CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-10, 09:50 PM   #1
icewung
正式會員

註冊日期: 2011-02-17
住址: 盆地裡
車型: e90
贊助: 2011
雨刷跳跳跳

今天的大雨,發現我的雨刷跳的可兇的,還伴隨的 會令人起雞皮疙達的聲音
想請問這是雨刷的問題嗎?還是玻璃太乾淨or太髒有油漬的關係?

icewung 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-10, 09:53 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
呲牙

引用:
作者: icewung 查看文章
今天的大雨,發現我的雨刷跳的可兇的,還伴隨的 會令人起雞皮疙達的聲音
想請問這是雨刷的問題嗎?還是玻璃太乾淨or太髒有油漬的關係?
叫你花錢啦!!橡膠已經硬化了:D
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 09:57 PM   #3
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
1.砂紙磨膠條看看(最細的)2.凹依下骨架 我愛車凹ㄧ凹後就不跳了 適量的力氣凹喔 弧度明顯點貼近玻璃 參考 最省的:D
-----------------------------------------------------------------------
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 10:21 PM   #4
璘仔
中區團隊

璘仔 的頭像

註冊日期: 2009-09-23
住址: 彰化-王功
車型: E46 320i
贊助: 2010
雨刷跟前檔都有關聯~~
雨刷可以更換或用砂紙磨一磨~
如果是前檔就要清潔一下囉
也有兩者都會~提供參考~
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2011-06-10 10:27 PM 被 璘仔 編輯。
璘仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 12:45 AM   #5
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
如果你有在玻璃上打蠟也會這樣跳動
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 12:51 AM   #6
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
我都是去金弘笙買軟骨雨刷,好用又便宜到不行,最近兩隻賣98元,只要出現刷不乾淨或出怪聲即丟更新,不會心疼...這是不久前買的...兩支98
上傳的縮圖

此篇文章於 2011-06-12 01:40 AM 被 舜 編輯。
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 09:32 AM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: icewung 查看文章
大部份是前擋有油~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 05:44 PM   #8
icewung
正式會員

註冊日期: 2011-02-17
住址: 盆地裡
車型: e90
贊助: 2011
嗯,先來清理前檔試試,再會跳就大概就是雨刷的問題了!謝謝大家啦!
icewung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 06:40 PM   #9
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
引用:
作者: 璘仔 查看文章
雨刷跟前檔都有關聯~~
雨刷可以更換或用砂紙磨一磨~
如果是前檔就要清潔一下囉
也有兩者都會~提供參考~
+1
引用:
作者: 查看文章
我都是去金弘笙買軟骨雨刷,好用又便宜到不行,最近兩隻賣98元,只要出現刷不乾淨或出怪聲即丟更新,不會心疼...
有E39用的嗎..也98嗎

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 08:15 PM   #10
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
引用:
作者: 浩劫 查看文章
+1

有E39用的嗎..也98嗎
你想太多了啦~BMW車系就唯獨E39無法便宜用..........:L我DIY換雨刷條之前還想過要更換兩隻雨刷臂(這樣就可跟一般車一樣流用便宜的雨刷了)無奈到目前為止還沒比對到OK的..........
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 08:27 PM   #11
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
令人又愛又恨的e39 XD
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 09:16 PM   #12
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
你想太多了啦~BMW車系就唯獨E39無法便宜用..........:L我DIY換雨刷條之前還想過要更換兩隻雨刷臂(這樣就可跟一般車一樣流用便宜的雨刷了)無奈到目前為止還沒比對到OK的..........
這....小弟當然知道....可是有問有機會阿

剪斷在焊接.......呢?

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 10:27 PM   #13
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
作者: 浩劫 查看文章
這....小弟當然知道....可是有問有機會阿

剪斷在焊接.......呢?
哈哈~這個我還真的有想過ㄟ:p但....我不忍心下這毒....手
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
舊 2011-06-11, 10:36 PM   #14
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
對阿,E39的雨刷是專用規格,真是很鳥阿~~~
之前在拍賣找到一個賣家在桃園,說是可以改成可以用PIAA的雨刷條不知真的假的...
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 10:41 PM   #15
bristle
正式會員

註冊日期: 2010-08-31
住址: 桃園龍潭
車型: E61 535XI-LCITouring
贊助: 2012
個人經驗提供參考:
常常是因為台灣車多(尤其是卡車-吃柴油的)空氣中油分多附著到擋風玻璃上,經雨刷刷過後形成油膜--->非常難去除!!
我的做法是用早期刷牙用的牙粉(成分為矽酸鈣粉末),以打蠟機研磨擋風玻璃表面約10分鐘即可完全去除,使雨刷在玻璃上非常平順滴刷動,比市面上任何去油膜劑都有效喔!
我們台灣的環境關係,無法一勞永逸,我通常是1-2個月(視情況)做一次,雨刷的壽命也延長許多(約1-2年)
改天拍幾張照片來分享一下
不過我的相機不是粉專業,加上不知如何上傳,可能需要較懂的大大幫忙
以上
供參考
有興趣實際體驗的大大可以思訊連絡喔!
祝大家--事事如意
bristle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 01:54 AM   #16
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
使用去油膜的清潔劑把雨刷及前檔清洗一下就行了
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 11:15 PM   #17
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
引用:
是阿~說到換雨刷~E39真的是要買專用的~
找很久就是沒辦法換成便宜點的@@"
我到目前找到換過最便宜的是一對不到1000...
BOSCH的...
不知道漲價了沒~畢竟這也不是需要常常換的東西...
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-13, 04:57 PM   #18
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
作者: 祐子 查看文章
是阿~說到換雨刷~E39真的是要買專用的~
找很久就是沒辦法換成便宜點的@@"
我到目前找到換過最便宜的是一對不到1000...
BOSCH的...
不知道漲價了沒~畢竟這也不是需要常常換的東西...
我拿的價格是950元~也是BOSCH的(還沒漲價,因為是這個月買的)~
舊 2011-06-18, 07:39 AM   #19
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
引用:
我拿的價格是950元~也是BOSCH的(還沒漲價,因為是這個月買的)~
我是拆雨刷條,更換雨刷條而已300元搞定
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 09:30 AM   #20
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
我有拆、換過雨刷條,不錯用!但我有確定下雨的日子才會裝上雨刷,己經用了好久。三年以上!
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 09:46 AM   #21
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
重煥一隻吧
小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 10:26 AM   #22
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
作者: lzh1208 查看文章
我有拆、換過雨刷條,不錯用!但我有確定下雨的日子才會裝上雨刷,己經用了好久。三年以上!
你真猛...你不怕保養時人員不小心撥動到你的雨刷開關喔?:L

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號