CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-20, 10:43 AM   #1
高雄阿祥1
正式會員

註冊日期: 2010-06-10
住址: 高雄
想問一下E46 水箱漏水的問題

我目前水箱會漏水 如果我水箱 副水箱 副水箱座 加一個水龜 都換的話 大約多少呢 大家建議 正廠 還是 什麼零件用副廠的就好了 另外 除了這些 還有什麼ˊ要注意的要順便換的想說一次工資 都整理一下好了 我的是E46 318

高雄阿祥1 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-20, 11:16 AM   #2
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
贊助: 未贊助
我的主+副水箱+水龜+四條水管 =約20000
分成三次漏,
最後一次從台北到新竹出差,
停車三分鐘,加水口的下方直接炸開(當時碰一聲、還以為爆胎)
建議一次搞定、會比較安心!
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 02:08 PM   #3
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
上星期到龍潭"小毛"那裏檢查節溫器,當拆下裝上幾個月的節溫器時,上面有輕微的鏽痕,小毛問我用了甚麼品牌的水箱精,怎麼幾個月就有鏽痕?一直以來1~2年一定會換一次水箱精+純水,小毛當場給我一個"觀念",機油可以沒那麼挑,但散熱系統一定要重視,因為機油只會覺得好不好開一點,而一次散熱出問題,有可能引擎整顆都會掛點要花很多錢大修!小毛建議我只要水路有一點狀況,寧可選擇換新及用雙B的原廠水箱精,例如原廠水箱精與坊間的水箱精才差幾百元而已,只要定期更換時,節溫器拆下一定不會有鏽痕。

小毛的建議讓個人覺得長久以來對漠視水路的重要性是需要改變,當然馬上就請小毛加了原廠水箱精..小毛的保養廠還真怪,在龍潭這個小鎮的為何生意這麼好,車主有從北投、新竹..等地來追著修車外,怎麼國產車幾乎都沒有看到,害我不好意思地問小毛說公司同事的國產車可不可來修?當然同事來修好後,豎起大拇指表示,連沒講的小地方,通通處理好!最怪的是"小毛"竟然不姓"毛"。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 02:15 PM   #4
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
副廠(OEM)水箱+正廠副水箱=NTD 10,000
-----------------------------------------------------------------------
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 03:02 PM   #5
ss5813krt
註冊車友

ss5813krt 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
住址: 桃園縣
車型: e46 318 ci
我的晡晡也是小毛操刀 讚啦
-----------------------------------------------------------------------
https://www.facebook.com/minjie.weng    哇哈哈哈
ss5813krt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 03:41 PM   #6
frank171
註冊車友

註冊日期: 2009-06-06
車型: E46 N42
原車正廠水箱撐了7年開始漏,我還打算再開5年..so我換正廠零件~
frank171 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 06:52 AM   #7
高雄阿祥1
正式會員

註冊日期: 2010-06-10
住址: 高雄
感謝大家的解答
高雄阿祥1 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆