CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-12, 11:58 AM   #1
breyton
正式會員

註冊日期: 2002-10-27
住址: 紐西蘭大學城
請問有在玩相機的前輩,麻煩請各位前輩推薦...

請問有在玩相機的前輩, 家人想玩單眼數位相機
差不多售價1-2萬多, 麻煩請各位前輩推薦...
謝謝...

breyton 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-12, 12:17 PM   #2
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

我覺得是看自己對攝影了解多少..有沒有在學攝影..有就買好一點.可以換鏡頭的..但是這樣一兩萬好像花不起來..鏡頭超貴..我是攝影傻瓜.又對攝影沒特別興趣..只是要紀錄一下..所以我選一般的數位相機.加上我不喜歡鋰電池..所以我買canon sx110 is 用的是AA電池兩枚.這樣我到哪都不用擔心沒電! 我買的是彩虹公司貨 9900元.有發票的!!!提供參考
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 12:42 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

CANON EOS 1000D搭配18~55標準鏡頭大約1.5~2萬..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 01:07 PM   #4
breyton
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2009/01/12 00:17pm 發表的內容:
我覺得是看自己對攝影了解多少..有沒有在學攝影..有就買好一點.可以換鏡頭的..但是這樣一兩萬好像花不起來..鏡頭超貴..我是攝影傻瓜.又對攝影沒特別興趣..只是要紀錄一下..所以我選一般的數位相機.加上我不喜歡 ...
對呀, 真的是每個人需求都不同,傷腦筋...
謝謝啦!!

引用:
下面引用由阿吉2009/01/12 00:42pm 發表的內容:
CANON EOS 1000D搭配18~55標準鏡頭大約1.5~2萬..
多謝啦...
舊 2009-01-12, 04:34 PM   #5
叫我大頭
註冊車友

註冊日期: 2007-07-26

入門級的,可以考慮一下日系的兩大品牌,目前在市面上買的到的入門機種:
canon入門級距:450D(水貨叫:kiss×2)、1000D
nikon入門機:D40、D80
無論是哪一種廠牌,都可以搭配購買它專屬的KIT鏡,以KIT來說,焦段的範圍大約是18mm~55mm左右!
其實kit用起來也不差,只不過光圈小,所以比較適合戶外或是光線充足時使用,真的不行…可以考慮再加買閃光燈!
以目前yahoo拍賣上看的到,機身+kit鏡+便宜的閃光燈,兩萬塊有找!

叫我大頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 09:21 PM   #6
breyton
正式會員

引用:
下面引用由叫我大頭2009/01/12 04:34pm 發表的內容:
入門級的,可以考慮一下日系的兩大品牌,目前在市面上買的到的入門機種:
canon入門級距:450D(水貨叫:kiss×2)、1000D
nikon入門機:D40、D80
無論是哪一種廠牌,都可以搭配購買它專屬的KIT鏡,以KIT來說,焦 ...
很詳細,感謝...!!
舊 2009-01-12, 11:04 PM   #7
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由阿吉2009/01/12 00:42pm 發表的內容:
初學者可以試試定焦鏡頭 e.g. F1.8 50mm, 拍人像可達淺景深效果.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-13, 01:56 AM   #8
kennyyen1973
註冊車友

註冊日期: 2009-01-08
住址: taipei

淺景深=錢井深.....
單眼相機入手後 ,未來只要是鏡頭一敗下去就是條不歸路阿......(謎之音:我就是受難者之一)
kennyyen1973 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-13, 12:02 PM   #9
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

如果很在意相機重量,還是不建議用DSLR數位單眼相機
現在有很多所謂”類單眼”相機的畫質都已經做的不錯
因為這幾款在境頭的素質上都做得可以比DSLR的Kit鏡更優
例如:Panasonic LX 系列,RICOH GX系列,Canon G系列.... 等
個人認為這幾款都是很好的選擇,如果是初玩攝影的話,還是以輕便為優先考量。如果玩到一個程度需要有換鏡頭才能滿足需求的時候,再去考慮加裝鏡頭配件或是換成DSLR,甚至換成D-RF如EPSON RD-1 或是 Leica M8
小弟是底片的擁護者,對於數位機就以上粗淺的知識給您參考
我的系統是M3 + M6 不是大家想像的那些M Power怪獸,只是Leica的兩款相機

rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉