CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-01, 06:38 PM   #1
motoyatw
註冊車友

註冊日期: 2009-07-01
有關購入E36..318IS.325..煩請前輩給意見

[這篇文章最後由motoyatw在 2009/07/01 09:26pm 第 2 次編輯]

最近小弟小要購入E36四門加入這個大家庭.爬了不少文..但是還是很不知道要買318is 1.8L或是325哪一種好.小第目前狀況如下..煩請大家給意見..感恩喔
1.小弟目前在大陸工作.在台灣待的時間是.50-60天.回來就是台灣走透透旅遊.市區和長途都會開.主要是台北<>高雄家庭用.帶一個小孩爬爬走.不知道買325會不會太OVER..
2.很多大大都推6缸+馬力大325..一般都說318 IS耗油又因為馬力小又4缸..問題比325多很多耶..爬文也似乎遇到都是318問題多於325..請問大大實際上呢?請問有此一說嗎?
3.318IS 1.8L和325一年稅金10490..因為待時間不多..所以..很難取捨阿~
4.歐規.美規...到底要選哪一種比較優呢?325歐規的五速變速箱好.但是有人說美規的維修零件比較便宜..該如何取捨呢?
以上情況..大大要是我會如何取捨呢?感恩大家意見阿~ 不管是318IS或是325的前輩.都希望可以給點實際經驗..感恩 :em02:

motoyatw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-01, 06:41 PM   #2
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

325^_^
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 07:02 PM   #3
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

325+1 328會更好 4缸跟6缸開起來真的差很多
維修起來4缸也不會省到哪裡去某部分零件也比六缸貴
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 07:11 PM   #4
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

如果你很在意回來短短的開車時光就買325吧,如果覺得想省稅,那去找合體版的318車籍,引擎底盤周邊都是325的也是可以考慮,買318放到壞掉在修會很度爛
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 07:29 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

要不要考慮E36 330.....?我的愛車....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 07:31 PM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

我看了後也很難決定ㄟ...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 07:59 PM   #7
雲淡風輕
正式會員

雲淡風輕 的頭像

註冊日期: 2006-08-04
住址: 風城
車型: E36 318 323 E90 323

我目前兩台車都有 這兩款車都各開過2台 全都是97跟98的
我個人看法 2.5的真的馬力較大 開快車真的爽
但如果是1.9的 其實你跟一般國產車比已經綽綽有餘了
馬力比2.0還大 還好開 毛病也沒比較多 保養也沒比較貴
零件比較貴 是因為它的使用年限比較長 換算起來還是划算
兩款車毛病我認為是運氣運氣佔比較大
像我挑這四台都至少看超過10台以上才決定
我也願意比別人出高一點的價錢買車況好一點的車
但先決條件是沒改過 因為改過跟原廠畢竟不同 改的功力如何我不知道
所以我這四台說實話沒花我什麼毛病多的錢
如果你不常開超快車 以你的情況開1.9就夠了
如果你開習慣大馬力 那就選2.5的吧
正常的話 這麼舊的車 我會建議你先開1.9的
等你拿到這種車保養的竅門後 再換新一點的六缸車 可能會更好
這只是我的看法 僅供參考 希望意見相左的大大們多包涵
雲淡風輕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 08:01 PM   #8
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46

引用:
下面引用由阿吉2009/07/01 07:29pm 發表的內容:
吉大e36賣掉要換啥車阿
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 08:08 PM   #9
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由阿吉2009/07/01 07:29pm 發表的內容:
幫推<br>
吉大的車真的是優 :em09: <br>
買到有用心在顧的車就是好運氣來臨了
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 08:47 PM   #10
motoyatw
註冊車友

引用:
吉大..我也很想參考您的愛駒..好可惜是手排的><""
仔細想想..畢竟e36少了..想要設限又要找到好得..還真需要運氣
要找得應該是一台車況好才是..
舊 2009-07-01, 08:56 PM   #11
motoyatw
註冊車友

引用:
下面引用由雲淡風輕2009/07/01 07:59pm 發表的內容:
我目前兩台車都有 這兩款車都各開過2台 全都是97跟98的
我個人看法 2.5的真的馬力較大 開快車真的爽
但如果是1.9的 其實你跟一般國產車比已經綽綽有餘了
馬力比2.0還大 還好開 毛病也沒比較多 保養也沒比較貴
...
雲大說的1.9...是只318IS 1.9L的版本嗎|?
那1.8L不優嗎?...
舊 2009-07-01, 08:57 PM   #12
motoyatw
註冊車友

引用:
下面引用由toptrumpet992009/07/01 07:11pm 發表的內容:
如果你很在意回來短短的開車時光就買325吧,如果覺得想省稅,那去找合體版的318車籍,引擎底盤周邊都是325的也是可以考慮,買318放到壞掉在修會很度爛
toptrumpet99大大說的應該是天羽大大要賣得好車嗎?嘿嘿
舊 2009-07-01, 08:58 PM   #13
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

有考慮325的話
那乾脆直接看吉大的車好了
稅金一樣
馬力就差多了
重點是車美啦~~~~~
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 09:02 PM   #14
motoyatw
註冊車友

引用:
下面引用由阿呈2009/07/01 08:58pm 發表的內容:
有考慮325的話
那乾脆直接看吉大的車好了
稅金一樣
馬力就差多了
...
吉大的車很水...小弟剛剛看過了
但是可惜是手排...小弟目前要找自排的..
殘念中的殘念...
舊 2009-07-01, 09:03 PM   #15
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

那還真無言.....
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 09:49 PM   #16
雲淡風輕
正式會員

雲淡風輕 的頭像

註冊日期: 2006-08-04
住址: 風城
車型: E36 318 323 E90 323

引用:
下面引用由motoyatw2009/07/01 08:56pm 發表的內容:
雲大說的1.9...是只318IS 1.9L的版本嗎|?
那1.8L不優嗎?...
不是唷 是因為我只開過318IS 1.9跟323I 2.5兩款而已
真的318 1.8 跟325 2.5 我是沒開過
所以我不能做評論 純粹提出自己經驗及看法供參考
如有得罪 請多包涵
雲淡風輕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-01, 10:07 PM   #17
shanyu0811
正式會員

註冊日期: 2005-10-11
住址: Taichung

如果在乎稅金建議買1.8的
不要買1.9的
不過1.8的有缺點就是Air flow壽命不長
如果想要拉風
買敞篷的就對了
如果是我
買325的話
我會考慮330或328!!
稅金相同
shanyu0811 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 12:37 AM   #18
motoyatw
註冊車友

引用:
下面引用由shanyu08112009/07/01 10:07pm 發表的內容:
如果在乎稅金建議買1.8的
不要買1.9的
不過1.8的有缺點就是Air flow壽命不長
如果想要拉風
...
我也想找328或是330
但是似乎現在這種的都被撇過了..且很兇
只能隨緣了...
舊 2009-07-02, 02:05 AM   #19
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

318就很夠用ㄌ';';台灣道路速限那麼低';';ˇ318隨便就超速ㄌ';325更快到達速限';順順開ˇ318加一票
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 02:29 AM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由jason33583352009/07/01 08:01pm 發表的內容:
吉大e36賣掉要換啥車阿
只是賣看看啦!..不是很急..其實也很捨不得... :em16:
舊 2009-07-02, 02:31 AM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由天羽2009/07/01 08:08pm 發表的內容:
幫推<br>
吉大的車真的是優 <br>
買到有用心在顧的車就是好運氣來臨了
感謝推薦...目前有沒有賣是比較沒差.. :em02:
上星期天有看到你的車在台中TIGER CITY外面的停車場....
跑去看變態金剛喔! :em01: :em01:
舊 2009-07-02, 10:00 PM   #22
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

買e39啦...
載老婆小孩卡實際啦...
現在也不貴..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章