CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-17, 02:39 PM   #1
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
大家都用那種機油阿 有沒有便宜又好用的ㄋ

各位大大都用哪種機油ㄋ 又不錯又便宜的可以介紹一下阿
我現在用快拿 5w50

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-10-17, 02:45 PM   #2
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

註冊日期: 2007-09-15
住址: 0981335103
車型: E39

我用我家的"亞寇"10W50
普普勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 03:13 PM   #3
bmwfu2002
正式會員

你家在賣油阿 改天去你家換
舊 2007-10-17, 03:39 PM   #4
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

我用"腮你娘" 10/60
第一次使用感覺還不錯!
不過不知道幾公里開始會有衰退現象就是了!
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 03:45 PM   #5
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

我個人是用這一支機油
GULF 海灣全合成機油5W/50,覺得便宜又不錯用,給你參考
上傳的縮圖
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 03:53 PM   #6
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

請問有人用過DEPEND德品5W/60的嗎? :em04:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 05:44 PM   #7
bmwfu2002
正式會員

[[]勝輪兄 你那一枝多少阿
舊 2007-10-17, 06:16 PM   #8
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

我是用bmw 0w40耶
我覺得還ok耶
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 06:51 PM   #9
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

迦魔士的 5W50 $ 350
5W60 $ 400
還不錯用,但您都跑高速公路還市區? 這很重要。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 09:27 PM   #10
cchu
註冊車友

cchu 的頭像

註冊日期: 2004-09-28
住址: 中部
車型: E46 330

SpeedMetal有人用嗎?
cchu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 09:52 PM   #11
joel
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 台北縣

DavidShen :
如果大部份都跑高速公路建議用什麼油呢?
joel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 11:04 PM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

30公里!!
上傳的縮圖
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-18, 01:22 AM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由桃園小陳2007/10/17 03:53pm 發表的內容:
請問有人用過DEPEND德品5W/60的嗎?
我有用過還不錯用!! :em02: :em09:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-18, 01:25 AM   #14
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46

德品DEPEND 5W/60的和5W-50用起來感覺差不多...
我現在都加VX 5W-50的...
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-18, 04:03 AM   #15
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

註冊日期: 2007-09-15
住址: 0981335103

引用:
下面引用由bmwfu20022007/10/17 03:13pm 發表的內容:
你家在賣油阿 改天去你家換
我只是機油小業務啦~!
普普勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-18, 09:00 AM   #16
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

引用:
下面引用由小小湯2007/10/18 01:22am 發表的內容:
我有用過還不錯用!!
請問拉轉速好拉嗎?油溫和油壓都ok嗎? :em03:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-18, 09:41 AM   #17
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

引用:
下面引用由joel2007/10/17 09:52pm 發表的內容:
DavidShen :
如果大部份都跑高速公路建議用什麼油呢?
如果是常跑 150 KM 以上,比較建議 5W60 ,如果150KM 以下,5W50 加速很不錯,我自已試的狀況感覺後面的數字越黏,感覺尾速越好跑,但相對的市區在起步會比較笨一點點,所以我自已用 5W50 ,因為我在台北市上班。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-18, 10:09 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2007/10/18 09:00am 發表的內容:
請問拉轉速好拉嗎?油溫和油壓都ok嗎?
如果你常拉高轉可以用這一支啦,油壓約4~5千公里才小幅衰退 :em04: ,因為我常拉高轉油溫都95~100之間,不過還是看個人開車狀況,我想因該都不盡相同,這只是我個人的經驗參考就好,我是覺得性能狂應該要用濃一點,開車溫和就一般號數就夠了,只要不是假油都不錯啦!!! :em02: :em02:
舊 2007-10-20, 09:05 PM   #19
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由小小湯2007/10/18 10:09am 發表的內容:
,因為我常拉高轉油溫都95~100之間,不過還是看個人開車狀況,
E36鑄鐵缸體的車,夏天不操車油溫輕輕鬆鬆就可上100度,機油的選擇真的很重要!!
黏度方面建議選用5W50即可,10W60太浪費動力了....
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-21, 09:07 AM   #20
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
車型: 850i E53-4.4 645Ci

10w-60的殼牌~
感覺還不賴~
只是油溫相較於出光鐵罐5-50要高約3度~
我是286
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-21, 09:46 AM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由sam小邱2007/10/21 09:07am 發表的內容:
10w-60的殼牌~
感覺還不賴~
只是油溫相較於出光鐵罐5-50要高約3度~
我是286
原本我對殼牌10w-60滿期待的,想說是法拉利指定用油,可是2500km過後油壓的表現讓我失望,衰退滿快的,用一次我就不敢用了!! :em06: :em06: :em06: 還有一個就是你說的油溫我也不是很滿意!! :em05:
舊 2013-06-14, 11:00 PM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
剛買了箱SHELL HELIX ULTRA 全合成 5W40,除了API認證外,還擁有BMW LONGLIFE 01,M.BENZ APPROVAL 229.5 雙B原廠認證,以及為 F-1 Ferrari 原廠車隊唯一指定使用機油,並通過 VW Porsche Ferrari等大廠認證,用起來很安心,重點是價格相當實惠。

等再開4000KM換油以後,再來跟大家報告.... :D
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-15, 12:04 AM   #23
阿星星
註冊車友

註冊日期: 2013-06-06
住址: 雲林
車型: f10
這支也不錯~~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y6639175590
稱台灣神油~ 拉轉速很快~且也適合高速胚車

不然就德國龍 但目前台灣好像好少人進貨 找不到台灣代理商

還有一支 紅牛~ 2008年左右 改名 加摩仕~
但之前有找一些資料~ 紅牛製造廠沒有改名叫加摩仕
好像台灣人自己分罐裝~~

有比這些好用的~~好康報一下黑^^~
阿星星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 09:52 AM   #24
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
BMW原廠手冊建議的機油值:
10W的被排除在汽油車款可以使用的範圍喔。

-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 11:29 AM   #25
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
我都用摩德5W50
站長那罐 350元 感覺還不錯
應該算便宜 以前加阿吉普的 加到快瘋了
冬天沒有開到溫度到 整台車憨到靠北
因為我找不到比350更便宜的機油了
大賣場的又不敢用
現在有看到一隻派克龍的聽說很猛 不過一罐要七百
加不下去 我幾乎 兩個月就要換油一次了
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 11:45 AM   #26
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
引用:
作者: Artist 查看文章
剛買了箱SHELL HELIX ULTRA 全合成 5W40,除了API認證外,還擁有BMW LONGLIFE 01,M.BENZ APPROVAL 229.5 雙B原廠認證,以及為 F-1 Ferrari 原廠車隊唯一指定使用機油,並通過 VW Porsche Ferrari等大廠認證,用起來很安心,重點是價格相當實惠。

這支真的不錯... 以價位來說真的是俗又大碗,大推!!!
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 11:59 AM   #27
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
這隻xx族特價200時 去買了四箱給e46 328跟威力1200用 好用又便宜
另一台e60則剛買號稱神油300v ester要來用 但一公升就要500
引用:
作者: franktsai 查看文章
這支真的不錯... 以價位來說真的是俗又大碗,大推!!!
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 01:16 PM   #28
阿星星
註冊車友

註冊日期: 2013-06-06
住址: 雲林
車型: f10
派克龍....有網址或圖片嗎....
阿星星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 01:39 PM   #29
李大風
註冊車友

李大風 的頭像

註冊日期: 2012-04-10
住址: 竹塹
車型: E46
華孚蘭5w50 或德國龍5W50
李大風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 01:43 PM   #30
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
BMW
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 08:05 PM   #31
fx45g35
註冊車友

註冊日期: 2013-06-13
車型: 740
請問大大們一下~~
我的車子是 2010 FO1 740I 我目前用"漢諾威機油"FRS 酯類全合成 SM 5W50的~~
這支機油適合我的車子嗎? 因為機油方類不是很懂~~所以想請教一下專業的各位大大們~~感恩~~
fx45g35 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 08:24 PM   #32
南投-阿碩
正式會員

註冊日期: 2013-05-01
住址: 南投
車型: E87 123D
至從認識南投阿袺後都跟他拿美國原裝AMALIE機油使用
南投-阿碩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 08:44 PM   #33
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
都用德國萊茵@@
5W50
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 08:56 PM   #34
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
我目前用5W50 BMW
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 09:13 PM   #35
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
引用:
作者: Artist 查看文章

This one is fine~!
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-18, 09:15 AM   #36
batigo
註冊車友

註冊日期: 2012-03-19
車型: e36
華孚蘭5w50 +1
batigo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-18, 09:28 AM   #37
暴風雪
正式會員

暴風雪 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
住址: 高雄
車型: z3
我都用力豹仕REPSOL CARRERA 5W50 的.轉速很好拉,而且不貴..
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203098096527
上傳的縮圖
暴風雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-18, 10:12 AM   #38
謝阿成
註冊車友

註冊日期: 2013-04-19
車型: E36
請問有大大用過WOLF的機油嗎?
朋友那剛好有,說不錯用
我就那來試看看……
想聽用過的大大提供一下意見,感謝!
謝阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-18, 11:03 AM   #39
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: 桃園小陳 查看文章
請問有人用過DEPEND德品5W/60的嗎? :em04:
我是用這支德品機油5W50真得很好用!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-18, 01:09 PM   #40
天生萬物以養人
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: 325i
Total MC3 5W-30 , $170~$180
粉好用,用了兩萬多公里,保養四次過!
天生萬物以養人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-18, 01:13 PM   #41
威雀弟
正式會員

註冊日期: 2013-05-22
車型: E60 518D
美孚 5w~50
威雀弟 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式