CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-01, 03:46 PM   #1
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
問題 想問問單眼~!!??

想了解SONY NEX 使用的過程~!!!

他大概可以拍到甚麼狀況阿~!?

例如~運動時在市內拍起來會清楚嗎~!?

吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-01, 03:55 PM   #2
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007
這是類單眼吧?
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 04:19 PM   #3
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
應該是~~!!!

如果跟CANON的S95比的話呢~!?
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 11:15 PM   #4
jud
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E60
贊助: 未贊助
我有一台nex-c3.
這是單眼歐不是類單歐........
......使用要看你的需求.
基本上我覺得要輕便好用選nex系列就粉夠用啦.
ps:可以去小惡魔那裏看看使用心得...是否符合你的需要.
jud 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 11:26 PM   #5
davidwang690711
註冊車友

davidwang690711 的頭像

註冊日期: 2011-07-07
車型: z4
如果要拍動態和室內的話
這台真的惠有點吃力
但他還是好機一台
戶外會比較得心應手
如果真的很喜歡拍動態的話
建議還是買高階一點的
對焦速度這台有點慢
室內的話這台的高ISO表現普通
要外接閃燈又是SONY的獨家規格
建議買單眼不要買輕單眼
但前提是你願意背這樣的重量出門嗎
如果沒有這樣的心理準備
那就還是不錯的選擇
davidwang690711 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 11:43 PM   #6
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
車型: E38 735ia
因為是在室內的運動場地
拍運動要拿大光圈、高ISO
才能讓快門縮短,避免畫面模糊
可是在運動比賽中你又需要長鏡頭,去捕捉畫面

如果是光線充足的室內
NEX或許還可以辦的到
可是光線不足我就不知道了..
室內能不能使用外閃也要問一下單位

總之
請慎思

至於S95 ???
運動結束後大家合照的時候應該派得上用場...
Catfish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 12:16 AM   #7
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
那請問 F1.4 50mm 定焦鏡頭可以嗎?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 12:39 AM   #8
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

50mm焦距略短,去拍撞球桌球之類的可能還ok,去拍棒球恐怕是狗吠火車了,不過如果是拍坐在附近的正妹就還不錯用,另外你要先確認室內光線,才能判斷50mm f1.4夠不夠力喔!參考參考
舊 2011-11-02, 12:41 AM   #9
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

還有,因為定焦的關係,除非你多移動,否則創作是很有限的喔
舊 2011-11-02, 12:49 AM   #10
maki chang
正式會員

maki chang 的頭像

註冊日期: 2011-08-23
住址: Taichung
車型: 323i E90
定焦鏡就是要你自己動
你越常走動就會發現定焦境在側拍的有趣之處。
類單眼基本上就是讓你輕鬆拍照,想要換鏡頭,直接進階單眼比較好
像我D90已經開始覺得不夠用了
-----------------------------------------------------------------------
WOW~~~就愛這藍白標誌
也可以叫我小牧,MAKI連我也覺得不好記
maki chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 10:12 AM   #11
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Catfish 查看文章
50mm焦距略短,去拍撞球桌球之類的可能還ok,去拍棒球恐怕是狗吠火車了,不過如果是拍坐在附近的正妹就還不錯用,另外你要先確認室內光線,才能判斷50mm f1.4夠不夠力喔!參考參考
50mm 定焦鏡頭,數位單眼相機店家說是最適合拍人像的,
50*1.6=80,人的眼睛約75mm。
F1.4 大光圈可以有淺景深,在室內可不用閃光燈。

如果是 645 相機,拍人像定焦鏡頭要多少較適合?
想進入 645 領域。
舊 2011-11-08, 10:27 AM   #12
rogerlin
正式會員

rogerlin 的頭像

註冊日期: 2002-10-22
住址: 臺灣新竹竹北
車型: 1994 E36 2D紅的
相機的倍率各家不同,除非是全幅機種,以前用底片機FM2時,從觀景窗中看到的景象,與人眼看到的景象,最接近的焦段為45mm~55mm,拍人像時,50mm F1.4就很夠用了,
因為當一堆人擠在前面搶著拍妹,你拿焦段太長的鏡頭反而是一種負擔,除非是你專屬的妹,那就用85mm F1.4那隻也不錯。
rogerlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 10:58 AM   #13
n8548503
註冊車友

引用:
作者: rogerlin 查看文章
相機的倍率各家不同,除非是全幅機種,以前用底片機FM2時,從觀景窗中看到的景象,與人眼看到的景象,最接近的焦段為45mm~55mm,拍人像時,50mm F1.4就很夠用了,
因為當一堆人擠在前面搶著拍妹,你拿焦段太長的鏡頭反而是一種負擔,除非是你專屬的妹,那就用85mm F1.4那隻也不錯。
如果是 Mamiya 645 相機,拍人像的定焦鏡頭是要哪種?
Mamiya 645 數位的機種可以推薦一下嗎?
舊 2011-11-08, 05:48 PM   #14
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007
引用:
作者: jud 查看文章
我有一台nex-c3.
這是單眼歐不是類單歐........
......使用要看你的需求.
基本上我覺得要輕便好用選nex系列就粉夠用啦.
ps:可以去小惡魔那裏看看使用心得...是否符合你的需要.
那雖然可以換鏡頭可是鏡頭不多
那我們都是叫他類單眼~
所尼的A33那才是單眼!
我想機器的大小台因該跟處理的東西有差異吧!
隨便拍的話類單眼是夠用~如果要專業長鏡家大光圈的話!
要用單眼上小白2因該是個不錯的選擇!
或是更大隻的定焦鏡!
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 06:11 PM   #15
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
等你玩夠類單眼,就覺得受限多,想進階單眼...
進階單眼後,又發現入門級先天限制,又入手專業機
入了專業機,又發現鏡頭不夠高檔,又開始買鏡頭
一開始買變焦鏡,以符合大部分需求
又因為變焦鏡畫質沒有那麼好,又買定焦鏡....
然後萊卡...蘇哈...
夭壽~~錢景深!!!
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 06:24 PM   #16
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
引用:
作者: ianblue 查看文章
等你玩夠類單眼,就覺得受限多,想進階單眼...
進階單眼後,又發現入門級先天限制,又入手專業機
入了專業機,又發現鏡頭不夠高檔,又開始買鏡頭
一開始買變焦鏡,以符合大部分需求
又因為變焦鏡畫質沒有那麼好,又買定焦鏡....
然後萊卡...蘇哈...
夭壽~~錢景深!!!
簡單來說.....就跟改車一樣:L
-----------------------------------------------------------------------
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 08:58 PM   #17
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
50mm 定焦鏡頭,數位單眼相機店家說是最適合拍人像的,
50*1.6=80,人的眼睛約75mm。
F1.4 大光圈可以有淺景深,在室內可不用閃光燈。

如果是 645 相機,拍人像定焦鏡頭要多少較適合?
想進入 645 領域。
50mm若是拿APS的機身
換算後約為75mm
以室內來說 (好比餐廳) 實在太長
可能要退後好幾步才拍得下去
但是去拍運動比賽又太短
因為你不能靠太近

至於F1.4拍室內足矣是指一般的情況下
有時候會發現這樣還不太夠
所以帶個外閃會比較保險一點喔

至於買單眼還是類單眼呢?
相信我
衝下去就對了..XD *勸敗*
我第一台買類單眼 Canon S2 is 夠古老了
用了幾年發現真的不夠
直接買單眼 陸陸續續又買了些鏡頭
雖然我沒有像Mobile01上面某些敗家天王一樣厲害
但也是花了不少錢..大概是類單眼的7~8倍吧

只是得到的相機畫質實在沒話說
你說畫質值多少錢?我就說不出來了
你拿著隨身DC也能拍照呀
事實上是要看場合的

如果我帶著老婆小孩出門旅遊
還在脖子上掛著一台單眼+鏡頭+把手+外閃
我肯定會累死
這種時候管它畫質
重點是行動力
但如果是一般的情況下
帶個單眼跟大光圈出門
拍出來就是很開心
所以請購買的人千萬衡量清楚

因為我就是個有單眼也有隨身DC的人..:p
舊 2011-11-08, 11:32 PM   #18
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Catfish 查看文章
50mm若是拿APS的機身

如果我帶著老婆小孩出門旅遊
還在脖子上掛著一台單眼+鏡頭+把手+外閃

因為我就是個有單眼也有隨身DC的人..:p
我記得單眼有大砲級鏡頭,遠近都可以拍,只是光圈沒有到 F1.4
。還有價格超貴的。
我是從D200 開始進入單眼,我只拍人像,我都用定焦頭 F1.4
現在拍出心得想進入 數位單眼 645 系列

還有折舊問題,數位單眼折舊超低的。反而是傻瓜數位相機一下就沒人要了。
攝影就跟音響一樣是個無底洞。
舊 2011-11-08, 11:51 PM   #19
rogerlin
正式會員

rogerlin 的頭像

註冊日期: 2002-10-22
住址: 臺灣新竹竹北
車型: 1994 E36 2D紅的
如果你是要單獨外拍用(不是一群人),我覺得80mm F2.8那顆就很好用。像我們同事都一大群一起外拍,那就用55mm F2.8或45mm F2.8。不過其實這些都會讓自己陷入無底洞中,鈔票會大筆大筆的花,我覺得要設停損點,畢竟電子產品跌價迅速,很快你用的相機就變骨董了,如果拍攝的技巧,構圖,意念好的話,其實不需要那麼好的配備啦,要三思阿~除非你是要靠他來吃飯。
rogerlin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉