CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-28, 01:18 PM   #1
EXCELBMW
註冊車友

註冊日期: 2007-12-13
住址: 高雄
車型: x5
呲牙 從AUDI回來BMW了!

如題!
我人生第一部代步車就是BMW E46 320I,再來就是E92 335 COUPE,但前年因結婚後,丈母娘說開雙門的男人沒有安全感(媽啦!我都對妳女兒負責了而且聘金一毛未差給你還要什麼安全感,我車子的前後包括前下巴都給你啦),所以被她媽的(我沒惡意!)親戚在當AUDI SALES的親情攻勢下買了人生的第一輛AUDI A3,然後就是進場的開始(不是股市喔!),我的AUDI儀表板好似歌曲"七彩霓虹燈"一般,不是廢氣燈,就是EPC,不然就是OIL MINI(機油),雖然進場時AUDI的服務態度真的好,而且服務廠小姐又漂亮(高雄的),但是還是有點不爽,所以在這個月把自己手上的335和A3一併賣掉然後換了可以載懷孕的漂亮老婆(因為她會上網偷看所以要稱讚一下,咦!我上面有抱怨誰嗎?)的BMW X5,唉!人生真是一個輪迴啊!到頭來還是會回到心中的最愛的!BMW大家庭!我回來了!高雄的車友要夜跑的PM一下啊!

EXCELBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-28, 01:55 PM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
歡迎回歸,AUDI沒修到變速箱,就要偷笑了.... :D

AUDI車子本身不錯,但變速箱就....很高貴又太過於嬌嫩,很難養。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-28, 02:02 PM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
請問,Audi 問題多不多?
我鄰居開 S4 保固內,没問題,常常底盤太低,撞到下巴都没了!
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-28, 02:25 PM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

我一位好同事買A4新車,每5000回原廠,保固一到期變速箱就掛了,才開5萬多一點,原廠要價六十幾萬不含工錢,被他罵了一頓,後來確實因為全程記錄齊全,代理商與原廠互推很久後,終於願意給個特惠價修理....

..................... 二十幾萬不含工錢。

同事火大立即賣掉,打死不再碰A牌.... 我聽到也嚇死了....所以不敢考慮,但A4與A6開起來確實是有夠讚。

另一個同梯也是買了A4後,一年不到變速箱頓挫,趕緊跟車行換E39,那台我還開過幾回。

感覺上比以前惡名昭彰的mondel被批評的"玻璃變速箱"爛很多,我開過兩代mondel,都是12~14萬KM後才需要修理變速箱,其實命不算太短,不知道一堆人在批甚麼..... 來買AUDI就知道。 @@"

不過我猜,批評mondel變速箱的人,大概通常也不會是雙B一A的客戶。 :D

此篇文章於 2014-06-28 02:35 PM 被 Artist 編輯。
舊 2014-06-28, 03:02 PM   #5
n8548503
註冊車友

意思就是說 買歐洲車一定要買 原廠手排,這樣變速箱才耐用。
跑了12-14萬變速箱(自排車),也快了些,我的 手排車 跑20萬miles,變速箱没掛,只有漏油,没關係,就讓它繼續漏。
舊 2014-06-28, 04:44 PM   #6
EXCELBMW
註冊車友

統整一下
1.其實AUDI A4以上的TIPTRONIC變速箱還好啦,只不過我不爽的是吃機油的問題,回原廠都說無法改善,是正常的,因為是高轉速難免會消耗機油,但是我之前開335改CHIP都沒吃過機油,335轉速比A3慢?但或許是引擎設計廠牌不同所以不好比較,但若是針對轉速快吃機油這個因素我就有點.......
2.AUDI沒修變速箱?呵呵!我保固期換了兩顆,我不大腳,也不操車,只不過有時後趕飛機開高速會飆一下,平常開市區居多,所以變速箱常壞,因為走走停停的關係,但是說實在的,AUDI的手自排變速箱放在自排車上立意是好的,但他或許沒考慮到台灣小,路程短,所以AUDI在起步換檔尤其是2-3-4時會出現頓挫感是常見的,唉,玻璃變速箱!保固期才是玻璃!保固過都是紙糊的,要燒錢的!
3.AUDI問題多嗎?其實要看你指的問題是大或小或是你介不介意電腦的介入多寡而定,如果是買A4以上(再次強調!),像我開過A4,Q7,A4 QUATTRO,A5,S3其實還好,順順開定期保養其實常見的問題就是濾清器(因為國外環保的設定值),SENSOR,離合器,管路漏油,故障燈亮然後不知道問題是哪裡.........等等,其實這些問題其他廠牌都有,但是是出現機率的問題,但買車靠運氣你敢買嗎?
舊 2014-06-28, 04:46 PM   #7
EXCELBMW
註冊車友

其實最終就是車子沒好壞啦!買自己喜歡的就爽啦!歡喜做!甘願受啦!:p
舊 2014-06-28, 04:49 PM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
呲牙

讚,welcome back to BMW 一軍! :p:D

引用:
作者: EXCELBMW 查看文章
如題!
我人生第一部代步車就是BMW E46 320I,再來就是E92 335 COUPE,但前年因結婚後,丈母娘說開雙門的男人沒有安全感(媽啦!我都對妳女兒負責了而且聘金一毛未差給你還要什麼安全感,我車子的前後包括前下巴都給你啦),所以被她媽的(我沒惡意!)親戚在當AUDI SALES的親情攻勢下買了人生的第一輛AUDI A3,然後就是進場的開始(不是股市喔!),我的AUDI儀表板好似歌曲"七彩霓虹燈"一般,不是廢氣燈,就是EPC,不然就是OIL MINI(機油),雖然進場時AUDI的服務態度真的好,而且服務廠小姐又漂亮(高雄的),但是還是有點不爽,所以在這個月把自己手上的335和A3一併賣掉然後換了可以載懷孕的漂亮老婆(因為她會上網偷看所以要稱讚一下,咦!我上面有抱怨誰嗎?)的BMW X5,唉!人生真是一個輪迴啊!到頭來還是會回到心中的最愛的!BMW大家庭!我回來了!高雄的車友要夜跑的PM一下啊!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-28, 05:13 PM   #9
Artist
正式會員

Artist 的頭像

保固期換了兩顆??? @@"
舊 2014-06-28, 05:15 PM   #10
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
朋友才剛從E46 M3換為AUDI RS5.....
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-28, 09:24 PM   #11
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
歡迎回歸BMW
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-28, 11:29 PM   #12
dogpark
註冊車友

dogpark 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
車型: E92 335
歡贏回歸 不過 說真的 BMW跟AUDI開起來感覺真的不太一樣
從一上車的氣氛就不太一樣!!
dogpark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-29, 01:03 AM   #13
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: dogpark 查看文章
歡贏回歸 不過 說真的 BMW跟AUDI開起來感覺真的不太一樣
從一上車的氣氛就不太一樣!!
大大可以描述一下嗎?
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-29, 01:32 AM   #14
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
我也覺得離不開BMW了...開過之後去開他牌的車你就會發現,原來前女友才是真的懂我的...
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-29, 03:08 AM   #15
rustbolt
註冊車友

rustbolt 的頭像

註冊日期: 2014-04-16
住址: 北台中
車型: 00 E39 523
首先;肯定版主睿智ㄉ決定 ,Bravo ! !

引用:
作者: TB 查看文章
我也覺得離不開BMW了...開過之後去開他牌的車你就會發現,原來前女友才是真的懂我的...
ㄣ..有問過外國友人;好像民用ㄉ動力機械大致上是"female"屬性多...
-----------------------------------------------------------------------
rustbolt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-29, 01:08 PM   #16
Artist
正式會員

Artist 的頭像

若是audi變速箱有妥善率上的大改進,還真是一部好車。
舊 2014-06-29, 03:10 PM   #17
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
若是audi變速箱有妥善率上的大改進,還真是一部好車。
就操控性觀點,Audi 操控好還是 BMW?
還有,為何德國車不喜歡 雙A 懸吊?
舊 2014-06-29, 04:58 PM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

我覺得個性不同,但不相上下ㄟ....
A4 1.8T整體組裝與表現比E46好很多是真的。老實說E39 2.2也無法超越1.8T的動力表現,A6則在車室整體/動力與E39相比未有任何遜色,反而更流線些,當時同樣價格可以買到新3~4年的車款。
就是變速箱讓我不敢入手.....所以2手價格疲軟。

此篇文章於 2014-06-29 05:04 PM 被 Artist 編輯。
舊 2014-06-29, 10:46 PM   #19
shihtsung
註冊車友

註冊日期: 2014-06-29
車型: 318
看你po的文我都笑了...我有朋友買a3第一天牽車 一開出去 就發現冷氣孔有出現雜音 都過怡個月了 還在跟Audi談退車的事...
shihtsung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-29, 11:51 PM   #20
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
我只知道開A4可以養M3
開S4可以養M5
以此類推~~

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-30, 12:35 AM   #21
n8548503
註冊車友

A4 1.8T 是 Turbo 引擎,不能跟自然吸氣引擎比較。
BMW 引擎馬力輸出一直同級車大一些,(除了 Honda S2000 等車例外)

重點是BMW車組裝品質真的不怎樣。
舊 2014-06-30, 09:25 AM   #22
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: n8548503 查看文章
A4 1.8T 是 Turbo 引擎,不能跟自然吸氣引擎比較。
BMW 引擎馬力輸出一直同級車大一些,(除了 Honda S2000 等車例外)

重點是BMW車組裝品質真的不怎樣。
如您買了AUDI , 就會覺得BMW的組裝品質 是不差的
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-30, 09:29 AM   #23
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: n8548503 查看文章
就操控性觀點,Audi 操控好還是 BMW?
還有,為何德國車不喜歡 雙A 懸吊?
朋友間有幾位VAG的愛好者 , 所以 AUDI B5/B6/B7 小弟都開過
如依同級的三系列來比較 , BMW還是比較有駕馭樂趣
AUDI的底盤設計較軟偏舒適 (一般車款 性能車沒開過)
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-09, 12:19 PM   #24
slipknot06
註冊車友

註冊日期: 2014-05-08
車型: 335ci
歡迎回歸BMW的懷抱
slipknot06 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-09, 03:40 PM   #25
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
個人經驗,近幾年的賓士妥善率也不算太好
但雙b比起奧迪福斯
還是讓人安心一點
家兄的朋友一輛全新的A6
才交車幾個月就在等紅燈時變速箱狂抖
回廠檢查毫無異常與故障碼
只能請你喝咖啡然後說再觀察,有問題再回廠
之後還是不定期的發抖
發作前也沒有任何徵兆
試問一台幾百萬的轎跑讓車主開到毫無安全感
不能預期變速箱何時會發作,會顧路
所以一年內就脫手,改德定X5了
而且 脫手價很難看
奧迪阿...車的本質真的不錯
四驅底盤與渦增 真的很有操駕樂趣
但妥善率與穩定性還有折舊 真的很讓人怯步
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-10, 11:23 AM   #26
why0113
註冊車友

註冊日期: 2013-10-15
車型: 320i GT
我個人20多年的開車生涯中,開過8個牌子,全部是一手新車:Nissan, Toyota, 標緻,AUDI, infiniti, MB, BMW.只有AUDI的車子讓我修過變速箱,且大大小小的問題不斷,是唯一一台讓我忍痛賣出的車,就連被人嫌妥善率不佳的標緻206,也是乖乖的服役四年才光榮退場...

或許有人說現行款的AUDI變速箱和吃機油已不復存在,但當年我買的時候,混蛋業代也是跟我這樣說啊,結果咧?!業代都跑去賣LEXUS了哪還鳥我?況且問題還不只變速箱和吃機油咧,其他哩哩叩叩的小問題就不是問題了嗎?是啊,保固內不是問題,AUDI車就這樣你要習慣==>這是原廠保養廠說的;喵的哩,等保固後,先生我跟你講,這是大問題,一定要修一定要換,不然車會怎樣又怎樣,現在不弄好以後要開更大條的,我聽你再吹喇叭啦,我換車總行了吧!

從此我就對四個圈敬謝不敏.題外話:Infiniti的妥善率是最棒的,要不是現在年紀大了不胚車了,我還的會回頭買infiniti~
why0113 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-10, 12:27 PM   #27
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
Infiniti R35 有機會的話 真的想開開看....
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-20, 03:41 PM   #28
drsun
正式會員

drsun 的頭像

註冊日期: 2014-07-29
住址: Taipei
車型: E92 N54
我的 BMW 情史 :
1. E30 318 ~ 好車,當年已談好價錢,要賣出前一周,被偷。
2. E34 530 ~ 好車,某年豪雨夜,以 130 KM/H 打水漂撞梅花一分隔水泥護欄,只有左肩瘀青,車頭陷 1/3,修 68 萬,但雙安氣囊沒爆 ?! (美規) 卻也因此少花 6 萬,此車算是救我一命。
3.事故後不買車,此期間開過老 Golf 、 Accord,最後老大爺牽了一台 SAAB 9000 改 300 HP,驚為天人。這才想起以前開 E34 535 的友人為何大罵 SAAB 有多爛,因當年他的 535 被 SAAB 直線刷好玩的,心理不平衡,難免酸一下。
4.後又入手 9-5 改 315 HP。Turbo 的猛勁,耐操的引擎,相對低廉的車價與維修成本,讓原本想牽 E46 330 Ci 的我,從此告別 NA 懷抱。
5. 此次因 9-5 換渦輪待料期間,才發現現有坐駕 E92 M335, COBB stage 2 ,450 HP,(車況好,前手玩過四顆 N54) 這才回到 BMW 懷抱。但除了立刻加裝四輪鎖死防盜外,停車還是比 SAAB 壓力大多了 ( SAAB 好幾次沒上鎖也沒事,冷門車難銷贓 ),且油耗更可觀,這才開始懷念 SAAB 的好,可惜 SAAB 以往保守的行銷策略與有限的車款,以至最後落入悲慘深淵。

坦白說,若沒 Turbo 的 BMW,只靠直六與後驅優勢, 我是回不來的。E92 原廠設定跟我現役 9-5 差不多,但油耗 9-5 則勝出太多,更別提失竊率...
不過 COBB Stage 2 後底盤上全套 M Package 的 335,再加 LSD,就遠非 2.3 L 四缸的 9-5 能望項背,也更具殺彎優勢,但買菜代步還是愛開 SAAB 啦!

PS.
1. NA 的 Bimmer 若沒 280 HP 以上, 在 直線 drag 80 - 180 間,最好別惹 SAAB。
2. E92 335 stock version 也佔不了多少便宜 ,一堆 SAAB 瞬壓至少都改到 1.3,而且本體很耐操,若腹內上鍛造,真是無敵。
請勿競速駕駛,安全第一啦。

此篇文章於 2014-09-19 11:19 AM 被 drsun 編輯。
drsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-20, 03:57 PM   #29
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: drsun 查看文章
我的 BMW 情史 :
1. E30 318 ~ 好車,當年已談好價錢,在要賣出的前一周,被偷。
2. E34 530 ~ 好車,某年豪雨夜,以 130 KM/H 打水漂撞梅花一分隔水泥護欄,只有左肩瘀青,車頭陷1/3,修 68 萬,但雙安氣囊沒爆 ?! (美規) 卻也因此少花 6 萬,此車算是救我一命。
3.事故後不買車,此期間開過老 Golf 、 Accord,最後老大爺牽了一台 SAAB 9000 改 300 HP,驚為天人。這才想起以前開 E34 535 的友人為何大罵 SAAB 有多爛,因當年他的 535 被 SAAB 直線刷好玩的,心理不平衡,難免酸一下。
4.後又入手一部9-5 改 315 HP。Turbo 的猛勁,耐操的引擎,相對低廉的車價與維修成本,讓原本想入手 330 Ci 的我,從此告別 NA 的懷抱。
5. 此次因 9-5 換渦輪待料期間,才發現現有坐駕 E92 M335, COBB stage 2 ,450 HP,(車況好,前手玩過四顆 N54) 這才回到 BMW 懷抱。但除了立刻加裝四輪鎖死防盜外,停車還是比 SAAB 壓力大多了 (SAAB好幾次沒上鎖也沒事,冷門車難銷贓),且油耗更可觀,這才開始懷念 SAAB 的好,可惜 SAAB 以往保守的行銷策略與有限的車款,以至最後落入悲慘深淵。

坦白說,若沒有 Turbo 的 BMW,只靠後驅優勢, 我還是回不來的。E92 原廠設定跟我現役 9-5 差不多,但油耗 9-5 則勝出太多,更別提失竊率...
不過 COBB Stage 2 後的,上全套 M Package 的 335,就非 2.3 L 四缸 SAAB 能望其項背,後驅也較前驅更具殺彎優勢,但買菜代步還是喜歡開 SAAB 啦!

PS.
E92 Stock version 335,在 80-180 間,還是別惹 SAAB ,佔不了多少便宜。請勿競速駕駛,還是安全第一啦。
老大好,呵呵~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-20, 03:59 PM   #30
drsun
正式會員

drsun 的頭像

華德納兄,您留在德國軍團比我久多啦!
drsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-20, 05:28 PM   #31
drsun
正式會員

drsun 的頭像

不敢當

引用:
作者: waldner 查看文章