CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-20, 05:09 PM   #51
babyface
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
請問現在有哪些車蒸發器是在手套箱內(就是副駕駛座手套箱直接拆了就可以更換的)??? 省工錢.

拉機棒是那個零件??

拉機棒就是中控台
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 05:13 PM   #52
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
請問現在有哪些車蒸發器是在手套箱內(就是副駕駛座手套箱直接拆了就可以更換的)??? 省工錢.

拉機棒是那個零件??
你是問新車還是舊車?
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 05:16 PM   #53
babyface
游客

引用:
E46 不算好吧! 問題一堆...
1. 電動窗支架容易壞... 原廠零件又貴
2. 空調的蒸發器維修更換困難, 完工價錢貴得要死,
3. 點火線圈, 有召回過
4. 曲軸感應器容易故障
5. 油表浮筒故障, 我的油表是忽上忽下...
6. 三角架容易變形...
7. 汽油濾芯堵塞

1~2中招其他沒中過招.......8年車了

升降機換過,每天開開關關會掛也算消耗品芭~~~

冷氣風箱這的確是蠻78的,不過別的車種一樣會掛

考耳.....這跟火星塞一樣屬消耗品

區軸感應器這我看N42是蠻常換的.....M54沒看過

汽油浮筒沒換過.....但汽油PUMP有聲音要換了!!

三角架容易變形?到我到頭一次聽到說.....
只遇過和尚頭有間隙,底盤有異音...
想必大大開車很殺喔.......我開車比較龜0.0+

汽油濾芯也屬消耗品....時間到就是該換QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 05:31 PM   #54
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: babyface 查看文章
1~2中招其他沒中過招.......8年車了

升降機換過,每天開開關關會掛也算消耗品芭~~~

冷氣風箱這的確是蠻78的,不過別的車種一樣會掛

考耳.....這跟火星塞一樣屬消耗品

區軸感應器這我看N42是蠻常換的.....M54沒看過

汽油浮筒沒換過.....但汽油PUMP有聲音要換了!!

三角架容易變形?到我到頭一次聽到說.....
只遇過和尚頭有間隙,底盤有異音...
想必大大開車很殺喔.......我開車比較龜0.0+

汽油濾芯也屬消耗品....時間到就是該換QQ
說的真好 ... +100

有些本是消耗品 , 時間到了就該換了 ...

小威大請教冷氣風箱那兒用比較好呀 ? 快夏天了 , 要來檢查看看囉 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 05:35 PM   #55
babyface
游客

引用:
作者: andy3008 查看文章

小威大請教冷氣風箱那兒用比較好呀 ? 快夏天了 , 要來檢查看看囉 ...

冷氣風箱之前板上有一家還蠻多人推薦的..忘了叫啥

我是在保養廠用的啦.........用習慣了都給他們用
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 05:39 PM   #56
andy3008
北極速團隊

1. 電動窗支架容易壞... 原廠零件又貴 ==> 還好耶 ... 常常開關 , 沒很容易壞呀 ...
2. 空調的蒸發器維修更換困難, 完工價錢貴得要死, ==> 要來檢查了 ...
3. 點火線圈, 有召回過 ==> 保養時已換B牌的 , 到是沒有半途遇到故障 ...
4. 曲軸感應器容易故障 ==> 還沒遇到 , 希望不要遇到 ...
5. 油表浮筒故障, 我的油表是忽上忽下... ==> 加中油直營的 , 且未亮燈前就加滿 , 還沒遇到 , 希望不要遇到
6. 三角架容易變形... ==> 龜速開車 , 沒遇到過 , 希望不要遇到
7. 汽油濾芯堵塞 ==> 還沒堵塞就已經保養時換新了

也是8年的老B了 ...
舊 2011-04-20, 05:45 PM   #57
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
贊助: 未贊助
台中 大里有間 大豐汽車(中古車行)還不錯 再那買過三台都沒什麼大問題
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 08:47 PM   #58
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 拼圖 查看文章
你是問新車還是舊車?
現在全新的車種, 有沒有像五代喜美, 容易更換蒸發器??
拉機棒是甚麼??
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 08:51 PM   #59
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: andy3008 查看文章

我完全照原廠保養做, 所有保養維修都在原廠, 零件也是原廠.
汽油濾芯買來時跑了4000KM 就堵塞. 原廠還怪我說, 跑去民營加油站關係...
原廠手冊又沒提要去中油直營站加.

冷氣風箱沒漏為何要保養? 您該不是想清清蒸發器灰塵?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 09:18 PM   #60
andy3008
北極速團隊

引用:
我完全照原廠保養做, 所有保養維修都在原廠, 零件也是原廠.
汽油濾芯買來時跑了4000KM 就堵塞. 原廠還怪我說, 跑去民營加油站關係...
原廠手冊又沒提要去中油直營站加.

冷氣風箱沒漏為何要保養? 您該不是想清清蒸發器灰塵?
原廠這麼會牽拖呀?! 乾脆叫原廠開個加油站 ... 大大太好說話了吧 ??

有些零件耗材不是原廠的比較好 ...

先去檢查看看 , 不一定要換 ...

若檢查有漏的話 , 心裡才有底小朋友又要出走 ...
舊 2011-04-20, 10:13 PM   #61
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
我也遇過黑心車商
交車前都說好 小問題會整理
交車後開始推 推到你度爛 打電話去都說會處理
交車前避震器是好的
交車後隔天才發現爛到連上座都裂開(被掉包)
然後回去理論 又說 消耗性零件不在保固範圍內
試問 車子哪樣零件 不是消耗性的
黑心 就是黑心
在新北市蘆洲 有興趣的車友 一定PM給你們車商名
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 12:26 AM   #62
bbb632
註冊車友

註冊日期: 2011-03-01
住址: 台中
車型: E46 318
這真的很糟糕的車行,但這些人就是有辦法生存,真的很無言
bbb632 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 10:53 AM   #63
kieram
正式會員

黑心車行要不得

此篇文章於 2011-04-22 12:16 AM 被 kieram 編輯。
舊 2011-04-21, 10:55 AM   #64
kieram
正式會員

黑心車行要不得

此篇文章於 2011-04-22 12:16 AM 被 kieram 編輯。
舊 2011-04-21, 10:57 AM   #65
kieram
正式會員

黑心車行要不得

此篇文章於 2011-04-22 12:17 AM 被 kieram 編輯。
舊 2011-04-21, 01:14 PM   #66
nesty
正式會員

註冊日期: 2010-05-04
車型: E39-520I
那些什麼鬼認證車行都部全然是好的, 他有些車子是認證過的, 有些是沒有的
就算是有認證過的又如何?
最近不是連Toyota原廠中古車都爆出爛車賣給消費者
所以呢, 小弟的建議是要嘛找CCT的車友買
要嘛就花個幾千去做來因認證, 然後馬上牽走車, 省得零件被掉包
至於板上大家提的地雷車行, 大家就不要再去試手氣了
nesty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 01:18 PM   #67
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92
樓上大大~~
你遇到的還是小卡卡~我有個朋友在sum買了台(認證)........泡水車
還一~二年後才發現咧~
不是說~保障非事故(重大事故)非泡水(泡到滅頂).....
結果...
車都開了那麼久了才發現就氣沖沖的回去店家
店家回說:都這麼久了說不定是你們自己泡的推卸給我們咧
然後我朋友火大的開回來找我們討論
決定給它一個下馬威
跟大大你一樣先打給總公司
再說打給水果日報外加東森8號分機再加阿狗週刊
這樣還不夠~
把議員都請出來了~
但~~事實上還沒動用到1元~他們就挫咧旦了
從7788變的2266的賓賓有禮咧~
他們加盟25萬不旦不能拿回來
還要賠償我朋友的車子問題休到好或原價回收
當然~是原價收回了~
開二年吔~
好屌~
店家也在新北市
手段手法很重要也很高招~要懂得如何跟不是人的人交手........
有機會大家可以交流交流
這件事處理了快一個月~
但買方一毛錢都沒花到....花了時間
跟它拼了~
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 01:41 PM   #68
carlube.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-04
住址: 熱血奔騰的所在
車型: 318is
引用:
作者: kieram 查看文章
幾天後有消息了接到老闆來電
15.店家: (氣沖沖)你上SAVE網站投訴是不是? 好阿我那麼想要幫你處理,結果你扯我後腿,我一直把你當朋友(是阿~這世上有人專賺朋友的錢),你卻這樣對我,好啊!我現在可以跟你說,車我不收了,我車賣你沒有義務買回車,
再來~當然是一直吵來吵去 然後 消費者永遠是輸的

後續: 當然自己認賠,我沒背景 ,沒有強而有力的政府官員當後盾,只是個可憐上班族,就這樣這台車了了我將近15萬(包括自己的維修費用)脫手給其他車行(這車要我直接賣我會良心不安)…. 爾後還在拍賣網站上看到,他們頁面改了內容還製作一個很醒目的LOGO,評價還越來越高…..
~我無言了!
心想,是我要求太高?還是我是奧客?亦或是……
只能說無奸不成商....學經驗~
此店家在 新北市蘆洲 要買車的要小心....
車行的人都是會黑的人~ 要小心為上。。。。
-----------------------------------------------------------------------
就是要分享 優質 又 價優 的東西
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
carlube.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 01:41 PM   #69
carlube.tw
註冊車友

引用:
作者: 新竹阿智 查看文章
樓上大大~~
你遇到的還是小卡卡~我有個朋友在sum買了台(認證)........泡水車
還一~二年後才發現咧~
不是說~保障非事故(重大事故)非泡水(泡到滅頂).....
結果...
車都開了那麼久了才發現就氣沖沖的回去店家
店家回說:都這麼久了說不定是你們自己泡的推卸給我們咧
然後我朋友火大的開回來找我們討論
決定給它一個下馬威
跟大大你一樣先打給總公司
再說打給水果日報外加東森8號分機再加阿狗週刊
這樣還不夠~
把議員都請出來了~
但~~事實上還沒動用到1元~他們就挫咧旦了
從7788變的2266的賓賓有禮咧~
他們加盟25萬不旦不能拿回來
還要賠償我朋友的車子問題休到好或原價回收
當然~是原價收回了~
開二年吔~
好屌~
店家也在新北市
手段手法很重要也很高招~要懂得如何跟不是人的人交手........
有機會大家可以交流交流
這件事處理了快一個月~
但買方一毛錢都沒花到....花了時間
跟它拼了~
拼了! 推+1
-----------------------------------------------------------------------
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
舊 2011-04-21, 02:39 PM   #70
alineqoo
註冊車友

註冊日期: 2009-05-13
這也太扯了吧~~車商大賺這種黑心錢!以後大家還是得注意一下!帶個懂車子的人去比較保險!!
alineqoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 04:12 PM   #71
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
引用:
作者: carlube.tw 查看文章
車行的人都是會黑的人~ 要小心為上。。。。
賣這些車況不好的跟事故 泡水車 利潤才可觀埃><
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 06:08 PM   #72
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:

拉機棒是那個零件??
朋友說以目前較新他看過的車幾乎都是在中間,他說冷氣管路往中間跑進車內的一定是在中間,但是往旁邊跑的也不一定不是中間,最簡單就是拆手套箱看!!拉機棒是中控台
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 06:44 PM   #73
蔡陶貴
註冊車友

註冊日期: 2010-11-24
感謝各位先進分享~著實上了一課
但也拜託分享的大大~請別再用OOXX跟某的字眼帶過好嗎?
既然要講請明講!講清楚點~
不然路上車行~維修廠那麼多~有誰看過 OO車行 XX維修廠 某某中古車 嗎?
請站長小樂斟酌~
蔡陶貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 07:15 PM   #74
carlube.tw
註冊車友

引用:
作者: 桃園阿宏 查看文章
賣這些車況不好的跟事故 泡水車 利潤才可觀埃><
應該是爆利吧 。。。。。

正常的方式總是比較慢ㄧㄚ。。。
舊 2011-04-21, 07:33 PM   #75
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

引用:
作者: 蔡陶貴 查看文章
不然路上車行~維修廠那麼多~有誰看過 OO車行 XX維修廠 某某中古車 嗎?
請站長小樂斟酌~
既然大大們願意分享慘痛經驗談~
就是希望cct們的車友不要再受到$^$^%&^的購車經驗
人要d調~也要留口飯給人吃不是嗎?
店家有好有壞~業務也一樣
來來去去~去去留留
一種米百種人~車友們只是不想一竿子打翻一船人的心態
不願公佈店名並不是不講
私下講也是會講不是嗎
這裡大家看的到~誰想得罪人不是嗎?
一顆老鼠屎會壞了一鍋粥吧
好的車行也會有壞的業務啊
有錢~誰不賺?
潘仔上門~我就不相信再好的車行有錢會不賺
當然我也遇過優值車行~
"誠信"
我想.......很多車行都不知道這二個字什麼意思吧
不公佈
給人台階
才是王道~
要口水戰~要批評~私下幾個要好的講講幹幹就算了
花小朋友買經驗是中古車行不變的經驗法則
至於在下小弟我並不想中傷車行們
只是有感而發
有做不怕別人講
舉頭三尺有神明
好車行還是滿滿是~~~~~
罩子放亮點~
多問多看多比較才是真的
沒有俗勾大碗的車~一分錢一分貨是唄
舊 2011-04-21, 07:55 PM   #76
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
請告知蘆洲市哪間車行謝謝.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 09:03 PM   #77
蔡陶貴
註冊車友

註冊日期: 2010-11-24
引用:
來來去去~去去留留
不願公佈店名並不是不講
私下講也是會講不是嗎
有錢~誰不賺?
當然我也遇過優值車行~
"誠信"
不公佈
給人台階
才是王道~
只是有感而發
有做不怕別人講
舉頭三尺有神明
罩子放亮點~
多問多看多比較才是真的

大大您的意思我了解~
但會說出這些話的人想必是自己或親友有切身之痛才會跳出來說話~不是嗎?
當初遇到黑心車商時~對方都不怕你了~你在這裡有甚麼好不敢明講是哪間店家呢?
"車友們只是不想一竿子打翻一船人的心態"如同45樓大大所說 4.特定的雷區不要去(EX:臺中某些路上的,很可怕...)
台中車商不都是在某些路上嗎?那不是所有店家都掃到

我想說遇到黑心店家說出來何妨?他們都沒顧慮那麼多 你顧慮甚麼?
蔡陶貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 09:04 PM   #78
carlube.tw
註冊車友

引用:
來來去去~去去留留
不願公佈店名並不是不講
私下講也是會講不是嗎
有錢~誰不賺?
當然我也遇過優值車行~
"誠信"
不公佈
給人台階
才是王道~
只是有感而發
有做不怕別人講
舉頭三尺有神明
罩子放亮點~
多問多看多比較才是真的
智大,人厚道~
也可以了解其他車友的公開討論的心情~
其實只要說清楚,相信公道自在人心,也就盡了這個討論區的意義嘍。
舊 2011-04-21, 09:52 PM   #79
阿年
註冊車友

阿年 的頭像

註冊日期: 2011-02-19
住址: 台北-新莊
車型: E92 M3
慘痛的經驗阿

www.TAKI-DESIGN.com
阿年 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 10:04 PM   #80
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

我想大大您沒看清楚我有打新北市的sum吧

不是廣告打的很兇3大保證嗎?

只要加盟金25萬就可以掛它們家的招牌了~

泡水車吔~很言重吔!!拜託~如果是你買到了你會不想跟它們ㄍㄤ 上嗎?

也如同諸多車友們一樣先來個不理不采~再看你有什麼動作

在看你有什麼後台~

他們也是會怕你這小蝦米的不是嗎?

消保官先申訴~加上媒體~加上先禮後兵(不用跟人家硬碰硬,先看對方態度)

等它們知道代志大條了自然資態會放軟一點~會問你要怎麼處理

1全車休到好~2原價買回~3不屌你~
(上新聞上雜誌總公司策消他們的扛棒)您覺得哪個對他們比較划的來

或要是你你會選哪個比較實在~(留得青山在不怕沒材燒)

全程錄影錄音並保留法律追述權~!!這是小弟個人幫朋友處理經驗談
也沒有一定要至車行於死地~大家都做生意的混口飯吃~合必呢!
點到為止~範圍不大啊~樓上的大大也提及了是蘆洲啊~
車友們有眼睛的就不會去那看車了啊~!!!
車行換個招牌不就好了~公佈只是讓人覺得........
這年頭D調是好事~
我也一堆車行朋友~換那麼多台車也沒去他們那捧場過
心知肚明不就好了
講太白~不太好就對了~不是怕誰~不是不敢~是不想!
今天如果你是車行圓滿處理OK雙方也OK
你還會斤斤計較嗎?大不了不再跟它們買車了不就好了嗎?
舊 2011-04-21, 10:26 PM   #81
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
車型: E60
贊助: 2012
以高雄來說.大順路上的長鎰汽車.老闆笑裡藏刀~買車前一個樣.買車後又另一個樣....
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 10:36 PM   #82
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
大大說出來沒關係,我有認識的官員我請她們去查讓她們開不下去.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-22, 12:06 AM   #83
kieram
正式會員

引用:
大大您的意思我了解~
但會說出這些話的人想必是自己或親友有切身之痛才會跳出來說話~不是嗎?
當初遇到黑心車商時~對方都不怕你了~你在這裡有甚麼好不敢明講是哪間店家呢?
"車友們只是不想一竿子打翻一船人的心態"如同45樓大大所說 4.特定的雷區不要去(EX:臺中某些路上的,很可怕...)
台中車商不都是在某些路上嗎?那不是所有店家都掃到

我想說遇到黑心店家說出來何妨?他們都沒顧慮那麼多 你顧慮甚麼?
我們顧慮甚麼?
我們每天都要上班 沒時間陪那些爛車行玩遊戲
說不定對方小弟找的到你 說不定他有御用律師告死你
到時 你班還上不上? 律師的職業就是打官司 有時間每天陪他打損害名譽官司嗎? 小弟每天就是 堵人 打人 恐嚇人 ,我們也要顧慮家人安危吧?
來這邊PO這些東西是切身之痛 不希望有車友再重蹈我們覆轍, 真正想知道是哪間的大多會PM 網頁是公開的 光明正大打出來 除非已經打算跟他槓到底 (也就是說,不怕對方找有背景的來騷擾你,也不怕對方律師找渣)
不然 誰願意找罪受?
就像阿智說的 不是不敢 是不想!! 是不想花時間 花金錢 跟他們玩

此篇文章於 2011-04-22 12:22 AM 被 kieram 編輯。
舊 2011-04-22, 12:14 AM   #84
kieram
正式會員

引用:
請站長小樂斟酌~

你說的話很有道哩,但是大家都是純分享,沒人想找罪受的 !
但我不太明白的是, 這個要請小樂斟酌啥?:L
PO這個 其實是"警惕"各位車友要小心,要買車帶技師去,不要掉到陷阱裡
也就是防範未然 ,至於"教訓" 那些車行 , 我想有能力的就會直接幹下去了,況且做人留一線,日後好相見!所以做到防範未然,也是一件功德....

此篇文章於 2011-04-22 12:23 AM 被 kieram 編輯。
舊 2011-04-22, 04:37 AM   #85
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
除非是購買10萬元上下堪用的平價車款代步,
否則,若是透過車商選購30~50萬,甚至破百萬的中古車.
簽訂合約之前,一定要仔細看清楚每一條約是否對己不利,
若雙方口頭上談妥之協議,一定要白紙黑字另外加註在買賣合約上,
以求自保與保障自身權益.

交車後若有車況瑕疵擔保之爭議,也能提出合約據理力爭.有憑有據.

另外,就算車價貴了一些,但是車況若是在自身的容許(合理)範圍,至少,不用再花時間修車與額外修理之費用.
北市議會李新議員 / 法律顧問
正瑋商標法律聯合事務所 / 所長
https://www.facebook.com/cheng.lawoffice/
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-22, 11:22 PM   #86
kappa
正式會員

註冊日期: 2004-07-22
那如果買定後回原廠才發現有調表, 可以回去要求什麼嗎
kappa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-26, 04:55 PM   #87
yusuke7126
註冊車友

yusuke7126 的頭像

註冊日期: 2011-04-14
住址: 桃園
車型: E46 330CI
引用:
作者: 拉拉 查看文章
車價高就不要更他買(以免殺價後賣方拿你的車出氣)
換角度以自己是賣方對方一直砍價你會爽嗎<台灣車商大都是這樣>
還是找個人的車要賣較妥
台灣車商及車廠的素質都不是以服務為第一都是以賺錢為優先
+1~~~ 車商的話僅供參考...... 真的很黑!
yusuke7126 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉