CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-24, 09:25 PM   #1
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
更新agm電瓶要重新iDrive重新註冊嗎?

請問E66的車更新agm的電瓶可以使用iDrive重新註冊嗎?

此篇文章於 2012-09-24 09:33 PM 被 天下 編輯。
天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-25, 10:34 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
換新AGM的電瓶都要進iDrive重新註冊!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 01:05 PM   #3
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
請問小樂站長,06年的E66更新agm的電瓶後要如何使用車上的iDrive重新註冊?可否告知詳細的流程?謝謝!
天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 01:14 PM   #4
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
要用3s或是i com註冊!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 04:15 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

無法從車上的iDrive操作,自己可以用INPA 或 NCS Expert 或 Toolset 32來註冊新電瓶!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-25, 05:16 PM   #6
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
贊助: 未贊助
那請問樂大
要如何得知幫換電瓶的廠商有無確實做了這個動作呢
(在之前曾經在別篇討論看到樂大有說到如果沒做程式更正換上AGM電瓶反而更不耐用)
因為我的E60原廠電瓶已經七年 我想壽命應該差不多了 而之前也是經由爬文後也是換上了AGM電瓶 記得那時廠商好像有跟我說05的E60的程式很老舊了建議我要更新 而我還沒有去做
所以想問一下
1如何得知廠商有沒有幫忙註冊及更新程式
2如果灌了新的程式對車子會不會有神麼影響 原本一些特別的設定不就要在灌新時一並設定
3爬坡時降檔震動大的問題是否可以藉由更新程事一併解決
4一般保養廠更新程式的費用大概要多少呢
先謝謝啦
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 09:44 AM   #7
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
引用:
作者: winjerry88 查看文章
那請問樂大
要如何得知幫換電瓶的廠商有無確實做了這個動作呢
(在之前曾經在別篇討論看到樂大有說到如果沒做程式更正換上AGM電瓶反而更不耐用)
因為我的E60原廠電瓶已經七年 我想壽命應該差不多了 而之前也是經由爬文後也是換上了AGM電瓶 記得那時廠商好像有跟我說05的E60的程式很老舊了建議我要更新 而我還沒有去做
所以想問一下
1如何得知廠商有沒有幫忙註冊及更新程式
2如果灌了新的程式對車子會不會有神麼影響 原本一些特別的設定不就要在灌新時一並設定
3爬坡時降檔震動大的問題是否可以藉由更新程事一併解決
4一般保養廠更新程式的費用大概要多少呢
先謝謝啦
沒錯.AGM電池必須連結專用電腦登記.插電腦即可知道電瓶何時更新.AGM壽命約6年.所以電池非常貴.....基本上我不敢更新程式.有可能會掛掉(要碰運氣).我朋友的大七更新程式後~掛了..保養廠也不建議.除非保養廠保證更新有問題他會負全責(應該不敢).更新軟體的確在各方面有做改善.變速程式也有調整.更新程式只要連結專用電腦更新即可.有認識很熟可能還不用$.我到現在還提不起勇氣跟他拼~~
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 10:38 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

換相同容量的AGM電瓶(換不同容量的要變更VO)
AGM + 沒登錄 = 就跟一般的電瓶使用年限
AGM + 有登錄 = 比一般的電瓶可以多約15%的使用年限

舊 2012-09-28, 01:18 AM   #9
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
感謝樂大及CAR大的回覆
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-18, 05:23 PM   #10
jimmychung
正式會員

註冊日期: 2009-02-02
樂大, 跟您請教若2000年 E39 520原本70AH電池更換為100AH Exide AGM電池後, 有需要更新程式嗎? (因為已經是老車了,不知當初是否有電源管理設計?) 還請您解惑, 感謝您.
jimmychung 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉