CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-03, 12:58 PM   #1
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

註冊日期: 2011-07-16
住址: 新竹市
車型: 320 E90
贊助: 未贊助
E90 150P?

小弟的是舊款的E90,馬力只有150P,請問跟小改款的156P差在哪裡?可以用軟體調整嗎?因為不想改硬體~~

-----------------------------------------------------------------------
新竹阿仁~~
bobsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-03, 01:51 PM   #2
M3好兄弟EVO3
正式會員

M3好兄弟EVO3 的頭像

註冊日期: 2006-01-05
住址: 桃園縣
車型: E91N 335xi Touring
差那6匹沒差吧!
-----------------------------------------------------------------------

The Only E91 335i x-Drive M-Sport Touring in Taiwan(Powered By BMW Performance)
M3好兄弟EVO3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 02:20 PM   #3
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

我在想是不是參數調整後後更順更有力呢?我覺得我在起步時真的很沒力耶(比以前的國產1600CC的還沒力)~~有沒有可能調參數後起步就用1檔而不是現在的2檔起步??
新竹阿仁~~
舊 2011-10-03, 02:59 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
你怎麼知道是2檔起步
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 03:04 PM   #5
ㄚ毛
專業賣家

ㄚ毛 的頭像

註冊日期: 2011-09-02
住址: 新北市蘆洲區
車型: E90
E90 有150P喔...我都不知道...車快不快跟車沒關 跟人有關 別踩煞車 就都很快了 ~
專營:
各大廠牌卡夢大包飾品及素材以及
防水 抓漏 無塵室地板 EPOXY 結構補強 等等之類
大包專線:0975-956-265(小伍)
防水專線:0955-768-216(ㄚ毛)
歡迎各位大哥車友來電洽詢免費到府估價及規劃
ㄚ毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 03:25 PM   #6
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

我上網查的~我起步時油門踩到底的確會降一檔加速,還算有力,但若是平常啟動,總覺得在重拖耶~~有法改嗎?
新竹阿仁~~
舊 2011-10-03, 03:45 PM   #7
拼圖
中區團隊

引用:
作者: bobsu 查看文章
我上網查的~我起步時油門踩到底的確會降一檔加速,還算有力,但若是平常啟動,總覺得在重拖耶~~有法改嗎?
你的意思是靜止起步油門到底會先降檔,還是說有點速度油門到底會降檔??我是覺得正常來說1跳2很快就跳所以會有2檔起步的錯覺
舊 2011-10-03, 04:10 PM   #8
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

有點速度了,油門到底會降檔,還有,我若是用手排模式(直接1檔起步)就蠻有力的耶~所以自排模式應該是2檔起步吧~~有法改嗎?
新竹阿仁~~
舊 2011-10-03, 04:18 PM   #9
拼圖
中區團隊

引用:
有點速度了,油門到底會降檔,還有,我若是用手排模式(直接1檔起步)就蠻有力的耶~所以自排模式應該是2檔起步吧~~有法改嗎?
因為手自排你換檔的時間點較電腦晚,轉速較高當然有力!不然你試試在手自排的模式,起步後馬上手動跳二檔狀況應該會一樣
舊 2011-10-03, 04:39 PM   #10
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

說的也是~~呵呵~那請教大大,有辦法改成1檔起步嗎?
新竹阿仁~~
舊 2011-10-03, 04:53 PM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
說的也是~~呵呵~那請教大大,有辦法改成1檔起步嗎?
你想問的應該是晚點跳2檔吧!!不過市面上似乎沒有針對自排變速箱在改程式
舊 2011-10-03, 05:46 PM   #12
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

不是晚點跳2檔耶~~起步時應該就是2檔耶~~
新竹阿仁~~
舊 2011-10-03, 08:01 PM   #13
kkk54321
註冊車友

註冊日期: 2011-02-10
車型: E91 LCI 320d touring
小改款後的E90平時用D檔時也是2檔起步 不過切換成DS檔就是1檔起步了 缺點是在滑行到停止時也會降到1檔 在2檔降1檔時會有明顯的頓挫
kkk54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 12:54 AM   #14
cp79002
註冊車友

cp79002 的頭像

註冊日期: 2011-06-27
車型: E90
E90 330在D檔滑行到停止也會有明顯的頓挫
是因為降到1檔嗎
在速度越來越慢的時候(頓挫時)
可以看到油耗表突然往上上升到快要20L/100KM
cp79002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 01:47 PM   #15
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

如何切切換成DS檔呀??就是手排模式嗎?有法用軟體修改嗎?
新竹阿仁~~
舊 2011-10-04, 02:33 PM   #16
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:

會重拖????

最近有想要牽三頭....那不就要考慮320以上
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 03:31 PM   #17
拼圖
中區團隊

寫個mail去跟德國佬問問
舊 2011-10-04, 04:15 PM   #18
maki chang
正式會員

maki chang 的頭像

註冊日期: 2011-08-23
住址: Taichung
車型: 323i E90
先用手自排模式開一段時間,
再回到自排模式依照一樣的油門習慣讓電腦學習。
改晶片或是程式好像都還是都一樣就是正常二檔起步。
不過我開過小改款前後的車型差異不大,進到手牌模式也二檔開始。
320我開過起步都不錯,應該是差在油門的記憶上吧
maki chang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼