CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-23, 05:27 PM   #1
thomas0814
正式會員

thomas0814 的頭像

註冊日期: 2008-11-20
住址: 新竹風城
車型: E46 320I 淺黑色
=好的保險上天堂,不好的帶你去公堂=

這次事由是小弟外出,在高速公路,因為前方車塞車,於是我就停下,結果過一下,碰的一聲小弟車就中獎,於是只好叫警察,小弟車是第一台,結果是第三台撞第二台,這都不打緊,可怕的來了,第二台車主的保險那天就打給我,我沒接到,第二天一早又打來說:他是第二台(裕隆保的),他直接告訴我肇擇,並告訴我第三台車是哪一家保險公司,我左盼右盼終於盼到那第三台保蘇X世的理賠打給我,問我要去哪修,我說還沒確定,卻定跟他說,開始不爽事件簿開始了
===不爽事件簿====
事故第二天:
下午告知要回原廠,蘇X世理賠說,沒關係明天新竹的會跟我聯絡。
事故第三天早上:我在公司左等右等等不到電話於是打給新竹蘇X世,結果負責我理賠的休假,我跟他們先連絡負責的我要回原廠估價,他說會盡快幫我聯絡。(= =")被放鳥等一個早上
事故第三天下上:於是我等到下午5點才有人跟我聯絡,我說我明天要回去估價,他們說他們明天休假,於是她提說我去估沒關係,他會請原廠協助,我說好我明天會去估,你跟原廠協調好,我每天都要用車。
事故第四天:終於估好價,原廠跟我說少駕照,要我補
事故第五天:週日休假
事故第六天:中午把駕照給原廠,下午又打來說要看車,是怎樣當我很空。我說我在忙把電話掛了,忙完打給她說我車要過去原廠,你們請人來看,他說他聯絡等等回我,於是我到他們人還是沒到,還是請原廠拍照,現在是怎樣一通電話是很貴嗎?
事故第六天(番外篇):回來打電話去罵結果,換一位先生來跟我盧我的排氣管有換,是怎樣原場是有估排氣管喔,你在跟我輝我排氣管。答應我第二天要開給他看,我說要看你自己來看,我不用上班喔。
事故第七天:又在公司等火大,也不會一早先打來約時間,等到10點快11點才說要來,來到我劈頭就罵,結果拍好照,沒下文浪費我時間。
事故第八天:還是沒有一通電話。
事故第九天:下午打她們台北的問結果,接電話的比我還兇,說要修就修,後來換一個主管打來要看肇責,還說你要修就修,只是我們看完肇責不保證賠。(靠邀是威脅我喔)
===翻外肇責篇===
所有人都知道開車要保持安全距離,尤其在國道,向小弟的事故,第一台車與第二台車都已停妥,第三台車撞上,這哪裡有什麼特殊肇責,你因該是先告知我車可以修,有爭議再說,我的保險跟第二台車的保險都直接認定,完全肇責於第三台沒保持安全距離,蘇X世保險這種態度,實在是嚇到,現在開始決定直接找車主,各位朋友,還是了解自己的保險公司風評,像我這種要是我真的每天都去跟車主說,車主因該瘋了,分享出去吧大家知道蘇X世的理賠能力,有打算直接修,請車主直接付款。

thomas0814 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-23, 09:40 PM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
建議將整個談話過程都錄下來.....直接公布到新聞..然後還有是那個人跟你接洽的..都問出名字還有什麼階級.....到新聞的時候 ..我相信他門公司應該很快就將她們fire同時你的事情很快就搞定了.................
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 09:49 PM   #3
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
建議將整個談話過程都錄下來.....直接公布到新聞..然後還有是那個人跟你接洽的..都問出名字還有什麼階級.....到新聞的時候 ..我相信他門公司應該很快就將她們fire同時你的事情很快就搞定了.................
他們把相關人員 Fire 後,就會說那是個人行為
與保險公司無關.......
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 10:57 PM   #4
warren
正式會員

warren 的頭像

註冊日期: 2010-07-11
住址: 台灣台北
車型: 123d
我記得汎德是和華南產險配合
小弟個人的經驗是很直接不囉唆

有些產險公司雖然保費算你便宜
但真的需要理賠的時候就理由很多:(
warren 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 11:02 PM   #5
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: typerr 查看文章
他們把相關人員 Fire 後,就會說那是個人行為
與保險公司無關.......
一般來說..應該不會有公司希望自己的聲譽搞爛...所以都會想要盡快處理好...然後想辦法拉回一些客戶......

所以.....^^
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 11:19 PM   #6
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
老實說來,看起來是當地理賠處的問題,辛苦了!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 11:43 PM   #7
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
感同身受阿.好的上天堂爛的陪不完.當初就是遇到爛的對方沒陪我就算了我還變成倒賠人家1X萬勒.說來話長打字打不完.所以我打死不保名台的.有認識得也會幫他打針啦.一整個就是爛.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 11:44 PM   #8
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
好慘...
但是直接找車主有用嗎?
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 11:44 PM   #9
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
我自己的經驗是,自己處理理賠是很累的,要一直追進度,追追追~!!!!
因為一個理賠一天要處理的事件很多,由期菜的理賠估的太高回去還會被主管打槍…
忙到一個爆炸…雙面受敵…客人不諒解,主管很機車…
所以自己處理理賠就真的運氣運氣了,有經驗的理賠會比較有效率,
每間保險公司都有好跟不好的理賠,版大就別生氣了…
其實可以交由幫你保車險的業務員,叫他幫你追,這樣會比較有效率的,
也不用自己氣的半死,事情又沒處理好…
-----------------------------------------------------------------------
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 12:10 AM   #10
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
如果保乙試以上的應該就會免除這些有的沒的~
國人對老車普遍就基本的責任險而已~
只知道新車頭2~3年有做全險的動作~
一有事故就搞的累死自己~
敢問站上的車友還有哪些人是乙試險以上的呢(包含)
還是連2輪的速客達也只保強制險吧!!
-----------------------------------------------------------------------
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 09:49 AM   #11
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
還是交給你的保險員處理就好
不然給他保就是讓他賺就是要讓他服務!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 09:54 AM   #12
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
住址: 台北
車型: e46-318i
我只能說那間蘇XX保險公司很瞎~也很會拖
我也有過不好經驗~
還親自跑去公司幹瞧一頓才馬上幫我處理
小林~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 12:49 PM   #13
thomas0814
正式會員

小林哥~是找黑衣人去嗎?事的話看樣子我也該去保險公司看看~
舊 2012-03-25, 01:44 PM   #14
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
我建議你直接打電話到總公司去投訴~~~

我之前就是這樣~他們的時間都很寶貴

我們的時間都不是時間

打到總公司請他們經理出來處理
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 09:08 PM   #15
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
一一 挖哩勒 今年跟朋友 澎場 由華南 轉 蘇X世 聽ㄌ以上 我真是....
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 09:54 PM   #16
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
他保的險是他的事(他花錢保的) 你應該直接跟車主橋 車主在自己去跟他自己的保險公司喬這樣才對吧 不過以自己的經驗來說 保險公司是最會推拖拉的 而姐也最會拖 如果要確定肇責應該先找行車事故鑑定委員會鑑定 還有 如果對方很沒有誠意要解決記得民事的狀子要先送 順便把不能用車的費用順便加進去 然後等對方來談(不過要有拖很久的心理準備) 車子要修留下證據以後就可以直接先修了
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 02:05 PM   #17
thomas0814
正式會員

小弟我已經開始坐計程車上班~日後費用車主自己出了~我看他們要拖多久
舊 2012-03-28, 02:50 PM   #18
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
華南真的不錯, 我上次星期天出遊時停在高速公路休息站, 被另一台 BMW(保華南的) 開車門時K了一個酒窩, 我留電話給對方, 對方的華南保險員星期一 一大早就打給我, 請我開去電鍋廠處理, 後續他會去搞定, 車修好後, 我去拿車, 電鍋廠說簽一份保險的文件後就可以走了,剩下的保險員會處理 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉