CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-04, 08:38 PM   #1
Rally-小白
註冊車友

註冊日期: 2011-10-27
住址: 台東
車型: e90
贊助: 未贊助
E90~100000KM要做那些保養

請教各位大大.我最近買了一台E90-320.

公里數8萬多.請問10萬公里要做那些保養.謝謝

Rally-小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-04, 09:36 PM   #2
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
車型: E46
其實也要看你之前保養勤不勤
除了機油 機油芯 最好把油道先洗一洗,火星塞積碳也洗一洗,噴油嘴到歧管也洗一洗
汽油芯也換掉,空氣芯,冷氣濾網,火星塞如果新車到現在沒換過也換掉,順便檢查變速箱油質,如果髒了連網子一起換掉,剎車油跟水箱水也全部放掉換新的。自己準備材料的話含工錢先抓2萬吧。
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 10:38 PM   #3
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
回原廠 調看看有沒有之前的保養紀錄....
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 01:06 PM   #4
林sony
正式會員

林sony 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
前車主的保養紀錄原廠可以讓新車主調嗎??
林sony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 01:27 PM   #5
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
住址: 高雄
車型: E46 318 小改款
去原廠保養就可以順便掉這台車之前的資料了
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 09:13 PM   #6
Rally-小白
註冊車友

註冊日期: 2011-10-27
住址: 台東
車型: e90
謝謝各位大大的回答
Rally-小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 11:21 PM   #7
林sony
正式會員

林sony 的頭像

引用:
作者: 卓小胖 查看文章
去原廠保養就可以順便掉這台車之前的資料了
但是我有打去問過原廠
說之前紀錄是前車主的隱私
沒辦法給
除非前車主本人來+證件 才能查....:L
舊 2012-01-05, 11:35 PM   #8
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
一定可以查 之前有在原廠做甚麼保養或是維修~所謂隱私~應該指的是 前車主 個人資料而已!!你登錄後 在原廠 就會把紀錄轉移到你ㄉ名下
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 09:02 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 林sony 查看文章
但是我有打去問過原廠
說之前紀錄是前車主的隱私
沒辦法給
除非前車主本人來+證件 才能查....:L
打電話去...???
你沒去消費..原廠怎麼可以花時間幫你查!!
把車子開過去,說該做什麼保養就做什麼保養...
原廠就會換列出一張報表來..上面會註明上一次保養做了那些,又有那些沒做的!!問你要不要這次都做一做!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 09:56 AM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 小樂 查看文章
打電話去...???
原廠就會換列出一張報表來..上面會註明上一次保養做了那些,又有那些沒做的!!
沒錯,例如像年度保養,就是等出現小時鐘才去做就可以了。
您就去原廠,做一些保養,原廠還會調出所有在原廠保養記錄給您。
可以順便看看有無 "改錶"?

原廠也不是大家說的那麼差,尤其是,更換煞車油跟水箱水工法,比外面好太多了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 09:56 AM   #11
林sony
正式會員

林sony 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
打電話去...???
原廠就會換列出一張報表來..上面會註明上一次保養做了那些,又有那些沒做的!!問你要不要這次都做一做!!
我是先打去詢問
不是直接打去要只調資料
我也問 我不知之前換過什麼 我怎知道下次我該換什麼....
舊 2012-01-06, 10:05 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 林sony 查看文章
我是先打去詢問
不是直接打去要只調資料
我也問 我不知之前換過什麼 我怎知道下次我該換什麼....
您當然要車開去原廠,跟原廠說明,原廠就會幫您報價。
好的話就做了。
打電話,原廠就是怕有些人去看中古車,擔心車商改錶,就打電話去原廠問,例如您說要10萬保養,原廠紀錄已經做過12萬保養,哪原廠一跟您說,官司就吃不玩了。

剛成交二手車第一件事就是回原廠保養,順便調閱保養記錄。
萬一有偷改里程數,您還可以跟中古車商談一下。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 10:17 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: n8548503 查看文章
沒錯,例如像年度保養,就是等出現小時鐘才去做就可以了。
您就去原廠,做一些保養,原廠還會調出所有在原廠保養記錄給您。
可以順便看看有無 "改錶"?

原廠也不是大家說的那麼差,尤其是,更換煞車油跟水箱水工法,比外面好太多了。
原廠換煞車油是用AIR打壓力進去油壺...
不用多一個人在車上踩一踩..踩到腳酸...
外面修車行因為要修的車種多,不可能每一型車的煞車油壺蓋都準備一個...
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉