CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-16, 09:45 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
E36拆拉基棒現場研討小聚會

小弟上禮拜天因更換大地毯,所以把拉基棒卸下!也順便稍稍整理一下風箱,但因沒有確認風箱作動是否正常……就把所有東西裝回去!

事後才發現駕駛座無冷氣!

因此這禮拜天會再拆下一次!

而因為有車友想現場觀摩!

所以想說發個文…看還有沒有喜愛DIY的車友

曾想拆拉基棒卻又不知從何下手,

這次剛好有現場表演!

日期訂在10月20日

早上9點

地點在苗栗縣造橋的育達科技大學

如果有要參與的車友請先告知!我好準備飲料!

另外那天除了拆拉基棒外!

還會示範斷腳重生PART 2的方式,示範完後,那組兩門的C柱飾板就送給當天有需要的車友!

此重生方式是我目前試過最好用的方式!

歡迎各位車友共襄盛舉!

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-16, 09:51 PM   #2
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31
這絕對要給個讚...
還有飲料喝...
不是e36可以去嗎?^++^
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 09:56 PM   #3
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 台中tony 查看文章
這絕對要給個讚...
還有飲料喝...
不是e36可以去嗎?^++^
當然可以啊!
因為除了拆拉基棒之外~
那天還會把我"斷腳重生PART 2"的方式重現~
相信許多玩老車的人都有這種困擾!
而且那些材料我都可以贈送~
順便也可以看看~我斷腳重生後的耐用度!
重點!!!
還是想跟眾多車友交流一下!
這次是拉基棒~
下次可能就是更換可變油封的聚會了!!
舊 2013-10-16, 10:05 PM   #4
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
可不可以北區巡迴演說!! 我可準備晚餐跟飲料~我在台北!! 哈~
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 10:09 PM   #5
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: JK-ALPINA 查看文章
可不可以北區巡迴演說!! 我可準備晚餐跟飲料~我在台北!! 哈~
哪天我神經趴到~搞不好會去喔!!哈哈!!

其實~因為之前都是我一個人施工~無法拍攝影片!
這次是希望有車友在旁邊拍攝~
然後PO上網~這樣大家就可以在家自行DIY了!
舊 2013-10-16, 10:39 PM   #6
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
引用:
作者: jacksungtw 查看文章

感謝大大的分享精神!!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 10:44 PM   #7
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
拜託一定要拍影片喔!!
來台北巡演時有人供應晚餐飲料外....
小弟再帶老師到按摩院舒壓一下~
拆這麼大的東西一定很累......
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 10:52 PM   #8
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: mazda5222 查看文章
拜託一定要拍影片喔!!
來台北巡演時有人供應晚餐飲料外....
小弟再帶老師到按摩院舒壓一下~
拆這麼大的東西一定很累......
挖哩勒..............
你非得要說到我想把這禮拜的交流辦到台北是嗎?:L:L:L
舊 2013-10-16, 11:37 PM   #9
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
車型: E36
還有按摩喔......
那小弟自願當雜工,求前輩賞個臉讓小的為您搬東搬西吧!
-----------------------------------------------------------------------
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 11:44 PM   #10
jacksungtw
正式會員

哈哈~缺的是按摩女郎………
不是打雜的…………
舊 2013-10-17, 12:31 AM   #11
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
台北濕倍秀按摩店一堆喔......
你考慮一下........嘿嘿......
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 12:43 AM   #12
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
哈哈~缺的是按摩女郎………
不是打雜的…………
J大.......您還敢要按摩女郎啊?不怕您家女皇........:L
這種小事還是小弟代勞吧!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-10-17, 09:40 AM   #13
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
車型: E36 318ISA 325i
J大!! 如果時間上ok,我也會上去喔!!
順便帶我老婆去走走!!
小弟自己在經營包裝袋的事業
真空袋、鋁箔袋、夾鏈站立袋、茶葉袋...等等

網址:http://www.fkcpack.com.tw/
E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
電話:0989-015996
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 11:46 AM   #14
飛鼠
註冊車友

飛鼠 的頭像

註冊日期: 2008-07-26
住址: 觀音山下
車型: E36 318ti
引用:

感謝大大的用心!!
飛鼠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 12:22 PM   #15
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: mazda5222 查看文章
台北濕倍秀按摩店一堆喔......
你考慮一下........嘿嘿......
說真的!
那種店還真沒去過耶~~
有點癢癢的……………
舊 2013-10-17, 12:24 PM   #16
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: coligun 查看文章
J大.......您還敢要按摩女郎啊?不怕您家女皇........:L
這種小事還是小弟代勞吧!
呵呵~她是小朋友!不是女皇!
上次朋友找我去酒店,跟她說~她也答應啊!
舊 2013-10-17, 12:28 PM   #17
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: ns_10107 查看文章
J大!! 如果時間上ok,我也會上去喔!!
順便帶我老婆去走走!!
歡迎啊!
也可以跟你請益

這邊的話你可以去南庄走走~然後走台三線回去,
沿途可經過大湖,卓蘭大峽谷,然後從石岡水壩接豐原!
舊 2013-10-17, 12:30 PM   #18
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 飛鼠 查看文章
感謝大大的用心!!
沒有啦!
想說玩E36的車友很多都是喜歡自己動手!
就分享給有需要的車友!
舊 2013-10-17, 01:25 PM   #19
ns_10107
正式會員

哈哈!! 還附旅遊路線喔!! 讚!!
是說這些點我們還蠻常去的!!

引用:
歡迎啊!
也可以跟你請益

這邊的話你可以去南庄走走~然後走台三線回去,
沿途可經過大湖,卓蘭大峽谷,然後從石岡水壩接豐原!

E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
舊 2013-10-17, 11:22 PM   #20
coligun
正式會員

coligun 的頭像

小的確定當天會到哦!
期待與前輩見面!
舊 2013-10-17, 11:37 PM   #21
jacksungtw
正式會員

引用:
小的確定當天會到哦!
期待與前輩見面!
你才是前輩吧?
註冊日期在2011~我是在2013耶~~
前輩請受小第一拜!
那大概幾點到?
你要走一高還是二高~
一高就造橋收費站下(若是不知怎麼走~我再跟你說)
二高就大山下(後龍的下一個)
舊 2013-10-17, 11:46 PM   #22
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
你才是前輩吧?
註冊日期在2011~我是在2013耶~~
前輩請受小第一拜!
那大概幾點到?
你要走一高還是二高~
一高就造橋收費站下(若是不知怎麼走~我再跟你說)
二高就大山下(後龍的下一個)
Google可以到,小弟就找的到!
不過路徑還不確定,因為老婆小孩還沒給她們的計畫!
但是......她們以為偶是去「正式的研討會」,前輩的這也是研討會沒錯辣。
所以她們擺明不跟,但是要順路玩.....:L
舊 2013-10-18, 11:15 AM   #23
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
很棒的diy分享,謝謝!
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-18, 12:25 PM   #24
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
引用:
作者: JK-ALPINA 查看文章
讚~!!
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-18, 11:05 PM   #25
jacksungtw
正式會員

其實~拆這個東西不難!
難的是你不知如何開始下手!
而E36的冷氣系統就躲在拉基棒下面~
所以維修冷氣幾乎都得拆拉基棒!
如果自己知道如何拆下拉基棒~
那麼省下的工錢少說三四千塊!
而依照我上次拆的工時~約一個多小時左右!
所以~~希望喜愛E36又或者愛自己動手的車友(就不限E36車主囉)一同來享樂!
禮拜天除了備妥香菸飲料之外~
小弟還會額外準備一點小小的"喔咪阿給"給各位遠道而來的車友!
希望有興趣的車友能來參與
舊 2013-10-19, 09:49 PM   #26
jacksungtw
正式會員

最後再CALL一下客!
目前有確定前來的車友有四位!
如果有空的車友歡迎一起來同樂!
舊 2013-10-19, 09:54 PM   #27
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
最後再CALL一下客!
目前有確定前來的車友有四位!
如果有空的車友歡迎一起來同樂!
確定小弟會到!
期待明天的研討會哦。
舊 2013-10-21, 01:02 AM   #28
jacksungtw
正式會員

今天的小聚會很完美的劃下句點!
雖然最後找出來的問題是不需拆下拉基棒……
但也讓我知道如何克服我最討厭的前擋出風口螺絲拆卸方式!(其實我覺得這才是拆拉基棒的最大障礙!)

至於會不會上北部與車友共同研討?
我想機會很大!
拆過三次後~
現在拆下應該是不用到一小時!
但前題是要有五位車友以上能喬出共同的時間!
這樣才有我專程北上的意義存在!
如果北部車友有此意願,
基本上我是隔周休,只要你們喬好時間,
我的時間又允許,那我就上去!
不過這次我不會拆我的車!(因為有三環表,會比較麻煩一點……)
所以看有誰的車剛好有需要拆拉基棒,
就以那台車做示範!
所以若是有我幫的上忙的地方再跟我說吧!
舊 2013-10-21, 10:13 AM   #29
ns_10107
正式會員

讚喔!! 可以來一個環台巡迴演出喔!!

舊 2013-10-21, 10:35 AM   #30
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
引用:
但也讓我知道如何克服我最討厭的前擋出風口螺絲拆卸方式!(其實我覺得這才是拆拉基棒的最大障礙!)

我想機會很大!
拆過三次後~
如果北部車友有此意願,
不過這次我不會拆我的車!(因為有三環表,會比較麻煩一點……)
就以那台車做示範!
雖然小弟不克參加,但是要謝謝您!
如果像您這樣熱心的人一多,可以幫助更多車友。
自己diy過可變汽門油封,一個人做很無聊。
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-21, 12:59 PM   #31
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:

我想機會很大!
拆過三次後~
如果北部車友有此意願,
就以那台車做示範!
如同小弟所說,「敞篷車是值得擁有的!」
來吧!換敞篷吧!
下次換來「拆軟篷研究班」:p
舊 2013-10-21, 01:06 PM   #32
sming777
註冊車友

註冊日期: 2012-05-17
車型: e36 325
引用:
來吧!換敞篷吧!
哇~~e36敞篷車~~~開那台車一定很ㄆㄚ~~讚!!!
真的好羨慕~~不錯唷!!
sming777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-21, 05:58 PM   #33
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
請問個蠢問題.....拉基棒指的是駕駛座的儀表板嗎?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-21, 09:59 PM   #34
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
引用:
來吧!換敞篷吧!
這小弟就有興趣了:D
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-21, 10:13 PM   #35
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: Artist 查看文章
請問個蠢問題.....拉基棒指的是駕駛座的儀表板嗎?
拉基棒就是擋風玻璃下的那一大塊,它包含儀表板、中控面板、副駕駛座前的手套箱等。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-21, 11:09 PM   #36
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: ns_10107 查看文章
讚喔!! 可以來一個環台巡迴演出喔!!
幹嘛把我講的像跳秀一樣!
還巡迴演出勒~
舊 2013-10-21, 11:13 PM   #37
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: jen831987 查看文章
雖然小弟不克參加,但是要謝謝您!
如果像您這樣熱心的人一多,可以幫助更多車友。
自己diy過可變汽門油封,一個人做很無聊。
沒關係~以後小聚會機會多的是!

其實也沒有多熱心啦~只是對車多點熱情!
所以就順便揪一些一樣有病的人一起聚一下囉!
舊 2013-10-21, 11:15 PM   #38
jacksungtw
正式會員

引用:
來吧!換敞篷吧!
當然!
我也超愛敞篷車!
只是不曉得 sming777大大的何時肯割愛!
舊 2013-10-21, 11:16 PM   #39
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: sming777 查看文章
哇~~e36敞篷車~~~開那台車一定很ㄆㄚ~~讚!!!
真的好羨慕~~不錯唷!!
跟你說哦!
他那台還有硬頂!
舊 2013-10-22, 10:31 PM   #40
kintaro1219
註冊車友

註冊日期: 2012-09-29
車型: e36 318i
好可惜~希望下次有機會可以跟到~
kintaro1219 目前離線   回覆時引用此篇文章