CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-19, 12:02 AM   #1
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
(已解決.謝謝!)e46 328 M52TU引擎今天突然抖動.各位大哥幫幫忙

[這篇文章最後由蛋王在 2010/03/19 10:23pm 第 1 次編輯]

e46 328 M52TU引擎今天突然抖動.各位大哥幫幫忙
今天開車上山走了一趟.原本一切正常.晚上回到市區停了約2小時.後來再開動結果一發動引擎突然抖動厲害.好像3腳3腳一樣.似乎是一缸沒有發..
但故障燈沒有亮!
之後開了約20公里後故障燈就亮了.引擎抖動更厲害.ㄆㄡ.ㄆㄡ的引擎聲.真的很像3腳3腳的感覺!
這狀況有大大知道是什麼東西出問題?
還可以再開嗎?
因為我還沒回到家....
謝謝大家指教!

蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-19, 12:55 AM   #2
babyface
游客

(已解決.謝謝!)e46 328 M52TU引擎今天突然抖動.各位大哥幫幫忙

引用:
下面引用由蛋王2010/03/19 00:02am 發表的內容:
e46 328 M52TU引擎今天突然抖動.各位大哥幫幫忙
今天開車上山走了一趟.原本一切正常.晚上回到市區停了約2小時.後來再開動結果一發動引擎突然抖動厲害.好像3腳3腳一樣.似乎是一缸沒有發..
但故障燈沒有亮!
之後開 ...
安啦~可以再開
保持轉速就好~~~~考耳掛點嚕XDDDDD
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 01:00 AM   #3
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
下面引用由babyface2010/03/19 00:55am 發表的內容:
安啦~可以再開
保持轉速就好~~~~考耳掛點嚕XDDDDD
如果是考耳...這樣不會因油氣過重影響觸煤跟含氧感知嗎?
之前我有一台日系車因考耳壞繼續開而造成觸媒阻塞
舊 2010-03-19, 03:34 AM   #4
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
下面引用由蛋王2010/03/19 01:00am 發表的內容:
如果是考耳...這樣不會因油氣過重影響觸煤跟含氧感知嗎?
之前我有一台日系車因考耳壞繼續開而造成觸媒阻塞
冒險開了50公里回到家了.延路抖回家.還好!等天亮再檢查了!謝謝babyface大的指教
舊 2010-03-19, 10:00 AM   #5
adjjacky
註冊車友

註冊日期: 2010-03-11

你好,照這樣來看的話應該是考爾壞掉了,引擎故障燈亮的話,電腦檢測應該是一缸不發動,你的考爾應該是原廠的(Bremi),看哪一缸壞掉換哪一缸就好了,謝謝。
adjjacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 10:22 PM   #6
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
下面引用由adjjacky2010/03/19 10:00am 發表的內容:
你好,照這樣來看的話應該是考爾壞掉了,引擎故障燈亮的話,電腦檢測應該是一缸不發動,你的考爾應該是原廠的(Bremi),看哪一缸壞掉換哪一缸就好了,謝謝。
感謝adjjacky. babyface兩位大哥的回覆
早上已解決.我拆下第一缸考耳就中了!
是第一缸的考爾壞了..馬上到我家後面的一家材料行買了一支換上就ok了.
BREMI一支1300好貴!
舊 2010-03-20, 02:44 AM   #7
babyface
游客

[這篇文章最後由babyface在 2010/03/21 01:39pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由蛋王2010/03/19 10:22pm 發表的內容:
感謝adjjacky. babyface兩位大哥的回覆
早上已解決.我拆下第一缸考耳就中了!
是第一缸的考爾壞了..馬上到我家後面的一家材料行買了一支換上就ok了.
BREMI一支1300好貴!
建議你可以換BOSCH的
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 09:01 PM   #8
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由babyface2010/03/20 02:44am 發表的內容:
建議你可以換BOASH的
葳董...是BOSCH啦!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 09:08 PM   #9
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

不好好上英文課都在改車吼~
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 01:15 PM   #10
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

引用:
下面引用由benny6662010/03/20 09:08pm 發表的內容:
不好好上英文課都在改車吼~
真的...他還跟我說他有在上課..我在猜他是不是都只去看美眉而已
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 01:37 PM   #11
babyface
游客

老師沒有教我改車ㄉ英文啦= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 11:13 PM   #12
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由babyface2010/03/21 01:37pm 發表的內容:
老師沒有教我改車ㄉ英文啦= ="
改車=CHANGE CAR
考耳=COW..........
是這樣嗎? :em06:
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 02:13 PM   #13
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由sanyun20032010/03/25 11:13pm 發表的內容:
改車=CHANGE CAR
考耳=COW..........
是這樣嗎?
哈哈~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼