CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-20, 07:54 PM   #1
大羿
正式會員

大羿 的頭像

註冊日期: 2010-07-02
住址: 霧峰
車型: E46
請問有人懂obdII 藍芽傳輸 這東東嗎??

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d61943990?

在Y拍看到的,不知道E46可以裝嗎??也不知道實用性如何ㄟ??

大羿 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-20, 08:08 PM   #2
ALAN00817
正式會員

註冊日期: 2003-03-04
住址: 高雄
有crv裝ipad2在中控台.就是裝了這個東西吧.好像改的還不錯喔..
ALAN00817 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 10:50 PM   #3
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
贊助: 未贊助
蠻吸引人的
有車友試過嗎??
-----------------------------------------------------------------------
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 10:05 AM   #4
neil656
註冊車友

註冊日期: 2009-07-30
有喔,小弟車上(E46)有裝藍牙的這款,基本上OBD的資訊都可以顯示沒有問題
藍牙的一般都是接android系列的手機,有另一種是WIFI的,是給IPHONE用的
neil656 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 10:20 AM   #5
babyface
游客

請教一下能不能顯示機油溫度???變速箱油溫度????機油壓力???

之前本來考慮買這個,後來我需要的是這些資訊都無法顯示就沒買了

不知道現在有支援了嗎???
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 10:56 AM   #6
neil656
註冊車友

引用:
作者: babyface 查看文章
請教一下能不能顯示機油溫度???變速箱油溫度????機油壓力???

之前本來考慮買這個,後來我需要的是這些資訊都無法顯示就沒買了

不知道現在有支援了嗎???
您好,機油溫度我記得是沒問題的
至於變速箱油和壓力這個要再確認一下
您提到的問題有些資訊不能顯示,這個我也遇到過
但怪的是,有些資訊在試用版可以用,但正式版(破解)卻不能顯示:L
您也住台北嗎?若是的話晚上若你有時間我可以開車出來您試一下
舊 2011-12-21, 11:22 AM   #7
babyface
游客

引用:
作者: neil656 查看文章
您好,機油溫度我記得是沒問題的
至於變速箱油和壓力這個要再確認一下
您提到的問題有些資訊不能顯示,這個我也遇到過
但怪的是,有些資訊在試用版可以用,但正式版(破解)卻不能顯示:L
您也住台北嗎?若是的話晚上若你有時間我可以開車出來您試一下

可以喔~~研究研究!!!

我住台北~~~私訊約搂!!

感恩~~~~~~~~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 11:37 AM   #8
neil656
註冊車友

引用:
可以喔~~研究研究!!!

我住台北~~~私訊約搂!!

感恩~~~~~~~~~~~~~
好的,已PM您囉^^
舊 2011-12-25, 04:37 PM   #9
ATOMBOY
註冊車友

註冊日期: 2011-03-03
車型: F10 520D
讚喔!
ATOMBOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 09:28 PM   #10
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
有支援obd 1嗎?
我也好想裝喔,想知道車子的油溫,油壓,水溫
但又不想裝一堆表在車上
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 09:57 AM   #11
高雄阿祥1
正式會員

註冊日期: 2010-06-10
住址: 高雄
引用:
作者: LewisLiu 查看文章
有支援obd 1嗎?
我也好想裝喔,想知道車子的油溫,油壓,水溫
但又不想裝一堆表在車上
+1
高雄阿祥1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 10:59 AM   #12
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
1.油溫
2.油壓
都不行
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 05:52 PM   #13
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92
在這邊補充一下 OBD2是一個全球通用的規格
基本上原車有監控的訊號都可以讀取
以E92為例 近氣溫度 增壓 油溫 水溫 etc都可以讀取
但是像變速箱油溫本來就沒有讀取訊號就無法讀取
另一個問題是每個軟體對PID的解讀有些不同,所以某些軟體對硬某些車型會有讀不到的問題,比如說REV讀S2000的油溫就不行,PCMSCAN就可以
以上經驗供各位參考
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 12:36 AM   #14
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
車型: E46 330CI
我是買GREDDY TOUCH 可直接看水溫 節氣門角度 進氣溫度等~但油壓 油溫 渦輪須另買感知器和一個控制盒 不需裝很多表 一台搞定 (但設定車種都是日系選項 我現在是選honda2 使用)暫時還覺得ok
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-05, 10:11 AM   #15
babyface
游客

引用:
作者: 月狼 查看文章
我是買GREDDY TOUCH 可直接看水溫 節氣門角度 進氣溫度等~但油壓 油溫 渦輪須另買感知器和一個控制盒 不需裝很多表 一台搞定 (但設定車種都是日系選項 我現在是選honda2 使用)暫時還覺得ok
請問一下你有額外在擴增油溫油壓嗎?
Greddy touch還可以用控制盒來增設油溫油壓@@?

無BMW選項會不會造成數據的誤差呢?

有機會可否交流研討一下?
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 12:39 AM   #16
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
車型: E46 330CI
引用:
請問一下你有額外在擴增油溫油壓嗎?
Greddy touch還可以用控制盒來增設油溫油壓@@?

無BMW選項會不會造成數據的誤差呢?

有機會可否交流研討一下?
還沒擴 油溫油壓
我覺得有可能誤差 但海報寫BMW可用
OK~我也剛購入不久~還望大大多多指導
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 12:55 AM   #17
babyface
游客

引用:
作者: 月狼 查看文章
還沒擴 油溫油壓
我覺得有可能誤差 但海報寫BMW可用
OK~我也剛購入不久~還望大大多多指導

客氣客氣.....研究研究吧QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 02:08 AM   #18
Callaway
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 335
引用:
作者: 壞男人 查看文章
在這邊補充一下 OBD2是一個全球通用的規格
基本上原車有監控的訊號都可以讀取
以E92為例 近氣溫度 增壓 油溫 水溫 etc都可以讀取
但是像變速箱油溫本來就沒有讀取訊號就無法讀取
另一個問題是每個軟體對PID的解讀有些不同,所以某些軟體對硬某些車型會有讀不到的問題,比如說REV讀S2000的油溫就不行,PCMSCAN就可以
以上經驗供各位參考
還不錯用,要看車子有提供什麼訊號,軟體介面應該可以抓的到。
Callaway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 02:58 AM   #19
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
有點不懂
是要插一個東西在車上 然後透過藍芽(wifi)傳到手機
在利用手機app去監控車上資訊嘛?

如果是的話 像我的車連接電腦的插頭是在引擎是(圓形的插頭)
就是要插在那邊麻?
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 08:32 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: herrybb 查看文章
有點不懂
是要插一個東西在車上 然後透過藍芽(wifi)傳到手機
在利用手機app去監控車上資訊嘛?

如果是的話 像我的車連接電腦的插頭是在引擎是(圓形的插頭)
就是要插在那邊麻?
在引擎那個是OBD1接頭,這是BMW專用接頭(OBD2才是美國國家規定的接頭).
OBD1是不支援那些有的外加顯示器的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 08:43 AM   #21
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
車型: e36
引用:
作者: 小樂 查看文章
在引擎那個是OBD1接頭,這是BMW專用接頭(OBD2才是美國國家規定的接頭).
OBD1是不支援那些有的外加顯示器的!!
我有在網路買一個bmw的obd1轉一般obd2接頭
然後到我朋友家去插電腦
結果讀不到
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 03:49 PM   #22
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
引用:
然後到我朋友家去插電腦
結果讀不到
所以20pin轉12pin也讀不到囉
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 09:42 PM   #23
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
然後到我朋友家去插電腦
結果讀不到
這是一定的,改變的只是接頭
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 09:45 PM   #24
kevjohn
註冊車友

註冊日期: 2005-10-17
小弟e39 530i有在用, android 7吋平板放在中控台中間, 效果很好! 又可以檢查故障碼和清除故障碼. 又可以當行車記錄器, 有速度, 溫度.馬力等等在影片上顯示, 試過在 e46. e90. 和不同的日系車中都可以正常運作..
只是引擎油壓.油溫. 變速箱油壓.油溫不能顯示..

小弟也將android7吋平板和音響主機結合, 所以現在影片. 音樂都可以透過汽車音響發聲..效果不錯..
上傳的縮圖
aaa.JPG   bbb.JPG   ccc.JPG  
kevjohn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 11:02 PM   #25
babyface
游客

機油油溫油壓~變速箱油溫油壓 主要還是我比較想知道的數據XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:22 PM   #26
whiskey
註冊車友

註冊日期: 2007-03-14
我剛買了一個藍芽版的ObdII,等貨到就可以玩看看了
whiskey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-08, 07:46 PM   #27
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
這是一定的,改變的只是接頭
可是我找不到OBDII的插座ㄟ,我的是2000年出廠的E46 320I,是不是代表我不能裝阿???
舊 2012-03-08, 08:04 PM   #28
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
引用:
作者: 大羿 查看文章
可是我找不到OBDII的插座ㄟ,我的是2000年出廠的E46 320I,是不是代表我不能裝阿???
樂大在這篇有PO 請參考

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread84076.html
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-08, 08:15 PM   #29
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

車型: E46 ci
好吸引人喔~!!我的是99出場的E46...應該可裝吧~!晚點來看看
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-08, 08:16 PM   #30
siwei-8550
註冊車友

註冊日期: 2011-10-26
藍芽 那個OBD2 可以讀故障 跟清故障 我上次剛好有試過.也可以讀取一些資料 希望有新的軟體推出 可以監控更多 資訊 希望大家多多分享^^
siwei-8550 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-08, 08:16 PM   #31
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: winjerry88 查看文章
感恩ㄋ,來去找找先
舊 2012-03-08, 08:21 PM   #32
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

註冊日期: 2005-07-31
住址: 打狗
車型: E90 330i
贊助: 2012
從淘寶買便宜一些,好像幾十塊草紙吧
wizkyle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 09:25 PM   #33
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: winjerry88 查看文章
樂大PO的位置我都找過了,都沒有ㄟ,難道是在引擎室裡那個圓型的接頭???
舊 2012-03-10, 12:58 AM   #34
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

引用:
作者: 大羿 查看文章
樂大PO的位置我都找過了,都沒有ㄟ,難道是在引擎室裡那個圓型的接頭???
我也找不到OBD接頭~也是在猜想~引擎室那個圓頭...
舊 2012-03-10, 01:34 AM   #35
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
引用:
作者: Danny轟 查看文章
我也找不到OBD接頭~也是在猜想~引擎室那個圓頭...

那樣就不能裝了呀 藍芽版的也是要 obd2才可以
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 01:42 AM   #36
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

引用:
作者: asxeii 查看文章
那樣就不能裝了呀 藍芽版的也是要 obd2才可以
認命了~"~
舊 2012-03-10, 06:40 AM   #37
whiskey
註冊車友

我的e60昨天也裝了obd2藍芽,結果機油溫度壓力還有O2sensor這些重點資訊無法讀取
,其它的空氣流量,進氣溫度/水溫,歧管壓力,增壓,等資料也就湊合著用吧!˙
舊 2012-03-10, 09:47 AM   #38
ttkmax
註冊車友

註冊日期: 2004-10-04
這個我之前有玩過 並不是像廠商說的 bmw 都適用 每批bmw 出廠時 配的協定都不同 美規歐規 也會不同 由於這都是一般廠商自己製作的解碼晶片 如果支援的協定多 當然可以看到的訊息也多 如果沒支援 當然也看不到 我測試台灣的e91 320 用對岸買的配合電腦軟體是可以讀到很多資訊 但是用在日本的 e91 320 卻只能讀到轉速 車速 其他都讀不到 但是卻可以讀到 日本的 e90 320 的很多資訊 主要是通訊協定的不同
我這還有一套玩剩下的 有想要買這東西的車友 可以來我這測試後 在買 別買了不能用
ttkmax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 05:11 PM   #39
roger1010
正式會員

註冊日期: 2011-01-31
住址: 新竹
車型: E90 335I
這個.....可以監控渦輪嗎??
roger1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 08:21 PM   #40
whiskey
註冊車友

有增壓這個Item

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆