CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-13, 10:38 PM   #1
aajj1023
正式會員

註冊日期: 2007-01-09
樂大請進!!!!

M42 .進氣歧管調整閥 11611734472
樂大請問有這個料嗎??
謝謝

aajj1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-14, 10:16 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
這顆真空控制閥只有在M42、M43的幾個生產月上才有配,它故障的話,不會亮任何故障燈,你只會覺得油耗愈來愈大.
有現貨,一顆是2650元(正廠)

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-15, 12:26 AM   #3
aajj1023
正式會員

樂大
我需要兩個 2650*2+運費=?????
請問匯款帳戶是這個嗎??

銀行代號:017(兆豐國際商銀)
帳號:06310-06310-0
舊 2013-05-15, 10:06 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

運費是130元
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-05-15, 10:07 PM   #5
aajj1023
正式會員

樂大請查收已匯款
麻煩你了
謝謝
舊 2013-05-17, 08:43 PM   #6
aajj1023
正式會員

已收到商品
感謝您.....樂大
下禮拜趕趕來換
舊 2013-05-18, 02:34 AM   #7
cky0219
正式會員

註冊日期: 2007-08-09
請問這個壞了如何檢測才能確定是壞了?
cky0219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-18, 03:38 PM   #8
aajj1023
正式會員

空摧油門
如果不會做動,就是壞了
舊 2013-05-18, 04:22 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

它就是4缸車的DISA的功能!!

它的功能就是在引擎4800轉以下時是關閉的,目的就是要有比較長的進氣路徑!

當轉速達4800以上時,就會開啟,進進路徑就可以縮短!!

#4就是這個真空閥,作動時去推動#3的閥門!!

因為它是靠空真吸力來關閉閥門,所以就算它壞掉時,閥門會呈現打開的狀況...
車子起步就會比較無力,所以你會覺得市區油耗很大!!
換好後你會覺得中低速的起步有變的比較好一點!!

舊 2013-05-18, 11:10 PM   #10
cky0219
正式會員

所以我的車在d檔起步時放剎車不會滑行,好像引擎剎車的感覺,就有可能是這個壞了囉???冷車的時候爬坡會爬不上去,也有可能是它嗎?感謝樂大回答。
舊 2013-05-19, 12:34 AM   #11
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
贊助: 未贊助
這東西只要發動不用空催油門他就應該是要吸住的(樂大的照片中那個位置手往後面摸.. 會有一跟凸出去的桿子.. 摸的出來他是吸住還是凸出去的)
但是因為 M42/M43 是做成三個零件.. M44是做成總成.. 所以 M42/M43 的近氣可變閥沒有正常做動的話,也順便檢查其他兩個東西..
分別是 真空罐單向閥 / 真空罐電磁閥

再來!這東西壞掉.. 不會讓你放油門會出現引擎煞車的情況..
疑!你該不會是今天我在桃園保養廠看到的那台白色前期M42 318 吧@@?
冷車爬坡無力你要先看看含養感知器跟水溫開關..
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-20, 12:59 AM   #12
cky0219
正式會員

這世界真是小,那台就是我,你該不會是那台黑色的車友吧?含氧電腦測試沒問題。水溫開關怎麼測試呢?
舊 2013-05-20, 08:10 PM   #13
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

是的@@ 我就是旁邊那台黑M42引擎的車友@@

你的問題還有一個可能.. 我記得我在旁邊聽你好像說入D檔就會這樣
檔位開關也檢查一下!車老了,一些常常會磨到的微動開關銅片都會氧化或是髒污磨損..
檔位開關再排檔桿下面,那家師父很專業一定知道在哪,可以從那邊試試看

再來就可能是變速箱了.. 因為不確定你正常行車的樣子@@
例如加速有沒有問題,或是倒車檔打下去後反應會不會變慢
再來就是 A/M or E/S/M 模式切換是否正常
因為我一直覺得你說會有引擎煞車的感覺那很像是變速箱延遲換檔產生的
但是如果你沒有切換到 S 模式 或是 M 模式,排檔也沒拉到3檔.. 那排檔機構或是變速箱機構就要檢查一下了
舊 2013-05-20, 10:00 PM   #14
cky0219
正式會員

真是辛苦你了,本來想和你聊聊的,但是看你悶悶不樂的,就不好意思吵你。今天再去一家檢查,他也說是變速箱的可能性比較大,看來又要花大條的了。 A/M模式切換正常,檔位開關應該也沒問題,因為用M模式排到1檔也是一樣。
舊 2013-05-20, 10:09 PM   #15
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

沒有悶悶不樂拉!可能是因為我一大早從台北專程下去,沒睡飽@@

你入R檔變速箱反應慢嘛?就是入R檔後要隔幾秒才會感覺到車子入檔了,是馬上還是會隔個大概一兩秒?

檔位開關測試不是這樣測試.. 因為你入D檔.. 可能檔位開關接觸不良或是訊號給錯,他當你是用3檔或是M模式.. 所以會延遲換檔..才會有引擎煞車的感覺!

你用M排到1檔..開起來一定會有引擎煞車的感覺@@
所以說檔位開關要試才知道.. 也有可能因為N/D切換頻率最高..導致銅片磨損太重..
接觸不良變速箱沒辦法正常切換到D檔..他就跳到其他檔位..

清檔位開關其實不難!網路上可以找到圖文並茂的教學.. 一罐電子接點清潔劑就可以搞定
說不定清清就好了~你也省了整理變速箱的錢@@ 不然變速箱重整兩萬跑不掉...QQ 貴鬆鬆的...
舊 2013-05-20, 11:09 PM   #16
cky0219
正式會員

入R檔變速箱反應不慢,非常正常。老板幫我試車是說我的一檔沒問題,但是一檔入二檔會抖,其他檔位正常,高速也沒問題。重整可能就要去西螺了。上次去換過變速箱電腦跟晶片。
舊 2013-05-28, 03:20 PM   #17
cky0219
正式會員

請問樂大 11611734472這個料號是圖中的1還是4或5?
舊 2013-05-28, 03:58 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: cky0219 查看文章
請問樂大 11611734472這個料號是圖中的1還是4或5?
#4啦!!

舊 2013-05-28, 05:37 PM   #19
cky0219
正式會員

謝謝樂大!!今天保養廠幫我換了1、5 ,才想說怎麼沒改善?原來是4。再次感謝!!!
舊 2013-06-01, 03:03 PM   #20
cky0219
正式會員

這東西只要發動不用空催油門他就應該是(不會)吸住嗎?今天去檢測,老闆還去借了一台同款的車來測,他凸出去的桿子發車時也是凸出去的。真的被搞糊塗了。借用一下樂大的圖片。桿子是圖中圈起來的部份吧?現在車子是起步無力粍油,不管冷熱車都一樣。真是困擾。
上傳的縮圖
舊 2013-06-01, 03:28 PM   #21
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

沒有喔!正常情況下~發動車子他會吸住,轉速高的時候才會打開!
車子起步無力耗油有很多種可能。你插電腦有看到噴油時間嗎?你的噴油時間是多少?

爆震感知器有無故障碼
空氣流量計有無故障碼
含氧感知器有無故障碼
幾度的水龜(水龜溫度不對會耗油沒力)
真空值?(漏真空車子會沒力)你去的那家有真空錶可以量
再來,懷疑你變速箱可能有問題,這也會影響到車子的動力輸出..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
舊 2013-08-02, 02:40 PM   #22
simblf
註冊車友

註冊日期: 2011-04-18
車型: 318ISA
請問M44的也是一樣摸那個桿子來判斷有沒有損壞嗎?

如果不是,請問怎麼判斷呢?

謝謝

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
這東西只要發動不用空催油門他就應該是要吸住的(樂大的照片中那個位置手往後面摸.. 會有一跟凸出去的桿子.. 摸的出來他是吸住還是凸出去的)
(後面內容恕刪).....
simblf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 03:20 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這顆真空閥配在m42 跟m43上才有!
上傳的縮圖
2013-06-16 23.09.46.jpg  

舊 2013-08-02, 03:29 PM   #24
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

M44是總成@@ 壞掉就貴了...
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
舊 2013-08-02, 04:18 PM   #25
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: simblf 查看文章
請問M44的也是一樣摸那個桿子來判斷有沒有損壞嗎?

如果不是,請問怎麼判斷呢?

謝謝
原廠料號 - 11611438404 , 聽說沒有副廠件 小弟換過一顆
這東西不便宜就是了 ...... :D
上傳的縮圖
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 08:16 PM   #26
simblf
註冊車友

感謝前輩們回覆

再請教一下,那m44的這個總成怎麼判斷是否壞了呢?
舊 2013-08-03, 03:02 AM   #27
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: simblf 查看文章
感謝前輩們回覆

再請教一下,那m44的這個總成怎麼判斷是否壞了呢?
漏真空 or 有怪聲
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 11:01 AM   #28
simblf
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
漏真空 or 有怪聲
好,我再檢查一下

感謝前輩回覆!
舊 2013-09-09, 07:37 AM   #29
markdis
正式會員

markdis 的頭像

註冊日期: 2013-07-07
車型: X4 xDrive30i
多謝分享喔!!
markdis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:01 PM   #30
kkfang
註冊車友

註冊日期: 2007-08-05
住址: 台北
車型: E46,E90
11611438404有副廠件. 客戶的產品
但是是我們幫忙開發塑膠模具的.
kkfang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-27, 08:24 PM   #31
hamman0601
註冊車友

註冊日期: 2011-09-04
車型: E36 318
請問一下前輩 真空罐單向閥有分方向嗎 我的之前連接真空罐的管子破裂
後來車廠幫忙裝好 我忘記單向閥的方向是要怎麼裝
因為之前破裂的關係 我先把單向閥收起來
麻煩有知道的前輩告知一下
hamman0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-27, 09:13 PM   #32
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
但是因為 M42/M43 是做成三個零件.. M44是做成總成.. 所以 M42/M43 的近氣可變閥沒有正常做動的話,也順便檢查其他兩個東西..
分別是 真空罐單向閥 / 真空罐電磁閥

再來!這東西壞掉.. 不會讓你放油門會出現引擎煞車的情況..
疑!你該不會是今天我在桃園保養廠看到的那台白色前期M42 318 吧@@?
冷車爬坡無力你要先看看含養感知器跟水溫開關..
這東西就算壞掉還是吸得住,我月初才換一個.我也很納悶吸得住為什麼要換.換下後我用嘴吧吸......漏氣.
不過換完後車子宛如脫胎換骨ㄧ樣,有力多了(我同時也換了曲軸位置感應器)
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-27, 09:17 PM   #33
hamman0601
註冊車友

E36_318IS前輩 你還記得車上當初裝的是甚麼方向嗎?
黑色部分是連接真空罐那一端還是連接引擎的那一端?
舊 2014-02-27, 10:19 PM   #34
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
我沒注意ㄝ!sorry.
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-27, 10:32 PM   #35
hamman0601
註冊車友

沒關係 我有在fb社團發問 有人交我怎麼測試了
謝謝
舊 2014-09-19, 08:56 PM   #36
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
引用:
作者: 小樂 查看文章
它就是4缸車的DISA的功能!!

它的功能就是在引擎4800轉以下時是關閉的,目的就是要有比較長的進氣路徑!

當轉速達4800以上時,就會開啟,進進路徑就可以縮短!!

#4就是這個真空閥,作動時去推動#3的閥門!!

因為它是靠空真吸力來關閉閥門,所以就算它壞掉時,閥門會呈現打開的狀況...
車子起步就會比較無力,所以你會覺得市區油耗很大!!
換好後你會覺得中低速的起步有變的比較好一點!!
請問樂大,我的車也是油耗大增,純市區每公升跑不到6km,但是我並不覺得起步無力耶,那表示也是DISA壞掉嗎?我的是M43這顆引擎,如果DISA壞了,維修的價位落在哪是合理的呢?
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-07, 09:42 PM   #37
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
想請問一下 今天有打開引擎蓋看了一下進氣歧管控制閥這個東西
發動前跟發動後都沒看到他有桿子跑出來
所以這樣是壞了嗎?因為我也是覺得我的起中蠻沒力的
感謝各位
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-09, 05:25 PM   #38
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
漏真空 or 有怪聲
謝謝大大指教^^
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-24, 09:25 PM   #39
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
如果真空罐壞掉又不想花錢修,用束帶把它伸長的部分壓短固定
使閥門保持在關閉狀態即可,以保持低轉扭力降低油耗
畢竟4800轉以上很少用到,即使閥門全關拉轉也沒多大影響

買車以來不知道這東西壞了5年,浪費不少汽油....
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-24, 09:33 PM   #40
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
這對我真是一篇重要的文章! 感謝分享!!
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-12, 04:49 PM   #41
neolin
註冊車友

註冊日期: 2015-11-05
車型: 318i
又學到知識了
neolin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-27, 07:39 AM   #42
n13004498
註冊車友

n13004498 的頭像

註冊日期: 2014-08-13
住址: 彰化
車型: E36-318
引用:
作者: akira011 查看文章
如果真空罐壞掉又不想花錢修,用束帶把它伸長的部分壓短固定
使閥門保持在關閉狀態即可,以保持低轉扭力降低油耗
畢竟4800轉以上很少用到,即使閥門全關拉轉也沒多大影響

買車以來不知道這東西壞了5年,浪費不少汽油....
請問m44的總成也可以這樣固定嗎?
n13004498 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉