CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-05, 12:04 AM   #1
yushiun
註冊車友

註冊日期: 2012-02-06
車型: e70 x5 3.0d
贊助: 未贊助
難過 頭段含氧問題!!耗油

請教各位前輩~
小弟接手這台車美規e46 330ci 有半年多了~
一值非常耗油~目前加1000元98無鉛氣油~
只能開100多公里就亮沒油燈號了~
油耗3.7~4初 km/L之間~
開車環境為純市區~有開冷氣~
因有改頭段和尾段~
但我儀表並不會亮燈號~不知燈號是否被閹割掉了~
已更換過全部含氧感測器~空氣流量計~
也三合一清過積碳及噴油嘴~
清洗待速馬達~
火星塞也全數換新~
插電腦檢測為~混合比過稀~供油最大值~
有爬文聽說混合比過稀~會讓電腦自動補重油~
但我想知道含氧測不到觸媒真的會造成這樣異常耗油嗎???
如我把後兩支含氧墊高塞鋼絲是不是就不會出現混合比過稀這故障碼了~
也不會讓電腦自動補重油了呢?????
因會造成耗油的零件幾乎都換過了~只剩頭段含氧還沒解決而已!!

yushiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-05, 12:10 AM   #2
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
挖 真耗油~ 我E90 320 加一千塊98 可以跑快400KM
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 12:14 AM   #3
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
真可怕的油耗
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 12:16 AM   #4
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
挖 真耗油~ 我E90 320 加一千塊98 可以跑快400KM
油耗問題我真的快被搞瘋了~
花了一堆冤望錢卻始終解決不了><
也沒有任何店家能詳細找到這異常耗油的真正原因~
這才是我無力的地方~
舊 2012-10-05, 12:19 AM   #5
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
那你ㄉ黃金神之腳呢??
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 12:29 AM   #6
yushiun
註冊車友

生氣

引用:
那你ㄉ黃金神之腳呢??
這我都試過啦~小腳也一樣~
包含漏真空問題~差速器~油管是否有漏~溫度是否正常~噴油嘴是否加大~
這些會影響油耗問題的地方都注意過了~
不然早就把問題解決掉了~也不會拖了半年問題依然存在
舊 2012-10-05, 12:38 AM   #7
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
把O2 SENSOR拆下來量電阻,但詳細的規格我不清楚,以前我的歐寶就有這個狀況,換掉後油耗就有明顯的改善,
還有要插電腦監測O2 sensor的電壓值,一般都以mv為單位,規格我也是不知道,
祝你早日找到病灶
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 12:47 AM   #8
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
引用:
這麼省~....我是e46..320...1000元98大約只能200上下(純市區)..18吋大腳走走停停真耗油
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 12:49 AM   #9
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
混合比過稀...應該會亮燈...........

含氧訊號騙的過電腦...應該就不會混合比過稀!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 12:52 AM   #10
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 璋之男 查看文章
混合比過稀...應該會亮燈...........

含氧訊號騙的過電腦...應該就不會混合比過稀!!
但我儀表上真的不會亮燈說~
所以我才想燈號會不會被閹割掉了~
但故障碼卻存在~
舊 2012-10-05, 01:15 AM   #11
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
我的也是美規~330~~~
我之前也有類似的問題~~<也沒亮燈.但有故障碼>
我改 頭<台製> . 中<直通> . 尾段<半直通 4出>~~
之前處理方式是~
1.頭段含氧2科換掉
2.電腦 變速箱電腦 更新
3.節氣門 歸零從新學習
這樣之後~
原本大約5公里多~現在可以到快7公里~~
現在把18吋<245/4018+225/40/18>換下~
裝上17吋<215/45/17+215/45/17>~
基本都有8公里多了喔~
50公升~台北台中來回~~
市區<正常> 高速<亂亂催>...
大約可以開到450公里以上喔!!!
我的個人經驗~可以參考看看喔!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 01:25 AM   #12
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 紅色318 查看文章
我的也是美規~330~~~
我之前也有類似的問題~~<也沒亮燈.但有故障碼>
我改 頭<台製> . 中<直通> . 尾段<半直通 4出>~~
之前處理方式是~
1.頭段含氧2科換掉
2.電腦 變速箱電腦 更新
3.節氣門 歸零從新學習
這樣之後~
原本大約5公里多~現在可以到快7公里~~
現在把18吋<245/4018+225/40/18>換下~
裝上17吋<215/45/17+215/45/17>~
基本都有8公里多了喔~
50公升~台北台中來回~~
市區<正常> 高速<亂亂催>...
大約可以開到450公里以上喔!!!
我的個人經驗~可以參考看看喔!!!
你的故障碼也是混合比過稀嗎? 兩支後含氧有墊高嗎?
節氣門歸零??
嗯~明天我就去車行試試看!!
舊 2012-10-05, 01:35 AM   #13
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
一開始 是這樣沒錯!!
你換的東西 我都也處理過!!!
但是 我多換了 頭段含氧~和我做的升級部分~~
後面2支沒有墊高~因為車行說沒差~我就不理它了!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 09:53 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
M54的含氧..!!
前面二顆的訊號是給電腦供油用的,後面二顆的訊號是給電腦觸媒的工作狀況!!
你上面講你已把含氧全換過了(4顆)
下面又講...只剩頭段含氧還沒解決
你到底是換了多少顆含氧啊!!??
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 10:36 AM   #15
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
頭段含氧位置不對......
-----------------------------------------------------------------------
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 10:40 AM   #16
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
車型: E46
引用:
作者: yushiun 查看文章
請教各位前輩~
因有改頭段和尾段~
清洗待速馬達~
火星塞也全數換新~
如我把後兩支含氧墊高塞鋼絲是不是就不會出現混合比過稀這故障碼了~
因會造成耗油的零件幾乎都換過了~只剩頭段含氧還沒解決而已!!
請問一下~DISA(扭力轉換器)~有檢查過了嗎??

這個不起眼的黑盒子~卻扮演了很重要的角色~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 11:16 AM   #17
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
你的真的太耗油了~
請問頭段的品牌?(台製?進口?)
若是台製頭段~含氧位置要後移加墊高~~前面兩個閹掉~
順便檢查SENSOR是否已經壞了~
我的原本50公升頂多跑300KM~大約是六~(這是含氧位置後移過的)
但總覺得還是很耗油~後來又插電腦才發現是含氧掛了~
換掉含氧後現在是8.3(市區),那天定速120下大鵬灣可以到9.4KM~
我也跟你一樣改了頭尾段~圈是18吋前後配~我體重80~
至於你換的這些(空氣流量計~
清洗待速馬達~
火星塞也全數換新~ )
我都還沒動過喔~
雖然空流跟考爾的數值也都有異常了~或許這兩樣我換了~油耗會更漂亮~
供你參考~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 07:12 PM   #18
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
真的嗎這種油耗真的超爽的.羨慕中
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 12:59 AM   #19
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
M54的含氧..!!
前面二顆的訊號是給電腦供油用的,後面二顆的訊號是給電腦觸媒的工作狀況!!
你上面講你已把含氧全換過了(4顆)
下面又講...只剩頭段含氧還沒解決
你到底是換了多少顆含氧啊!!??
只剩含氧沒墊高啦~因當初店家只更換沒幫我墊高~
說這問題只能從新寫供油沒別的辦法!!
舊 2012-10-06, 01:01 AM   #20
yushiun
註冊車友

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
請問一下~DISA(扭力轉換器)~有檢查過了嗎??

這個不起眼的黑盒子~卻扮演了很重要的角色~!
之前做三和一及清結氣門怠速馬達時有順便檢查過!!
做動正常也沒特別異音!!
舊 2012-10-06, 01:05 AM   #21
yushiun
註冊車友

引用:
作者: tony6511 查看文章
你的真的太耗油了~
請問頭段的品牌?(台製?進口?)
若是台製頭段~含氧位置要後移加墊高~~前面兩個閹掉~
順便檢查SENSOR是否已經壞了~
我的原本50公升頂多跑300KM~大約是六~(這是含氧位置後移過的)
但總覺得還是很耗油~後來又插電腦才發現是含氧掛了~
換掉含氧後現在是8.3(市區),那天定速120下大鵬灣可以到9.4KM~
我也跟你一樣改了頭尾段~圈是18吋前後配~我體重80~
至於你換的這些(空氣流量計~
清洗待速馬達~
火星塞也全數換新~ )
我都還沒動過喔~
雖然空流跟考爾的數值也都有異常了~或許這兩樣我換了~油耗會更漂亮~
供你參考~
頭段當初買來就有了~我也不知是台製還是進口說~
前面兩個閹掉的意思是直接拔掉嗎???
那如果是進口的也是要閹掉嗎??
舊 2012-10-06, 01:36 AM   #22
yushiun
註冊車友

有哪位大大可以推薦我北部能解決我這問題的店家嗎?
內湖~中和~土城~這些知名店家我都去過了~
結果都還是沒辦法把這問題解決><
店家都是建議把會影響油耗的零件一個一個的換掉直到找到原因~
但是這些東西都不便宜ㄝ~
很多都是沒有壞只是數據稍微差一點而已~
但換了一堆也還是沒抓出原因~
結果錢倒是花了一堆><

現在完全不想再去那些設備好~
客人多~故障碼不夠明確就懶的查的店家><
或許抓毛病真的很麻煩~
弄我ㄧ台車的時間也許可以搞其他三台~
但難道真的沒有店家願意拿店裡備品交叉測試真的確定損壞再換嗎?
還是因為沒換工錢就賺不到的原因~
所以店家都懶的查呢??
舊 2012-12-24, 09:01 PM   #23
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
泰山的去過了嗎?
可以試試看
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 10:15 PM   #24
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: yushiun 查看文章
請教各位前輩~
因有改頭段和尾段~
清洗待速馬達~
火星塞也全數換新~
建議把排氣管頭中段換回原廠,換那麼多東西,都是為了排氣管改過……
:L改車改成這樣,養車實在太辛苦了,休假幾乎都在修車,現在車子越來越少改裝空間,稍有疏乎,就有改不完的問題。真的不行賣掉換車吧!沒享受到開車樂趣,卻變成修車達人,好嗎?

此篇文章於 2012-12-24 10:25 PM 被 dany_hsieh 編輯。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 10:38 PM   #25
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
頭段問題很大~~~怎麼不換回原廠看看~~~頭段含氧位子只要一點不對~~偵測就會有誤差~~剛開始還很有力~~過沒多久電腦算超出合理範圍~~就會進入供油開放模式~~想不澇賽也難~~小弟住中和~~有空可以出來聊聊
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 12:34 AM   #26
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
突然發現,我的車和大大你的車一樣,都是美規E46 330CI。而且很多你遇到的問題我也有遇到。。這個頭段含氧的問題我當初也有,也是混合比過稀,有故障碼,但不亮故障燈,已經確認故障燈是正常的,沒有給閹掉。。後來解決也是搞了很久,終於發現是頭段有沙眼裂縫,肉眼看不到的,,換了就好了。不過我是沒有改過排氣的。現在又遇上方向盤電路全無的問題,也是大大你有遇過的。。同時我還有一個問題存在,就是一個月前出現的,現在會亮發動機故障燈,插電腦說是276D(DME燃油箱排氣系統功能檢查),27CC(DME DMTL:洩漏),,在網上查了一下,這兩個故障碼美國很多用家都反應出現,而且說是更換DMTL洩漏診斷泵後還是會出現故障碼。。。我現在就先沒管它了,因為好像也沒有什麼影響。用電腦把故障燈消除後約150KM後會再次點亮故障燈。。。估計要搞的話又要慢慢排查了。。
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 12:35 AM   #27
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
不知道大大你現在這個含氧的問題搞好沒有?
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 02:47 AM   #28
shingyuan
正式會員

shingyuan 的頭像

註冊日期: 2013-02-06
住址: 高雄
車型: E46 330I
耗油是真的很麻煩得事 以前我也換一堆東西 結果原因出在排氣管 把排氣管換回原場就好了 現在我的330i 純高速7.4/100 純市區 11.5/100
shingyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 11:01 AM   #29
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
我之前頭段改完兩個月之後也開始有故障碼跟亮燈
也是顯示供油過濃
後來終於查到問題,是考爾的問題
把六支考耳跟火星塞都更新後就沒再亮燈了
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-21, 04:11 AM   #30
Syaoran
註冊車友

註冊日期: 2013-05-08
車型: E34 520i M20
要不要量量看缸壓呢?我的車才剛發生這種問題..,高速公路7KM/L
Syaoran 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉