了

Face Book
新古品拍賣物流

舊 2014-01-22, 08:17 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
請問這樣正常嗎?
謝謝
出風量同速的話就是風速開關的插頭接觸不良..
嗡嗡聲....因為鼓風機馬達已換新了,應該是壓縮機的運轉聲吧..
先確定聲音是從那發出來的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉