CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-21, 10:56 AM   #1
EASON 323
註冊車友

註冊日期: 2011-09-21
住址: 桃園中壢
車型: E90 323
贊助: 未贊助
是否該進廠保養?

各位大大好
小弟不才 剛從車行購入一台07 E90323 因里程數是很尷尬ㄉ46000多 小弟不知該如何(車行說前車主有保養) 請教各位大大 要去保養? 保養的項目 內容及大約價格 還有桃園中壢一帶有無車友之推薦保養廠 (聽說BMW都不是開壞是被修壞還有撞壞的) 感恩喔

EASON 323 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-21, 11:28 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
看看車上有沒有前車主在保養廠保養完貼的保養記錄...
如果都找不到的話...
還是一次把該做的都做一做..下次在撐到整數在做..
因為表被調過的話,以前多久做的保養已不可考了,但至少這次做的保養哩程你是清楚的.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 11:54 AM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 小樂 查看文章
因為表被調過的話....

應該先去確認有無被調過 ...

調過的話找車行算帳 ...

沒調過就把該做的都做一做 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 10:53 AM   #4
wr2372
註冊車友

註冊日期: 2011-09-23
車型: e60
剛買到自己手上建議最好油全換掉
很多人要換車前就開始會疏乎保養
我的車剛買進我就全換油包括變速箱油..機油及水箱水
順便可以叫保養廠老闆用電腦幫你全車安全檢查
wr2372 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 02:47 PM   #5
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
07年的323,車行車~你買的價格會很高嗎?
4~5年的車跑4萬多,又是車行的,
感覺上~里程數可能被動過!
問前任使用者會比較明確!
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 06:16 PM   #6
EASON 323
註冊車友

我車 M-POWER方向盤 恆溫+後座出風口 全車原漆 BMW原廠大桐 有看過無改表 買價126萬 我也不知是否買高 和車行談ㄌ一個月 她原價開138萬 車況相當好 謝謝
舊 2011-09-28, 06:36 PM   #7
wind0123
正式會員

依您的描述而言,您的車況應是非常的優!:D
建議:變速箱油(ATF)、機油、水箱水還是換掉比較好!
順便看看換下來的油、水狀況。
樂大有講過:10W/40最好不要用。
顧得好,你的車可以陪你很久很久~~
舊 2011-09-28, 09:46 PM   #8
czca17
註冊車友

czca17 的頭像

註冊日期: 2011-09-15
住址: 土城-林口
車型: 89' E34 520iA
最簡單的方法..抽油尺起來看.如果稍微有暗沉而不是純金黃色..就換掉吧
-----------------------------------------------------------------------
剛成為BMW車主的笨拙愛車男--小雄
89" E34 520iA M20 4AT
czca17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-30, 01:35 PM   #9
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
作者: czca17 查看文章
最簡單的方法..抽油尺起來看.如果稍微有暗沉而不是純金黃色..就換掉吧
E90汽油車沒有油尺了唷
變成電子油尺了
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-10, 09:22 PM   #10
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
引用:
作者: EASON 323 查看文章
我車 M-POWER方向盤 恆溫+後座出風口 全車原漆 BMW原廠大桐 有看過無改表 買價126萬 我也不知是否買高 和車行談ㄌ一個月 她原價開138萬 車況相當好 謝謝
有保固嗎???如果是sum還是hot或其他....等有貼封條的話他就是有換機油和變速箱油...而且以後在保固期內要在其指定保養廠換油才有保固...其他的還是換一下...但是個人還是覺得..全換比較好..一百多萬都在花了沒差那幾個小孩...至少買個心安..丙式全險就要兩萬多...><流血中,只因臨居一個右前小碰碰要.花16萬...
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-10, 09:49 PM   #11
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
引用:
作者: wind0123 查看文章
依您的描述而言,您的車況應是非常的優!:D
建議:變速箱油(ATF)、機油、水箱水還是換掉比較好!
順便看看換下來的油、水狀況。
樂大有講過:10W/40最好不要用。
顧得好,你的車可以陪你很久很久~~
為何10W/40的最好不要用呢?
可以幫我解惑一下嗎?
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-10, 10:05 PM   #12
wind0123
正式會員

警告

引用:
作者: 祐子 查看文章
為何10W/40的最好不要用呢?
可以幫我解惑一下嗎?
祐子大大,您爬文不用新ㄡ,該打屁屁!
請參考:http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread77563.html
風城~~自由的風~~
舊 2011-10-21, 01:06 PM   #13
EASON 323
註冊車友

10/19當天 去龍潭 毛叔的保養廠 整整去上班一天 毛叔(一定要預約)車廠車實在超多 加上他本人不斷會有電話 可是他說明的超詳細 對BMW的新手真的很有幫助 我和我朋友二台車他整個幫我們檢查並規劃後續保養計畫(不然小朋友會離開的太凶) 總之 找對保養廠真的心安好多喔!!
舊 2011-10-21, 01:58 PM   #14
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
呲牙

引用:
作者: lukepeng 查看文章
E90汽油車沒有油尺了唷