CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-24, 11:50 PM   #1
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
真的有這麼脆弱嗎?

常常聽到朋友DSG變速箱有問題
真的這麼差嗎?
是什麼原因?
謝謝

http://tw.news.yahoo.com/福斯多...--finance.html

-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-25, 04:30 PM   #2
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
買一台來修看看就知道了...
修到叫媽媽...
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 04:39 PM   #3
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
贊助: 未贊助
引用:
作者: keta 查看文章
修到叫媽媽...
大哥你真的不是沈製作嗎==?

有時候看到你的回應還滿好玩的,開個玩笑希望別介意^^..
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 04:43 PM   #4
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
引用:
作者: sosmart1107 查看文章
常常聽到朋友DSG變速箱有問題
真的這麼差嗎?
是什麼原因?
[/url]
這問題差不多可以寫篇論文了吧...
一個朋友他家買T5當作貨車目前沒聽說有啥問題...
他的朋友也買了一台Skoda Yeti 1.2tsi 到目前也沒聽說有問題..
那到底是哪邊的錯??
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:17 PM   #5
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
有狀況時嚴重會直接失去動力,甚至幫你熄火
之前就有例子在高速公路開到一半忽然失去動力,幾乎不能踩煞車跟轉方向盤
就知道有多危險,然後在這行況發生前變速箱燈號會閃,車主們稱之為"死亡閃光"
再來維修的費用,原廠報的價位都約在15~20萬左右
因為很多車根本就還沒過保固,變速箱就掛了,而原廠卻會認定是使用者的問題
有網友也分享買新車不到一個月變速箱就出狀況了...
身邊就有朋友親身經歷,雖最後不是回原廠,但在外面光變速箱也是修了6~7萬
他的車是09年的GOLF
簡單的說一顆變速箱比國產車還不堪用,且一故障維修的費用很驚人
雖然不是每台車都這樣,但上次新聞報導80幾位車主出來聯署,表示還是有一定的災情
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:36 PM   #6
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46
我還在考慮六代 GOLF 1.6TDI的說@@"這....讓我卻步了!
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:38 PM   #7
over7687
註冊車友

註冊日期: 2012-08-20
車型: E39 520 2.2i
其實,小弟家中兩台車,除了03年末代e39 520以外
另外就是08 Jetta 2.0 TDI(有屁股的golf)
4w7千公里時....飛輪就掛了修起來要3w8~4w5左右詢問到的價格
說是消耗品...比起整顆DSG掛掉小弟算很慶幸了...
大家好我是Ben

任職國際航空貨運的業務,有需要可以跟我聯絡喔
over7687 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:48 PM   #8
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
朋友老爸的六代 GOLF 1.6TDI 開不到一萬 突然隔天就不會發了..拖去原廠說什麼保固..如果過保要2萬多來修..我心裡想見鬼了..新車也
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:51 PM   #9
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
相較最近其他車廠的召回動作, DSG有掛掉的疑慮還不召回, 難道是要等出人命嗎? 如果已經有80位車主聯署, 我認為負責任的廠商也該有積極作為.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 05:56 PM   #10
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
修到叫媽媽...
有像~ +1
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 06:13 PM   #11
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: E46 322222
引用:
修到叫媽媽...
好好笑!
口袋深一點 車就會好一點
阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 07:58 PM   #12
keta
正式會員

keta 的頭像

引用:
作者: chiuyinglun 查看文章
大哥你真的不是沈製作嗎==?

有時候看到你的回應還滿好玩的,開個玩笑希望別介意^^..
我真的不是啦!
完全不會介意,因為我自己也很粗線條阿!!!哈哈哈!!!
舊 2012-10-25, 09:01 PM   #13
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
引用:
作者: 明宏 查看文章
我還在考慮六代 GOLF 1.6TDI的說@@"這....讓我卻步了!

好個 浪子回頭金不換啊! 買一部車畢竟所費不贅, 對一般人而言終究不是一筆小數目, 小心駛得萬年船; 汽車業務的朋友也再3 告誨 ~ 頭批車不買, 第1年份的新車不買不是沒道理的, 進口(尤以歐系)車更須注意; 猶記得早年每當雙B新車發表總不忘強調該車型領先全世界首先於台灣推出,並說原廠是多麼重視台灣市場云云... 殊不知那是將台灣消費者當白老鼠也

Keta兄晚安, 好久不見, 邇來較少上線ㄛ !!!
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:09 PM   #14
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
http://vagtw.com/page/1
這裡很多苦主
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 10:28 PM   #15
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
還好我沒買!!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 10:46 PM   #16
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
前一台passat1.8t大保養完也是開到變速箱爆掉.
掛在台東海線托回台北
拖加修60張小朋友
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 10:50 PM   #17
keta
正式會員

keta 的頭像

引用:
作者: hung6889 查看文章
好個 浪子回頭金不換啊! 買一部車畢竟所費不贅, 對一般人而言終究不是一筆小數目, 小心駛得萬年船; 汽車業務的朋友也再3 告誨 ~ 頭批車不買, 第1年份的新車不買不是沒道理的, 進口(尤以歐系)車更須注意; 猶記得早年每當雙B新車發表總不忘強調該車型領先全世界首先於台灣推出,並說原廠是多麼重視台灣市場云云... 殊不知那是將台灣消費者當白老鼠也

Keta兄晚安, 好久不見, 邇來較少上線ㄛ !!!

好久不見啦!
因為工作最近比較累
所以回到家都軟腳灬
下個月會輕鬆一奌囉!
我有去逢甲逛夜市再出來唬爛嘿!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉