CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-13, 11:19 AM   #1
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
[討論]BMW E36 VS LEXUS IS200

前兩天跟我朋友去跑觀音山道 , 我開我的E36 325 我朋友開他的 LEXUS IS200 , 後來我們交換開 , 他居然說我的車好難開他不敢開 , 可是我覺得它的車還蠻好開的 , 只是開歐洲車跟日本車的感覺真的不一樣 , 不知有車友開過LEXUS IS200嗎 ? 感覺怎麼樣呢 ? 優缺點是什麼 ?

LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-13, 11:28 AM   #2
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

開日系車的感覺應該是油門比較輕...輕踩車就衝出去了...
方向盤也蠻輕的...
不過中高速的再加速好像比較慢一點...
其他人的感覺呢?
這是我家兩部車開起來的感覺啦~~ :em04:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 11:34 AM   #3
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤

我是覺得是他開不習慣你的車,才會說你的車難開吧~~
真是不懂得操控的樂趣~~~~
BMW這麼好開的車,我才開過一次就愛上它了呢~~~
:em03: :em03: :em03:
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 11:41 AM   #4
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/02/13 11:28am 發表的內容:
方向盤也蠻輕的...
其他人的感覺呢?
...
我跟你有同感,可是我覺得開 BMW 的感覺好像比較有安全感 , 不知道是不是真的如此 !
舊 2006-02-13, 12:09 PM   #5
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

引用:
下面引用由橘子2006/02/13 11:34am 發表的內容:
我是覺得是他開不習慣你的車,才會說你的車難開吧~~
真是不懂得操控的樂趣~~~~
BMW這麼好開的車,我才開過一次就愛上它了呢~~~
他絕對開不習慣我的車我相信 , 可是我第一次開 LEXUS IS200 就覺得很容易控制 , 方向盤跟油門都很輕 , 只是會覺得奇怪的是LEXUS IS200 比 E36 的車重 , 為什麼開起來的感覺會比較輕呢?
舊 2006-02-13, 08:04 PM   #6
小琳
正式會員

註冊日期: 2005-10-07
住址: 幸福國度

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/02/13 11:28am 發表的內容:
方向盤也蠻輕的...
其他人的感覺呢?
...
嗯∼日系車的確好開..不過開起來怕怕ㄉ.(可能已習慣ㄚ溜ㄉ操控吧 :em01: :em01: )
小琳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 09:16 PM   #7
小豪
專業賣家

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣

引用:
下面引用由LEXUS2006/02/13 12:09pm 發表的內容:
他絕對開不習慣我的車我相信 , 可是我第一次開 LEXUS IS200 就覺得很容易控制 , 方向盤跟油門都很輕 , 只是會覺得奇怪的是LEXUS IS200 比 E36 的車重 , 為什麼開起來的感覺會比較輕呢?
應該和變速箱的設計搭配占很大關西!!
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 07:47 AM   #8
WR
註冊車友

註冊日期: 2005-11-30
住址: 218.184.84.9

引用:
下面引用由LEXUS2006/02/13 12:09pm 發表的內容:
他絕對開不習慣我的車我相信 , 可是我第一次開 LEXUS IS200 就覺得很容易控制 , 方向盤跟油門都很輕 , 只是會覺得奇怪的是LEXUS IS200 比 E
很不巧,小弟的車也是 325,朋友也是 IS200 (1996年)。
更不巧的是,去年開過他的車幾次,他也開過我的,
然後,又更不巧的,小弟對這台車的感覺跟大大完全一樣,
又非常不巧的,朋友也說了一樣的話,第一句就是:好難開。 :em23:
小弟也稍稍說一下感覺:
第一次開他的車,感覺就是操控精準,容易駕馭,路感清楚,而且開起
來覺得車子很輕,也很好抓右邊的距離。
由於當時是載老妹去火車站坐車,途中就有一段下坡山路,便小試了一
下下,讓人感覺信心十足,過彎時比開自己的 325 更有自信,開自己的
325 過彎時,老是覺得車車好像過不去的感覺,要不就是入彎後擔心車
車往對向車道滑。
之後也開了幾次,真的是迷上了。 :em09:
個人做個小小的分析
一、由於 IS200 為前、後雙A臂懸吊,重視路感及操控,屬運動級懸吊,操
  控比自己的 325 好為正常現象。
二、大大是跑觀音山吧,試試開 IS200 上高速公路。比較起來也會平衡一點。
三、如果小弟開 325 不小心失控打滑,應該比較難救,因為方向盤重手。

缺點:1. 油門踏板非常輕。
   2. 動力不足是最大缺點,排氣量只有 2000cc,馬力155ps,IS300
    或許會好一點。 :em13:
   3. 自排。
優點:1. 沒什死角。
   2. 氣密性比自己的車車好上太多。
   3. 關門時輕輕一推就關上,常常覺得自己出力太大,怕門被我弄
    壞。(近幾年的車也都是吧?)
   4. 大燈比我的車亮。 :em12:
   5. 10 年前的車,外型還滿好看的。 :em12:
另外:IS200 車重 1,395KG,E36 325真的有比較輕嗎? :em14:
結論:青菜蘿蔔各有所好,個人需求不同,不用太在意。

對囉,小弟不是熱血份子,慢慢加速、慢慢煞車,所以參考參考就好。 :em06:
以上為小弟個人淺見。
ps. 剛剛為了這篇,想找些數據做個比較,發現站上的資料不是很詳細呢。 :em15:
WR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 08:21 PM   #9
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

IS200 有 1996年的嗎?第一批好像是1998年出廠的喔 !
我看過進口報關的資料:E36 325 淨重1330KG(自排); LEXUS IS200 淨重好像是1375 KG,
原廠數據 E36 325實重1370KG ; LEXUS IS200 實重1420KG 不知是否正確有錯請指正!
我覺得我能輕鬆駕馭我的 325 ; 應該是已經很習慣了吧!
LEXUS IS200我也可以很輕鬆上手,兩部車應該都算不錯吧!
舊 2006-02-14, 08:23 PM   #10
小琳
正式會員

引用:
下面引用由WR2006/02/14 07:47am 發表的內容:
很不巧,小弟的車也是 325,朋友也是 IS200 (1996年)。
更不巧的是,去年開過他的車幾次,他也開過我的,
然後,又更不巧的,小弟對這台車的感覺跟大大完全一樣,
又非常不巧的,朋友也說了一樣的話,第一句就活@...
:em06: :em06: 你的325是不是該檢查一番了...
is200在lexus中底盤算是軟腳ㄋㄟ....你竟說比bmw好過彎???
那lexus is250不就是操控之王??
無言......
舊 2006-02-14, 08:35 PM   #11
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

引用:
下面引用由小琳2006/02/14 08:23pm 發表的內容:
你的325是不是該檢查一番了...
is200在lexus中底盤算是軟腳ㄋㄟ....你竟說比bmw好過彎???
那lexus is250不就是操控之王??
無言......
呵~~是呀~~BMW過彎真的是沒話說!!滿滿的信心....
日系車嘛....真的是有點軟軟的....可能走舒適路線的....
沒辦法太惡狠狠的操駕吧.... :em05: :em05:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 08:35 PM   #12
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

對內心沒有熱血因子存在的人而言..日系車確實較好開..
因為低速扭力大.油門輕.方向盤輕...一切都輕飄飄..
甚至許多人還不斷強調他的方向盤多輕多好開.
但你有看過許多試車報告都會把方向盤太輕列在 [缺點] 中....
一個方向盤怎會有兩極化評等呢...那些雜誌試車組的人都不會開車嗎...
原因就是在[熱血]兩字...
像我也覺得日系車很容易就手..只是高速時方向盤太輕讓人沒安全感..
至於lexus is200比bmw325操控好我倒是第一次聽說..各位車友是否該把車推到海裏了....
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 01:36 AM   #13
WR
註冊車友

嗯,謝謝 LEXUS 大大的指正,小弟未經查證就亂講,
以及提供 e36 325 重車資料,325詳細規格小弟真的不知道要去哪找。
另外說明一下,小弟沒去過高雄觀音山聖地,也只看過十幾次別人
白天騎車,用dv拍攝在觀音山道聖地取路線。
小弟回覆說的山路,比觀音山短,彎也小,過彎只有平均時速60公里
,高手可以做到 7X 公里吧。
最長的直線,油門一拜往下衝+煞車,大約5秒多就可到入彎點。
舊 2006-02-15, 01:38 AM   #14
WR
註冊車友

is200 在 lexus 中算是軟腳,小弟真的不知道,因為對汽車相關知識,
暸解的很少,有說錯的地方,也請站上先進們多多指正。
is200 確實是前、後雙A不是嗎?
還有,根據官方資料,is250 的後懸吊,已經改成獨立多連桿,不再是
雙A。

另外下方有兩個 link,關於懸吊系統,
由於小弟找不到 325 規格表,無法得知 E36 325 前、後懸吊配的是何
種系統,所以無法只貼相關部分,只能給個連結了。
http://classroom.u-car.com.tw/classroom-detail.asp?cid=25
http://www.cst.com.tw/ccc10.html
另外,有一篇關於 ALTEZZA RS200,這是 LEXUS IS200 的本尊,車台
及底盤是一樣的。ALTEZZA 是以操控及運動取向的車。
至於底盤比較,某雜誌也提過,IS200的底盤確實比歐洲車差。
http://new.carnews.com.tw/1car_detail.asp?UnitId=0100&Article_No=00001595&qText=is200
舊 2006-02-15, 01:39 AM   #15
WR
註冊車友

這篇主題只是在分享開過這兩輛車的感覺不是嗎?
怎麼小弟覺得有點恐怖,好像得罪很多人。
小弟不是專業人士,也不是賽車手,小的也是單純分享經驗,
不是評比,也不是要比出個誰優、誰劣。再說,也沒那個資格。
對 IS200 這輛車的感覺,也 LEXUS 大大一樣,恰巧朋友也說過我的
325很難開,純分享,就這樣子而己。
若有不當的地方,小弟虛心接受。
舊 2006-02-15, 01:49 AM   #16
飄移E36
正式會員

註冊日期: 2005-06-20

我之前也開過我朋友的is200!
我是覺得加速不怎快喔!
因為我也是開e36�325!
不過我朋友開我的車時卻說方向盤很重!
不過這我不否認!
但他卻說你的車加速很快喔!
(心想說,廢話直6加速還會慢喔!)
但他也沒說車不好開喔!
他還說找時間來一起跑一趟吧!
但我想325會輸給is200!
那是不可能喔!
飄移E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 09:06 AM   #17
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

我覺得二部車都個有優缺點!像我開朋友的LEXVUS我就覺得開起來沒啥安全感!所以我還是覺得BMW比較好!
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 06:04 PM   #18
小琳
正式會員

引用:
下面引用由WR2006/02/15 01:39am 發表的內容:
這篇主題只是在分享開過這兩輛車的感覺不是嗎?
怎麼小弟覺得有點恐怖,好像得罪很多人。
小弟不是專業人士,也不是賽車手,小的也是單純分享經驗,
不是評比,也不是要比出個誰優、誰劣。再說,也沒那個資格。
...
呵呵~ :em01:
大家只是提出"討論"而已..並無它意 :em15:
若有嚇著大大您..請別介意ㄛ :em06:
要不我幫你收驚好ㄌ!! :em04: :em04:
舊 2006-02-16, 12:30 AM   #19
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

[這篇文章最後由sanyun2003在 2006/02/16 10:49pm 第 1 次編輯]

在這講話不會被打..
放心好了..
哈哈.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-16, 05:42 AM   #20
WR
註冊車友

小弟不是大大,小弟只是小小而己 :em06:
今天還在想,小弟還能在 BMWCCT 待多久 :em19:
不知道該回覆什麼,平常話太少了
yahoo汽車討論區 :em22: ......................小弟還沒去過,也不會把其他討論的不良風氣帶來,這裡是個好地方,小弟也不希望被"污染"。
and 謝謝 sanyun2003 大哥的建議,小弟昨天牽去換壓縮機時,有請朋友幫我檢查了。
:em25:
另外,影響到其他大大的發言,小弟感到很抱歉 :em15:
舊 2006-02-16, 06:42 AM   #21
chrisuu
正式會員

註冊日期: 2002-11-03

開車 見仁見智 我開不慣 benz
還不是買benz來開
每個人喜好不同
我本人也很喜歡 toyota lexus 也開過感覺也不錯
冷氣就很棒
通常有靚車聚會時 , 才會開bmw
chrisuu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-16, 02:39 PM   #22
琦琦
註冊車友

註冊日期: 2006-01-21

引用:
下面引用由WR2006/02/16 05:42am 發表的內容:
小弟不是大大,小弟只是小小而己
今天還在想,小弟還能在 BMWCCT 待多久
不知道該回覆什麼,平常話太少了
yahoo汽車討論區 ......................小弟還沒去過,也不會把其他討論的不良風氣帶來,這裡是迭@...
這位大哥您不必太緊張啊!!
我亂七八早講一通還是存活到現在啊!! :em06:
雖然剛加入不久,但是這邊每個人都很友善喔!! :em01:
琦琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-17, 08:34 PM   #23
新手
註冊車友

註冊日期: 2007-07-05
住址: 桃園 新屋
車型: E36ISA

日系車方向盤抓起來的確輕 BMW是重了一點 但是高速來說 BMW的方向盤會比較穩 在台灣的高速公路來說 補的路面也是一堆 當2部車在高速時遇到那些新鋪的路面與舊路面的接點 BMW的方向盤跳動感覺比較小 日系車開起來是比較好開 只要那是因為地區不同 日本 台灣 都屬於短程的路程 開車的最高時速比歐美地區來的低 所以日系車種都屬於輕鬆派 而歐美地區的路程又長又遠 高速公路又沒有速限 開100多到200多都正常 在這個情況下 你覺得哪種車的安全性較高 每個國家設計車子都是考量到他們自己國家所有因素而設計 開發汽車的 所以各有各的優缺點
新手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-18, 01:20 PM   #24
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由飄移E362006/02/15 01:49am 發表的內容:
我之前也開過我朋友的is200!
我是覺得布飢琱]是開e36�325!
不過我朋友開我的車時卻說方向盤很重!
不過這我不否認!
...
我以前歐規五速自排...就把IS200一路放到尾..
現在上M3六速..一檔就再見..
在高速行駛時方向盤還是重手點好
昨天凌晨三點突發奇想開著車跑到二高跑極速 有車的關係只跑到兩百一
還覺得方向盤及懸吊太敏感 看來得去裝前後下拉了
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-18, 05:27 PM   #25
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

我開過朋友的IS200的心得
1. 變速箱只有4檔....高速公路三不五時超車採到底硬退2黨...難開
2. 一樣直6引擎,引擎輸出跟BMW的特性有很大的不同...不習慣
3. 四千轉以前表現不錯,四千轉以後@#$%^&*...硬拖
4. 順順開蠻好開,但是要尬的話...實在是拖泥帶水的感覺
以上是只改TEIN避震器其餘完全原廠的IS200
也不是說此車不好啦,只是開習慣BMW又開到日本車
真的是開不太習慣,不過真的順順開是蠻舒適的
當然大改的IS也很多,很會跑的也很多
只是很難想像開過BMW的人會覺得IS200好開????
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 01:52 AM   #26
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318

e36都十幾年了! 怎麼不拿e46.320 跟 IS200的來做比較看看ㄋ? 各有各的優缺點 主要的是每個人喜 好不同喔!
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 08:13 AM   #27
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006

我的車E36,我老婆的車VIOS,市區短程我覺得老婆的車真的是很靈活,
起步也比較輕快,所以平常吃個飯還是去逢甲逛街我一定是開VIOS,
但是上高速公路....VIOS我就不敢恭維了,整輛車好像快飛起來似的,
超沒安全感的......
車也跟人一樣要適材適用,看你用途在哪?!沒有車是十全十美的!!
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-21, 12:15 AM   #28
saab975785
正式會員

註冊日期: 2006-04-08
住址: 台中

我是沒什研究及經驗啦
不過
我覺得在煞車上
BMW比日系車好像較煞的住些
至少我開過後的感覺是如此啦