CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-16, 07:40 AM   #1
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
考爾改裝

想請教一下,
這是南部的車,是我第二次看到將原本直點的考爾又把它拉到引擎外面,另一部是彰化賣出來的286,請問這是什麼秘密武器?:L

老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-16, 08:10 AM   #2
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
贊助: 未贊助
拉出來好像沒有比較好..
直接點火反而比較好...

大部分... M42/M44 這類老的引擎都在想辦法改成置頂直接點火..
我實在想不到這樣反改成外拉的好處在哪

難道... 他原本的考爾並沒有外移.. 而是另外多加六支..-.-? 加大電流= =?
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 09:37 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
題外話,這顆引擎應該不是286的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 10:42 AM   #4
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
外接加大......
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 11:15 AM   #5
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31
我覺得應該是為降低考爾的工作溫度吧..
雖然原廠設計考爾是內置於引擎本體內..可耐高溫..
但如果將它改為外置式..在較低的環境下工作..對這類電系類的東西應該都是有幫助的..
個人淺見..
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 11:27 AM   #6
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
題外話,這顆引擎應該不是286的
是的,這顆是一般M52落在E30的車體上,另一部286也是看他這樣改,問過這是什麼意思?車主表示買來就是這樣了,所以也不很清楚:(

此篇文章於 2013-03-17 06:28 AM 被 老陳 編輯。
舊 2013-03-17, 02:51 AM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 老陳 查看文章
是的,這顆是一般M50B25,落在E30的車體上,另一部286也是看他這樣改,問過這是什麼意思?車主表示買來就是這樣了,所以也不很清楚:(
286的應該是6喉直噴,這顆引擎不是說
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 06:30 AM   #8
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
抱歉我的說法讓大家誤解,我應該把他改為:

"這是南部的車,是我第二次看到將原本直點的考爾又把它拉到引擎外面,另外還有一部彰化賣出來的BMW也是這樣改,請問這是什麼秘密武器?"

此篇文章於 2013-03-17 06:57 AM 被 老陳 編輯。
舊 2013-03-17, 07:30 AM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
老陳是說這一部車的引擎是m50b25有改裝考爾!

另外還有一部M3 286(3.0)也是相同的改法,這兩台車都是相同的改法!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 07:36 AM   #10
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
作者: 老陳 查看文章
抱歉我的說法讓大家誤解,我應該把他改為:

"這是南部的車,是我第二次看到將原本直點的考爾又把它拉到引擎外面,另外還有一部彰化賣出來的BMW也是這樣改,請問這是什麼秘密武器?"
我沒看過..也不知道為何如此...:L:L

若有機會碰到或看到此種改裝...一定要親自問一下車主...及改後之差異...:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 12:01 AM   #11
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
個人看照片判斷氣缸蓋有改過!跟原本的點火系統.考爾不相容而改成外置式.
-----------------------------------------------------------------------
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 12:19 AM   #12
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
哦~~這東西丫,這種概念行之有年了,直接點火是強調點火的直接性,不用經過曲折的過程來浪費原本所該有的效能,像是矽導線...........但這玩意....它是強調耐用度,和效能流失,矽導線中有加了屏障,及高溫下的coil的耐用度,直接比較好?理論上是好,但詳加注意,其實還是有些地方可以去做改進,真的是直接的問題還是流失的問題???電磁學的範疇還算滿大的,當然大家會懷疑它的作用度到那,坊間一堆改裝品都沒理論基礎都改的那麼爽了,+1又+1了~我想這東西爽就改吧~~~太多的解釋也只是屁而已~
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 08:58 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
很多外接考耳的,其實因為有改供油電腦,尤其是用取代型的電腦..
因為很多電腦都是不太支援BMW的直接點火5V電壓,都是支援日系車12V電火電壓比較多!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉