CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-30, 10:10 AM   #1
cwhuang
註冊車友

註冊日期: 2006-03-30
[討論]動力方向機油會露及機油,差速器會滲油???

[這篇文章最後由cwhuang在 2006/07/25 08:16am 第 1 次編輯]

請問各位大大,我的車是94'; 318 美規,動力方向機油會露及機油會滲油???該處理嗎

cwhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-03-30, 10:13 AM   #2
bbmmww
正式會員

註冊日期: 2005-07-04

一定要處理喔~~不然會花更大條ㄏ
bbmmww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-30, 10:18 AM   #3
cwhuang
註冊車友

可是換油封要不少coco耶!!可以介紹新竹的優質修車廠嗎
舊 2006-03-30, 02:01 PM   #4
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

先找出漏的地方~~可以修就修~~但是聽說換修理件也都撐不久 :em06:

所以小弟在昨天也剛換了一隻方向機總成~~原廠保險報廢件~~價格還不賴喔~我想也比較妥當吧 :em03: 僅供參考 :em15:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-30, 11:13 PM   #5
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

寶島汽車- 牛埔路 190 號 TEL: 538-5388
就說是 Kevin 介紹的~~技術優~~
Kevin
引用:
下面引用由cwhuang2006/03/30 10:18am 發表的內容:
可是換油封要不少coco耶!!可以介紹新竹的優質修車廠嗎
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-30, 11:23 PM   #6
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

新的方向機好貴..
一般都是換再生的~當然耐用度會較差
預算夠還是該花就花.
好好對待自己的車車~
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-31, 10:25 AM   #7
cwhuang
註冊車友

感謝各位大大指點,因我去修車廠(無固定)大部分也說撑不久 , 也不枝到該花不花
舊 2006-03-31, 05:52 PM   #8
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

換翻修的就行了啦~
通常店家會保固3個月
方向機翻修的還好
幫浦的話.....要看運氣囉!!!
我一年半前換過方向機和幫浦~幫浦是換到不能用的~也是再換一顆
也沒多收工資!!!
印象都換翻修的好像是一萬二左右
個人淺見~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-31, 10:48 PM   #9
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

漏不多就算了, 建議你, 反正都是重手, 得過且過, 不然你就要有一花再花的心理準備, 先忍一下, 等看有沒有好機會[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 fernand2006年03月31日 10:49pm 時新增 -=-=-=-=-
我就前前後後花了兩萬多抓各種漏油, 但...
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-31, 11:28 PM   #10
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

個人覺得 漏油是常有ㄉ事 但是 不要太嚴重就好 有油封的東C 一定會漏 只是 漏多漏少而已~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-01, 12:04 AM   #11
阿飛
正式會員

註冊日期: 2006-02-13
住址: 台南

我的也是在漏機油和方向機油管,每次剛發動時都可以明顯的看到一滴一滴的慢慢滴下來,說也奇怪開一陣子就不滴了,但是隔天再發動時,還是會滴。也有去看過兩次,兩個師父都說如果不換的話也沒關係,常常注意一下機油和方向機油量就好了,所以也沒修了,要修的話上把萬跑不掉吧!而且也可能不能完全根除。
阿飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-01, 08:25 AM   #12
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由阿飛2006/04/01 00:04am 發表的內容:
我的也是在漏機油和方向機油管,每次剛發動時都可以明顯的看到一滴一滴的慢慢滴下來,說也奇怪開一陣子就不滴了,但是隔天再發動時,還是會滴。也有去看過兩次,兩個師父都說如果不換的話也沒關係,常常注意一下 ...
熱漲冷縮原理....
冷車時油封是冷的~所以會漏
等車熱了~膨脹了~就填滿縫隙囉.....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-01, 11:25 PM   #13
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由cwhuang2006/03/31 10:25am 發表的內容:
感謝各位大大指點,因我去修車廠(無固定)大部分也說撑不中ㄙK到該花不花
換翻修的~~真的就是要靠運氣了~~也聽人說過連換了3次 :em06: 那真的是很痛~~換的錢...定位的錢...工錢....

真的要好好衡量 :em05:

我是因為運氣好~~被我問到有9成新的保險換下來的~~修理廠又願意保固一年~~價格又很便宜~~所以才沒考慮翻修件 :em03:

在能撐便撐之下~~邊添油邊慢慢找(因為沒漏的很嚴重的情形下~是沒立即的危險)~~希望你也能找到好東西喔 :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 03:29 PM   #14
小小太陽
註冊車友

註冊日期: 2006-03-14
住址: 新竹

我的那台89年的318方向機油也會漏,師傅說不用換,不影響行車安全,只要天加油就好,他 還說3/5系列是通病ㄝ--方向機漏油~老車。
小小太陽 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉