CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-11-05, 08:18 AM   #1
ryan117
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E39
贊助: 未贊助
E39 520 水箱少水

我的車是E39 2000c.c.的
最近副水箱會少水,之前有換新水箱蓋了。原本是約8~10天會少約500c.c.,但最近約2天就少300c.c.了。 地板上也沒有漏水痕跡,底盤也沒有。
請問各位大大該從哪裡檢查起呢?會不會是引擎黑豆了?
引擎黑豆會少水嗎?

謝謝

ryan117 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-11-05, 09:00 AM   #2
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
去保養廠加壓測漏看看
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-05, 09:09 AM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: ryan117 查看文章
最近副水箱會少水,之前有換新水箱蓋了。原本是約8~10天會少約500c.c.,但最近約2天就少300c.c.了。 地板上也沒有漏水痕跡,底盤也沒有。
引擎黑豆會少水嗎?

謝謝
溫度感測器的Oring
上傳的縮圖
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-05, 10:04 AM   #4
ryan117
註冊車友

回覆alexn大大,之前有去保養廠做加壓測漏了。一切都正常。

請問tsaicl大大,溫度感測器的oring是在副水箱那裡嗎?
我好像有換過這個感知器的樣子,謝謝大大,這樣我就有方向從哪下手處理了。
舊 2016-11-05, 11:55 AM   #5
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
回覆alexn大大,之前有去保養廠做加壓測漏了。一切都正常。

請問tsaicl大大,溫度感測器的oring是在副水箱那裡嗎?
我好像有換過這個感知器的樣子,謝謝大大,這樣我就有方向從哪下手處理了。
圖中4號 我半年前也是幾天就要加水 十年車 冷水不會 只有熱水從這裏滲水蒸發 看不出哪裡漏 加壓也不漏 我的是這裡像皮Oring換了就不會了 參考而已

綠色Oring不好買 通常整顆賣 如你有換過 新的應該可稱十年 除非你換到舊的

http://www.ebay.com/itm/BMW-OEM-COOL...-/261099510513

此篇文章於 2016-11-05 12:04 PM 被 tsaicl 編輯。
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-05, 05:19 PM   #6
ryan117
註冊車友

引用:
作者: tsaicl 查看文章
圖中4號 我半年前也是幾天就要加水 十年車 冷水不會 只有熱水從這裏滲水蒸發 看不出哪裡漏 加壓也不漏 我的是這裡像皮Oring換了就不會了 參考而已

綠色Oring不好買 通常整顆賣 如你有換過 新的應該可稱十年 除非你換到舊的

http://www.ebay.com/itm/BMW-OEM-COOL...-/261099510513

了解,這樣我就知道要從哪裡去找少水的原因了,謝謝大大。
舊 2016-11-07, 08:58 AM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
引擎黑豆會少水嗎?

謝謝
若是M52
進氣歧管下方的鐵水管蠻常鏽蝕的
滴下的水會積在啟動馬達附近的引擎凹處
建議冷車發動引擎五分鐘後(此時是漏水的最大期)
熄火拿燈檢查
應該不難判斷才是!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-07, 10:20 AM   #8
ryan117
註冊車友

引用:
作者: 杰克 查看文章
若是M52
進氣歧管下方的鐵水管蠻常鏽蝕的
滴下的水會積在啟動馬達附近的引擎凹處
建議冷車發動引擎五分鐘後(此時是漏水的最大期)
熄火拿燈檢查
應該不難判斷才是!!
謝謝大大
另外請問,引擎黑豆也會少水,吃機油嗎?
因我機油油量是正常的沒有少,是不是可以排除是黑豆的問題,謝謝
舊 2016-11-07, 12:50 PM   #9
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
注意水溫.
我前一台2001年的 E39 520i 2.2, 2013年引擎進水 (水透過某個有龜裂的機件滲到引擎室裡去了), 水消失得很快, 有兩次溫度飆高到破表, 最後花了11萬整理引擎.
lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-07, 07:37 PM   #10
ryan117
註冊車友

引用:
作者: lee158856 查看文章
注意水溫.
我前一台2001年的 E39 520i 2.2, 2013年引擎進水 (水透過某個有龜裂的機件滲到引擎室裡去了), 水消失得很快, 有兩次溫度飆高到破表, 最後花了11萬整理引擎.
了解,謝謝大大
舊 2016-11-07, 09:13 PM   #11
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
http://bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=110569
值得參考
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-08, 08:15 AM   #12
ryan117
註冊車友

謝謝大大

書籤

發文規則