CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-20, 07:10 PM   #1
mcus
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 楊梅埔心
98 E46 318放油門停車時會自動熄火?怎麼辦~~

小弟的E46 318 98年款,在行駛一段路後減速放油門停車時,
怠速表會上下跳動,甚至就直接熄火,需一直補油門也能繼續開。

下午走高速公路回家遇到塞車時,放油門減速停車就發生熄火,
繼續發動走一段路,又遇到停車時,又再熄火了幾次,
讓我不知所措,只好期待別再塞到放油門停車,才慢速開回家。
之前也遇到過,比如方向盤左右打到底,沒踏油門時也曾熄車過~
只是今天比較嚴重、開在我後面的車應該也嚇到了吧!

各位大大,是否曾有同樣的遭遇?是怎麼解決的?花了多少coco?
請前輩、達人,告訴小弟怎麼辦好嗎?感恩~~~~中壢埔心阿雄

mcus 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-20, 07:35 PM   #2
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
空氣流量計快壞了,建議換新的,因為換很多棵中古還是這樣,後來換新的就不會
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-20, 08:06 PM   #3
mcus
正式會員

空氣流量計~~大約多少大洋?
舊 2011-02-20, 08:17 PM   #4
台南阿憲
正式會員

註冊日期: 2009-09-18
住址: E46駕駛艙
這樣有很多可能 空氣流量計 代速馬達 節氣門
我的也是這樣 保養場說我節氣門在漏風 所以換掉...材料+工資花了9張小朋友
但是今天還是給我熄火 我想因該是代速馬達 所以要先檢查清楚 在做更換
空氣流量計 ㄝ很貴喔
台南阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-20, 09:17 PM   #5
mcus
正式會員

車子很少開,一星期發動一次,只走短途~~
輪胎左右轉到底,車身會開始抖動,
E46的怠速馬達容易清理嗎?二手的會不會容易再故障?
火星塞換新的會不會有可能改善?反正已2年沒換了!
舊 2011-02-20, 09:26 PM   #6
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

我之前跟你一樣,很貴當初換快20張小朋友,建議真的不要換中古的,上面大大說的都有可能,但是我是覺得是空氣良量計,我也很少開一個禮拜開一次出去洗車重點是要去啦轉速胚一下不然很容易積碳.
舊 2011-02-20, 09:30 PM   #7
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

還有換的時候是快5年了,後來聽說有漲價元廠當時報給我就快35張小朋友了,但是有保固半年,我朋友說廢話他貴快一倍當然有問題換給你他都賺到,所以我就在朋友那邊換全新的囉,一直到現在也沒有問題
舊 2011-02-20, 09:32 PM   #8
努力成長中
正式會員

註冊日期: 2010-09-20
住址: 桃園
車型: E36
應該是"怠速馬達"的 問題
建議先拆下清看看
努力成長中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-20, 09:36 PM   #9
mcus
正式會員

聽說「怠速馬達」壞掉,是無法再發動上路的~~~
那是不是「空氣流量計」壞掉的機會比較大?
拍賣網:BMW E36 318 空氣流量計 料號:0280 202 134 裝到好5000元
還有別的可能嗎?
回原廠插電腦要收錢嗎?

此篇文章於 2011-02-20 09:57 PM 被 mcus 編輯。
舊 2011-02-20, 10:20 PM   #10
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
去毛董那邊修吧
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-21, 12:03 PM   #11
台南阿憲
正式會員

建議先叫
保養廠拿沒問題的怠速馬達給你換看看
因為怠速馬達要全壞才會不能發動
舊 2011-02-21, 12:06 PM   #12
台南阿憲
正式會員

建議先叫
保養廠拿沒問題的怠速馬達給你換看看
因為怠速馬達要全壞才會不能發動
舊 2011-02-21, 12:11 PM   #13
fin0224
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
可以先請廠家幫你調高怠速再開開看,若怠速不會再掉,那應該就是怠速馬達的問題!!
供您參考~~
fin0224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-21, 01:52 PM   #14
無忌
正式會員

註冊日期: 2009-04-30
我也是E46--98/318我的車之前也會.車速降低到快停止時引擎皮皮剉轉速高高低低的.若急煞車有過熄火.修了變速箱後還會.後來DIY拆下進氣軟管發現節氣門前端那側下方歸裂了一大橫.把車發動後將裂痕扳開.轉速就會不穩.扳愈開就會熄火.先以電工黑膠帶緊拉纏繞裝回後.到現在只有入檔有時會小抖一下.提供參考..
無忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-21, 06:18 PM   #15
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520
把空氣流量計拔下來,就不會熄火了
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-23, 10:03 PM   #16
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
引用:
作者: mcus 查看文章
聽說「怠速馬達」壞掉,是無法再發動上路的~~~
那是不是「空氣流量計」壞掉的機會比較大?
拍賣網:BMW E36 318 空氣流量計 料號:0280 202 134 裝到好5000元
還有別的可能嗎?
回原廠插電腦要收錢嗎?
我也是98 的e46318,你說的情形跟我之前一樣,我是先清怠速馬達就好了,但是撐不久,因為用一般的節氣門\化油器那種清潔劑,效果不佳,本來想說要換新的怠速馬達了,後來使用了一種toyota原廠的泡沫式清潔劑可以撐很久,大約5000公里清一次就可以了,轉速也很順,也不會再斗動和熄火,你可以先試試。
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 11:30 PM   #17
mcus
正式會員

如何用泡沫清潔劑就可以~~那就太棒了!感謝~~~
請問您去那裡購買?自己有辦法處理嗎?還是得麻煩保養廠協助?
舊 2011-02-26, 10:30 PM   #18
mcus
正式會員

感謝「無忌」大大的回覆~~
剛去車廠檢查了的進氣軟管(空氣流量計和節氣門中間的那一段)
真的在軟管的上方裂了3公分長,不管是否還有其它的問題,軟管得先處理。
用電工黑膠帶緊拉纏繞綁得回去嗎?
不然換一個新的約多少材料費?有二手或副廠的嗎?感恩~~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼