CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-04, 12:43 AM   #1
mark091800
註冊車友

註冊日期: 2012-02-23
住址: 台南市
車型: e53 X5
贊助: 未贊助
難過 是否閃避動物

我相信大家應該都有這種遇過巴~如果已經來不及了大家第一個想法是輾過嗎?
還是閃躲呢~剛剛我似乎好像有閃過ㄧ之貓~因為我的是e53比較重我自己也不知道有沒有閃過~那個路段車又很多我實在無法停下~所以我只能唸阿密佗佛了.......

mark091800 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-04, 12:49 AM   #2
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
車型: E46
回頭看一下比較心安,晚上也比較好睡!
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 12:57 AM   #3
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
看狀況吧! 在安全情形下能閃多少就就閃多少! 要是沒緩衝時間或是周遭有其他車輛或人員! 我想握好方向盤直行做好心理準備...可能是傷害最小的吧! 畢竟不是它死就是我亡! 要是動作太大波及他人生命財產! 我想更不好受吧...
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 01:12 AM   #4
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
時速破百不要閃(也許過70就不該閃了)
即使不閃也不一定會撞到
動物也有牠會閃的本能
60以下狀況可以就閃吧

大約十年前我在台19線往崙背的路上為了閃一隻貓而急煞車
(大約100吧)
在路上轉了三圈滑出路面卡在大排水溝上
幸好沒有撞上路旁的電線杆
不然後果就不堪設想了

修車廠老闆跟我說那種狀況
有ABS跟沒有ABS的差別也許只是少轉一圈而已

所以我決定寧可為貓狗多念幾次淨土往生神咒
也不要自己出事了...
更何況我們是有路權的...是動物不遵守交通規則的
不會有肇事責任
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 01:23 AM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 中央市場 查看文章
時速破百不要閃(也許過70就不該閃了)
即使不閃也不一定會撞到
動物也有牠會閃的本能
60以下狀況可以就閃吧

大約十年前我在台19線往崙背的路上為了閃一隻貓而急煞車
(大約100吧)
在路上轉了三圈滑出路面卡在大排水溝上
幸好沒有撞上路旁的電線杆
不然後果就不堪設想了

修車廠老闆跟我說那種狀況
有ABS跟沒有ABS的差別也許只是少轉一圈而已

所以我決定寧可為貓狗多念幾次淨土往生神咒
也不要自己出事了...
更何況我們是有路權的...是動物不遵守交通規則的
不會有肇事責任
最後一句說的很對~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 01:41 PM   #6
asd88965
註冊車友

註冊日期: 2010-07-24
住址: 台南 永康~
真的開快 就不該閃了......
小弟之前也是開快 閃了以後 撞電線桿 攔腰幾乎快折斷 整台車 報廢ˇˇ
asd88965 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 01:57 PM   #7
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
在高速公路上就不要閃了~到時候打滑造成更嚴重的交通事故,可是會更嚴重
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 02:43 PM   #8
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
為了自身安全,我是選擇不閃的~
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 04:16 PM   #9
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
撞到動物沒有法律責任~撞到人跟車就要花錢了
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 08:43 PM   #10
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
速度100撞到狗狗就跟撞到石頭的聲音是一樣的清脆...((碰))

所以還是開慢點好.....
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 08:53 PM   #11
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
能閃就閃
不能閃就...直..直...
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 09:01 PM   #12
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
你們有聽過一些老一被ㄉ人在說ㄇ?
撞到狗跟貓ㄉ話~千萬不要回頭看~不然會跟著你回家~
真ㄉ逼不得已ㄉ話啦~
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 09:12 PM   #13
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31
幾年前我問過朋友這個問題..
朋友的回答是:!!!對準了壓過去!!!..
媽ㄚ..我可沒勇氣這樣做..><
我看到站在馬路中間的小鳥都還會煞車等牠起飛呢!
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 09:27 PM   #14
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
小心駛得萬年船~安全第一!
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:04 PM   #15
小灰熊
正式會員

註冊日期: 2009-08-16
住址: 呆丸
車型: 318
疑似撞到後 無法立即下車察看 老人家建議往車後丟一塊錢 那種東西會往有響音的地方跑 (求心安因素較大)
鋼摳郎 郎鋼扣
小灰熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:16 PM   #16
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
一切都是命= =
之前在要上中投交流道,時速大約60左右,跑來一貓直衝我的「副駕駛座門」,直接撞門,聽到小小的碰一聲= =但因為在交流道口也沒辦法下車查看= =
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 11:00 AM   #17
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
能閃則閃!~~~撞(壓)ㄊ不是我們ㄉ本意!但是為ㄌ自身及後方車輛安全起見還是眼睛閉上唸上"阿米陀佛"就這樣過ㄅ!~~~~~~=.=! (我開山區都是這樣!)如果為ㄌ閃ㄊ 我可能會撞進護欄或駁崁!所以......開慢點ㄅ!!
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 11:15 PM   #18
AK張
註冊車友

AK張 的頭像

註冊日期: 2012-05-15
住址: 雲林
車型: E60 535I
常常撞到斑鳩~~~
AK張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 09:25 AM   #19
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
一般道路最高速限不過70KM~如果沒違規超速~70KM要煞車是非常EASY的~隨便用力一踩~瞬間DOWN到30KM以下~小動物會有反應時間~如果是你超速~還硬把他輾過去~你的良心過得去嗎?是因為你超速才會煞不住~後果為何要小動物幫你承受~萬一那不是小動物是人怎麼辦?你還要分辨小動物還是人?反正緊急煞車~能閃就閃~才是上策.....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 10:37 AM   #20
陳幫哲
註冊車友

註冊日期: 2012-03-02
住址: 雲林水林
車型: E34 E46
速度快就抓緊方向盤吧~當然可以就煞 閃一下
不然亂轉方向盤造成意外
陳幫哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 10:46 AM   #21
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
人的本能會閃~~我想這是正常反應,好幾次我都跟自己說不要閃,但卻還是都會閃,該怎麼克服這個問題呢??上次時速70閃一隻貓,我差點就掰掰了
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 04:57 PM   #22
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
其實能閃就閃 畢竟那也是一條生命 但超過70閃就很危險 有可能車無法控制
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 08:32 PM   #23
周世杰
註冊車友

註冊日期: 2012-04-26
車型: E60 525
看情況吧~之前碰過一次閃不過~又回去看沒看見東西~心想命真大~~
周世杰 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉