CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-24, 09:13 PM   #1
sb7577
註冊車友

註冊日期: 2006-12-24
住址: 台中
E36 325I煞車踏板下沉...

最近小弟的92年E36 325I美規在停紅綠燈踩煞車時...煞車踏板會慢慢往下沉..如果鬆開再踩一次就正常..不過約過了10-20秒就會漸漸又往下沉....因為先前也因為這各問題才換過一隻全新煞車總邦...剛換好時都一切正常...不過最近又再度發生...實在很納悶...不知是哪出了問題...我在想會不會是煞車的AIR TANK上面的單向閥老舊造成無法蓄壓...所以才會踏板踩著..久一點就會自動下沉..因為煞車總邦以換過..還是會有同情形發生..所以應該不太可能又是總邦出問題..個人猜想...
不過修車廠技師卻跟我說是ABS有內漏...所以才會這樣...因為他說他之前也修過一部E36 318...情形跟我一樣...也是換了幾支煞車總邦...最後才換了ABS總成就好了...不過他也只是口頭說..也沒檢查就說要換ABS總成..所以想問問板上大大...有沒有人發生過此情形...可以幫我解惑ㄇ??
目前煞車都正常..就只是停紅綠燈時才會慢慢往下沉...不過因為煞車方面問題也是不能掉以輕心...畢竟這是有關安全問題...所以再麻煩各位大大..謝謝!!

sb7577 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-25, 07:20 PM   #2
sb7577
註冊車友

不知道有無人解答ㄚ
舊 2012-07-25, 07:45 PM   #3
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
剎車踩死 看abs有沒有作用 沒有是不是就壞了...

我猜的啦@@

抱歉...有錯誤 請指正^^"
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-25, 07:47 PM   #4
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
也許空氣沒漏乾淨吧~~
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-26, 12:32 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
煞車踏板會下沈...
不是總幫漏,就是ABS幫浦漏沒錯...
要檢查是不是總幫漏很簡單..
引擎熄火,用力踩幾下煞車踏板,拆下固定總幫的二顆螺絲,把總幫拉出來,看看總幫的伸縮桿那邊有沒有漏油.(引擎怠速的話,因為真空吸力的原理,漏的煞車油會被吸到引擎內燃燒掉)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-27, 08:51 AM   #6
sb7577
註冊車友

那這樣我看還是要找車場先在幫我檢查一下總邦狀況...不然真的要去找組abs總成...我看又要準備花錢嚕
謝謝小樂大大..
舊 2012-07-27, 09:21 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一般如果是abs幫浦內漏...
很快就會亮abs故障燈了,因為漏出來的煞車油,會很快的把幫浦內的線路腐蝕掉的!
所以如果沒亮燈就應該只是總幫的問題!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-08, 06:34 PM   #8
阿阿樂
註冊車友

註冊日期: 2008-02-20
住址: 台南市
車型: E46-M54B25 CI
我的e46也是像版大一樣的情形~~一開始換了總幫~~踏板不會下沉了~~

但跑了6000公里後~~ 又開始會下沉了~~~ ABS也沒亮燈 ~~

真的是無解 ~~ 請問有人也有一樣的情形嗎 ????

求解 ??
阿阿樂 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號