CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-09-06, 10:11 PM   #1
水電王子
正式會員

註冊日期: 2009-12-24
E36空氣流量計DIY修理

自幼家貧讀書少、一切都要DIY

http://tw.myblog.yahoo.com/snoopy-sc...0892&l=a&fid=1

水電王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-09-06, 10:39 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

真好,翼板式的流量計就能這樣搞。
不知道六缸以上的熱線計流量計如果故障有沒有解!!??
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-07, 11:45 AM   #3
shanyu0811
正式會員

註冊日期: 2005-10-11
住址: Taichung

引用:
下面引用由水電王子2010/09/06 10:11pm 發表的內容:
自幼家貧讀書少、一切都要DIY
http://tw.myblog.yahoo.com/snoopy-scooter/article?mid=10908&prev=10930&next=10892&l=a&fid=1
王子哥
受益良多
當初也是為了空氣流量計所苦
可惜我已經換一個了~
不然就可以DIY一下
shanyu0811 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-07, 01:03 PM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

真厲害
省下不少鈔票.......
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-07, 01:06 PM   #5
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

但是我之前壞的是黑盒子裡面的電子零件耶∼磁條那部分你也會嗎?你說卡卡的地方我之前是噴了一堆xX(忘了名字)清潔劑∼然後過一會他會溶解一堆髒污出來∼後來就可以了∼但還要噴一短潤滑的∼
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-07, 01:56 PM   #6
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

引用:
下面引用由an7310232010/09/07 01:06pm 發表的內容:
但是我之前壞的是黑盒子裡面的電子零件耶∼磁條那部分你也會嗎?你說卡卡的地方我之前是噴了一堆xX(忘了名字)清潔劑∼然後過一會他會溶解一堆髒污出來∼後來就可以了∼但還要噴一短潤滑的∼
我同事跟你接手車子牽回來沒幾天就又發作了...
我把流量計拆下來後,也是噴了一些專用的清洗劑,但似乎沒什麼用..
後來乾脆把一字起字將後卡住的地方硬扳開後就好了...
到現在快一年了吧.還沒聽到我同事說又會氣喘...
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-07, 02:17 PM   #7
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

引用:
下面引用由台南小羅2010/09/07 01:56pm 發表的內容:
我同事跟你接手車子牽回來沒幾天就又發作了...
我把流量計拆下來後,也是噴了一些專用的清洗劑,但似乎沒什麼用..
後來乾脆把一字起字將後卡住的地方硬扳開後就好了...
到現在快一年了吧.還沒聽到我同事說又會氣喘...
真的喔∼車上那顆流量計是後來買的∼之前那顆已經掛了∼修都修不好∼車上那顆剛買回來我也清過∼用了一陣子都沒什麼問題∼可能真的需要常清吧∼
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-07, 09:14 PM   #8
rogerlin
正式會員

rogerlin 的頭像

註冊日期: 2002-10-22
住址: 臺灣新竹竹北
車型: 1994 E36 2D紅的

請問~那個難拆的蓋子後來怎麼復原回去?要上膠嗎?
rogerlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-09, 03:02 AM   #9
水電王子
正式會員

註冊日期: 2009-12-24

skylinerte.........拍...拍謝...挖ㄇ災
shanyu0811 .....不要叫我大哥、我不做“俗辣“很久了
kieram ..............哎∼自幼家貧讀書少、一切都要DIY
an731023 .........有打開就順便清
rogerlin..............我是沒上膠啦∼怕的話打西里康
水電王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-09, 11:04 PM   #10
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

勵害,感謝分享
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-27, 01:41 AM   #11
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

請問大大~這是哪顆引擎的空氣流量計啊??
我的車子M42的~~~空氣流量計最近也怪怪的
想試試看~用此方法是否可"迴光返照"
車子怠速轉速會漂+抖動+排氣管冒黑煙+管子噗噗空虛聲 :em16: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿緯2010年09月27日 05:48pm 時新增 -=-=-=-=-
北部有哪位車友~可幫助解決M42空氣流量計的疑難雜症呢?!
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 08:34 AM   #12
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
請問那個難拆的蓋子要怎拆 我都拆不起來
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 10:04 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: johnb2897 查看文章
請問那個難拆的蓋子要怎拆 我都拆不起來
它是用撐開的....!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 10:25 AM   #14
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
太強了,這東西都可以拆開修理,CCT裡真是臥虎藏龍阿。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-31, 05:25 PM   #15
大雨
註冊車友

大雨 的頭像

註冊日期: 2006-11-01
住址: 新北市 土城
車型: E36 286
跟國外車輛俱樂部越來越像 有很多車友diy 修繕車輛的文章漸漸出現
大雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 09:12 AM   #16
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
我成功橇開了 用一字起字兩隻就可搞定 把所有氧化的地方磨光 就不卡住了 希望再用個3年 不過不知道可變電阻如果有一天磨損了 有人在跟換嗎 還是就只能換新品了
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-02, 06:14 PM   #17
bbss123
註冊車友

註冊日期: 2016-01-24
車型: E36
贊助: 未贊助
可惜連結已經不見了,最近剛好遇到這個問題
bbss123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式