CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-15, 12:44 AM   #1
tannen7755
註冊車友

註冊日期: 2010-02-09
住址: 台中
急!煞車警示燈+ABS燈+ASC燈同時亮起來,甚麼地方壞了呢

ABS燈+左邊的煞車燈+ASC燈在今天晚上發動時突然全部亮起來
早上停車踩煞車要倒車入庫時突然滑掉往下陷,心想就知道有問題了
請問各位有發生過嗎?應該是壞了哪邊呢
感謝各位

tannen7755 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-15, 12:03 PM   #2
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
急!煞車警示燈+ABS燈+ASC燈同時亮起來,甚麼地方壞了呢

引用:
下面引用由tannen77552010/03/15 00:44am 發表的內容:
ABS燈+左邊的煞車燈+ASC燈在今天晚上發動時突然全部亮起來
早上停車踩煞車要倒車入庫時突然滑掉往下陷,心想就知道有問題了
感謝各位
:em06: 看到這種情形~心一定是涼了一大截...
小朋友肯定是又要出走了...
上回車停在有點斜坡的路面(車頭在上車尾在下)
才開電門就亮水箱燈~心就涼了...
還好不是水箱破了... :em06: .
單純是停在斜坡的關係...
希望愛車早日恢復健康.. :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 12:18 PM   #3
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

1. 煞車油 有漏嗎
2. 插電腦 檢修
3. 如 ABS 線 斷裂 可找我 ! Andrew 0935 788 543
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 02:46 PM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由tannen77552010/03/15 00:44am 發表的內容:
感謝各位
踏板往下陷? 請找有誠信的保養廠仔細檢查一下錯誤碼, 尤其是ASC/ABS 總成~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 05:34 PM   #5
tannen7755
註冊車友

一般大家都是亮兩顆,怎麼連煞車燈都亮了
今天早上開車又沒亮了,但是熄火在發動後又3顆同時亮了
就大家常說的應該是車速感應器或是電腦(這個要多少錢呢有什麼替代方案呢)
明天要去插電腦檢查,老天保佑希望是感應器
1. 煞車油 有漏嗎(剛保養完沒看到有漏)
舊 2010-03-15, 06:42 PM   #6
卡斯特
正式會員

註冊日期: 2010-02-23
住址: 台南

看前輪ABS感應器 跟後輪 輪速感應器有無破皮 感應線如破皮你可以自己去買蛇皮塑膠套 把感應線外皮重新整理套上去
卡斯特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 01:52 AM   #7
tannen7755
註冊車友

明天就知道結果了,晚上開結果都沒再亮了,真是奇怪
舊 2010-03-16, 10:15 AM   #8
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25

煞車燈有可能是燈泡燒掉巴= =一個一個問題抓巴
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 10:35 AM   #9
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由卡斯特2010/03/15 06:42pm 發表的內容:
看前輪ABS感應器 跟後輪 輪速感應器有無破皮 感應線如破皮你可以自己去買蛇皮塑膠套 把感應線外皮重新整理套上去
要打 Silicon .... 如果...還是會 進水, 那就只好 買新的 ... 過來人 ...
NT$1200 不能賣了 還有 新加坡 製 NT$1600 ... OEM 德製 2600 一條..
我用 1600 三條 已經測試 超過半年 ...真是 BandSafe (摺安全) 彈跳線...
推 1
舊 2010-03-16, 12:45 PM   #10
tannen7755
註冊車友

引用:
下面引用由卡斯特2010/03/15 06:42pm 發表的內容:
目前是左後輪電腦偵測到是ABS感應線壞掉,如果是破皮可以用上面的方法是嗎
這樣就可以繼續用嗎還是會用沒多久又壞呢
舊 2010-03-16, 12:49 PM   #11
tannen7755
註冊車友

引用:
下面引用由andrew1682010/03/16 10:35am 發表的內容:
要打 Silicon .... 如果...還是會 進水, 那就只好 買新的 ... 過來人 ...
NT$1200 不能賣了 還有 新加坡 製 NT$1600 ... OEM 德製 2600 一條..
我用 1600 三條 已經測試 超過半年 ...真是 BandSafe (摺 ...
請問上面1600是ABS感應線的價錢嗎?如果是那還滿便宜的
舊 2010-03-16, 02:48 PM   #12
andrew168
北極速團隊

Yes ! ABS 感應線 德製 OEM2000
新加坡 改良版 2代 NT$1600
煞車皮感知線 只要 NT$400 左右 !!
專業賣場有賣 DIY 拆下來 量量吧 !
http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168/article?mid=139&prev=154&next=177
B.R.
Andrew Chen 0935 788 543
舊 2010-03-16, 05:24 PM   #13
OscarLai
註冊車友

註冊日期: 2010-02-02

樓主運氣不錯
只是線的問題
我也是亮一樣的燈
但壞的是ABS電腦 @_@
OscarLai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 07:49 PM   #14
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由OscarLai2010/03/16 05:24pm 發表的內容:
樓主運氣不錯
只是線的問題
我也是亮一樣的燈
但壞的是ABS電腦 @_@
如果 該車 是 2000 , 2001 ~2003 電腦說的 那條線 ....並無破皮 &
電阻值 也都正常 .... 那 80% 是電腦 故障了 ... 線的錢可以省下來 ... but 電腦的錢 ...20張小朋友 要出走了 .......... 最近有兩台 Eˇ39 都是壞電腦.
線 或是 電腦, 我都遇過 ....如果電腦壞,我建議買新的, 有朋友 說有 一萬 多 水貨 自己 DIY 後,再請店家設定 (約 1~2 張 小朋友)
中古 9000~15000 都有但是 聽說 撐不過1年 ...
希望你是 壞線 有破皮 ....
B.R.
Andrew Chen 0935 788 543
舊 2010-03-16, 10:29 PM   #15
tannen7755
註冊車友

引用:
下面引用由andrew1682010/03/16 07:49pm 發表的內容:
如果 該車 是 2000 , 2001 ~2003 電腦說的 那條線 ....並無破皮 &
電阻值 也都正常 .... 那 80% 是電腦 故障了 ... 線的錢可以省下來 ... but 電腦的錢 ...20張小朋友 要出走了 .......... 最近有兩台 Eˇ39 ...
確實今天去修配廠剛好有一台E39也跟我一樣亮3顆燈但是他的不會滅
而且它的表針也不會動所以就整顆電腦換掉聽說花了一萬多
我的車還要再觀察看看,這個聽說很容易故障
舊 2010-03-17, 08:46 AM   #16
OscarLai
註冊車友

引用:
下面引用由tannen77552010/03/16 10:29pm 發表的內容:
確實今天去修配廠剛好有一台E39也跟我一樣亮3顆燈但是他的不會滅
而且它的表針也不會動所以就整顆電腦換掉聽說花了一萬多
我的車還要再觀察看看,這個聽說很容易故障
你也在台中嗎
而且也是去大雅修車嗎?
那你看到的就是我啦 XD
舊 2010-03-17, 09:15 AM   #17
tannen7755
註冊車友

引用:
下面引用由OscarLai2010/03/17 08:46am 發表的內容:
你也在台中嗎
而且也是去大雅修車嗎?
那你看到的就是我啦 XD
原來就是你阿,應該很心痛吧
我叫阿志,你是阿志介紹去的嗎,聽說e46的還比e39貴
舊 2010-03-17, 09:43 AM   #18
andrew168
北極速團隊

電腦 上網 找找 1萬 3500 ~ 20000 因為金額蠻大的 要確定 可退 最好面交 ... 有個朋友 電機 很厲害 他說會修 ...but need time ...壞的ABS 電腦 可 賣他 ha ha !!
舊 2010-03-17, 09:44 AM   #19
OscarLai
註冊車友

心痛也還好啦...
因為我本來去原廠問
料+工要50,000
牽去一般民間廠也都只有換中古的..
後來在cct這裡碰到阿智
新品只比中古的貴一些
就直接換新啦
價格也比原廠實惠很多
目前車況不錯
今天再跑一趟南部試試車 XD
舊 2010-03-17, 10:04 AM   #20
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由OscarLai2010/03/17 09:44am 發表的內容:
心痛也還好啦...
因為我本來去原廠問
料+工要50,000
...
合理價位,換到好 工+料 NT$ 21,000 ~ 30,000 ... 因為保養廠 大小不同, 店租不同 ...

試車重點 ...找個 柏油 + 沙地 (讓 某一輪 空轉 ) + 山路 270度 U 型彎 上坡 重踩 油門 看 後輪 空轉時 ASC 有無介入 ....南橫 北橫 都不錯ㄡ
要注意 來車 ㄡ 小心駕駛!
舊 2010-03-17, 12:32 PM   #21
OscarLai
註冊車友

引用:
下面引用由andrew1682010/03/17 10:04am 發表的內容:
試車重點 ...找個 柏油 + 沙地 (讓 某一輪 空轉 ) + 山路 270度 U 型彎 上坡 重踩 油門 看 後輪 空轉時 ASC 有無介入 ...
嗯~
看來可以考慮去南橫試試
頭文字B ?? XD
舊 2010-03-17, 01:29 PM   #22
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

要讓DSC ASC動作 只要四輪不著地 發動飲勤 讓輪子轉動 就會亮燈了
何必浪費油 試完後要On/Off ASC/DAC 及清電腦紀錄 就是了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-17, 02:40 PM   #23
tannen7755
註冊車友

引用:
下面引用由andrew1682010/03/17 09:43am 發表的內容:
電腦 上網 找找 1萬 3500 ~ 20000 因為金額蠻大的 要確定 可退 最好面交 ... 有個朋友 電機 很厲害 他說會修 ...but need time ...壞的ABS 電腦 可 賣他 ha ha !!
因為我們在中部所以到北部太遠了所以價錢合理應該都會在台中用,壞掉的可以賣多少阿
舊 2010-03-17, 02:44 PM   #24
tannen7755
註冊車友

引用:
下面引用由OscarLai2010/03/17 09:44am 發表的內容:
心痛也還好啦...
因為我本來去原廠問
料+工要50,000
...
恭喜阿,阿智很熱心不過老闆更熱心,老闆是不會讓你亂換東西
昨天他也是叫我在開看看確定壞掉在去換
舊 2010-03-17, 02:47 PM   #25
tannen7755
註冊車友

引用:
下面引用由tsaicl2010/03/17 01:29pm 發表的內容:
要讓DSC ASC動作 只要四輪不著地 發動飲勤 讓輪子轉動 就會亮燈了
何必浪費油 試完後要On/Off ASC/DAC 及清電腦紀錄 就是了
真是專業
舊 2010-03-17, 03:21 PM   #26
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由tsaicl2010/03/17 01:29pm 發表的內容:
Right , but .... 線 要實際 跑一跑 才知 好不好
我有 兩個客人 都是 跑熱 以後才 亮燈 .... ABS 電腦 熱當 ...... 雖然機率很低...
但有遇過 .
舊 2010-03-17, 03:27 PM   #27
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由tannen77552010/03/17 02:40pm 發表的內容:
因為我們在中部所以到北部太遠了所以價錢合理應該都會在台中用,壞掉的可以賣多少阿
要 看貨估 ... 有些 沒法修 當零件 拆修用 NT$ 500~1000 .
正一點 約3000~4000 .... 要問 車友 簡先生 他是 E36 DIY 電路 達人 !
舊 2010-03-17, 05:46 PM   #28
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由andrew1682010/03/17 03:21pm 發表的內容:
Right , but .... 線 要實際 跑一跑 才知 好不好
我有 兩個客人 都是 跑熱 以後才 亮燈 .... ABS 電腦 熱當 ...... 雖然機率很低...
但有遇過 .
如果換新的不太有可能會熱就亮燈 這些東西出廠都會在高熱空間測試過 ABS DSC/ASC控制器 不建意裝舊的 那都靠運氣
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-26, 10:22 AM   #29
housan
註冊車友

註冊日期: 2007-02-17
住址: 林口
車型: 318i

請問版中大家說的阿智怎樣連絡? 我的E46 4D 2001 318i也遇到一樣的問題困擾中
>>急!煞車警示燈+ABS燈+ASC燈同時亮起來,甚麼地方壞了呢
housan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-26, 10:33 AM   #30
housan
註冊車友

我的e46/4門/2001年九月/318i 也出現手煞燈+ASC+ABS燈一起亮的問題, 而且時亮時不亮的, 很礙眼, 去插電腦說是ASC電腦壞了, 請問哪裡有修這種問題, 又是便宜到死, 更換到ㄅㄜ好, 保固到天荒地老的維修廠? 台北縣市附近為佳, 24樓主說的阿智有沒有聯絡方式?
舊 2010-09-26, 11:44 AM   #31
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由housan2010/09/26 06:33pm 發表的內容:
請問哪裡有修這種問題, 又是便宜到死, 更換到ㄅㄜ好, 保固到天荒地老的維修廠?
應該沒人敢回答你吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-27, 01:18 PM   #32
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由housan2010/09/26 06:33pm 發表的內容:
我的e46/4門/2001年九月/318i 也出現手煞燈+ASC+ABS燈一起亮的問題, 而且時亮時不亮的, 很礙眼, 去插電腦說是ASC電腦壞了, 請問哪裡有修這種問題, 又是便宜到死, 更換到ㄅㄜ好, 保固到天荒地老的維修廠? 台北縣 ...
ABS 電腦 有一家 忠良科技 牛先生 0932 670 435 無法修復之物件 均不收費.
ABS 線破皮 NT$1300 ~ 1600 找我買料 可. CCT 車友 一律保固一年 Andrew168 0935 788 543
希望車友 早日修復您的 愛車 !!
舊 2010-10-02, 08:59 PM   #33
housan
註冊車友

請各位推薦更換新品 ASC電腦了維修廠, 靠近北縣市為佳

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號