CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-09-27, 02:37 PM   #1
三澤
正式會員

註冊日期: 2006-09-05
住址: 台北
請問各位大大是否有處理過鎖檔問題,能分享一下

請問各位大大是否有處理過鎖檔問題,
最近小弟車車325 美規發生鎖檔問題,不知如何處理了
每天上班都必須重新啟動好幾次,才有辦法解除儀表版燈號
並解除鎖檔順利走人,昨天把變速箱墊片,變速箱油都處理過了
但還是發生鎖檔,聽說了好幾個版本,有電磁閥壞掉,離合器片耗損,
行車電腦偵測問題 ,模式開關故障,壓力調節器壞...等等,聽到快傻眼了
雖然重新啟動可以解決鎖檔,畢竟不是最終辦法 ,請問各位大大有發生過
鎖檔問題嗎,有處理過哪些部分,台北有比較有經驗的廠家可以介紹(對原本維修場失望),自排變速箱很貴嗎,各位大大拜託熱心提供意見,在鎖檔下去我會瘋掉的!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 三澤2006年09月28日 06:41pm 時新增 -=-=-=-=-
我有問到一家廠商
正佳汽車靠濱江街
有二十幾年經驗
有人去過嗎?

三澤 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-09-27, 08:39 PM   #2
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

我的車跟你一樣呢?久久發生一次,都出現在低轉速或是開慢車時或是塞車,但不理他反正出現不多,台南安定有一家是跟我說常出現在在修,好像是某個感應故障,因為要抓問題,所以要我等問題大點再找他,你要的話就去安定交流道下問看看吧,0937669439說是曾經給他修過黑斗的開325的小林介紹的吧有問題可以和我交流0970-136-325
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-27, 10:57 PM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

去鴻毅汽車看看
專修變速箱~在承德路六段那裡..
我的就是他修好的
鎖擋換晶片就ok了
開了兩年沒再鎖過擋
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 11:10 AM   #4
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

應該壽命差不多了...
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 11:17 AM   #5
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
下面引用由三澤2006/09/27 02:37pm 發表的內容:
...
變速箱快掛了,變速箱李仔那邊好幾顆.可以找他問問^^
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 06:15 PM   #6
三澤
正式會員

感謝各位大大分享解答!!
舊 2006-09-28, 06:20 PM   #7
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由kieram2006/09/27 10:57pm 發表的內容:
去鴻毅汽車看看
專修變速箱~在承德路六段那裡..
我的就是他修好的
鎖擋換晶片就ok了
...
這樣大概多少呢??想和換手排比價看看
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 08:02 PM   #8
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由frank1002006/09/28 06:20pm 發表的內容:
這樣大概多少呢??想和換手排比價看看
4500而已
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-30, 12:03 AM   #9
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由三澤2006/09/27 02:37pm 發表的內容:
...
我的E36 318是美規自牌93年11月出廠94年3月領牌,情況應該比你嚴重,
我的也是每天都亮鎖檔燈,是每天嘔......這樣的情況已經有半年了。
而且拔鑰匙重新再開啟數十次也是一樣,剛開始亮鎖檔燈時我有去插電腦,顯示是變速箱的電磁閥故障,而技師說要拆變速箱換電磁閥,而且不一定會好,所以我就不理它了。
至此之後到現在,我的解決方法是鎖檔時慢慢開(鎖檔是起步,一路上都是3檔),但是只要等到變速箱的工作溫度正常了,也就是儀表的引擎溫度指針跑到中間時,我就馬上停到路邊,關掉引擎再重新發動,鎖檔燈就熄滅也就正常了。
短暫的走走停停及開開關關都不會亮鎖檔燈;但是如果休息久一點,變速箱的溫度冷掉了鎖檔燈就又亮起,須重複以上的動作。
爬過相關的討論文章,有變速箱的電磁閥故障、檔位開闢、變速箱電腦、變速箱晶片、變速箱油不足或油質不良.....等等。
我是覺得變速箱晶片換新應該就可解決了,只是萬一買了晶片而又亮鎖檔燈那就花冤枉錢了,不知有沒有車友有正常的變速箱晶片借我測試幾天看看,有的人請出聲或訊息連絡,謝謝....
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-01, 11:02 PM   #10
三澤
正式會員

引用:
下面引用由KaTo2006/09/30 00:03am 發表的內容:
我的E36 318是美規自牌93年11月出廠94年3月領牌,情況應該比你嚴重,
我的也是每天都亮鎖檔燈,是每天嘔......這樣的情況已經有半年了。
而且拔鑰匙重新再開啟數十次也是一樣,剛開始亮鎖檔燈時我有去插電腦,顯 ...
沒想到你跟一樣為鎖檔而苦惱,最近要去處理了,等我去處理後,在跟你分享心得
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 三澤2006年10月11日 02:02pm 時新增 -=-=-=-=-
上星期去處理了我的變速箱
換了壓力調節器,就不會鎖擋了!
供有此問題的大大參考囉
舊 2006-10-02, 09:28 AM   #11
joe-chen
正式會員

註冊日期: 2005-02-24
住址: 桃園縣

引用:
下面引用由KaTo2006/09/30 00:03am 發表的內容:
而且拔鑰匙重新再開啟數十次也是一樣,剛開始亮鎖檔燈時我有去插電腦,顯 ...
我有一顆變速箱電腦,有需要就call我吧~~0933203499~~~joe :em25: :em25: :em25:
joe-chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-03, 01:52 AM   #12
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由joe-chen2006/10/02 09:28am 發表的內容:
我有一顆變速箱電腦,有需要就call我吧~~0933203499~~~joe
joe...先謝謝你
只是不知道電腦序號是不是一樣的,如果可以的話,可以先商借幾天測試看看是否是變速箱電腦的因素,如果真是電腦的話再跟你喬價錢購買.......如何?
過幾天我再打電話給你約時間,再次感謝你.....KaTo
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼