CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-31, 09:40 PM   #1
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
[分享]E39改裝RUFF避震器

從開始玩車以來.一直都是裝進口的避震器.裝過SACHS套裝.裝過倍適登套裝.說真的.倍適登比SACHS好.
也比較耐用.它們的相同性都是單價都很高.一組都要破3萬.還是不可調的.國外的道路品質.台灣根本比不上.
講真的...SACHS套裝太軟.容易壞因為跟原廠一樣都是鋁合金桶身.壞了還不能修...倍適登呢.又有點偏硬.
車高也不能調.我有裝AC下巴.常常磨到.心一橫打電話給我好友RUFF老闆阿袁.跟他聊了聊.他給我掛保證.
呵呵~~~敢給我掛保證.不知道我是個很龜毛的人嗎! 馬上就跟他訂了一組高低可調的!沒選高低軟硬可調.
畢竟現在有歲數.車友們也很少凹山路.這夠用了! (之前都裝套裝的也開的嚇嚇叫)
過幾天貨寄來.馬上抱去全詠安裝.一拆開.他們都說.裝這個你可以嘛... 他們都被我盧怕了...
怕我有問題會一直去找他們麻煩.呵呵~我跟他們說如果安裝都OK.是避震問題找你們也沒用.裝吧!
我說照阿袁說的方法安裝.別鎖緊彈簧.車高遇先量好.在安裝前先量好高度等等~~~
過了幾小時.安裝完畢.試車~~~ 路感真的不同.但有點硬朗.回饋力太明顯.馬上致電給阿袁~~~
他說叫我去找他一趟.看問題在哪裡~~~ 於是隔幾天從高雄驅車上彰化.反正也很久沒找他了!
當做上去找朋友吧! 到了之後他馬上試開.嗯~~~真的有點硬朗.開去他配合的保養廠.很仔細的幫我檢查.
彈簧有稍微逼到.以致回饋力太強.馬上放鬆.再試~ 嗯...有好點.但還不是我想要的感覺!
阿袁很專業的計算起彈簧的磅數後.打電話給工廠.請他們準備另一組前面的彈簧.保養廠就先拆前面的.
我跟阿袁過去工廠拿彈簧回來後.不到一小時.彈簧更換完畢.我請師傅出去試車.他回來後.滿臉笑意!
哈! 我馬上要試開.叫阿袁也上車坐.真的太好坐了! 遇到坑洞的處理.不平路面
連續處理的感覺.真的很舒適! 搞了半天後.要付工資.阿袁很負責的說他處理就好.還要請我吃飯.呵呵~我趕著回高雄.改天來高雄讓我請才是真的~~~
扎實的路感.有Q度的乘坐感.跟倍適登PSS感覺一樣! 但卻沒有異音! 真的不敢相信台灣能製作這樣路感的避震!
價格是PSS的一半.但享受是一樣的.以後要維修也比較沒問題.還保固一年! 不信的車友.改天夜跑來試坐吧!
其實很多車友都說國產的偏硬.因為是直捲彈簧.其實只要搭配得宜.安裝方式
也OK.這組滿推薦的! 在購買時跟店家或老闆說你的需求是什麼.這是重點喔!
講真的.台灣的汽車工業很強.不管是我裝的RUFF還是D2.我都有聽到車友評價都不錯!

柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-31, 09:52 PM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

很早之前我就說國產東西不錯了!!
不要在迷信進口品了!!
國產有好的服務跟售價!!
品質也都在水準之上!!

很多東西不是進口就是好!!
小弟再強調一個觀念!!適合自己的才是好!!(無關進口或台製)

就我所知~~~汽車的改裝品有很多都是台製的!!而且技術水準都很高!!
不光是避震器而已!!

我是台製改裝品愛用者!!哈哈!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 09:59 PM   #3
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北

感謝分享~
有機會來試試! :em05:
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 10:34 PM   #4
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

柏佑..又操壞啦....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 10:42 PM   #5
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6

:em09: :em09: :em09:
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 12:17 AM   #6
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

超正點阿..台灣之光服務真的是沒話說的親切又周到... :em09: :em09: 下次我家那兩台也要比照辦理! :em15: :em03: :em04:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 12:28 AM   #7
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

我也是裝ruff的..一樣高低可調.
剛開始不是很習慣..其實是調整的問題..後來去給定位的店家從新調整..
接下來可就舒適了..
一般道路開起來偏於原廠及運動版間..
高速或過彎時..整個阻尼比運動版硬約15-30%間..
真的是便宜又好用.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 02:21 AM   #8
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I

台灣的OEM是全世界有名的
有些改裝品做的比世界名牌要求的還要好
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 05:31 AM   #9
prc小禹
正式會員

註冊日期: 2005-02-01
住址: 港都高龜爬團
車型: E36 E46 E39

引用:
下面引用由卡比2009/08/31 10:34pm 發表的內容:
柏佑..又操壞啦....
可能是3.0L以上的會用的比較兇啦 :em01: :em01:
prc小禹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 09:06 AM   #10
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

好的產品會說話....good!!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 09:55 AM   #11
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由白馬2009/08/31 09:52pm 發表的內容:
很早之前我就說國產東西不錯了!!
不要在迷信進口品了!!
國產有好的服務跟售價!!
品質也都在水準之上!!
...
+ 1
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 10:47 AM   #12
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由冰上2009/09/01 02:21am 發表的內容:
台灣的OEM是全世界有名的
有些改裝品做的比世界名牌要求的還要好
+1
改天買到進口品牌背面寫著"MADE IN TAIWAN"就尷尬了!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 08:37 PM   #13
sedan0520
正式會員

註冊日期: 2007-03-30

請問台中有地方可以裝嗎??我也希望遇到龜毛又專業的店家 ^^
sedan0520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 10:52 PM   #14
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由sedan05202009/09/02 08:37pm 發表的內容:
請問台中有地方可以裝嗎??我也希望遇到龜毛又專業的店家 ^^
您好:
可否請教您是什麼車型??
要裝什麼版本的??
可以來彰化給我們安裝!!
:em04: :em03:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-05, 08:55 PM   #15
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

[這篇文章最後由玉羅煞在 2009/09/06 11:31pm 第 2 次編輯]

路試心得(第一週):
車型:1996 E36 325 4D(基礎輕量化~前賽車椅X2、後座內裝及行李箱拆空)
安裝型號:前、後高低軟硬可調版(本車安裝運動版;另有高低軟硬可調舒適版可選用)+魚眼上座
輪胎:YOKOHAMA AD-07 前:225/45/17 後:235/40/17
內傾角度:前1度50分、後2度10分
備考:RD 防傾桿,前、後10mm輪距墊片,前、後拉桿,碳纖維下支臂
阻尼調整:
最軟:已達(甚或超越?)倍適登一般道路版的行車路感,市區行駛遇水孔蓋或小坑洞不會彈跳,可以60KM/H快速通過仍維持良好舒適性;高速公路行駛(120km/h以下)過大彎與高低落差接縫處可維持穩定性(但會有相當輕微餘震,約1~3次),60~80km/h交流道過彎(270度彎)可支撐車身不過度傾斜並維持過彎路線~~~若超越上述時速,車身出現不穩定感~~~建議上下班通勤或一般道路行時使用,相當不錯~~~
第一段(硬):若感最軟設定會不穩者,可設定第一段,些微提升路感,但不至過硬~可消除最軟設定之高速些微餘震~~~仍建議以市區通勤與一般道路使用~~~
第二段(硬):已達市面運動版避震器的行車路感,道路行駛可感覺路面起伏,但仍維持一定舒適性(若以一般駕駛者,則可能感到稍微不適)~高速(100km/h)衝向起伏橋面接縫處不會彈跳或晃動(餘震),高速公路高速行駛(120km/h以上)車身呈現穩定,80~90km/h進入交流道(270度彎)可維持車身穩定與路線~~~建議上高速公路或山區小跑使用~~~
~~~~~待續~~~~~
~98.9.6測試~
第八段(硬):測試狀況為200KM/H以上行駛,高速(240KM/H)通過大型彎與起伏路面雖可維持車身穩定與路線掌握,但車身下沉幅度仍較大,如在大彎中遇到起伏路面,可感受到車身上下晃動(約1~3次);另交流道過彎速度則可提升至100km/h~~~為何直接說明第八段,因第三至第七段於測試過程中無法滿足高速過彎之需求,車身下沉幅度亦過大~~~至於市區行駛,仍可維持一定之舒適性,惟遇崎嶇路面時,則可感受硬朗之回饋,一般駕駛者會感到不適~~~
~~~~~待續~~~~~
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-17, 10:09 PM   #16
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白

請問 柏佑 大人
您的ruff 避震器調整數值及後來換的彈簧磅數是多少
可否參考一下
謝謝^^
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-17, 11:20 PM   #17
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由白馬2009/09/01 10:47am 發表的內容:
+1
改天買到進口品牌背面寫著"MADE IN TAIWAN"就尷尬了!!
寫著"MADE IN 白馬不就更尷尬了!!
:em01: :em01: :em01:
柏佑~改天可以試座一下嗎?ㄟㄟ!! :em09: :em09: :em09:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-20, 02:00 AM   #18
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由Vicence2009/10/17 10:09pm 發表的內容:
請問 柏佑 大人
您的ruff 避震器調整數值及後來換的彈簧磅數是多少
可否參考一下
謝謝^^
彈簧本來是前10公斤後6公斤.高速犀利.運動感十足.但會覺得自己該減肥...
因為低速行駛身上肥肉會一直震...
後來北上彰化找店家反應.店家把前面換成8公斤.
細心調校下.路感跟舒適兼顧了! 很負責任的好店家!
舊 2009-10-20, 05:28 AM   #19
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

引用:
下面引用由柏佑2009/10/20 02:00am 發表的內容:
彈簧本來是前10公斤後6公斤.高速犀利.運動感十足.但會覺得自己該減肥...
因為低速行駛身上肥肉會一直震...
後來北上彰化找店家反應.店家把前面換成8公斤.
細心調校下.路感跟舒適兼顧了! 很負責任的好店家!
肥肉會一直震
那我換了怎麼辦
可以當運動嗎
消除脂肪
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-20, 11:38 AM   #20
Vicence
北極速團隊

感謝柏佑大 ^^
可否再請問您安裝的ruff型號,軟硬可調的嗎?軟硬前後調整多少?
530的高低及磅數用您的數值應該沒問題吧,還是需要再調整?
真想殺去彰化,才3個鐘頭而已。
只是以後要調整的話....
我想可能還是會找子彈幫我裝吧,維修調整方便點:em25:
舊 2009-10-20, 01:07 PM   #21
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由胖子老爹2009/10/20 05:28am 發表的內容:
肥肉會一直震
那我換了怎麼辦
可以當運動嗎
消除脂肪
已經解決那問題了啊 ^^ 現在不震了.呵呵~~~
RUFF可以客製化啦.老爹要震震車.他們也可以達成您需求 :em07:
舊 2009-10-20, 01:11 PM   #22
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由Vicence2009/10/20 11:38am 發表的內容:
感謝柏佑大 ^^
可否再請問您安裝的ruff型號,軟硬可調的嗎?軟硬前後調整多少?
530的高低及磅數用您的數值應該沒問題吧,還是需要再調整?
真想殺去彰化,才3個鐘頭而已。
...
我是裝高低可調.軟硬不可調的耶.所以才要去換彈簧.解決有點彈跳的問題.
換完彈簧之後.舒適操控都有了~
530跟我一樣都是直六款.是一樣的.安裝滿重要的.如果不嫌遠.
還是驅車一趟.當場換.當場試.哪裡不好.可以馬上跟店家反應.
這樣一次就OK了!
舊 2009-10-23, 08:35 PM   #23
Vicence
北極速團隊

柏佑兄,那我跟 skylinerte兄連絡看看,安排時間下去。
這禮拜六(明天)預計要去天輪換PP2,磨差不多了也跳胎
下禮拜公司有活動要加班
不知該換好避震器在去天輪換胎定位呢?
還是 skylinerte 那邊可以一次搞定?
傷腦筋~
舊 2009-10-23, 09:28 PM   #24
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

引用:
下面引用由skylinerte2009/09/02 10:52pm 發表的內容:
您好:
可否請教您是什麼車型??
要裝什麼版本的??
可以來彰化給我們安裝!!
請問在彰化那裡?是不是秀水台19線旁有一家RUFF?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-23, 11:31 PM   #25
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由Vicence2009/10/23 08:35pm 發表的內容:
柏佑兄,那我跟 skylinerte兄連絡看看,安排時間下去。
這禮拜六(明天)預計要去天輪換PP2,磨差不多了也跳胎
下禮拜公司有活動要加班
不知該換好避震器在去天輪換胎定位呢?
...
感謝您的主動聯絡!! :em09:
舊 2009-10-23, 11:34 PM   #26
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由嘉義仔2009/10/23 09:28pm 發表的內容:
請問在彰化那裡?是不是秀水台19線旁有一家RUFF?
公司是在秀水沒錯!! :em03:
舊 2009-11-08, 09:51 PM   #27
Vicence
北極速團隊

呼叫 skylinerte 葉sir:
您那有後揚角調整器更換嗎?
昨天去天輪換胎,老闆說我的後揚角調整樹膠墊磨損,建議換避震器時要一起換。
不知你那有嗎? ^^
舊 2009-11-08, 09:57 PM   #28
璘仔
游客

不錯ㄉ產品
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-08, 10:22 PM   #29
鴻明
正式會員

註冊日期: 2003-08-23
住址: 臺中梧棲

+1
鴻明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-08, 11:54 PM   #30
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由Vicence2009/11/08 09:51pm 發表的內容:
呼叫 skylinerte 葉sir:
您那有後揚角調整器更換嗎?
昨天去天輪換胎,老闆說我的後揚角調整樹膠墊磨損,建議換避震器時要一起換。
不知你那有嗎? ^^
您好:
這個部品公司沒有開發,需要另外調零件安裝,如果可以,您南下更換避震器的時候,可以請公司代訂,謝謝!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉