CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-21, 02:40 AM   #1
qq_love1984
註冊車友

qq_love1984 的頭像

註冊日期: 2011-10-09
住址: 台南阿峻
車型: E46 320CI
贊助: 未贊助
警告 請問E46 320CI 吃黑油問題

最近5000公里保養 還不到保養的公里數就會亮燈了 不知道是什麼東西壞掉了 不知道哪位帥哥可以為解答這個問題 因為讓我很傷筋 ....車底下都沒有油積問是說被吃了 但是還沒有去修理

qq_love1984 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-21, 02:53 AM   #2
qazwsx6885
註冊車友

qazwsx6885 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 新竹
車型: E46
請問是買2手的嗎?

公里速沒到?亮燈? 有檢查過看油夠不夠麻?

如果確定夠..那就有可能被你的愛車吃了..

修?這可能大條了

就是要換活塞了...所謂的活塞就是汽缸

磨久了出現裂縫.使機油跑到燃燒室

而燃燒掉照成吃機油現象!
qazwsx6885 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 02:58 AM   #3
qq_love1984
註冊車友

引用:
作者: qazwsx6885 查看文章
請問是買2手的嗎?

修?這可能大條了

嗯 買2手的 黑油的油量是夠的 但是就是不知道怎麼會這麼快就亮燈....
這問題滿傷腦筋
舊 2012-02-21, 03:02 AM   #4
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
如果確定油量是夠的話~那就是機油油位感知器故障~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 03:06 AM   #5
qazwsx6885
註冊車友

同上的說法!!

亮燈先確定機油是否夠

如果亮燈機油不夠..就是被吃了

如果夠就是<機油油位感知器>掛了

前車主..因該沒好好的照顧愛車..
舊 2012-02-21, 03:09 AM   #6
qq_love1984
註冊車友

引用:
作者: 幻狐 查看文章
如果確定油量是夠的話~那就是機油油位感知器故障~~
保養廠也有問 她也有說到你打的機油油位感知器可能壞掉了 只不過還沒有患還不知道是不是這一個原因 ~____~" 先想起來放 呵呵 謝謝你為我解答 ^^
舊 2012-02-21, 03:09 AM   #7
qq_love1984
註冊車友

引用:
同上的說法!!

亮燈先確定機油是否夠

如果亮燈機油不夠..就是被吃了

如果夠就是<機油油位感知器>掛了

前車主..因該沒好好的照顧愛車..
呵呵 我想也是上一位車主沒有好好的照顧好他 =_____= "
舊 2012-02-21, 03:12 AM   #8
qazwsx6885
註冊車友

正常很多朋友買到中古車都有吃黑油的現象

花錢錢修一修..還是一部好車

我也是買中古的320I 前車主都不用換油的.

我買到之後油全部換掉

之後變速相就掛了= =花了2萬
舊 2012-02-21, 03:22 AM   #9
qq_love1984
註冊車友

引用:

我買到之後油全部換掉

嗯嗯 蟀哥 謝謝你為我解答 ^^
舊 2012-02-21, 11:01 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: qq_love1984 查看文章
保養廠也有問 她也有說到你打的機油油位感知器可能壞掉了 只不過還沒有患還不知道是不是這一個原因 ~____~" 先想起來放 呵呵 謝謝你為我解答 ^^
你亮機油油位不足燈時,都沒有馬上下車去量一下機油量是不是夠啊..!!
不然怎麼會還不知道原因呢..?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 11:31 AM   #11
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
引用:

我買到之後油全部換掉

跟我一樣前車主都沒有換自排油, 我換完馬上掛
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 12:31 PM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
請問是買2手的嗎?

修?這可能大條了

不是磨久了出現裂縫使機油跑到燃燒室,是活塞環與汽缸的間繫過大導致刮油不良,殘留機油被燃燒掉!!如果汽缸出現裂縫算是沒救了,不過大多數吃機油的問題,都是機油的問題導致活塞環排油孔塞住
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 08:56 PM   #13
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
引用:
作者: 老爸的老E34 查看文章
跟我一樣前車主都沒有換自排油, 我換完馬上掛
大大換完自排油不是要變好開嗎?為什麼掛咯
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 09:38 PM   #14
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
自排油沒換 和 機油油位感知器故障又不算前車主的錯
本來就知道再開下去要換東換西 所以才賣得一堆人

吃機油那才是
算前車主的錯 不過種規一句都是前車主聰明敢快賣

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 09:46 PM   #15
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: 安平豆菜 查看文章
大大換完自排油不是要變好開嗎?為什麼掛咯
扭力轉換器很多都是這樣掛掉 所以才說還是不換好也省錢 換五六次也花三萬元以上了 rebuild 變速箱也是花三四萬 所以不換好
扭力轉換器為何換完自排油就掛 不知有哪位人兄有詳細解說和資料的
我六萬公里換後OK 12萬公里換完也掛 都是上德換的
舊 2012-02-21, 10:21 PM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
每兩萬五換一次變速箱油目前19萬公里,電腦是有叫出滑差過大,但是還沒亮燈!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 11:07 PM   #17
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

tsaicl大大那變速箱油最好不要換......對嗎?我怕換會掛了
舊 2012-02-21, 11:21 PM   #18
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: 安平豆菜 查看文章
tsaicl大大那變速箱油最好不要換......對嗎?我怕換會掛了

如果我重新選擇 我會選不換
假設20萬公里rebuild變速箱一次花3萬五好了
我12萬公里共花了2萬元原廠換油+濾油芯 也是換後怪怪的
那我不就白花那兩萬元變速箱油還要花rebuild變速箱的錢

以我的小心變速箱開法有機會撐過20萬公里的

自己看著辦了 應該知道我的意思
舊 2012-02-22, 08:21 PM   #19
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章

大大謝謝你......小弟知道了
舊 2012-02-23, 03:37 PM   #20
qq_love1984
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
你亮機油油位不足燈時,都沒有馬上下車去量一下機油量是不是夠啊..!!
不然怎麼會還不知道原因呢..?
樂大 亮燈的時候有開去看 機油都是到下限值 之後加一罐就好了 但有時候可以稱2000公里有時候撐1千多而已 ....=.=
舊 2012-02-23, 03:38 PM   #21
qq_love1984
註冊車友

引用:
自排油沒換 和 機油油位感知器故障又不算前車主的錯
本來就知道再開下去要換東換西 所以才賣得一堆人

吃機油那才是
算前車主的錯 不過種規一句都是前車主聰明敢快賣

所以照這道理是要花小錢還是要花大錢啊 ><
舊 2012-02-23, 04:02 PM   #22
ss5813krt
註冊車友

ss5813krt 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
住址: 桃園縣
車型: e46 318 ci
機油會少原因很多 我覺的還是去找很會修BMW的人看看 因為他們第一條件設備特工都齊全 因為我跟你之前情況ㄧ模一樣 我是太信朋友給他用車 後來狀況越來越糟 後來我是自己覺悟跟在CCT上學到的知識 我就在想(朋友的修車廠都是國產或是小發財等等的 搞不好就我ㄧ個客戶是開BMW 會有可能為我買這些設備(連GT1都沒有)??)
而且整天還要擔心車子怎樣拉怎樣的 然後就開始自己想要了解 這樣很煩
我現在找對人修 整個車子變超讚的 ㄏㄏ
祝你早日解決問題^^
https://www.facebook.com/minjie.weng    哇哈哈哈
ss5813krt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-23, 04:24 PM   #23
宏爺
註冊車友

車型: bmw x5 e53 4.8
引用:
作者: qq_love1984 查看文章
最近5000公里保養 還不到保養的公里數就會亮燈了 不知道是什麼東西壞掉了 不知道哪位帥哥可以為解答這個問題 因為讓我很傷筋 ....車底下都沒有油積問是說被吃了 但是還沒有去修理
先換油汽氣分離器在試試看
宏爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-23, 05:28 PM   #24
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
我跟情形有點類似......!我是先換油氣分離器......是有改善許多.....但是目前沒吃那麼兇ㄌ.........約3500~~4000KM才亮燈~~~~補個不到1瓶就OK!~~~~~
給版大參考!~~~~~(但是我覺得我滴引擎還很水.....還沒那個...."動力"換330引擎ㄉ!怕又落到1棵吃油ㄉ機王!!)
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-23, 05:48 PM   #25
qq_love1984
註冊車友

引用:
作者: 宏爺 查看文章
先換油汽氣分離器在試試看
嗯嗯 好 謝謝!!
舊 2012-02-23, 08:29 PM   #26
qazwsx6885
註冊車友

祝你早日康復....
舊 2012-02-23, 08:41 PM   #27
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: zsosabcd 查看文章
我跟情形有點類似......!我是先換油氣分離器......是有改善許多.....但是目前沒吃那麼兇ㄌ.........約3500~~4000KM才亮燈~~~~補個不到1瓶就OK!~~~~~
給版大參考!~~~~~(但是我覺得我滴引擎還很水.....還沒那個...."動力"換330引擎ㄉ!怕又落到1棵吃油ㄉ機王!!)
如果機油吃的真的很兇.建議把番號換大點ㄉ.如5W換10W或15W.
這樣在看看吃機油是否還很嚴重.也可加機油精增加機油膜厚.
落引擎怕落到地雷引擎.擴缸一路相信自己會比較放心.
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 08:08 PM   #28
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
先提早換機油 在改番數 不過還是建議給保養廠檢查
如果沒有嚴重吃機油 就在撐一陣子 視狀況而定

此篇文章於 2012-02-26 08:17 PM 被 阿棋 編輯。
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 08:09 PM   #29
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:

原廠換變速箱油 耗材+油品+工資 需要到2萬嗎?
如果是每3萬更換 每次工資約5000多 保養到12萬公里
這樣總共花了2萬多 這樣算起來比較合理
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:44 PM   #30
edisonting
註冊車友

註冊日期: 2012-02-21
住址: 台北
車型: 320ci
大大想請教最後是如何解決機油燈亮的問題呢?謝謝。
edisonting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 09:36 PM   #31
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
機油最晚3000公里一定要換變速箱油9000公里換一次就不會有一堆問題花小錢總比花大錢來的划算..................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 12:45 AM   #32
edisonting
註冊車友

註冊日期: 2012-02-21
住址: 台北
車型: 320ci
感謝各位大大的建議,因為車才入手沒多久,目前還在測吃機油的多寡,謝謝各位的回覆~
edisonting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 12:49 AM   #33
qq_love1984
註冊車友

有!到下限值

書籤