CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-21, 05:02 PM   #1
josh986
中區團隊

註冊日期: 2005-07-06
住址: 台中->龍井
贊助: 2006
[求助]扒了一些文∼仍有幾各問題請教諸位先進∼

看了一些文∼M52引擎是否無法擴缸??耐用程度??
最近小弟引擎準備大修一番,想順便稍微提升一下馬力?
不知從何下手?(不增加音量,及不更換引擎為前提)..

E36歐規後輪在不改避震器的情況下,能用到多寬的??
目前用215 45 17 的..
還有一個問題,就是大家把引擎室裡擦的粉黑金亮麗,
是用哪個品牌的東西呢?
謝謝∼∼∼∼

josh986 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-21, 06:11 PM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引擎我就不太懂了,E36後輪輪胎可以裝到245/40-17 M3的原廠規格,但是圈也建議在8j~9j之間!!ET值也要注意!! :em04: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小小湯2006年10月21日 06:15pm 時新增 -=-=-=-=-
順便問一下,阿品那的B3後輪是265/35-17的規格,有人知道圈的ET值跟J數嗎若以原廠M3 8.5j的圈去裝265/35-17會不會掃到業子板?
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 07:01 PM   #3
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

第一個:可以擴~已經有不少台在路上跑~請洽正煇李熱溶先生~
第二個:如小小湯說的~不過若是您圈沒前後配~我比較建議225~減少磨到的機率~不會重拖又可以前後調胎~很方便的
第三個:引擎室看您是要向車行裡的車那樣的"油油亮亮"還是自然的乾淨,像我的車就是自然的乾淨,那就是"勤擦式"用用清水洗洗後,再用玻璃穩潔之類的溫和清潔劑配合舊毛巾擦乾即可
又油油亮亮那樣就先用去油污藥劑(大賣場有賣)洗乾淨後用清水沖一沖~在用碧麗珠之類的噴霧亮光臘給它噴油油,在用毛巾擦乾即可(我個人很厭惡那種很假的光澤)但是那樣子很容易沾灰塵,過沒多久又要再洗囉~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 07:16 PM   #4
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3

引用:
下面引用由rolf2006/10/21 07:01pm 發表的內容:
第二個:如小小湯說的~不過若是您圈沒前後配~我比較建議225~減少磨到的機率~不會重拖又可以前後調胎~很方便的
第三個:引擎室看您是要向車行裡的車那樣的 ...
厚片兄:
你也幫我擦擦吧!
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 01:33 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

e36如果鋁圈配合的話,後輪我看過裝265的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 10:11 AM   #6
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由小小湯2006/10/21 06:11pm 發表的內容:
引擎我就不太懂了,E36後輪輪胎可以裝到245/40-17 M3的原廠規格,但是圈也建議在8j~9j之間!!ET值也要注意!! -=-=-=-=- 以下內容由 小小湯 在 2006年10月21日 06:15pm 時新增 -=-=-=-=-
順便問一下,阿品那的B3 ...
恩∼謝謝∼可裝大那麼大喔!!需更換什麼嗎??
舊 2006-10-22, 10:17 AM   #7
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由rolf2006/10/21 07:01pm 發表的內容:
第三個:引擎室看您是要向車行裡的車 ...
1。近期會過去,大家都推薦的達人,
此款引擎擴缸後的耐用度有人知道嗎?
也不知大概費用為何??
2。我沒前後配,那是前後都換成225的嗎?
3。呵呵∼我懂囉!!

感謝Rolf大大。。。。
舊 2006-10-22, 10:18 AM   #8
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由yuan03252006/10/21 07:16pm 發表的內容:
厚片兄:
你也幫我擦擦吧!
呵呵∼
舊 2006-10-22, 10:20 AM   #9
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由小樂2006/10/22 01:33am 發表的內容:
那太大了啦!樂大。。。。
本小弟的憨駒,無須匹配那麼大啦!
舊 2006-10-22, 05:53 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由小樂2006/10/22 01:33am 發表的內容:
我就是想問裝265的話,圈的ET跟J數應該要多少?如果以M3 8.5j去裝,我在想如果用輪弧擴張器稍微潤一下會閃的過嗎? :em25: :em25:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 01:54 AM   #11
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義

小弟的車是擴缸過來車...基本上依我來說.不建議擴缸.一般擴缸只做下半部..上半部大都只做拋光..再換個凸輪軸..單純擴缸馬力差沒多少...要在加大排氣量要換曲軸..那就花大錢了..全部加一加..跟換一顆引擎差不多..馬力還比不上換286或321的....那時候只能在加一顆s/c惡夢重此開始...廠車誕生了...能跑的時候是滿快的........
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 10:45 PM   #12
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

擴釭不如換引擎,換引擎不如換車。
我就是那個要好好存錢來做個換車大夢的人........
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 11:27 PM   #13
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由土砲3M2006/10/24 01:54am 發表的內容:
小弟的車是擴缸過來車...基本上依我來說.不建議擴缸.一般擴缸只做下半部..上半部大都只做拋光..再換個凸輪軸..單純擴缸馬力差沒多少...要在左漁伬圇O滿快的........
哀∼∼那我還是修理引擎吃油的問題就好∼∼
舊 2006-10-24, 11:30 PM   #14
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由frank1002006/10/24 10:45pm 發表的內容:
擴釭不如換引擎,換引擎不如換車。
我就是那個要好好存錢來做個換車大夢的人........
我跟你一樣都在想著換車大夢的人.......
舊 2006-10-25, 09:50 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由土砲3M2006/10/24 01:54am 發表的內容:
一般擴缸只做下半部..上半部大都只做拋光..再換個凸輪軸..單純擴缸馬力差沒多少...要在加大排氣量要換曲軸..那就花大錢了..全部加一加..跟換一顆引擎差不多..
一般我們講的擴缸就是包含曲軸要換..
不然你只把活塞直徑加大,根本大不了幾cc..馬力當然沒什麼差..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 10:24 AM   #16
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落

引用:
小弟的車是擴缸過來車...基本上依我來說.不建議擴缸.一般擴缸只做下半部..上半部大都只做拋光..再換個凸輪軸..單純擴缸馬力差沒多少...要在左漁伬圇O滿快的........
你應該是被人家騙了吧 :em06:
外面得確是很多店家説擴缸之後多快跟多快
但是擴了之後也不見馬力差到哪裡,那就是像你所說的
只做下半部..上半部大都只做拋光..再換個凸輪軸
找到會不會做跟信譽好不好的店家關係差很多喔!!
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 12:10 PM   #17
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由josh9862006/10/21 05:02pm 發表的內容:
看了一些文∼M52引擎是否無法擴缸??耐用程度??
最近小弟引擎準備大修一番,想順便稍微提升一下馬力?
不知從何下手?(不增加音量,及不更換引擎為前提)..
E36歐規後輪在不改避震器的情況下,能用 ...
去正輝借開一下那台e36四門小黑..你就知道有多強.然後抓著李a要他把小黑的動力交換到你車上去.. :em02: :em01: 就我所知價錢很優喔!! :em02: :em02: :em02:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 02:03 PM   #18
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落

引用:
下面引用由台西虱目魚2006/10/25 00:10pm 發表的內容:
去正輝借開一下那台e36四門小黑..你就知道有多強.然後抓著李a要他把小黑的動力交換到你車上去.. 就我所知價錢很優喔!!
講到那台,我開過之後我的心又癢了 :em10:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 07:13 PM   #19
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由台西虱目魚2006/10/25 00:10pm 發表的內容:
去正輝借開一下那台e36四門小黑..你就知道有多強.然後抓著李a要他把小黑的動力交換到你車上去.. 就我所知價錢很優喔!!
上次有去∼不巧他去比賽,哀∼∼
虱目魚兄,小弟才淺,最近老了很多,心臟更是沒力@@"
不敢開快車了啦!
想提升,可是又卡在不知該花多少,太多可能就模法兜了。哀∼∼
舊 2006-10-25, 07:15 PM   #20
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由2006/10/25 02:03pm 發表的內容:
講到那台,我開過之後我的心又癢了
喧姐∼想必動力是非常讓你心動的車。。。
舊 2006-10-29, 11:17 PM   #21
josh986
中區團隊

車已送至正輝囉!!不過聽了李ㄟ的建議,
只做引擎吃機油的部份,
畢竟我只是偶而小飆,並非狂熱份子∼
任何增大馬力的事都沒做,哈∼∼
李ㄟ都能細心分析給我聽,
不是讓種只會讓人先花錢再說的人。。讚!!
期待愛車歸來。。。。
舊 2006-11-08, 02:30 PM   #22
josh986
中區團隊

愛車歸來∼∼雖然僅處理吃油問題,
李ㄟ的細心解說,
及優良技術,