CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-27, 12:18 AM   #1
昇仔
註冊車友

昇仔 的頭像

註冊日期: 2011-02-08
住址: 台北
贊助: 未贊助
難過 請教 E38 後視鏡問題???

請教 BMW 眾車友!

小弟的 E38 後視鏡~年份為:1994年
功能僅有:『三段記憶排入R檔後視鏡面會自動朝下』這2項

請問有誰知道這是 幾線的 ???

麻煩解惑~感恩

昇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-27, 09:23 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
94的E38..
你的車應該就是730了..!
自動防眩跟電動除霧是不會在你車上有開關來控制的..
所以很難知道你的車是配幾線的後視鏡!!
除非你可以給我你的車身後七碼跟車子的備配碼,我就可以直接查的出來了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 01:46 PM   #3
dizan5931
正式會員

dizan5931 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E38
樂大..我的DJ31246是幾線的阿..麻煩囉..謝謝
dizan5931 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 04:41 PM   #4
昇仔
註冊車友

昇仔 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
94的E38..
除非你可以給我你的車身後七碼跟車子的備配碼,我就可以直接查的出來了!!
小樂大大您好.......確實是730沒錯!

末7碼為:DF67669

麻煩您解惑了~~感謝
舊 2012-04-27, 08:57 PM   #5
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
引用:
94的E38..
請問樂大:
幾線的意思?
小弟也不懂~
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 12:55 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 昇仔 查看文章
小樂大大您好.......確實是730沒錯!

末7碼為:DF67669

麻煩您解惑了~~感謝
e38的後視鏡有電動調整、加熱、記憶(選備)、電動可折(選備)
無記憶的5條、有記憶8條、電動可折4條、自動防眩2條

從你的車輛選備清中,有S456A表示帶記憶的座椅而並沒備到S430A自動防眩目裝置及S313A電動可折..
所以表示你車上的後視鏡只有記憶的及加熱的功能,就是後視視只有8條電線連接!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-04-28, 01:17 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

DJ31246車身配備碼中只有S459A記憶的功能,所以也是8條電線的

VIN long W*A*E2*0*0DJ31246
Type code GE21
Type 728I (EUR)
Dev. series E38 ()
Line 7
Body type LIM
Steering LL
Door count 4
Engine M52
Cubical capacity 2.80
Power 142
Transmision HECK
Gearbox AUT
Colour COSMOSSCHWARZ METALLIC (303)
Upholstery STANDARDLEDER/SCHWARZ (N6SW)
Prod. date 1995-10-10

S223A 電子阻尼控制(EDC)
S354A 綠色條紋擋風玻璃
S415A 遮陽簾後窗
S428A 三角警示牌
S438A 木飾
S441A 煙具包
S459A 座椅調節裝置 電動 帶記憶功能
S473A 扶手,前
S672A 6碟CD換碟機寶馬
S690A 磁帶倉
S818A 主電池開關
S826A 用於出口的底盤設置
S846A 台灣版
S850A 出口添加燃料充填
S853A 語言版本的英文
S876A 無線電頻率315兆赫
S925A 商船保護包
S992A 牌照支架

舊 2012-04-28, 01:59 PM   #8
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
站大太強了~~
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 02:41 PM   #9
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
多謝樂大解惑ˇˇ
佩服~~
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 02:47 PM   #10
昇仔
註冊車友

昇仔 的頭像

引用:
e38的後視鏡有電動調整、加熱、記憶(選備)、電動可折(選備)
無記憶的5條、有記憶8條、電動可折4條、自動防眩2條

從你的車輛選備清中,有S456A表示帶記憶的座椅而並沒備到S430A自動防眩目裝置及S313A電動可折..
所以表示你車上的後視鏡只有記憶的及加熱的功能,就是後視視只有8條電線連接!
樂大
非常感謝你!
原來是8線的
雖然接手E38已經1年多了!.....但是真的很少開 (油耗可怕)
舊 2012-04-30, 01:25 PM   #11
dizan5931
正式會員

dizan5931 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
引用:
DJ31246車身配備碼中只有S459A記憶的功能,所以也是8條電線的

VIN long W*A*E2*0*0DJ31246
Type code GE21
Type 728I (EUR)
Dev. series E38 ()
Line 7
Body type LIM
Steering LL
Door count 4
Engine M52
Cubical capacity 2.80
Power 142
Transmision HECK
Gearbox AUT
Colour COSMOSSCHWARZ METALLIC (303)
Upholstery STANDARDLEDER/SCHWARZ (N6SW)
Prod. date 1995-10-10

S223A 電子阻尼控制(EDC)
S354A 綠色條紋擋風玻璃
S415A 遮陽簾後窗
S428A 三角警示牌
S438A 木飾
S441A 煙具包
S459A 座椅調節裝置 電動 帶記憶功能
S473A 扶手,前
S672A 6碟CD換碟機寶馬
S690A 磁帶倉
S818A 主電池開關
S826A 用於出口的底盤設置
S846A 台灣版
S850A 出口添加燃料充填
S853A 語言版本的英文
S876A 無線電頻率315兆赫
S925A 商船保護包
S992A 牌照支架
謝謝樂大哦..感謝
dizan5931 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 08:56 AM   #12
明道
註冊車友

明道 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 高雄
車型: 2001 e38 735i
請問樂大 小弟也想知道我的後視鏡是幾線DN64437麻煩囉.

另外行照上出廠是2001年 但網站上顯示是2000年9月.何故?

麻煩樂大.
明道 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-05, 11:44 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

連線到原廠的資料庫查出來是2000-09-07
行照登記為2001不是打錯就是當年份中古車,進口時以離岸時間為出廠值!

車身碼(選配)
S261A 側面安全氣囊為後座區乘客設置
S401A 活動天窗 電動
S415A 遮陽卷帘 後部
S423A 腳墊 絲絨
S428A 警告用三角標誌和急救包
S438A 上等木材設計
S441A 吸煙套件
S549A 音響配時間裝置
L801A 國家規格 德國
S863A 歐洲經銷商
S879A 操作說明 德語
S915A 出廠車身保護

車身碼(標配)
S202A 帶手動換檔模式的自動變速箱
S210A 動態穩定控制
S304A 輕質合金鋁圈 橢圓樣式 60
S548A 公里車速表
S851A 語言版本 德語

從你的車身配備碼也是沒有帶防昡或可折,也沒S459A記憶的功能,所以也是配最基本的5條電線後視鏡
上傳的縮圖

舊 2012-05-17, 01:18 PM   #14
明道
註冊車友

明道 的頭像

引用:
連線到原廠的資料庫查出來是2000-09-07
行照登記為2001不是打錯就是當年份中古車,進口時以離岸時間為出廠值!

車身碼(選配)
S261A 側面安全氣囊為後座區乘客設置
S401A 活動天窗 電動
S415A 遮陽卷帘 後部
S423A 腳墊 絲絨
S428A 警告用三角標誌和急救包
S438A 上等木材設計
S441A 吸煙套件
S549A 音響配時間裝置
L801A 國家規格 德國
S863A 歐洲經銷商
S879A 操作說明 德語
S915A 出廠車身保護

車身碼(標配)
S202A 帶手動換檔模式的自動變速箱
S210A 動態穩定控制
S304A 輕質合金鋁圈 橢圓樣式 60
S548A 公里車速表
S851A 語言版本 德語

從你的車身配備碼也是沒有帶防昡或可折,也沒S459A記憶的功能,所以也是配最基本的5條電線後視鏡
謝謝樂大,小弟懂了.
舊 2012-06-02, 06:30 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 明道 查看文章
請問樂大 小弟也想知道我的後視鏡是幾線DN64437麻煩囉.

另外行照上出廠是2001年 但網站上顯示是2000年9月.何故?

麻煩樂大.
無意在網路中找資料看到的!!
汎德爆醜聞偽造BMW原廠證明
http://www.appledaily.com.tw/appleda...0031119/507752

BMW原廠證明書風波 汎德鄭重澄清
http://mobile.autonet.com.tw/cgi-bin...a3110233031120

舊 2012-06-04, 01:31 PM   #16
明道
註冊車友

明道 的頭像

謝謝樂大如此熱心!
舊 2012-06-04, 07:39 PM   #17
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
樂大~
是否也可以麻煩您幫我查一下我的後視鏡是幾線的? 車身末7碼: DF77546 , 謝謝!!
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 03:17 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: blackocean 查看文章
樂大~
是否也可以麻煩您幫我查一下我的後視鏡是幾線的? 車身末7碼: DF77546 , 謝謝!!
你的車子的配備碼有S456A(8條)記憶、S430A(2條)可折
所以你的後視鏡是10條!!

這篇文章愈來愈覺得怪怪的..!為什麼自己的車就拆開看就知道是幾線的了!!
或者看看自己的車有無記憶、防眩或可折,就可以知道是幾線了..
上傳的縮圖

舊 2012-06-05, 04:32 PM   #19
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
我越來越覺得小樂站大非常幽默了~~
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 08:08 PM   #20
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
引用:
你的車子的配備碼有S456A(8條)記憶、S430A(2條)可折
所以你的後視鏡是10條!!

這篇文章愈來愈覺得怪怪的..!為什麼自己的車就拆開看就知道是幾線的了!!
或者看看自己的車有無記憶、防眩或可折,就可以知道是幾線了..
其實我剛接手這台E38沒多久 , 還不太敢自己拆東拆西的 , 想要自己上網拍找料後, 再拿去找車廠裝 , 但怕買錯了不能裝 , 所以才麻煩小樂大大幫忙確認規格

再次謝謝小樂大大熱心的幫助~感謝!!
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 08:45 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: blackocean 查看文章
其實我剛接手這台E38沒多久 , 還不太敢自己拆東拆西的 , 想要自己上網拍找料後, 再拿去找車廠裝 , 但怕買錯了不能裝 , 所以才麻煩小樂大大幫忙確認規格

再次謝謝小樂大大熱心的幫助~感謝!!
哈..
主要是因為...
我也怕我自己猜錯!!!

舊 2012-07-04, 11:07 PM   #22
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
小樂站長
那我的都有DC43840
有記憶8條、電動可折4條、自動防眩2條
所以兩邊都是14條嘍~
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 11:18 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 105" 野戰砲兵 查看文章
小樂站長
那我的都有DC43840
有記憶8條、電動可折4條、自動防眩2條
所以兩邊都是14條嘍~
但我用你的車身配備碼下去查..
你的車沒有可折..
你確定有電動可折!!??

舊 2012-07-05, 04:21 PM   #24
105" 野戰砲兵
註冊車友

引用:
但我用你的車身配備碼下去查..
你的車沒有可折..
你確定有電動可折!!??
有ㄟ~
折的小按鈕就在升降玻璃控制面區的左上方
倒車右邊會向下傾斜
我都把切後視鏡的開關切在右邊
還有每支鑰匙搖控開門
都會將座椅及後視鏡移動到記憶位置
舊 2012-07-05, 04:23 PM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
有ㄟ~
折的小按鈕就在升降玻璃控制面區的左上方
倒車右邊會向下傾斜
我都把切後視鏡的開關切在右邊
你講的電動可折....
是只有鏡片在動....
還是整支後視鏡都會動..??

舊 2012-07-05, 10:35 PM   #26
105" 野戰砲兵
註冊車友

引用:
你講的電動可折....
是只有鏡片在動....
還是整支後視鏡都會動..??
小樂站長好幽默~哈
是整支都可以電動向內折
也就折到是鏡面跟玻璃成平行
舊 2012-07-06, 11:08 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
小樂站長好幽默~哈
是整支都可以電動向內折
也就折到是鏡面跟玻璃成平行
因為你上面又提到倒車時...!!

舊 2012-07-06, 01:56 PM   #28
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
樂大,可有拆後視鏡照片步驟或是影片,小弟想說以後若有機會更換m5後視鏡時,可以自己來換換看。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 02:13 PM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

BMW的後視鏡拆法都是從門打開在A柱下面的那塊飾板(高音喇叭)挖開,就可以看到三顆固定的螺絲了!!
如下圖3個黑色箭頭指示的地方(一個在膠條內)
上傳的縮圖

舊 2012-07-06, 03:08 PM   #30
105" 野戰砲兵
註冊車友

引用:
因為你上面又提到倒車時...!!
是的~打R檔時右邊是鏡面會下斜
打回D檔或P檔就回正了

收折時則是兩邊整支折起來
舊 2014-01-10, 02:51 PM   #31
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
車型: E39
大家都是DIY達人呢...
小弟目前還是嫩草...請多多指教...
爬文中~
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-18, 05:36 PM   #32
tungchih
註冊車友

註冊日期: 2015-11-16
車型: 1999年E39 520i
我的駕駛邊後視鏡只能調上下調左右可以聽到馬達聲,但是不會動,

是不是裡面齒輪崩牙了?哪裡有齒輪可以自己買來換的嗎?
tungchih 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼