CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-09-23, 10:14 AM   #1
ren7778
正式會員

註冊日期: 2006-01-01
住址: 台北
有人在e36門板裝6 1/2"的喇叭嗎?

請問有車友在e36門板裝6 1/2"的喇叭嗎?
如果有請問:
1.是否是加裝喇叭座?
2.在哪安裝的?
3.可否show一下照片?
麻煩諸位車友了!因本人最近一直為了門板上是否挖洞安裝喇叭傷腦經!

ren7778 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-09-23, 12:45 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

喇叭雖然在門板上的位置會比在腳踢板旁邊好..>!
但門板原本沒設計有喇叭的位置,要硬塞進一個喇叭都只有用黏的來固定...
剛裝不會有太多問題,但久後就會變的離離66...
會很難看...
我比較建議,用原來的位置加工,你可以把腳踢板挖開,裏面塞進一個6.5吋的喇叭(當然要墊一個喇叭墊片座),外面用喇叭附的網子蓋起來就可以了..
喇叭的選擇..要選有180度響度的(要看喇叭的響應頻率表),效果會比較好..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 12:28 AM   #3
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

原廠門板邊的不是就有高音喇叭的洞ㄇ
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 12:59 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿茂2006/09/28 00:28am 發表的內容:
原廠門板邊的不是就有高音喇叭的洞ㄇ
大顆的...!
不是小顆的..!
舊 2006-09-28, 02:25 AM   #5
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

最好不要挖啦...我去年改音響時也挖了e39.....超後悔的..
除了破壞整體質感外也出現了許多異音..
我記得dls有出一組5吋三音路的..應該可以直接塞入..報價好像17000-20000而已..新竹宸又
別像我貪小便宜..買一組近萬元的..到後來又花了數千元換門板..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 09:54 AM   #6
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

E36前音場要好聽還是建議安裝在門裝旁
可以將門版拆下重做木工.將6吋半的喇叭安裝在
置物盒那邊.
門版做好木工後有經驗的店家都會在門板內黏上隔音棉
最好在噴一層(隔音高手).
因為E36的隔音真的很差.不做這些動作的話喇叭打上門版
就會造成共震聲.聲音也不會好聽!
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 10:14 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由2006/09/28 09:54am 發表的內容:
E36前音場要好聽還是建議安裝在門裝旁
可以將門版拆下重做木工.將6吋半的喇叭安裝在
置物盒那邊.
門版做好木工後有經驗的店家都會在門板內黏上隔音棉
...
因為喇叭裝在腳踢板那邊和門板的高音位置差太遠聲音會干擾..!
拉近高低喇叭的位置是提高音感的方法之一..
如果要照原廠的位置,那在調整上就必需要多用點心了..
因為頻率愈高傳輸速度也會愈高,高音本身速度又太接近耳朵的位置..
所以要降低高音的頻率且提高低音喇只的頻率來補正..!
舊 2006-09-28, 01:23 PM   #8
stamp
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Hong Kong

照片只供參考。 不過還是讚同站大建議, 門板根本就是不夠穩固...
上傳的縮圖
stamp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 11:19 PM   #9
ren7778
正式會員

註冊日期: 2006-01-01
住址: 台北

謝謝個位大大的回應!小弟想在門板上挖洞也是因為沒辦法了!因原本的喇叭孔只能裝到 5 1/2",在物理特性上已無法與後重低音做完整的銜接,故才想動門板,唉!真的是菩提本無樹阿......
另想問上面的大大您們的門板是給哪家廠商施工的ㄋ?是否可以介紹(感覺不錯ㄝ,門板還有隔音加工)?
ren7778 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 11:41 PM   #10
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
下面引用由ren77782006/09/28 11:19pm 發表的內容:
謝謝個位大大的回應!小弟想在門板上挖洞也是因為沒辦法了!因原本的喇叭孔只能裝到 5 1/2",在物理特性上已無法與後重低音做完整的銜接,故才想動門板,唉!真的是菩提本無樹阿......
另想問上面的大大您 ...
那輛車應該不是那位車主的!
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-29, 12:02 AM   #11
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=505
我之前推荐的
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-29, 01:33 AM   #12
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

在物理特性上已無法與後重低音做完整的銜接,故才想動門板..

位址還好啦..要把低音跟重低音融合請店家調整一下即可..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉