CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『跳蚤市場』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-21, 07:19 PM   #1
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
不要晃點買家....

昨天答應要賣的東西,隔天就說已經賣別人了,請將心比心...被晃點的心情很差!尤其是已經要出發了!做個最後確認...沒想到...哎...那種心情真是Down到谷底! :em12:

台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-21, 07:26 PM   #2
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山
不要晃點買家....

請息怒
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 07:48 PM   #3
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
不要晃點買家....

引用:
下面引用由台中小余2006/06/21 07:19pm 發表的內容:
昨天答應要賣的東西,隔天就說已經賣別人了,請將心比心...被晃點的心情很差!尤其是已經要出發了!做個最後確認...沒想到...哎...那種心情真是Down到谷底!
是cct上的車友要賣的東西嗎??這樣實在是不太好...
如果真的不是那麼優的賣家...適時應該公佈他的帳號別讓其他車友也影響了心情.... :em08:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 08:33 PM   #4
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
不要晃點買家....

金害 :em12: PO出來給大家知道 :em12:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 09:01 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不要晃點買家....

匯錢了嗎..!
如果收了錢,又把東西另外賣掉了,那真的是很不應該...
但...
如果只是先說好的話,可能另當別論了..
因為有很多人都只是先說要買東西,要等有空時才要來拿...
有時一等就好幾個星期,還不見人來拿...
所以說..好東西不等人,有需要的話,就要馬上行動才行的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 11:28 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
不要晃點買家....

其實我也常常遇到這種事..只不過我是賣方..
像我有很多東西在跳蚤市場..常常也會也會有會員說我要了..或是幫我留著....不過到最後我也不敢再賣給別人..而要買的人也遲遲未匯款或是自取....說難聽一點..很熟識的會員我一定會留.因為我信得過..至於半生不熟的就很抱歉.誰先拿走就給誰..
不過說實在的..東西有確定要賣給人家經過聯絡要去取貨了..去了才說東西剛剛被人家拿走了..這真的不太好.
如果賣方遇到這問題.應該先主動通知買方.說目前還有其他人要.看買方到底有沒有確定要.....
總之..買賣誠信是很重要的..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 01:16 AM   #7
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
不要晃點買家....

引用:
下面引用由阿吉2006/06/21 11:28pm 發表的內容:
其實我也常常遇到這種事..只不過我是賣方..
像我有很多東西在跳蚤市場..常常也會也會有會員說我要了..或是幫我留著....不過到最後我也不敢再賣給別人..而要買的人也遲遲未匯款或是自取....說難聽一點..很熟識的 ...
你是在說我嗎?? :em06: :em06: :em06:
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 01:19 AM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
不要晃點買家....

引用:
下面引用由Kimi2006/06/22 01:16am 發表的內容:
你是在說我嗎??
我又沒說你.幹嘛跳出來.這樣大家不就都知道了.. :em01: :em01: :em01:
不過你放心..等你啦!
舊 2006-06-22, 01:25 AM   #9
小豪
專業賣家

車型: E36 慢跑式樣
不要晃點買家....

引用:
下面引用由小樂2006/06/21 09:01pm 發表的內容:
匯錢了嗎..!
如果收了錢,又把東西另外賣掉了,那真的是很不應該...
但...
如果只是先說好的話,可能另當別論了..
...
伱是說網路無佛界嗎? :em01: :em01:
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 01:47 AM   #10
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場
不要晃點買家....

引用:
下面引用由Kimi2006/06/22 01:16am 發表的內容:
你是在說我嗎??
你門店的話那就是我拉 :em01:
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 01:51 AM   #11
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
不要晃點買家....

引用:
下面引用由orange2006/06/22 01:47am 發表的內容:
你門店的話那就是我拉
怎麼你也跳出來!!!!
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 01:59 AM   #12
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
不要晃點買家....

引用:
下面引用由台中小余2006/06/21 07:19pm 發表的內容:
昨天答應要賣的東西,隔天就說已經賣別人了,請將心比心...被晃點的心情很差!尤其是已經要出發了!做個最後確認...沒想到...哎...那種心情真是Down到谷底!
這經驗 我也有過 ! 真的是 :em12: :em12: [color=#FF0000]超機車的 ! ! [/color] :em08: :em08:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 02:23 AM   #13
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場
不要晃點買家....

引用:
下面引用由Kimi2006/06/22 01:51am 發表的內容:
怎麼你也跳出來!!!!
:em01: 因為我是你門店的奧克阿
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 07:59 AM   #14
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
車型: E92 335i
贊助: 2006
不要晃點買家....

再怎麼慘也沒我之前的慘(請爬文).....嗚...... :em10:
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 09:10 AM   #15
joe-chen
正式會員

註冊日期: 2005-02-24
住址: 桃園縣
不要晃點買家....

大家都別猜囉~~他說的那個賣家是我~我就把事情經過說給大家聽吧~剛開始是他先跟我預定的,也打電話給我說有意購買,第二天他又來電話問我地址,我也跟他說了,但他說要確定後再給我電話,但這種情形我遇過N遍囉~常有人說東西他預定了,結果後來都無下文,最離譜的我還等過個把月也等不到人,但這些我只能說自己運氣比較不好罷了,有可能對方找到更好更便宜的也說不一定,我知道不能一竿子打翻一船人,認為每個買家都是如此,但另一個買家在他之後打了電話給我也跟我要了帳號,隔天一大早就收到匯款,因為有之前的案例,只好以先匯款的人為準囉~你給我的第二通電話也還沒確定時間,而且從頭到尾沒跟我要帳號,也就沒有所謂大家說的"匯款動作"囉~~我知道整件事是因我而起的,讓你有不愉快的感覺,但從頭到尾我並沒有"晃點"你的意思~不過還是誠心的跟您說聲抱歉,畢竟我沒在第一時間打電話給你再一次確認東西你是否真的需要這是我的錯~~會來到這個園地無非是想以車會友,而不是來這邊單純的買賣東西而已,因為我不是一位商人囉~希望您能體諒囉 :em25: :em25: :em25:
joe-chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 11:29 AM   #16
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006
不要晃點買家....

我是覺得第一個要買的人還是應該有優先權
像你這種情形第二位買家也說要那於情於理
你應該先通知第一位買家說有人要買了確認第一位是否真要購買才對
這樣才不會照成誤會^^
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 11:29 AM   #17
鴻明
正式會員

註冊日期: 2003-08-23
住址: 臺中梧棲
不要晃點買家....

應該彼此要心平氣和拿出誠意來談喔....
鴻明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 11:37 AM   #18
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
不要晃點買家....

是什麼好料的沒買到呢?讓大家知道一下,搞不好那位會員有庫存,會更優更便宜也不一定,別氣嘍~傷生體的啦~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 11:41 AM   #19
台中小余
專業賣家

不要晃點買家....

引用:
下面引用由joe-chen2006/06/22 09:10am 發表的內容:
,....但他說要確定後再給我電話,........你給我的第二通電話也還沒確定時間
本來就沒有要說出是誰的...只是希望以後大家能夠稍微注意一下,儘量不要再發生這種事,結果你自己跳出來又說了對你有利的話,你不覺得很誇張嗎?
讓我覺得更火! :em12: 一開始,在CCTpo出時,過了15分鐘我第一個回應,而且當下就立刻襏了一通電話過去,我說這些東西我先定了!也順便詢問發電機型號電腦型號是否合用於我的車上,隔天早上也有通了一通電話,您也告知了物品型號,我當時也問您哪時有空,我上去載還是怎樣的,您回說您禮拜六日比較有空,後來我又問那可不可以這一兩天上去載,您也跟我報了車廠的大約地址,也說了~過去拿東西時錢再拿給老闆就好,後來我又說那我看今天(20號)如果有要上去再跟您說,結果,下午因為嘉義那邊有事情,就跑了一趟嘉義,因為回來時,已經晚上了,要再上一趟台北可能沒辦法了....
隔天(21號)起來,早上10點也撥了一通電話過去,說,我要出發了,您卻說,東西有人買了,已經匯錢了....我當時真的是傻眼,那如果我沒打這通電話
直接到了林口的車廠要載東西那不就.....
舊 2006-06-22, 12:40 PM   #20
joe-chen
正式會員

不要晃點買家....

引用:
下面引用由台中小余2006/06/22 11:41am 發表的內容:
本來就沒有要說出是誰的...只是希望以後大家能夠稍微注意一下,儘量不要再發生這種事,結果你自己跳出來又說了對你有利的話,你不覺得很誇張嗎?
讓我覺得更火! 一開始,在CCTpo出時,過了15分鐘我第一個回應, ...
我不知道你為什麼要這麼火,也很遺憾你看了文章後更火,我並沒有要替自己辯解什麼!我也說整件事是我引起的,只是想回應你一下,順便也藉這機會跟您道歉~我也把之前跟車友交易的情形在這邊陳述給你了解,會發生今天這樣的狀況也是因為我被"晃點"好幾次,或許我們彼此不是那麼熟識的關係也才會造成現在這樣的情形,希望你能諒解~~再次跟你表達我的歉意 :em25: :em25: :em25: 如果您還是不能諒解,那大哥您說好囉,要怎麼做您才能熄怒ㄋ?
舊 2006-06-22, 01:02 PM   #21
台中小余
專業賣家

不要晃點買家....

本來就沒事了!一開始po這篇文章時我只是想讓大家知道,被晃點的感覺很難受!我也沒有要點破的意思,只是希望以後大家車友間買賣東西時要注意一下先來後到的順序,並不是針對誰...結果你跳出來說,第二通電話時我沒有確定要買...這是事實嗎?換成是你不會更火嗎?
-----這樣大家會覺得好像是我本來就沒有確定要買,結果慢了別人一步我還在這邊543的......----再次強調,會po這篇文章,只是希望大家以後在買賣時,不要再被晃點,也不要晃點別人...
至少,當時你賣別人時,應該先主動來一通電話吧?
都已經要出門了!打電話給你卻是得到這種回答!
舊 2006-06-22, 01:13 PM   #22
joe-chen
正式會員

不要晃點買家....

引用:
下面引用由台中小余2006/06/22 01:02pm 發表的內容:
本來就沒事了!一開始po這篇文章時我只是想讓大家知道,被晃點的感覺很難受!我也沒有要點破的意思,只是希望以後大家車友間買賣東西時要注意一下先來後到的順序,並不是針對誰...結果你跳出來說,第二通電話時我 ...
小余大哥~~真的很抱歉拉~~沒打電話跟你確認是我的疏失 :em15: 也不是你在543拉~~您說地沒錯~~千萬別晃點人也別再被別人晃點囉 :em03: :em03: :em03:
舊 2006-06-22, 01:40 PM   #23
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

不要晃點買家....

我想既然雙方都出來說了...事情就到此告一段落..
我也常常要買的東西被買走了..心裡也是很x..不過想想有失必有得.
也許又會遇到更好的...
我認為將事情說出來也很好..可以讓大家以後交易的時候更更小心謹慎.重視誠信..盡量不要再發生爭議..
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2006年06月22日 01:43pm 時新增 -=-=-=-=-
小余..是甚麼東西這麼讚沒買到..好想知道喔!..
舊 2006-06-22, 02:33 PM   #24
sanmo
正式會員

註冊日期: 2005-11-11
住址: 台南縣
不要晃點買家....

個人在買東西時 只要確定賣方沒問題 一定盡快取得賣家金融帳號
錢先過去再說
買賣東西靠的就是誠信 我相信不管買還是賣只要能夠讓對方感覺到
自己的誠意 很多誤會就都能夠避免掉了
兩位就當作經驗互相學習一起成長就好囉~
sanmo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 02:37 PM   #25
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
不要晃點買家....

引用:
下面引用由阿吉2006/06/22 01:40pm 發表的內容:
我想既然雙方都出來說了...事情就到此告一段落..
我也常常要買的東西被買走了..心裡也是很x..不過想想有失必有得.
也許又會遇到更好的...
我認為將事情說出來也很好..可以讓大家以後交易的時候更更小心謹慎.重視 ...
小余不是有說了嗎
發電機和電腦呀
應該是這兩樣吧
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 03:42 PM   #26
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
不要晃點買家....

哪一款發電機阿?~我家有好多顆發電機喔~多到走路都會踢到說
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 05:05 PM   #27
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
不要晃點買家....

引用:
下面引用由rolf2006/06/22 03:42pm 發表的內容:
哪一款發電機阿?~我家有好多顆發電機喔~多到走路都會踢到說
有高爾夫球跟球具嗎?放我這吧 :em01: :em01: :em01:
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉