CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-26, 12:22 AM   #1
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
贊助: 未贊助
又目睹一樁丟大家臉的車禍...

小弟今天送貨經過五分埔 看到前面1台白色的小3 正在研究他是甚麼車 因為他後面沒貼3多少 他邊開邊講電話 我邊開邊看忽然覺得不對勁 淺意識的輕踩了一下煞車 接著他突然就靠右 沒打方向燈 右邊車道一台摩托車煞車不及 擦撞 我就停了下來偷看一下 bmw車主是個年輕女生 他下車之後跟機車騎士溝通了約10幾秒(內容我沒聽到) 開始破口大罵你從後面撞我的車你要賠我錢有的沒的 機車騎士很冷靜的想解決這件事 bmw車主一直認為自己沒有錯 裡直氣壯 大吼大叫 我看得很不爽 但我趕著送貨沒等到警察來我就開走了...
觀點如下:
任意變換車道
(變換車道並不是說打方向燈你就偉大 你沒確認欲變換之車道的後方來車是否在安全距離內能夠讓你完成變換車道的動作 更何況那女的沒打方向燈 )
沒有同理心
(站內應該很多朋友平常多以摩托車代步 騎摩托車在台灣可以說快沒有路權了 機車騎士是肉包鐵 就算你開車的對 機車騎車騎得很王八蛋 你還是得讓 更何況妳開名車 你整天注意如何賺錢 絞盡腦汁 卻不會注意這簡單卻可能傷人一輩子的小動作? 小弟開車的格言:開的車越大就要越會禮讓 大家參考看看)
沒格調 沒責任感
(開名車的人下車一言不合就是破口大罵 動輒全武行 一點格調都沒有
住信義區的人難道連幾千塊的責任你都不敢承受嗎?別笑死人了)
以上事件讓小弟我看得很不爽 讓我有感而發 哪位仁兄認為我觀點錯誤的 板上指正 我當自掌嘴巴

何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-26, 12:25 AM   #2
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
作者: 何小千 查看文章
小弟今天送貨經過五分埔 看到前面1台白色的小3 正在研究他是甚麼車 因為他後面沒貼3多少 他邊開邊講電話 我邊開邊看忽然覺得不對勁 淺意識的輕踩了一下煞車 接著他突然就靠右 沒打方向燈 右邊車道一台摩托車煞車不及 擦撞 我就停了下來偷看一下 bmw車主是個年輕女生 他下車之後跟機車騎士溝通了約10幾秒(內容我沒聽到) 開始破口大罵你從後面撞我的車你要賠我錢有的沒的 機車騎士很冷靜的想解決這件事 bmw車主一直認為自己沒有錯 裡直氣壯 大吼大叫 我看得很不爽 但我趕著送貨沒等到警察來我就開走了...
觀點如下:
任意變換車道
(變換車道並不是說打方向燈你就偉大 你沒確認欲變換之車道的後方來車是否在安全距離內能夠讓你完成變換車道的動作 更何況那女的沒打方向燈 )
沒有同理心
(站內應該很多朋友平常多以摩托車代步 騎摩托車在台灣可以說快沒有路權了 機車騎士是肉包鐵 就算你開車的對 機車騎車騎得很王八蛋 你還是得讓 更何況妳開名車 你整天注意如何賺錢 絞盡腦汁 卻不會注意這簡單卻可能傷人一輩子的小動作? 小弟開車的格言:開的車越大就要越會禮讓 大家參考看看)
沒格調 沒責任感
(開名車的人下車一言不合就是破口大罵 動輒全武行 一點格調都沒有
住信義區的人難道連幾千塊的責任你都不敢承受嗎?別笑死人了)
以上事件讓小弟我看得很不爽 讓我有感而發 哪位仁兄認為我觀點錯誤的 板上指正 我當自掌嘴巴
+1...
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 12:27 AM   #3
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
我今天看新聞..
翹排器....
車牌反光噴霧....
上電視的都是bimmer....
灰長丟臉...
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 12:45 AM   #4
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
有理,最近Bimmer的確常上新聞,且都負面居多!>_<

Kevin in 新竹市/歐規525iSE
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 01:06 AM   #5
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
你說的很有道哩!! 讚同!同理心最重要!開車就是要保護自己的愛車.並且小心路上的其他車輛
但是我不覺得丟臉!丟臉的是那個不懂事的女生!
倒楣的是BMW的品牌被放大檢視!
我們理當以BMW為榮
做個有水準的BMW車主 ^^
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 01:23 AM   #6
雄仔+1
註冊車友

註冊日期: 2012-04-02
住址: 嘉義
車型: e36-325
我相信有格調的車主很多,但是虛榮又沒品的人也很多!!
錯的是人,不是車!!
雄仔+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 06:39 AM   #7
wslin
註冊車友

註冊日期: 2011-07-03
住址: 頭份
車型: e60 535i
其實我遇到比較多的都是被譙 "你們開雙b的就比較了不起是嗎!!!!!"
覺得很難做人耶,,,有禮貌被欺負,,,沒禮貌被圍剿.....
wslin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 06:52 AM   #8
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: keta 查看文章
我今天看新聞..
翹排器....
車牌反光噴霧....
上電視的都是bimmer....
灰長丟臉...
想沾風扇牌logo的光,來提升自我的價值,而表現出來的言行態度還是那個德行
就像一些演藝人員再怎麼穿名牌西裝,一開口一舉手,就是個痞子;很難是個成熟穩重的成功人士。猴子穿衣還是猴子,花心思搞這些,還不如多自省,讓猴子進化變成人。:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 07:48 AM   #9
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
想沾風扇牌logo的光,來提升自我的價值,而表現出來的言行態度還是那個德行
就像一些演藝人員再怎麼穿名牌西裝,一開口一舉手,就是個痞子;很難是個成熟穩重的成功人士。猴子穿衣還是猴子,花心思搞這些,還不如多自省,讓猴子進化變成人。:L
形容的好貼切!!
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 09:02 AM   #10
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
我想,不論性別,如果這年頭還迷信先大聲就贏的話...早晚要吃到羹的
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 09:04 AM   #11
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
錯在人不在車,不管是什麼牌子的車,遇到沒水準的人,結果都是一樣的「沒水準」。
開高級車之所以會被放大檢視,是因為普羅大眾認為,「開高級車就應該有高級的水準」,誰知道這根本是事與願違,因為沒錢開高級車的人不代表水準低,有錢買高級車的人不代表水準就高,當沒水準的有錢人開著高級車做著沒水準的事情時,自然該車款就被連帶駡了進去了,哎~~~
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 09:35 AM   #12
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 台北
車型: E46 328CI
BMW只是個比較顯眼的品牌而已
我相信路上發生車禍的toyota mazda絕對更多幾倍...更白癡...更蠢
只是那些鳥牌子根本沒有報的價值....
反正媒體沒戲唱借題發揮罷了......
版友自己約束好
路上看到CCT的車友揮個手 打個招呼~
看到亂開的車閃遠點就好...
昨天我騎車上洲美也遇到想跟我跑的BENZ阿
我就沒理他 油門催了自己跑自己的阿.....
一下子後視鏡就看不到就好了.....
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 10:07 AM   #13
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
住址: 台中市
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
引用:
作者: Whistler013 查看文章
BMW只是個比較顯眼的品牌而已
我相信路上發生車禍的toyota mazda絕對更多幾倍...更白癡...更蠢
只是那些鳥牌子根本沒有報的價值....
反正媒體沒戲唱借題發揮罷了......
版友自己約束好
路上看到CCT的車友揮個手 打個招呼~
看到亂開的車閃遠點就好...
昨天我騎車上洲美也遇到想跟我跑的BENZ阿
....

我都是看別人尾燈揚長而去.....嘆:L
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 10:12 AM   #14
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 台北
車型: E46 328CI
引用:
作者: 紅色的風 查看文章
....

我都是看別人尾燈揚長而去.....嘆:L
摩托車不能跟汽車相提並論啦
畢竟摩托車馬力重量比都快要1:1了...
現在600仿賽車號稱馬力都130hp以上 車重也才180kg..
當然0-100km 都在三秒阿
沒到250以上汽車不太占得到便宜
不過汽車的穩定舒適跟安全性摩托車也比不上
所以像我這樣 有台汽車 有台重機是最好...
兩邊都了解 兩邊都不偏袒 ...兩個都玩~XD
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 10:27 AM   #15
sega117
正式會員

註冊日期: 2010-01-07
所以現在都要裝行車記錄器保護自己和他人
才不會被瘋狗亂咬呀
sega117 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆