CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-29, 05:25 PM   #1
SX9898
註冊車友

註冊日期: 2010-10-07
車型: E90 320i
贊助: 未贊助
E90 320i 換檔會頓 GM引擎?

小弟偶爾換檔的時候車子都會頓一下一下的 (很像吉普車一樣)

於是遷回原廠去檢查 結果得到的答案是說我的車的變速箱是gm的所以會有這種狀況= =

我就說那我在保固期間那可以換嗎? 原廠是說他在跟國外報告 看後續怎麼處理= =

會不會一拖 拖到過保就不用處理了呢?

請問有開e90 320i 的大大你們的車會這樣嗎??

原廠說的是真是假= =

他說有一些不是用gm的引擎就不會這樣 所以用到就是哀嗎= =

補充車市10年式的

SX9898 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-29, 05:43 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
應該是GM的變速箱才是
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 05:44 PM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
這個原廠很糟糕~ 如果引擎是GM的, 您的BMW 可以算是凱迪拉克哩~

引用:
作者: SX9898 查看文章
小弟偶爾換檔的時候車子都會頓一下一下的 (很像吉普車一樣)

於是遷回原廠去檢查 結果得到的答案是說我的車引擎是gm的所以會有這種狀況= =

我就說那我在保固期間那可以換嗎? 原廠是說他在跟國外報告 看後續怎麼處理= =

會不會一拖 拖到過保就不用處理了呢?

請問有開e90 320i 的大大你們的車會這樣嗎??

原廠說的是真是假= =

他說有一些不是用gm的引擎就不會這樣 所以用到就是哀嗎= =

補充車市10年式的
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 06:11 PM   #4
SX9898
註冊車友

蛤還是我記錯聽錯 但如果是GM的變速箱那有解嗎?
舊 2011-12-29, 06:38 PM   #5
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
引用:
作者: 杰克 查看文章
應該是GM的變速箱才是
我也是這麼覺得...但我的e90目前沒有頓檔的問題.
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 08:03 PM   #6
Boxy
正式會員

引用:
蛤還是我記錯聽錯 但如果是GM的變速箱那有解嗎?
E90 不少車型就是用GM變速箱~ GM 並不見得較ZF的差~
您可以請他幫您先編程看看是否有改善~
舊 2011-12-29, 08:45 PM   #7
SX9898
註冊車友

原廠說根編成沒關係 因為我的車就是這樣的問題才去原廠編程
結果編完之後又說沒關係
舊 2011-12-29, 09:05 PM   #8
Boxy
正式會員

引用:
原廠說根編成沒關係 因為我的車就是這樣的問題才去原廠編程
結果編完之後又說沒關係
如果編完程還是一樣, 那就是變速箱硬體的問題了~
若抖動很明顯, 要求他換一顆變速箱應該是合理的~
舊 2011-12-29, 11:03 PM   #9
SX9898
註冊車友

b大是不會抖動 但事發生過 轉速表飆高一直不換到之後換檔以後
出現類似爆衝現象4.5次感覺好像車在跳舞似的= =
舊 2011-12-29, 11:12 PM   #10
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
我的 ZF 也相當 頓

感覺非常差
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-30, 09:46 AM   #11
Boxy
正式會員

引用:
b大是不會抖動 但事發生過 轉速表飆高一直不換到之後換檔以後
出現類似爆衝現象4.5次感覺好像車在跳舞似的= =
是早上發動冷車才會有此徵兆, 還時平常開車時也會~?
若是冷車, 較可能是變速箱內漏~
若是平常開車也會, 較可能是變速箱內電磁閥或油道~

變速箱油是否有換過? 若無, 兩者以BMW的作法, 都應該保固換變速箱~
舊 2011-12-30, 10:44 AM   #12
SX9898
註冊車友

冷車時發生的 這次回原廠坐三萬保養檢察好像也沒叫我換變速箱油= =

還是我要自己跟原廠說會不會是變數箱內漏
舊 2011-12-31, 05:33 PM   #13
SX9898
註冊車友

板上大大在請問一下 冷車時發動車會抖動是不是電池的問題?
舊 2011-12-31, 06:54 PM   #14
Boxy
正式會員

引用:
冷車時發生的 這次回原廠坐三萬保養檢察好像也沒叫我換變速箱油= =

還是我要自己跟原廠說會不會是變數箱內漏
沒換過油最好~ 換過還有機會推三推四~
舊 2011-12-31, 06:55 PM   #15
Boxy
正式會員

引用:
板上大大在請問一下 冷車時發動車會抖動是不是電池的問題?
機會不大~ 冷車時抖動在您的引擎來說, 甚至說是BMW車系來講, 幾乎可以算是正常~

變速箱強烈建議您在保固到期之前要處理好~
舊 2012-01-01, 10:26 PM   #16
SX9898
註冊車友

今天冷車發動時 轉速表一直在低轉速跑來跑去 車子一直抖動= =

結果亮引擎燈了 OMG 之後熄火在開一切正常 燈也消掉了

難道是連引擎也快掛了嗎?
舊 2012-01-17, 10:14 PM   #17
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
所以 我的變速箱是 GM 不適 ZF 嗎?

我也是 10年的 320i

多謝指導
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 09:15 PM   #18
danielh1018
註冊車友

danielh1018 的頭像

註冊日期: 2010-09-05
住址: Taipei
車型: BMW E90 LCI 323i
贊助: 2012
http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi

可以查看你是哪種變速箱
danielh1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 11:00 PM   #19
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

註冊日期: 2012-01-13
車型: 328
常用手自排。變速廂。會很容易壞嗎
跟著感覺來 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 10:33 PM   #20
davidh578
註冊車友

註冊日期: 2011-07-24
住址: 桃園
車型: E60
哪位大大知道E60(ZF6HP19)的變速箱做完編程後要如何調校???
davidh578 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 05:56 PM   #21
pqr667
封禁用户

註冊日期: 2012-03-09
住址: 花蓮縣
車型: bmw e90
我的是06年的320I~~變速箱頓挫真的滿明顯得~~過陣子或許會去更新整車的軟體~~不知道O不OK
pqr667 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 05:31 PM   #22
ashaku1985
正式會員

ashaku1985 的頭像

註冊日期: 2011-09-08
車型: X3
有人知道嗎~~~~~~~~~
ashaku1985 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 04:34 PM   #23
SX9898
註冊車友

這篇又浮上來啦~小弟之後去竹尾場處理後

是不會頓了 說是換引擎腳還啥的就沒再發生過了

不過還是有個問題就是冷車發動時 轉速表會分兩段式跑= =

就是不是一口氣發動的感覺像氣喘似的 有大大遇過嗎??

可是有時後放兩三天沒開在發動又正常= =去給原廠看感覺我在莊孝瑋!~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉