CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-08, 06:39 PM   #1
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
幫忙測試E39 528I的差速器

99年M52TU引擎 528I 原廠差速器齒比因該是裝多少的?
我(時速120公里時.自排跳5檔轉速會剛好落在2000RPM)
不知大家的528有沒有跟我一樣..
測試時..
麻煩5檔開到130公里放掉油門.看一下轉速落在哪?(小心測速照相)

麻煩幫測試分享.感謝

小弟在想.會不會因為我們這批車差速器的問題.才會造成M52TU 528I這批車.起步跟加速笨笨的.卻怎麼修都一樣...如果是這問題.換一顆M52引擎528的差速器就肯定會有力了...

-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-08, 06:42 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
http://www.realoem.com/bmw/showparts...41&hg=33&fg=05
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 07:10 PM   #3
雄仔
正式會員

http://www.realoem.com/bmw/showparts...41&hg=33&fg=05
我的有3種...3.07 3.46 3.64 ?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-04-08, 07:22 PM   #4
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
贊助: 未贊助
不會ㄚ我的528起步都貼背呢!
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 07:24 PM   #5
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
住址: 台北市
車型: F10 & R35
引用:
作者: kuen 查看文章
KK大!我的也貼背ㄟ......緊酸
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 07:38 PM   #6
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
小李哥你講到我的痛處了我要去躲在棉被哭了 嗚嗚嗚~~
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 08:06 PM   #7
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
e39 520 2.2 2.5 3.0
上傳的縮圖
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 08:22 PM   #8
雄仔
正式會員

引用:
作者: kuen 查看文章
引用:
作者: E39540i 查看文章
請問2位大哥都是M52TU 528I的車款嗎?
舊 2012-04-08, 08:42 PM   #9
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
車子升起來去看一下後差是多少的不就知道了.幹麻還要冒著追焦的危險勒
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 09:12 PM   #10
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
引用:
作者: E39540i 查看文章
小李哥的車何止貼背而已 應該會起飛ㄅ..後面可能要背個減速傘
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 09:28 PM   #11
雄仔
正式會員

530配3.46
528怎摩會配2.93..這樣不是更沒力嗎?
528因該配多少齒比才剛好
5速手自排用
舊 2012-04-08, 11:00 PM   #12
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台灣不靠海的偏遠山區
車型: E39 528
可是大大的比我省油 我時速ˇ120的時候 轉速2仟5~"~
中區不會跑的E39跟各位大大請安
FB:游明智或love_9876520@yahoo.com.tw
南投阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 11:01 PM   #13
雄仔
正式會員

哇!!.4.1太密了..高速巡航可能油省不了了.
我先查出廠規格..再來研究.再不行..再拆一次鳥蓋.正時重對.
舊 2012-04-08, 11:03 PM   #14
雄仔
正式會員

[QUOTE=南投阿智;900869]可是大大的比我省油 我時速ˇ120的時候 轉速2仟5~"~[/QUOTE你是M52TU嗎?
你油耗平均多少?
能否給我車身末7碼..我查一下
舊 2012-04-08, 11:12 PM   #15
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
引用:
作者: 南投阿智 查看文章
可是大大的比我省油 我時速ˇ120的時候 轉速2仟5~"~
我ㄉ120公里~也是 2千5百轉
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-08, 11:53 PM   #16
ROMIO
正式會員

ROMIO 的頭像

註冊日期: 2009-05-05
車型: E36 328 2D
之前我的是e39 520改528引擎,起步大腳油門車頭都會仰起耶,不過開了一陣子就沒感覺了,車子彷彿變慢了.
尤其是在某一天的深夜,從貓空走二高回桃園,時速225km結果被一群車慘電><
電我的車都沒掛車牌,他在土城就下交流道了,掃雷車是一台G35,也是從我身邊飆過, 頓時覺的我的車不像528倒像是518 "Orz
ROMIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 12:02 AM   #17
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
作者: ROMIO 查看文章
之前我的是e39 520改528引擎,起步大腳油門車頭都會仰起耶,不過開了一陣子就沒感覺了,車子彷彿變慢了.
尤其是在某一天的深夜,從貓空走二高回桃園,時速225km結果被一群車慘電><
電我的車都沒掛車牌,他在土城就下交流道了,掃雷車是一台G35,也是從我身邊飆過, 頓時覺的我的車不像528倒像是518 "Orz
我跟Romio大大相同,也是M52Tu 520改528
差速沒換,100KM/Hr大約是2千多一點點
高速大約11km/L
我也不確定後差是多少的
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 12:45 AM   #18
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
我的528時速表120km/h~也是2500轉
不過衛星定衛的120km/h~是約2600轉
供參考~~
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 01:16 AM   #19
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
引用:
作者: 雄仔 查看文章
99年M52TU引擎 528I 原廠差速器齒比因該是裝多少的?
我(時速120公里時.自排跳5檔轉速會剛好落在2000RPM)
不知大家的528有沒有跟我一樣..
測試時..
麻煩5檔開到130公里放掉油門.看一下轉速落在哪?(小心測速照相)

麻煩幫測試分享.感謝

小弟在想.會不會因為我們這批車差速器的問題.才會造成M52TU 528I這批車.起步跟加速笨笨的.卻怎麼修都一樣...如果是這問題.換一顆M52引擎528的差速器就肯定會有力了...
我的528後差是3.46~m52引擎

印象中沒記錯是原廠手排才是2.93的後差

我的車在時速100~110左右轉速是2千

提供你參考

改顆後差就好ㄚ~~不需要搞到換引擎吧!!!

另外~~你排氣管怎麼改??改的不好沒回壓也會起步軟掉喔
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 01:18 AM   #20
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
引用:
作者: sosmart1107 查看文章
我跟Romio大大相同,也是M52Tu 520改528
差速沒換,100KM/Hr大約是2千多一點點
高速大約11km/L
我也不確定後差是多少的

你原廠的後差應該是3.64才對!!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 09:01 AM   #21
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
車型: F07 535i GT
我的528本來是美規配四速,後來在新莊德翼換歐規五速變速箱,順便把後差從3.91換成3.64,現在時速100,rpm2200轉;時速120,rpm2500轉,給大家參考一下!
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 09:46 AM   #22
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
引用:
作者: 心想事成 查看文章

提供你參考

3.46+1 100公里2100轉
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 09:47 AM   #23
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
我的是EU E36 328i
後差是3.07
時速100 轉速不到2000,約1800~1900
高速油耗約11km/L
市區就差多了僅6km/L
僅供參考~
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-09, 10:58 AM   #24
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: 心想事成 查看文章

提供你參考

雄仔:您應該檢查排氣尾管的回壓問題!
我的520之前也是軟弱無力油門踩下去就是傻~傻~傻~傻!真的粉給他生氣!大家也說520車重起步無力習慣就好,車是每天開怎可每天為他不高興呢!後來在網路上找到一家改排氣管的改後消的回壓,姑且一試結果我粉滿意喔!!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 07:51 PM   #25
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

100km/2100rpm
130km/2800rpm
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2012-04-11, 08:06 PM   #26
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
我的也貼背ㄟ--我的車在時速100~110左右轉速是2千
車沒改--電腦重寫--讓點火時機及可變汽門早點開
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 08:39 PM   #27
雄仔
正式會員

我時速100公里.轉速1500
120 2000
跟大家差那麼多喔...這幾天比較忙..還沒空把車頂起來看..確定差速齒比在來跟大家報告.謝謝
舊 2012-04-11, 08:46 PM   #28
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
應該你的後差比較疏,所以起步會比較沒力吧
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 07:22 PM   #29
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

下次跑到200KM再看是多少轉速!

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2012-04-12, 07:25 PM   #30
s22a
正式會員

s22a 的頭像

註冊日期: 2011-06-26
住址: 高雄
車型: 96~~528
引用:
作者: 雄仔 查看文章
我時速100公里.轉速1500
120 2000
跟大家差那麼多喔...這幾天比較忙..還沒空把車頂起來看..確定差速齒比在來跟大家報告.謝謝
我也是528,時速100時也是1500轉......
s22a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 12:51 PM   #31
雄仔
正式會員

http://0123456789.tw/CALHTML/tireb.html
5HP19
一檔3.67
二檔2.00
三檔1.41
四檔1.00
五檔0.74
REV4.10
終傳3.07
換裝3.46 100公里轉速會落在2100
3.64會再2200
M54
2.2 裝3.46

2.5裝3.38

3.0裝3.46

請問總代理的528 M52TU都裝哪一顆?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉