CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-16, 11:59 PM   #1
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
儀表板出怪手!將它"開腸破肚"

儀錶板出怪物通常10個師父11個會教你換新品或中古品
新品天價20張以上小朋友,又要等30天船期(我都可以買半台摩托車囉!)
中古品E36m3美規儀表板,最便宜也要8張小朋友以上(還不知道拿時候給你掛點)
網路上有些奇奇怪怪的m3儀表板(東湊西湊)天啊!
真是無奇不有
好囉!
廢話不多說來開腸剖肚吧!

工具先準備好(工欲善其事嘛!)我真愛廢話!要不然怎麼打得開,會用到2個號數梅花工具,至於多少號?

該裝的燈一顆也不少,大燈T10 3W共3顆。可換燈泡。但千萬別用5W以上的,你會後悔。等等看我的面板就知道,(以下的燈泡是不可更換,需與底座一起賣),液晶顯示螢幕1.5W共2顆(美規)里程及保養表(與旅程電腦一樣1.5W),其他的都是1.2W連底座,唯有水溫及由亮紅燈是四方長條型1.2W

開肚囉!白癡的我,加上菸盒內防潮紙來聚光(銀色那一面)真的很亮,不過,一定要服貼,不然會跟我的一樣,投射出來不是四方形。

嘿嘿!工具都出現囉!百分之70的銀錫原子筆(看看你們眼睛夠不夠厲害)

找的癌症病因!(轉速錶接地端沒進去)難怪我的轉數..........

轉速接地端彎曲囉!唉!小事情,用尖嘴鉗小心扶正就好囉!

準備(銲槍及銲錫,銲錫要買好一點的),全部在銲過一遍,銲的有沒有像珍珠,銲完後再用去漬油刷一刷。

含百分之70的銀錫就是不一樣,亮晶晶。

不過,這總銲錫真的很貴。再貴也要給他花下去,你說:是不是。

重頭戲來囉!就是把馬達插槽用最小號一字起子,把它向中集中,十幾年的車了會有不緊的狀況(內褲穿十幾年看看你的鬆緊帶還能用嗎?)除非硬起來,要不然就直接從大腿往下溜(未滿18禁)

再來就是,用去漬油加上不要的牙刷清一清,不拎不拎,很閃吧!

全部清潔完畢。準備接點活化王吧!真的也很貴,小小一瓶630元,不過一分錢一分貨,這倒是真的。

呼!竟然,都拆到這裡了,全部都在插過一遍,推薦用打蠟布,真的很好用。

拿一盞照明燈或是手電筒,每個馬達腳都須對準,不過有點緊,但,很爽(你在鬆啊!)想到拿裡去了?

5顆馬達全進洞囉!YA!

以上報告完畢!多多指教!
天啊!天亮囉!
千萬別被我教授看到,3月底論文要寫完。

givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-17, 12:15 AM   #2
陳神父
註冊車友

陳神父 的頭像

註冊日期: 2011-06-05
住址: 台中
車型: E38
贊助: 未贊助
人才
陳神父 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 12:54 AM   #3
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
車型: E60
真ㄉ很強
讚拉~~
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 01:16 AM   #4
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 新竹縣
車型: E92 M3
強!
Jen Jun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 01:19 AM   #5
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
超猛
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 02:25 AM   #6
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

不是人才,也不是超猛
是神經大條
死馬當活馬醫
下次打算拆電路板
我m3引擎電腦也常常在拆
經常
更換晶片
舊 2012-03-17, 09:01 PM   #7
darann1030
註冊車友

darann1030 的頭像

註冊日期: 2011-11-01
住址: 台北 .土城
車型: x3 F25 28i
真是厲害!!!!
darann1030 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 09:09 PM   #8
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
老車ㄉ電子類ㄉ東西很容易接觸不良~
拆起來做一下清潔讓接觸好一點(把接觸 ㄉ地方扳緊一點)
這樣你ㄉ油表轉速時速就不會亂跳ㄌ
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 03:01 AM   #9
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

再跳,我也沒辦法囉!
不過
目前一切正常
只是
不知道可以撐到哪時候!
在搞怪的話!
我就
開她的心臟給你們看
真的很想開看看(如果有的話,我在PO給各位看)
以前電子科的。現在才派上用場。
舊 2012-03-21, 03:48 AM   #10
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

註冊日期: 2011-12-23
這位大大真是猛!! 但小弟有個小小問題想請教耶! 就是如果是儀表板的面板就是指針下的黑色部份那一層黑色的漆龜裂浮起....請問還有救嗎?

感謝你以上的資訊提供
電鍍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 04:59 AM   #11
ashaku1985
正式會員

ashaku1985 的頭像

註冊日期: 2011-09-08
車型: X3
厲害...
ashaku1985 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 10:29 AM   #12
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
佩服.另外.像片照得很棒.
-----------------------------------------------------------------------
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 10:43 AM   #13
yfc
註冊車友

註冊日期: 2008-09-29
車型: 130i
給你一個讚
yfc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 11:16 AM   #14
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
怎麼不順便把儀表給換成公里的. .......
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 10:36 PM   #15
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

終於"原汁原味"啊!
舊 2012-03-21, 10:44 PM   #16
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

引用:
作者: 電鍍 查看文章
這位大大真是猛!! 但小弟有個小小問題想請教耶! 就是如果是儀表板的面板就是指針下的黑色部份那一層黑色的漆龜裂浮起....請問還有救嗎?

感謝你以上的資訊提供
我的是沒有浮起來過,但是,以前有人拆過我的儀表。
因為,指針是最困難的,她不小心把我刮傷3個小白點,後來我是用油性寫光碟筆(補繪上去)可以ok!看不出來!
龜裂及浮起的話,會擴散(尤其夏天高熱)
我建議你拿針,把浮起的搓一個小洞,讓空氣流出(就像貼CARBON貼紙一樣)
不能有氣泡,以上淺見!希望有幫助到你。
舊 2012-03-21, 11:15 PM   #17
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
厲害........
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:23 PM   #18
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
那個M 怎麼那麼酷 !
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:41 PM   #19
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
神人級...
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 12:07 AM   #20
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
車型: E46 ci
只有佩服的份而已~!
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 12:50 AM   #21
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
你是捷克ㄇ
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-14, 11:20 PM   #22
Pond88p
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: 08年式E60 LCI 523i
很強呀!
Pond88p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 07:45 PM   #23
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
請問水溫的燈該怎麼換呢?它是在哪個部分呢?
感謝回覆
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 10:35 PM   #24
mklinyc
註冊車友

註冊日期: 2012-04-23
車型: E34 520
令人佩服
mklinyc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 08:28 PM   #25
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
感謝大大的分享.又學到一招!
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 08:44 PM   #26
宏傑
註冊車友

註冊日期: 2012-04-16
車型: 318IZA
比專業更專業...
宏傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 10:55 PM   #27
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

引用:
作者: ppsg5568 查看文章
請問水溫的燈該怎麼換呢?它是在哪個部分呢?
感謝回覆
你的是歐規儀表,我沒拆過,SORRY。
但依我想法,應該不需要拆到第二層,因為沒有開發商是這麼做的,找皮癢
而且,燈泡是消耗品,應該不會很難的,放心!
只要你不要去拆到{指針}一切都不會有事情或狀況發生。
拆儀表指針有{沒腳}有問題可以發短訊我會跟你說
要不然,會被老仙角罵死囉!
他們是靠這個吃飯的,懂嗎?
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
舊 2012-04-27, 11:01 PM   #28
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
感謝~~找天有空來拆看看囉
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 12:50 AM   #29
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

拆開你就會知道,根本不需要像我拆到這樣
真的
很簡單(不過)先去找新的備品比較重要(有的公司都有缺貨情形)
祝你好運!
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
舊 2012-04-28, 12:51 AM   #30
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

方向盤也不需卸下喔!
爬爬文章就有囉!
舊 2012-04-28, 02:30 AM   #31
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
很棒..但是通常補錫是要把錫拉尖吃錫比較好, 弄圓圓的有時候因為表面張力的關係, 下方和pad接觸的地方面積會比較小
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 08:44 AM   #32
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
大大
真的太強了
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 08:57 AM   #33
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
超屌!!
給你一個讚
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 11:38 PM   #34
babubu0627
註冊車友

註冊日期: 2012-06-02
超猛
babubu0627 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 11:55 PM   #35
高雄阿勳
正式會員

註冊日期: 2011-10-18
車型: E46 TOURING
大大你的手真是巧啊
高雄阿勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-27, 12:27 AM   #36
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
很棒..但是通常補錫是要把錫拉尖吃錫比較好, 弄圓圓的有時候因為表面張力的關係, 下方和pad接觸的地方面積會比較小
你說的沒錯!念電子科的都知道(空焊)也會導致接觸不良
我是全部將舊的焊錫(吸除)再從焊
導致,機版本身有錫位(才會產生圓形)
舊 2012-07-19, 09:40 PM   #37
isalul
註冊車友

註冊日期: 2012-07-06
車型: BMW E-60
太強了。
只能給你一個“讚“…
isalul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 06:05 PM   #38
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

註冊日期: 2012-07-22
車型: E36 316
好利害...佩服..
Mpower哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 06:18 PM   #39
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
利害 感謝分享
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 06:30 PM   #40
陳幫哲
註冊車友

註冊日期: 2012-03-02
住址: 雲林水林
車型: E34 E46
不錯喔~省下不少錢!
陳幫哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 06:46 PM   #41
yi5231976
註冊車友

註冊日期: 2012-05-08
住址: 新北市 中和
車型: e38
讚喔~~佩服佩服~
yi5231976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 10:53 PM   #42
nick12520
註冊車友

nick12520 的頭像

註冊日期: 2012-03-04
住址: 新北市
佩服佩服.不得不給個讚!!
nick12520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 02:50 PM   #43
豆腐
註冊車友

註冊日期: 2012-07-23
強!如果是我..不敢拆
豆腐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 06:11 PM   #44
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

不會啦!心臟強一點就行囉!
指針是最難處理的
有需要的人(可以密我)我會跟你說:"眉角"
舊 2012-07-23, 06:35 PM   #45
bbl
註冊車友

註冊日期: 2011-05-21
車型: e46 320i
厲害.........
bbl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-12, 05:37 AM   #46
南投-阿袺
專業賣家

南投-阿袺 的頭像

註冊日期: 2012-06-21
住址: 南投
車型: E36 318 4D (白)
你好殘忍喔~你把他分屍了~哈~真的很強~天才一個

美國最大油廠原裝進口-愛馬力機油-(啟照有限公司)
堅持原箱原罐進口一定讓各位使用到原裝油
機油特性:安靜.省油.抗磨損.拉轉順暢.API-SN .DPF. ILSAC.GF-5
愛馬力FB粉絲專頁https://www.facebook.com/home.php#!/...ineCorporation
美國新聞採訪-愛馬力油廠https://youtu.be/Ac7kMyJT4Xo
愛馬力相關賽事1.https://youtu.be/wixnaoouD8M
2.https://youtu.be/NbUq5PGpLZU南投-阿袺:台灣0935-294163
南投-阿袺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 12:17 AM   #47
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
五體投地
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 01:04 PM   #48
雄仔+1
註冊車友

註冊日期: 2012-04-02
住址: 嘉義
車型: e36-325
我都根本不敢拆~~
雄仔+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 01:18 PM   #49
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
DIY強者!!
當然要收藏起來~
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 12:57 PM   #50
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
Given大~
因小弟E36 325的儀表也壞了,請教您:
1.錫用好一點的;是指用70%含銀量的銲錫嗎?
2.銀錫原子筆有什麼用途(作用)?
3.儀表塑膠面板還能與透明壓克力那部分分解嗎?
不好意思~問這麼多,還請您賜教,
謝謝~
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼