CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-14, 11:05 AM   #1
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
中油14日中午起漲油價!台塑按兵不動

http://tw.news.yahoo.com/060214/4/2uodx.html
內油價(新聞、網站)撐了近四個月,終於要漲價了!中油昨晚十點半宣布漲油價,從14號(週二)中午12點起,無鉛汽油跟柴油每公升調漲一元,同時燃料油也調漲,每公秉漲460元。而台塑則沒有動靜,暫時按兵不動。
國際油價持續居高不下,行政院副院長蔡英文昨晚召開財經小組會議,會中決定未來油品將改採自由化措施,回歸市場機制,參考國際油品價格,油價是否調漲,交由中油自行決定。中油立即會商參考國際成品油價格,決定調漲國內油價。
從14號中午12點起,無鉛汽油跟柴油每公升調漲一塊錢,調漲後的批售價格98汽油每公升元,95汽油元,92汽油元,柴油則是元,而加油站牌價則是依各家市場行情掛出牌價而定。另外,燃料油也調漲了,每公秉調漲460元,影響最大的是台電,燃油發電成本大增。
中油表示,這次油價調漲,是因為進口原油加上稅捐等佔總成本九成以上。依調整後新價推估,中油每月虧損金額約可減少13億元。

xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-14, 11:59 AM   #2
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由xturtle2006/02/14 11:05am 發表的內容:
http://tw.news.yahoo.com/060214/4/2uodx.html
內油價(新聞、網站)撐了近四個月,終於要漲價了!中油昨晚十點半宣布漲油價,從14號(週二)中午12點起,無鉛汽油跟柴油每公升調漲一元,同時燃料油也調漲,每公秉 ...
該來的還是會來~~
一早加油站一堆車在那排隊是都不用上班囉.... :em22: :em22: 太大驚小怪了唄~~
也省不到幾塊錢唄~~
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 01:52 PM   #3
丹丹
游客

加到滿省個幾拾塊,無彩工 :em05:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 02:00 PM   #4
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

還是漲價了
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 02:38 PM   #5
琦琦
註冊車友

註冊日期: 2006-01-21

台塑等一下五點也跟著要漲價了!! 莊笑維....
琦琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 02:41 PM   #6
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
車型: 買不起

引用:
下面引用由琦琦2006/02/14 02:38pm 發表的內容:
台塑等一下五點也跟著要漲價了!! 莊笑維....
本來想說要去加台塑的油... :em06:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 03:39 PM   #7
Amy小蜜
註冊車友

註冊日期: 2003-06-20

今天是西洋情人節涅!
真會挑時間!!!
Amy小蜜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 03:39 PM   #8
極速雄
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台北

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/02/14 11:59am 發表的內容:
該來的還是會來~~
一早加油站一堆車在那排隊是都不用上班囉.... 太大驚小怪了唄~~
也省不到幾塊錢唄~~
可以省下來買2ㄍ早餐漢堡 :em01: :em01:
極速雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 03:51 PM   #9
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤

引用:
下面引用由極速雄2006/02/14 03:39pm 發表的內容:
可以省下來買2ㄍ早餐漢堡
民營加油站的油最好不要亂加,之前朋友的530引擎才大修過,
一拆開來看..裡面都是..................
所以想讓自己的引擎稱久一點,最好是油不要亂加~~~ :em05: :em05:
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 04:02 PM   #10
NPT團隊

引用:
下面引用由橘子2006/02/14 03:51pm 發表的內容:
所以想讓自己的引擎稱久一點,最好是油不要亂加~~~
裡面都是啥??講話講一半~~~睡著囉..... :em26: :em26:
舊 2006-02-14, 04:30 PM   #11
橘子
NPT團隊

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/02/14 04:02pm 發表的內容:
裡面都是啥??講話講一半~~~睡著囉.....
殘留的汽油添加劑.... :em17: :em17:
舊 2006-02-14, 05:33 PM   #12
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由橘子2006/02/14 04:30pm 發表的內容:
殘留的汽油添加劑....
有那麼嚴重嗎
引擎裡面怎麼會有這種東西ㄋ????????????
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 05:39 PM   #13
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

引用:
下面引用由橘子2006/02/14 04:30pm 發表的內容:
會不會是添加到一些成分不明的
"機油精".."引擎潤滑劑".... :em06:
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 05:56 PM   #14
橘子
NPT團隊

引用:
下面引用由小毛2006/02/14 05:33pm 發表的內容:
有那麼嚴重嗎
引擎裡面怎麼會有這種東西ㄋ????????????
因為它引擎大修,整個拆開來看,很多這些東西丫~~~ :em06: :em06:
而且重點是他保養也不定時,才會落得這個下場...
舊 2006-02-14, 07:13 PM   #15
NPT團隊

引用:
下面引用由橘子2006/02/14 05:56pm 發表的內容:
因為它引擎大修,整個拆開來看,很多這些東西丫~~~
而且重點是他保養也不定時,才會落得這個下場...
還是乖乖保養~~少亂加不名的東東才保險~~
掛點了~~就是大失血的時候~~
舊 2006-02-14, 07:23 PM   #16
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I

阿彌陀佛
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 07:30 PM   #17
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由橘子2006/02/14 03:51pm 發表的內容:
哈哈..他的車沒汽油濾心嗎..我想不是所有民營加油站.而是那種老是降價的加油站就要小心!!!!既然漲價...那換柴油車吧!! :em01:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 07:52 PM   #18
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

我覺得會一聽到漲價就跑去加油那真是頭殼壞去了!排那麼久就只為了結省那一點錢!
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 08:13 PM   #19
小琳
正式會員

註冊日期: 2005-10-07
住址: 幸福國度

引用:
還好不是一沱屎.. :em06:
小琳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 10:48 PM   #20
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

漲~~~~~~~~~~~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 12:54 AM   #21
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

小Q ~ 看來 "共乘制" 要開始實施囉 ! ! 排班表 來排一下囉 ! !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 10:59 AM   #22
橘子
NPT團隊

引用:
下面引用由BABY2006/02/15 00:54am 發表的內容:
小Q ~ 看來 "共乘制" 要開始實施囉 ! ! 排班表 來排一下囉 ! !
那...比較耗油的車應該要少排一點囉~~ :em01: :em01:
舊 2006-02-15, 11:20 AM   #23
快意奔馳
註冊車友

註冊日期: 2006-02-03
住址: 台北縣

引用:
下面引用由橘子2006/02/15 10:59am 發表的內容:
那...比較耗油的車應該要少排一點囉~~
我的車也超級耗油的, 囧rz
所以以後都改搭橘子學妹的便車好了,
這樣最省油。
:em03: :em03: :em03:
快意奔馳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 12:24 PM   #24
橘子
NPT團隊

引用:
下面引用由快意奔馳2006/02/15 11:20am 發表的內容:
我的車也超級耗油的, 囧rz
所以以後都改搭橘子學妹的便車好了,
這樣最省油。
你又不參加聚會~~~搭不到的啦~~
聽說我開車很恐怖,很多人都會怕耶~~ :em17: :em17:
舊 2006-02-15, 12:56 PM   #25
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

引用:
下面引用由橘子2006/02/15 12:24pm 發表的內容:
聽說我開車很恐怖,很多人都會怕耶~~
你開車是亂飆
上次跟在你後面差點沒被嚇死
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 01:01 PM   #26
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北

又漲價了!真貴!!
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 01:15 PM   #27
TimShih
正式會員

註冊日期: 2006-01-17
車型: F30
贊助: 2006

很賊偷漲
TimShih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 01:50 PM   #28
快意奔馳
註冊車友

引用:
下面引用由湯姆龍2006/02/15 12:56pm 發表的內容:
你開車是亂飆
謝謝湯姆龍的提醒,
我以後出門會小心的,
因為我身處在橘子學妹家附近,也就是最危險的地方。 :em06:
過果我想市區橘子學妹不會亂飆啦。 :em03:
舊 2006-02-15, 01:54 PM   #29
快意奔馳
註冊車友

引用:
下面引用由橘子2006/02/15 12:24pm 發表的內容:
聽說我開車很恐怖,很多人都會怕耶~~
你速度太快了,
我跟不到阿~~~ :em06: :em06: :em06:
舊 2006-02-15, 02:06 PM   #30
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

引用:
下面引用由快意奔馳2006/02/15 01:50pm 發表的內容:
謝謝湯姆龍的提醒,
我以後出門會小心的,
因為我身處在橘子學妹家附近,也就是最危險的地方。
過果我想市區橘子學妹不會亂飆啦。
上次他就是在桃園市區亂飆啦
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-16, 11:08 AM   #31
橘子
NPT團隊

引用:
下面引用由湯姆龍2006/02/15 12:56pm 發表的內容:
你開車是亂飆
屁咧~~你上次哪有跟在我後面,是我跟在你後面吧~~
事後還笑我的車不會跑咧~~~ :em10: :em10:
引用:
下面引用由湯姆龍2006/02/15 02:06pm 發表的內容:
上次他就是在桃園市區亂飆啦
才沒有咧~~~我只是抄小路,沒有飆車,哩黑白共~~~ :em12: :em12:
舊 2006-02-16, 11:11 AM   #32
橘子
NPT團隊

引用:
下面引用由快意奔馳2006/02/15 01:50pm 發表的內容:
謝謝湯姆龍的提醒,
我以後出門會小心的,
因為我身處在橘子學妹家附近,也就是最危險的地方。
過果我想市區橘子學妹不會亂飆啦。
不會丫~~~我在鶯歌開車都很慢滴~~
因為怕被我媽的眼線看到,被看到可是會被碎碎唸~~~
所以都慢慢開滴啦~~~
引用:
下面引用由快意奔馳2006/02/15 01:54pm 發表的內容:
你速度太快了,
我跟不到阿~~~
跟不到....可以慢慢開呀!!
也是有很多觀光組滴~~~ :em03: :em03:
舊 2006-02-16, 11:54 AM   #33
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

美股盤後─油價再跌3% 道瓊收高30點 
2006-02-16 05:23�鉅亨網編譯郭照青�綜合紐約外電.2月15日

油價再度下跌達3%,且新任FED主席柏南克聽證會的談話,並未讓投資人有出場理由,美國股市今日進一步走高,擴大週二大幅的漲幅。美國今日公布原油庫存增加,油價因而重挫1.87美元,逾3%,至每桶57.70美元。 道瓊工業平均指數收高30.58點或0.28%至11058.97。
NASDAQ指數收高14.26點或0.63%至2276.43。
S&P 500指數上漲4.47點或0.35%至1280.00。
費城半導體指數上漲1.77點或0.33%至538.23。

真不知我們中油在稿什麼~~~漲很快~跌卻很慢~~法定盈餘~~哇勒

newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-16, 12:43 PM   #34
丹丹
游客

引用:
你朋友,該不會到地下油行加的吧 :em06:
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼