CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-07-27, 11:38 AM   #1
阿承
正式會員

註冊日期: 2003-04-27
住址: 台北-新竹
請問YOKOHAMA ES501有比ES500優嗎?

比較過之前大家的文章討論
個人因為車胎寧靜度及開車習慣因素...(當然還有價格因素)
理想車胎鎖定YOKOHAMA ES500
但是進入到官方網站view,又發現另一款ES501,各項數據皆比ES500優
http://www.yokohamatire.com.tw/sedan.html
想請教各位車友,不知實際上ES501車胎馬路表現如何?
我的規格是235/45/17, for ES500 or ES501 現在市場合理價位多少?
謝謝!!

阿承 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-07-27, 05:00 PM   #2
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

引用:
下面引用由阿承2004/07/27 11:38am 發表的內容:
比較過之前大家的文章討論
個人因為車胎寧靜度及開車習慣因素...(當然還有價格因素)
理想車胎鎖定YOKOHAMA ES500
但是進入到官方網站view,又發現另一款ES501,各項數據皆比ES500優
...
推薦V550或是VD707(還是701忘了)!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-27, 10:18 PM   #3
阿承
正式會員

引用:
下面引用由子彈2004/07/27 05:00pm 發表的內容:
推薦V550或是VD707(還是701忘了)!!!!
請問寧靜度表現如何? :em04:
舊 2004-07-28, 01:06 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

ES系列應該是以舒適寧靜為訴求..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 07:33 AM   #5
阿承
正式會員

如果車胎製造年份為去年底左右...
會有甚麼影響?
舊 2004-07-28, 07:37 AM   #6
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由阿承2004/07/28 07:33am 發表的內容:
如果車胎製造年份為去年底左右...
會有甚麼影響?
沒有影響
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 08:06 AM   #7
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006

AD07比較好用啦....真的
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 11:07 AM   #8
MIT
正式會員

註冊日期: 2004-04-23
住址: PC上

如果你已寧靜度為最主要訴求那ES501最寧靜
可是V550因磨損後產生的噪音增加曲線則較平緩,操控也較好一些。
如果噪音忍受可以再差一點,建議你用米奇林Pilot sport2 或CSC 2 或 倍耐力PZero Nero
不過也較貴
ES500經銷商價大約在6500上下/一條
MIT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 06:41 PM   #9
shishj
正式會員

註冊日期: 2002-11-28

es500 跑一陣後 就不安靜了
shishj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 08:41 PM   #10
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

是喔~~~~~~ES500真的跑一陣子就不安靜了喔~~本來我要去換那一條呢~~我看我要考慮考慮了~~~~~~~~~~~~~
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 11:04 PM   #11
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

那問一下 V550 一條大概要多少 215/45/17
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-29, 09:08 AM   #12
MIT
正式會員

註冊日期: 2004-04-23
住址: PC上

引用:
下面引用由shishj2004/07/28 06:41pm 發表的內容:
es500 跑一陣後 就不安靜了
:em25: :em25: :em25:
不過也還好啦(..........比起那些吵的輪胎)
還有原本的ES500在雨天與橫向抓地力都不行。235/40/17的可能會好點吧??我用的是225/45/17
你看過網站你應知道的........ES501這方面有改進,是不是較耐操就要有人試用才知道。
不過肅靜性還是不錯的啦!!..............穩穩的開喔,不要太激烈操架
MIT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-30, 02:21 PM   #13
shishj
正式會員

註冊日期: 2002-11-28

es500 跑一陣後 確實是不安靜 因為他很軟 一下就會有波浪狀出現
但是比起一些性能胎他算是安靜的
下次改用michelin /goodyear的試一下
shishj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-31, 02:31 AM   #14
台中小謝
中區團隊

台中小謝 的頭像

註冊日期: 2004-05-04
住址: 台灣中部地區
車型: E34~E36~E46~F30

又多了解到一項改裝心得有這個站真的受益良多
台中小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 04:47 PM   #15
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

[quote]下面引用由MIT2004/07/28 11:07am 發表的內容:
如果你已寧靜度為最主要訴求那ES501最寧靜
可是V550因磨損後產生的噪音增斥
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 02:01 PM   #16
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

之前有用過GOODYEAR的NCT5(德製),也就是部分的大7與COOPER S的原廠配車胎,抓地力尚可,但很安靜,溼地也不錯,可以考慮看看
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 07:25 PM   #17
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

引用:
下面引用由揪尼2005/06/01 04:47pm 發表的內容:
以上述這樣的說法 V550的噪音質會比米奇林Pilot sport2 或CSC 2 或 倍耐力PZero Nero 還要小 是這樣子吧..另外v550會不會很容易變型呢?
請知道的人幫忙回應一下 謝謝!
米奇林也是胎璧出名的軟
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-03, 10:29 AM   #18
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

註冊日期: 2004-03-08
住址: 高雄

我用ES501~~~225/45/17....一條5500~~~~
真的很安靜,,,,舒適和操控都還不錯~~~雨天抓地力也棒哦
但是要注意他的耐磨性~~~我3000就調胎~~~
覺得還不錯~~可以考慮考慮~~~真的安靜
bmw6677 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號