CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-08, 10:02 AM   #1
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
Plasti Dip Taiwan BMW E92 M3 汽車噴膜

首次將美國導入的Plasti Dip應用在汽車噴膜上
這次使用的車輛是BMW E92 M3

Plasti Dip是 一種自然乾燥的人造橡膠涂覆劑,可以輕易地進行噴、刷或浸漬,防潮、防酸,耐摩擦、耐腐蝕,可以在各種氣候條件下使用,具有良好的防滑和絕緣性能。廣泛用 於園藝、機械、電氣、木工、瓦工等各種工具,使這些工具使用起來更方便、舒適,手感更好。Plasti Dip還可用於以下方面:

木制品:密封並保護木制品不受氣候影響,防止開裂。
金屬制品:減輕抖動,消除雜聲,防腐蝕,絕緣,隔熱。
玻璃制品:防止玻璃破碎(採用透明的Plasti Dip)
繩索╱編織品:抗風雨,防止腐爛和破損。
塑料制品:保護柔軟表面不被劃傷。
橡膠制品:耐風雨,耐磨損。
地圖:防風雨,防止破損。

使用特性
固體:24%
肖氏A硬度:(ASTM D-2240)70
拉力:(ASTM D-638)3740 psi(1psi=0.070kg╱cm)
鹽霧試驗:(ASTM B-117)1000小時合格
伸張率:(ASTM D-638)430%
耐氣候性:(ASTM G-53)3--5年,Plasti Dip
7--10年,Plasti Dip╱U.V.Stable
抗剪切性能:(ASTM D-1044)非常好
耐磨性能:(ASTM D-3170)極好
使用溫度範圍:-34℃—93℃
儲藏壽命:1年(25℃)
粘度範圍:80--100 K.U.@25℃(K.U.即克雷布斯單位,稠度測量單位)滲透性:(ASTM E-96)0.03grains╱sq.ft╱hr.(0.0021mg╱cm╱hr)
平均用量:0.736m╱liter
耐壓:(ASTM D-149)1400V╱mil(1mil=0.0254mm)
耐化學性能:酸、鹼、污染--良好;石油--有限

表面準備措施
所有需涂覆的表面必須清潔、幹燥,清除各種油污、蠟或斑。砂磨或粗糙的表面可改善粘附力。
使用前應調拌均勻,保持足夠的通風
噴涂:可使用壓力罐(不建議使用吸虹杯)。用不超過25%的推薦稀釋劑將涂覆劑調拌至所需厚度。噴涂前應稍稍調拌,然後呈魚鱗狀依次涂覆。噴槍應距物體表面15--30c­m,噴涂直徑10--15cm.再次噴涂將涂層增加到所需厚度前應有10-20分鐘的乾燥時間。
浸漬:用不超過25%的推薦稀釋劑將涂覆劑調拌至所需厚度。每次使用前稍稍調拌,不要產生氣泡。以每5秒鐘2.5cm左右的速度將物品浸入,然後以相同的速度取出。重復浸­漬將涂層增加到所需厚度前應有30-40分鐘的幹燥時間(以不粘手為好)
用刷涂覆:用不超過25%的推薦稀釋劑將涂覆劑調拌至所需厚度。每次使用前稍稍調拌,用軟毛刷呈魚鱗狀依次涂覆。將涂層增加到所需厚度前應有10-20分鐘的乾燥時間(以­不粘手為好)。

-----------------------------------------------------------------------

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發

此篇文章於 2012-10-21 05:26 PM 被 小毛 編輯。
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-08, 10:05 AM   #2
小毛
NPT團隊

個人認為全車施工還是給專業人士處理比較妥當

一般自己喜歡DIY的人就噴噴鋁圈等周邊配件就好
-----------------------------------------------------------------------

毛德龍(股)公司

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
舊 2012-10-08, 12:09 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
這個屌喔!...而且施工應該比較快速...當然前置作業很重要...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 02:32 PM   #4
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 阿吉 查看文章
這個屌喔!...而且施工應該比較快速...當然前置作業很重要...

車子開來噴ㄚ

看你想要改什麼顏色

這就跟電影計程車女王中那台紅色E66一樣瞬間撕掉就變回藍色了

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-08, 02:38 PM   #5
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
贊助: 未贊助
請問~車子如果有小凹洞呢??

噴完~還是會稍稍~的有痕跡嗎?

謝^^
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 03:04 PM   #6
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
好快就引進啦 讚歐
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 09:13 PM   #7
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007
引用:
作者: 小毛 查看文章
個人認為全車施工還是給專業人士處理比較妥當

一般自己喜歡DIY的人就噴噴鋁圈等周邊配件就好
我的小銀可以噴嗎?
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 11:03 PM   #8
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
車型: E92 335i
這樣全車大概會要多少阿
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 11:16 PM   #9
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我想 DIY,一罐幾多錢啊?
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 11:47 PM   #10
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
哇!這個屌!我也想買一罐來!局部DIY!

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 02:40 AM   #11
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
哈哈~叫其中一個噴漆師傅((阿政))認真點!
假鬼假怪...

此篇文章於 2012-10-09 02:44 AM 被 my731205 編輯。 原因: 錯字
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 09:04 AM   #12
AK張
註冊車友

AK張 的頭像

註冊日期: 2012-05-15
住址: 雲林
車型: E60 535I
這種應該不便宜吧
AK張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 09:57 AM   #13
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
真費工,好像幫汽車塗上面膜一樣,只是不懂為何辛苦塗上M3卻又把他撕下來?
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 10:00 AM   #14
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
這種高分子的產品目前大都適用在光電產業,只要用於保護RUN貨製程中的面板,沒有想到現在也用在汽車業
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 10:07 AM   #15
小毛
NPT團隊

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章

謝^^

如果沒有事先處理是會有小凹痕的

所以清洗完之後可以用樹脂膏來做一些石頭彈到的小洞作填補

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-09, 10:30 AM   #16
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 洛克馬 查看文章
我的小銀可以噴嗎?

可以ㄚ:p

消光橘嗎

還是怪獸綠:D

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-09, 11:33 AM   #17
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
哇...這樣噴一車要多少錢阿@@
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 11:43 AM   #18
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
謝謝大大分享唷@@!
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 12:13 PM   #19
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
住址: 台北市
車型: F10 & R35
贊助: 2012
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp2

是這台嗎???
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 12:33 PM   #20
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 軟仔 查看文章
這樣全車大概會要多少阿
引用:
作者: Driven 查看文章
我想 DIY,一罐幾多錢啊?
引用:
作者: AK張 查看文章
這種應該不便宜吧
引用:
作者: liushinho 查看文章
哇...這樣噴一車要多少錢阿@@

我只是覺得除了貼膜鍍膜之外還有更快速更方便的東西跟大家分享一下

價格的問題還是聯絡總代理會比較清楚

電話0988352000 MARK

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-09, 02:00 PM   #21
小毛
NPT團隊

引用:
作者: E39540i 查看文章

是ㄚ
上傳的縮圖
2012-10-08 14.48.01.jpg   2012-10-08 14.48.10.jpg   2012-10-08 14.48.18.jpg   2012-10-08 14.48.29.jpg   2012-10-08 14.48.58.jpg   2012-10-08 14.49.09.jpg  

2012-10-08 14.50.04.jpg   2012-10-08 14.50.27.jpg   2012-10-08 14.50.47.jpg   2012-10-08 14.51.00.jpg  

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-09, 02:43 PM   #22
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

註冊日期: 2011-12-08
住址: 台北
車型: E92 335I F30 320I
好高明的技術喔 瞬間換不同的感覺 帥
阿包 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-10, 04:46 PM   #23
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 阿包 查看文章
好高明的技術喔 瞬間換不同的感覺 帥

隨時只要有空都可以換個心情換個顏色:D

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-10, 10:13 PM   #24
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
這個很讚啦!
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 01:34 AM   #25
opwop
註冊車友

註冊日期: 2012-04-09
車型: f10
推推水歐^^
opwop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 07:14 PM   #26
Kiyofumi
註冊車友

Kiyofumi 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E93 320
之前就在YOUTUBE看過 在想說台灣什麼時候會有人引進呢! good job guys~
Kiyofumi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 07:35 PM   #27
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
是很漂亮, 但是ㄧ台好好的車就被這樣破壞了, 不是原廠的消光, 這樣不就很沒價值了嗎?

如果是我會覺得這樣的車不容易脫手, 接的人也會有點怕怕. 當然啦, 人家又沒有要賣, 但我只是很納悶問什麼車子好好的要這樣改勒? 都已經是M3了耶! 大概就是不滿足吧...hoho
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 08:40 PM   #28
小毛
NPT團隊

引用:
作者: warez 查看文章
是很漂亮, 但是ㄧ台好好的車就被這樣破壞了, 不是原廠的消光, 這樣不就很沒價值了嗎?

如果是我會覺得這樣的車不容易脫手, 接的人也會有點怕怕. 當然啦, 人家又沒有要賣, 但我只是很納悶問什麼車子好好的要這樣改勒? 都已經是M3了耶! 大概就是不滿足吧...hoho

破壞???

從頭到尾都沒有人在破壞ㄚ???

這是噴膜ㄋ

作用跟貼膜一樣是除了保護原車烤漆外另外有其他色款可以選擇罷了

不喜歡隨時都可以撕掉,是不會傷到原車原漆的

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-11, 08:54 PM   #29
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
車型: e46
這種材質可以承受高壓水柱洗車嗎??
好像軍裝備封存才需要這樣吧...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 04:00 AM   #30
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 小所長 查看文章
這種材質可以承受高壓水柱洗車嗎??
好像軍裝備封存才需要這樣吧...

試過了

不但高壓OK

晚上跟車友出門跑跑連石頭彈道都不會掉ㄋ:D

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-17, 04:55 PM   #31
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
車型: E46 328CI
請PM一下 我的車想噴白的 弄起來需要多少哩 XD
謝謝囉
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 05:11 PM   #32
aajj1023
正式會員

註冊日期: 2007-01-09
請PM一下 全車噴
大概要多少錢??
有哪些色系可以選??
有哪裡的店家可以幫忙施工ㄋ??
謝謝
aajj1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 05:52 PM   #33
Driven
正式會員

Driven 的頭像

我準備自己來 DIY... 目前正找人幫我從 USA 扛回來.
舊 2012-10-18, 02:07 AM   #34
aajj1023
正式會員

註冊日期: 2007-01-09
台灣有代理商在賣
有人要合購嗎??
aajj1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 05:05 AM   #35
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
我比較好奇的是他沾污去除效果如何@@
會不會沾到油脂類的東西會很難擦掉..
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 02:04 PM   #36
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
隨時只要有空都可以換個心情換個顏色:D
還要有錢!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 02:31 PM   #37
張傑
註冊車友

註冊日期: 2010-09-30
贊助: 2011
請問有透明的嗎?
張傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:04 AM   #38
Mark Chen
註冊車友

註冊日期: 2012-10-09
住址: 新北市板橋區
車型: E93 M3/E46 330I
噴成消光白感覺挺好看的!!!
Mark Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:45 AM   #39
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
看起來好猴工喔~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 08:55 PM   #40
小毛
NPT團隊

引用:
作者: Whistler013 查看文章
請PM一下 我的車想噴白的 弄起來需要多少哩 XD
謝謝囉
引用:
作者: aajj1023 查看文章
請PM一下 全車噴
大概要多少錢??
有哪些色系可以選??
有哪裡的店家可以幫忙施工ㄋ??
謝謝

沒有認真ㄛ

我在20樓有回:

我只是覺得除了貼膜鍍膜之外還有更快速更方便的東西跟大家分享一下

價格的問題還是聯絡總代理會比較清楚

電話0988352000 MARK

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-19, 09:05 PM   #41
小毛
NPT團隊

引用:
我準備自己來 DIY... 目前正找人幫我從 USA 扛回來.

試試看OK不OK

以前我朋友也有少量帶過

但是現在飛安的問題

這個是違禁品

海運應該有機會

祝你成功

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-19, 09:07 PM   #42
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 張傑 查看文章
請問有透明的嗎?

沒有認真看ㄛ

Plasti Dip是 一種自然乾燥的人造橡膠涂覆劑,可以輕易地進行噴、刷或浸漬,防潮、防酸,耐摩擦、耐腐蝕,可以在各種氣候條件下使用,具有良好的防滑和絕緣性能。廣泛用 於園藝、機械、電氣、木工、瓦工等各種工具,使這些工具使用起來更方便、舒適,手感更好。Plasti Dip還可用於以下方面:

木制品:密封並保護木制品不受氣候影響,防止開裂。
金屬制品:減輕抖動,消除雜聲,防腐蝕,絕緣,隔熱。
玻璃制品:防止玻璃破碎(採用透明的Plasti Dip)
繩索╱編織品:抗風雨,防止腐爛和破損。
塑料制品:保護柔軟表面不被劃傷。
橡膠制品:耐風雨,耐磨損。
地圖:防風雨,防止破損。

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-19, 11:09 PM   #43
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
試試看OK不OK
以前我朋友也有少量帶過
但是現在飛安的問題
這個是違禁品
海運應該有機會
祝你成功
啊???違禁品??? 我昨天才和朋友說好的說
看來要和航空公司確認一下了..... :L

更新 ---> Google 大神説.... 油漆不可上飛機....... Orz. 只好找專業的了

此篇文章於 2012-10-19 11:16 PM 被 Driven 編輯。
舊 2012-10-19, 11:28 PM   #44
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
引用:

更新 ---> Google 大神説.... 油漆不可上飛機....... Orz. 只好找專業的了
湯姆葛格~
液體類都不能歐...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 11:25 PM   #45
小毛
NPT團隊

引用:

是ㄚ

因為如果這麼好帶的話

我上個月去美國我就帶回來了說:L

毛德龍(股)公司

舊 2012-10-20, 11:56 PM   #46
陳小琦
註冊車友

陳小琦 的頭像

註冊日期: 2012-09-19
車型: E60 535D
推......
陳小琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 11:27 PM   #47
小毛
NPT團隊

花個幾分鐘撕掉就可以改變一下感覺

不錯ㄋ

毛德龍(股)公司

舊 2012-11-03, 10:26 AM   #48
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
這個施工的價格不知道要問誰?單噴車頂跟貼膜比起來價格上不知道有多少差異?
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 11:25 AM   #49
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
車型: E46 ci
好讚喔!整車噴應該不便宜吧
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 02:08 PM   #50
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
車型: 335i
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章

謝^^
以我的經驗,因為platidip 會固化

所以不要太大的傷是可以填補的

像我照後鏡外蓋被跳石打到幾個傷口,都藉platidip填補
106 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼