CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-10, 02:02 AM   #1
人生海海
註冊車友

註冊日期: 2013-06-08
住址: 黃泉
車型: 代步用E36
贊助: 未贊助
有關於E36亮CHECK ENGINE..

剛剛把車借給同事去開
回來的時候 他跟我說我車子怪怪的
於是我就去檢查 前面儀表板亮起CHECK ENGINE黃色的燈
然後我出去試開一段路
當我踩油門的時候 那個故障燈就消失了
正當我停好車 想明天下班在開去保養廠看的時候
突然又亮燈了 而且車頭引擎抖超晃的
於是我又在出去試開一段路 燈沒亮了 引擎也沒在斗
後來我還是停好車 這次是亮CHECK ENGINE燈而已 引擎卻沒抖動
我有爬了一些文 請問是"凸輪軸感應器"壞掉嗎還是什麼...?
要是真的是"凸輪軸感應器"壞了 有修過的車友 修多少錢呢(怕遇到公道價8萬一)?
-------------------------

剛剛保養廠打來說修好了
我去牽車 回來都蠻順的
圖一的紅圈地方 老闆是跟我講說: 流量計什麼的 想幫我換520 可是沒辦法用 所以他就幫我洗一洗 潤滑一下
圖二的紅圈地方 老闆是跟我講什麼 會漏風 他幫我堵住了 變白色的 比較便宜的做法
四個火星塞 前頭都黑黑的 所以也一併換了 共花費1500

請問樂大 流量計是什麼東西 是什麼意思....感謝...

上傳的縮圖
圖一.JPG   圖二.JPG  

此篇文章於 2013-06-11 06:46 PM 被 人生海海 編輯。 原因: 剛去保養廠修好回來 樂大哥請幫小弟看一下..
人生海海 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-10, 02:27 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
會亮CHECK ENGINE燈,不是只有凸輪軸感應器壞了
還有很多原因,最好是去插電腦...或是用美規E36特有的跳燈檢查,查看是什麼狀況造成CHECK ENGINE燈亮起來!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 02:46 AM   #3
人生海海
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
還有很多原因,最好是去插電腦...或是用美規E36特有的跳燈檢查,查看是什麼狀況造成CHECK ENGINE燈亮起來!!
感謝樂大....那麼晚了還沒睡...
我原本今天放假要去您介紹的店 斗南的基福
可是打電話過去詢問 今天禮拜天公休...
我該怎麼辦?
我怕我開去往斗南的路上車子就拋錨了.....是有信用卡可以用拖吊
但是好怕又會燒很多錢....
我先去車友介紹在南投的店看看好了
感謝樂大!!...
舊 2013-06-10, 07:28 AM   #4
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
題外話……車子盡量不要借別人~
發生過慘痛經驗的過來人……
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 08:43 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我覺得踩油門CHECK 燈就會熄掉,怠速又會亮起來的..!
應該是怠速提升器的問題!!
可能是接觸不良,你把它拆下來,把接點刮一刮清一清看看!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-06-10, 08:53 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

踩油門查故障的方法...
鑰匙轉到紅火(第二段),不用啟動引擎,五秒之內踩油門到底5次,CHECK ENGINE指示燈即會閃爍,為一組四數位的故障碼,你算閃幾下就是什麼故障碼!!

下圖是1216的故障碼,查下表就是節汽門位置感知器TPS故障

1211 DME 控制器故障
1213 NO.2廢汽控制系統控制故障lambda
1215 空氣流量感知器故障 
1216 節汽門位置感知器TPS故障 
1218 第一組電腦輸出級故障 
1219 第二組電腦輸出級故障 
11221 第一組加熱式含氧感知器故障 
11212 第二組加熱式含氧感知器故障 
1221 含氧感知器故障
1222 NO.1廢汽控制系統控制故障lambda
1223 水溫感知器故障
1224 進氣溫度感知器故障 
1225 爆震感知器故障NO.1 
1226 爆震感知器故障NO.2 
1227 爆震感知器故障NO.3 
1228 爆震感知器故障NO.4 
1231 電瓶電壓太高或太低 
1232 怠速接點不良
1233 全負荷接點不良
1234 車速信號輸出故障 
1237 冷氣壓縮機切斷信號 
1242 冷氣壓縮機切斷信號 
1243 曲軸位置感知器
1244 偏心軸位置感知器 
1245 電子控制自動變速箱換檔延遲與DME連線故障 
1247 二次點火電路監視 
1251 噴油嘴第一缸或第一組噴油嘴輸出級故障 
1252 噴油嘴第二缸或第二組噴油嘴輸出級故障 
1253 噴油嘴第三缸故障 
1254 噴油嘴第四缸故障 
1255 噴油嘴第五缸故障 
1256 噴油嘴第六缸故障 
1257 噴油嘴第七缸故障 
1258 噴油嘴第八缸故障 
1261 汽油泵繼電器控制故障 
1262 怠速作用器故障
1263 油箱通風電磁閥故障 
1264 加熱式O2感知器加熱線故障 
1265 check engine 燈線路故障 
1266 VANOS可變進汽角度控制故障 
1267 二次空氣噴射泵控制故障 
1271 發火線圈第一缸
1272 發火線圈第二缸
1273 發火線圈第三缸
1274 發火線圈第四缸
1275 發火線圈第五缸
1276 發火線圈第六缸
1277 發火線圈第七缸
1278 發火線圈第八缸
1281 DME 電腦電源供應(30)故障 
1282 DME 電腦故障碼記憶體故障 
1283 噴油嘴輸出級故障 
1286 爆震控制電腦故障
1444 沒有故障碼

舊 2013-06-10, 09:19 AM   #7
Cafu
正式會員

Cafu 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
車型: E36 318i/E39 525iT
哇!!! 好神奇喔!
樂大真厲害, E36居然有這一招~~~
開眼界了!!! 收下!!!
Cafu Yu
Cafu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 09:39 AM   #8
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
請問"CHECK ENGINE指示燈"毎一次開紅火時都會亮嗎?
還是只有故障時才會亮
我的E36 M44引擎好像都沒亮過
我看了車主手冊也沒有"CHECK ENGINE指示燈"這個說明
或者說沒有像一般指示燈一樣,亮了再熄的說明
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 10:30 AM   #9
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
引用:
作者: advancepower 查看文章
請問"CHECK ENGINE指示燈"毎一次開紅火時都會亮嗎?
還是只有故障時才會亮
我的E36 M44引擎好像都沒亮過
我看了車主手冊也沒有"CHECK ENGINE指示燈"這個說明
或者說沒有像一般指示燈一樣,亮了再熄的說明
拆儀表下來看,你的燈泡可能被拔掉了!!!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 10:44 AM   #10
LLCP
註冊車友

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E36 2D, E60 525I
樂哥~~感謝,已完成偵測~~~~慘...1215.....air flow有問題~~~要找零件囉
LLCP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 11:50 AM   #11
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
鑰匙轉到紅火(第二段),不用啟動引擎,五秒之內踩油門到底5次,CHECK ENGINE指示燈即會閃爍,為一組四數位的故障碼,你算閃幾下就是什麼故障碼!!

下圖是1216的故障碼,查下表就是節汽門位置感知器TPS故障

1232 怠速接點不良
1266 VANOS可變進汽 i角度控制故障 
1444 沒有故障碼
摩斯密碼啊!閃一次是1的意思嗎?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 11:51 AM   #12
LLCP
註冊車友

註冊日期: 2008-04-08
車型: E36 2D, E60 525I
我是這樣算的~~~~
LLCP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 11:52 AM   #13
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
樂大~
如果CHECK ENGINE指示燈開紅火會亮..5秒內採到底5下
CHECK ENGINE指示燈沒有亮的話是甚麼狀況????
感謝
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 11:54 AM   #14
gojira
註冊車友

註冊日期: 2012-06-09
車型: E36
太神奇了,趕緊收藏。
gojira 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 11:55 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
摩斯密碼啊!閃一次是1的意思嗎?
你沒看影片啊,開紅火後 會亮一次,才會進入摩斯密碼
引用:
作者: ppsg5568 查看文章
樂大~
如果CHECK ENGINE指示燈開紅火會亮..5秒內採到底5下
CHECK ENGINE指示燈沒有亮的話是甚麼狀況????
感謝
應該是你沒踩好..或者是你的車沒這功能吧!!

舊 2013-06-10, 12:00 PM   #16
ppsg5568
正式會員

引用:
你沒看影片啊,開紅火後 會亮一次,才會進入摩斯密碼

應該是你沒踩好..或者是你的車沒這功能吧!!
我的是歐規 E36 328i
甚麼型式的車才有這功能呢?
tks
舊 2013-06-10, 12:03 PM   #17
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
引用:
作者: ppsg5568 查看文章
我的是歐規 E36 328i
甚麼型式的車才有這功能呢?
tks
美規的才有!
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 12:05 PM   #18
ppsg5568
正式會員

收到~~~
舊 2013-06-10, 12:13 PM   #19
BACK0415
註冊車友

註冊日期: 2013-04-18
住址: 高雄大寮
車型: 318
歐規要自己另外接led燈…來判讀故障碼…
高雄地區房屋改修 、 鐵厝 、 水電、防水、油漆
BACK0415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 12:23 PM   #20
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
老車果然是有好處的!
趕緊收藏!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 06:47 PM   #21
人生海海
註冊車友

引用:
樂大哥 剛剛我才牽回來 請幫小弟看一下 已補圖 和補說明...感謝
舊 2013-06-11, 06:48 PM   #22
人生海海
註冊車友

引用:

1232 怠速接點不良
1266 VANOS可變進汽角度控制故障 
1444 沒有故障碼
樂大 我晚上下班 在告訴你 故障碼 先去忙了!! 還有我修好了 燈也不會亮了 用這方法查得出來嗎
舊 2013-06-11, 07:04 PM   #23
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
1216.. 節氣門位置感之器故障!
這東西可以自己買料回來裝!很簡單..
就是你圖一照片這中間你寫 01 那個
再卸下上面兩顆螺絲就可以拔出來..
我記得單料好像兩千左右吧..
不過裝回去的時候不要鎖太大力!鎖緊就好@@ 那很容易鎖到滑牙

再來..02那張照片圈起來的是 PVC 閥 (曲軸通風廢油氣回收閥)
那東西.. 壞掉建議妳要換!不要只是補起來就好..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 03:53 PM   #24
人生海海
註冊車友

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
不過裝回去的時候不要鎖太大力!鎖緊就好@@ 那很容易鎖到滑牙

再來..02那張照片圈起來的是 PVC 閥 (曲軸通風廢油氣回收閥)
感謝E大的指教 !
舊 2013-06-12, 07:31 PM   #25
人生海海
註冊車友

引用:
作者: EvilKuo 查看文章

回E大 我剛剛去測試 他不是閃1216....閃的是1226 爆震感知器故障NO.2 

這是什麼東西...? 要怎樣修? 去跟修車廠的說 我爆震感知器02故障嗎...
舊 2013-06-12, 08:10 PM   #26
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

哦!可能我眼歪,我看是1216
爆震就累了,有兩條要先看是壞哪一條
爆震要拆歧管,保養廠一定知道!祇是就貴了..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
舊 2013-06-17, 12:34 PM   #27
gr18825
註冊車友

註冊日期: 2009-06-13
住址: 高雄市
請教前輩一下!昨天也試一下(95年 美規318)燈號挑出來是 1286
1286 爆震控制電腦故障 這是什麼意思?儀表也沒亮 CHECK ENGINE指示燈
是否要先去保養場插電腦比較正確!感恩
gr18825 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 12:48 PM   #28
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: gr18825 查看文章
請教前輩一下!昨天也試一下(95年 美規318)燈號挑出來是 1286
1286 爆震控制電腦故障 這是什麼意思?儀表也沒亮 CHECK ENGINE指示燈
是否要先去保養場插電腦比較正確!感恩
暴震壞掉不會亮引擎燈
傑作源自不必要的堅持
舊 2013-06-17, 12:52 PM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

故障碼跳什麼碼,不見得要馬上做更換..
先消故障碼,如果一直消不掉,才是要換的!!

舊 2013-06-17, 12:53 PM   #30
BreakMyWallet
註冊車友

註冊日期: 2013-03-21
住址: 大直。永和
引用:
作者: 人生海海 查看文章
剛剛把車借給同事去開
回來的時候 他跟我說我車子怪怪的
於是我就去檢查 前面儀表板亮起CHECK ENGINE黃色的燈
然後我出去試開一段路
當我踩油門的時候 那個故障燈就消失了
正當我停好車 想明天下班在開去保養廠看的時候
突然又亮燈了 而且車頭引擎抖超晃的
於是我又在出去試開一段路 燈沒亮了 引擎也沒在斗
後來我還是停好車 這次是亮CHECK ENGINE燈而已 引擎卻沒抖動
我有爬了一些文 請問是"凸輪軸感應器"壞掉嗎還是什麼...?
要是真的是"凸輪軸感應器"壞了 有修過的車友 修多少錢呢(怕遇到公道價8萬一)?
-------------------------

剛剛保養廠打來說修好了
我去牽車 回來都蠻順的
圖一的紅圈地方 老闆是跟我講說: 流量計什麼的 想幫我換520 可是沒辦法用 所以他就幫我洗一洗 潤滑一下
圖二的紅圈地方 老闆是跟我講什麼 會漏風 他幫我堵住了 變白色的 比較便宜的做法
四個火星塞 前頭都黑黑的 所以也一併換了 共花費1500

請問樂大 流量計是什麼東西 是什麼意思....感謝...
你的問題我遇過~在中和交流道下檳榔攤前~哈哈超丟臉~
我的狀況是空氣流量計有問題~我沒修~直接買翻新品~好像6.7000塊~換了就一樣頭好壯壯~
BreakMyWallet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 12:53 PM   #31
gr18825
註冊車友

註冊日期: 2009-06-13
住址: 高雄市
EV大大 和樂大了解!感恩~~先來去清故障碼!哪出現這個1286爆震控制電腦故障
是爆震感知器壞了 還是電腦故障了?謝謝
gr18825 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-22, 01:14 PM   #32
3S0001
註冊車友

3S0001 的頭像

註冊日期: 2013-03-08
住址: 雲林縣
這招--出乎預料!稱~感謝分享
3S0001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-22, 07:27 PM   #33
阿貴
註冊車友

阿貴 的頭像

註冊日期: 2012-09-17
車型: E36 325
不好意思請問影片那個是要怎麼數才對><"
前面數到12停頓一下 然後在接下去最後不到16
算在一起也不對
到底是要怎麼算才對阿
稿的頭殼小麻麻.......
可以教學一下嗎 感恩
阿貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 09:26 AM   #34
暴風雪
正式會員

暴風雪 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
車型: z3
直接買一台診斷器比較快..按鈕按一按就直接讀出了...C110 BMW專用的...
暴風雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 09:48 PM   #35
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
因為車偶發性怠速會三腳,所以今天試了一下出現了一短燈然後一長燈一下,我對了樂大的表好像沒有這個,想請見站上的先進們這是什麼問題,還是可以推薦高屏地區那裡有電腦可以檢測的3Q
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 10:46 PM   #36
nco58
註冊車友

註冊日期: 2013-02-23
車型: E39 520I
E36 的空氣流量計 很貴滴
多問問阿 別被坑了
nco58 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 10:54 PM   #37
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

現感謝樓上先進提供意見.今天去保養廠插了電腦是4.5.6缸高壓考爾異常其他數據都正常.店家把故障碼消掉先開也建議我一次要換6隻比較好(我原本想換壞的就好了).還有就是我有裝VSD兩顆一顆對3缸跟接地線.這樣會影響點火考爾異常.還是電腦偵測異常?
舊 2014-02-08, 12:18 PM   #38
墮落駕駛
正式會員

墮落駕駛 的頭像

註冊日期: 2014-01-28
車型: 318i e36 美規
我也遇到引擎燈亮 診斷是1215空氣流量感知器故障
請問這東西是可以DIY還是需到保養廠處理呢? 價位大概多少啊?(我住桃園)
話說這油門檢查法真有效 感謝 樂大分享
墮落駕駛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 12:38 PM   #39
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

引用:
作者: 墮落駕駛 查看文章
我也遇到引擎燈亮 診斷是1215空氣流量感知器故障
請問這東西是可以DIY還是需到保養廠處理呢? 價位大概多少啊?(我住桃園)
話說這油門檢查法真有效 感謝 樂大分享
我去年也自己換了一顆是拿殺肉品試了兩顆才好.很簡單自己動手就好但要找有提供保固的
舊 2014-04-13, 12:06 AM   #40
米亞居
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
住址: 竹北
樂大真厲害...剛馬上下樓給他試試看!
米亞居 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-13, 12:13 AM   #41
米亞居
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
住址: 竹北
我的是亮這個燈號,看了許多前輩的回應...到底亮燈要換還是先清除電腦資料呢?
米亞居 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-13, 12:17 AM   #42
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
CCT有樂大在真是大家的福氣呀!~~太讚啦!
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-17, 02:02 PM   #43
airguess
註冊車友

註冊日期: 2014-04-20
車型: E36 318isa
太神奇了~~不知道97的E36有沒有此功能
airguess 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-17, 05:27 PM   #44
JACK-WU
註冊車友

註冊日期: 2014-05-23
住址: 老家嘉義~現居桃園市
車型: E36 M44 318is
太棒的文章囉,謝謝樂大無私分享:D
JACK-WU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-17, 06:34 PM   #45
kpchang39
註冊車友

註冊日期: 2013-03-04
太好了 , 無私分享 , 讚 !!
kpchang39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-12, 11:51 PM   #46
Luke88
註冊車友

Luke88 的頭像

註冊日期: 2015-03-04
車型: E36 325 4D 美規
thanks for sharing!!!appreciated!!
Luke88 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼