CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-18, 12:26 AM   #1
正式會員

註冊日期: 2005-09-10
住址: Taipei
車子冒煙熄火, 溫度衝到最高, 求教, 謝謝

各位大, 小弟1999 年的e46可能要換心臟了. 車子開到冒煙熄火.
首先, 維修技師發現副水箱裂了, 完全沒水了.
換完副水箱及相關零組件, 一發動, 溫度仍飆高.
進一步檢查, 技師打開汽缸發現上墊片總成焦黑, 汽缸內有刮痕.
車廠說是縮缸, 建議就算修好也怕有吃機油的狀況.
建議直接換一顆引擎.

請各位前輩, 可否建議小弟該如何做?

出事前, 車子待速抖動, 停紅燈有時會熄火, 太忙沒注意到嚴重.
幸好人平安.

5989 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-18, 12:30 AM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
換一顆引擎丫, 只是要慎選店家, 有名的不一定優, 小弟的經驗 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-18, 12:33 AM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 5989 查看文章
進一步檢查, 技師打開汽缸發現上墊片總成焦黑, 汽缸內有刮痕.
車廠說是縮缸, 建議就算修好也怕有吃機油的狀況.
建議直接換一顆引擎.
用自己原先引擎修理比較好,你怎麼知道換的引擎狀況如何?
換引擎,會有驗車問題、賣車時也有問題。

有引擎修理包。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-18, 03:19 AM   #4
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
車型: E46
贊助: 未贊助
樓主因該不是大修包就可以解決的了.不過2種方法錢因該都差不多.只是一個是修好了但是一樣原本的小CC數.好處是跟新的一樣壞處就是動力沒有得到提升一樣悲劇.另一種就換引擎可以換更大CC數的好處是動力提升能有更大的樂趣壞處是引擎狀況有可能挑到爛得又要多花一筆.不過後者可以透過好店家將壞處壓到最低.就看樓主挑哪一種囉(忘了補充基本驗車是不會有問題的.不過賣車的時候就是一個減價的問題.要是要開久的可以忽略.最省的你的年份換2.8的最方便.要換3千的要再多花很多唷)
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-18, 08:17 AM   #5
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
如果你的車是六缸,那不趁這時換大排氣量的六缸引擎更待何時阿??? 不建議修了,前提是你要確認換裝的引擎狀況是OK的,還有慎選店家...
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-18, 09:46 AM   #6
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
聽各位大大講 好像結論是 修車是賭運氣 祝各位好運囉
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-18, 09:58 AM   #7
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
最近都在注意水溫、油溫的問題,因為最近天氣真的很熱,尤其老車不比新車,車子壞掉雖然很麻煩,火燒車是很危險的,因為阿溜的溫度很高
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-18, 10:01 AM   #8
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: chinyang 查看文章
聽各位大大講 好像結論是 修車是賭運氣 祝各位好運囉
修車或改車,確實有點像在賭運氣,
所以店家的口碑很重要,加上還得自己要有智慧判斷,這樣才能降低風險..
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-18, 10:33 AM   #9
JonasHuang
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
用自己原先引擎修理比較好,你怎麼知道換的引擎狀況如何?
換引擎,會有驗車問題、賣車時也有問題。

有引擎修理包。
賣車看自己要不要講而已, 又沒有引擎碼, 為什麼驗車會有問題呢 ??

而且版主的問題, 看狀況不是修理包就能解決的.....
舊 2014-07-18, 10:56 AM   #10
正式會員

非常感謝大家的意見, 小弟知道怎麼做了.
如果各位大方便, 請分享中部優良店家資訊給小弟參考.
我固定在甘肅路一家專修P牌, F牌及雙B的車廠.師傅約20年資了. 老闆也是玩車出身的. 想繼續請他們處理, 如果有引擎的優良店家, 再請私訊或分享給我.
謝謝各位前輩
舊 2014-07-18, 05:21 PM   #11
n8548503
註冊車友

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
賣車看自己要不要講而已, 又沒有引擎碼, 為什麼驗車會有問題呢 ??

而且版主的問題, 看狀況不是修理包就能解決的.....
車子怎麼没引擎號碼? 只是有些監理站 "忘了" 輸入在行照上, 監理站還是查得到號碼,連手排自排都查得到。
10 年以上車, 過戶要回監理站驗車。
警察臨檢,有些警察會開回監理站驗車單。

所以,我都跟人說買車請一次買最高級車,例如: M3,不要想買 318 改成 M3。
舊 2014-07-18, 05:29 PM   #12
豆乾
正式會員

樓上的大哥可以先去估狗一下.為啥進口車大部分會沒引擎號碼的問題.會比較實在.
舊 2014-07-18, 05:32 PM   #13
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 豆乾 查看文章
樓上的大哥可以先去估狗一下.為啥進口車大部分會沒引擎號碼的問題.會比較實在.
哈哈! 我的美規 Civic Si 同時有引擎號碼跟車身號碼。行照上都有。
我朋友Civic Si 在中部監理站領牌,没輸入引擎號碼在行照上。(同款同型車)
不同監理站有不同作法。
你去監理站查一下就知道了,連手排都查得到,早年流行自改手。

我記得,車籍資料就有 Engine NO。賣車一定要有的。台灣監理站驗車很嚴格。
民間檢驗廠,也没寬鬆多少,我全車未改(Civic Si),檢驗廠就開始挑,你車引擎改裝喔! 這台車没 VTEC,你車怎麼有? 後輪改碟煞喔! 在哪改裝?
你不知道, Civic Si 是 有VTEC 有碟煞的嗎?

還有,你換了引擎怎麼知道是不是贓貨? 舊引擎是不是又要給店家? 跟換變速箱一樣? 我自己買壓縮機自己更換,結果,汽車材料行500元跟我買壞掉壓縮機。這樣講懂了嗎?
舊 2014-07-18, 05:37 PM   #14
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 5989 查看文章
非常感謝大家的意見, 小弟知道怎麼做了.
如果各位大方便, 請分享中部優良店家資訊給小弟參考.
我固定在甘肅路一家專修P牌, F牌及雙B的車廠.師傅約20年資了. 老闆也是玩車出身的. 想繼續請他們處理, 如果有引擎的優良店家, 再請私訊或分享給我.
謝謝各位前輩
吊引擎,您先看一下,店家是否常常吊引擎,接下來看有無 扭力板手,没扭力板手的就不用去了喔!
舊 2014-07-21, 10:54 AM   #15
正式會員

引用:
吊引擎,您先看一下,店家是否常常吊引擎,接下來看有無 扭力板手,没扭力板手的就不用去了喔!

感謝您
舊 2014-07-21, 11:36 AM   #16
豆乾
正式會員

引用:
哈哈! 我的美規 Civic Si 同時有引擎號碼跟車身號碼。行照上都有。
我朋友Civic Si 在中部監理站領牌,没輸入引擎號碼在行照上。(同款同型車)
不同監理站有不同作法。

我記得,車籍資料就有 Engine NO。賣車一定要有的。台灣監理站驗車很嚴格。
民間檢驗廠,也没寬鬆多少,我全車未改(Civic Si),檢驗廠就開始挑,你車引擎改裝喔! 這台車没 VTEC,你車怎麼有? 後輪改碟煞喔! 在哪改裝?

還有,你換了引擎怎麼知道是不是贓貨? 舊引擎是不是又要給店家? 跟換變速箱一樣? 我自己買壓縮機自己更換,結果,汽車材料行500元跟我買壞掉壓縮機。這樣講懂了嗎?
看來你還是沒去了解一下進口報關的時候.很多是沒把引擎號碼打上去所以才會沒有引擎號碼.因為很多進口商嫌麻煩.查的出手排自排不是引擎號碼的問題是車身碼的問題所以他們知道.還有很多內行充外行的檢驗員.因為要再報引擎號碼要多些程序所以很多就省略掉.當然這也要點手腕才行(數量).至於你說的壞掉壓縮機還有很多其他料件啦他們是回收再整理所以才有所謂的整理品比較便宜的原因.那店家換引擎之後的引擎還是你個人的阿他有對換就是它還有賣人而已.賣剛好有人壞掉想換車便宜修理得而已.不然沒用處的引擎大都不想收啦.引擎換掉的大都沒人要的.除非很便宜在賣.人家就會拆零件啦.因為引擎不是只有一個料件.大部分就是要他的上座.本體機會就比較少點了.還有你換的引擎大都是國外進口.他們進口是用廢五金進口所以不好查.你可以去看一下專門進口改裝引擎或車頭的都是有一小點破掉或壞掉的.就給進啦(內原因不多說).現在想要整車進口也可以啦但是要打稅就比較貴點啦.但是後續領牌還是有人會包到好.(離題不多說)
舊 2014-07-22, 09:53 AM   #17
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
當初領牌時,如果檢驗員是老手,為了省事有的就省略了登記引擎號碼的步驟
所以行照上沒有引擎號碼,驗車時也就不會驗這一項
或者是原車就沒有引擎編號,行照上也就不會有這一項了
這是我了解的部份,如果有其他例外,還請高手補充了
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-22, 11:07 AM   #18
JonasHuang
正式會員

豆乾哥, 我看不用解釋那麼多...., 有就有吧 ~!! 改天來去投訴 監理站怎麼我兄弟們的 E39, E60, F10, F30 怎麼每台 "忘了" 輸入在行照上...
舊 2014-07-22, 11:10 AM   #19
JonasHuang
正式會員

引用:
不同監理站有不同作法。

大大可以直接打去汎德問問為什麼你們的代理的車都沒有引擎碼, 他們就會給您正解的答案, 看是忘了輸入, 還是真的沒有引擎碼~~~!!
舊 2014-07-22, 12:06 PM   #20
豆乾
正式會員

ㄏㄏ並不是忘了.因為國外引擎屬於消耗品.只有我們的"監理站"的"公務員"認為他屬車輛本身不可變換之規格品.所以在國外要引擎號碼有些還需要其他資料所以就"忘了"一起申請咩
舊 2014-10-19, 12:58 AM   #21
正式會員

車子賣了, 謝大家幫忙給建議
舊 2014-10-19, 02:03 AM   #22
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
車子怎麼没引擎號碼? 只是有些監理站 "忘了" 輸入在行照上, 監理站還是查得到號碼,連手排自排都查得到。

所以,我都跟人說買車請一次買最高級車,例如: M3,不要想買 318 改成 M3。
並非每台進口車 出廠就有引擎號碼 ...... 也非忘了打在行照上
那您怎沒買M3 而是買318 ???
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-19, 09:12 AM   #23
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
引用:
不同監理站有不同作法。

引用:

BMW本來就沒引擎號碼了啊 為什麼要想這麼多呢
玩車是看人的 有的人就是不喜歡一次買到頂 改裝空間少
有人愛改動力 有人愛改內裝 有人只愛外觀漂亮
有的人就是喜歡買個車台 慢慢的改 一點一點的改 享受過程的樂趣
何必把自己不變的觀念強迫灌輸在別人身上
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼