CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-11, 02:40 AM   #1
ericchen65
註冊車友

註冊日期: 2008-07-28
車型: E46 320i
E46 320i 開冷氣會亮變速箱燈鎖檔

請教樂大和站上先進們,在下的車1999年 E46 320i目前遇到一個奇怪的問題,就是開冷氣時會導致亮變速箱燈鎖檔,發生的時候都是在等紅綠燈時,但是只要不開冷氣就不會亮燈,變速箱換檔也相當順暢

這個問題去年夏天就發生了,因為壓縮機漏油,一直以為是壓縮機的問題,後來進入冬天之後,因為沒開冷氣,整個冬天從來沒亮燈過,直到最近翻新壓縮機,開冷氣又遇到變速箱鎖檔,這兩天做了一下測試,發動汽車,打入D檔後踩住煞車不行駛,開啟冷氣,大約三到五分鐘不等就會亮變速箱燈,連續測試了兩天,已經出現過五次左右,但是只要熄火馬上發動,就一切正常,請問這是什麼原因導致

1.變速箱油前車主在八萬多曾經在原廠更換,目前里程十一萬多
2.開啟19-9檢測電壓,發電機平常回充電壓在13.9~14.1V,開啟冷氣打入D檔時充電電壓14.0~14.7V,變動範圍較大,這樣電壓正常嗎?
3.電瓶約二年前更換VARTA 100AH,沒發動時量測電壓12.3V~12.6V
4.開啟冷氣只要車子不要降到時速20KM以下或停下來就不會亮變速箱燈,只有在低速或停下來的時候才會發生

下面這個香港網址的車主狀況和我一模一樣,但好像沒有答案:
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=14331259

ericchen65 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-11, 11:26 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
變速箱即然有鎖檔亮燈的話,就先去插一下電腦叫看看是什麼故障碼?

購物網的帳號跟這邊討論區的id資料庫是分開的,所以你必需要購物網也申請一個使用id 我才能幫你開通!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 10:03 PM   #3
ericchen65
註冊車友

今天去保養叫出故障碼了,和那位港仔一樣 059 失速速度 /熄火速度
變速箱換檔很順暢,而且不開冷氣一切都很正常,送修變速箱好像又不完全能解決問題
想先換變速箱油和濾網,因為畢竟已經三萬沒換過,請問大大的意見!

樂大我已經申請帳號了,麻煩請幫我開通,謝謝!
帳號: ericchen65
舊 2013-03-11, 10:24 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
請車廠幫你去找一顆中古變速箱電腦來試試.電子的東西.有時很GY的...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 11:01 PM   #5
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
贊助: 未贊助
我覺得先換電瓶 不行再換自排油 YUASA 60044 100AH 免加水3650左右
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 03:33 AM   #6
ericchen65
註冊車友

剛剛發現港仔有查到原廠針對著的問題原因的敘述如下,好像真的跟電氣有關,我看到發生問題的時候,用19-9去檢測電壓,鎖檔時大多是電壓稍微飄動時候,會在13.9V~14.7V飄動,如果在14.0~14.2V穩定時就不會發生,也曾經在開關大燈瞬間發生,看來變速箱電腦EGS受到干擾可能性很大

CAUSE
Possible causes: electromagnetic interference or voltage fluctuation in vehicle's electrical system affecting the transmission turbine speed signal.

原因
可能的原因:電磁干擾或在車輛的電氣系統的電壓波動影響變速箱葉輪速度信號。
舊 2013-03-12, 03:41 AM   #7
ericchen65
註冊車友

順便請問各位大大E46 320 中古變速箱電腦大概多少錢合理? 謝謝!
舊 2013-03-12, 06:56 AM   #8
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
有試過換發電機嗎?我的04年款330CI就曾經經歷過長達近一年的胡亂亮故障燈。。消掉過幾天又會亮,有時重新發動會滅掉但有時會連續亮幾天。。最誇張的是經常半夜自己防盜報警長鳴。。都快煩死!只覺得這個車怎麼那麼多問題,,後來一年后發電機徹底失效,換了后就什麽都好了!!但是最奇怪的是,由問題開始到發電機徹底打烊也沒亮過電池燈,就是防滑的兩個燈和手刹燈輪著亮,插電腦還讀出要換刹車總泵上的兩個傳感器,好險我堅持著沒換。。哈哈。。差點做個冤大頭。。
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 10:40 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
在一般實際查修問題上...
E46很多亮燈的故障是因為電源的問題沒錯!!
有可能是E46的電瓶空間不夠大,無法放大一點的電瓶也是原因之一!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 12:30 PM   #10
ericchen65
註冊車友

感謝樂大及kelening, LOOK E38 ,hrcfly大大寶貴意見,目前綜合大家的意見打算從以下方向著手
1.發電機
2.車身接地
3.電瓶
4.變速箱電腦
舊 2013-03-13, 02:15 PM   #11
LOOK E38
正式會員

3.電瓶:但目前用儀器檢查電瓶電量內阻正常,壽命65%,可能正極線材老化接點氧化,部之能否更新正極拉線?
之前是因為發動電瓶燈恆亮,要吹油門才會熄滅
那陣子
1.換發電機
2.換電瓶
3.重拉線
以上都沒用
後來車友協助針對我小問題做研究
發現我當初換儀表燈時把電瓶燈換成LED的燈泡
LED燈泡好的時候都沒事快壞掉時電阻值不一樣
所以後來居然是把電瓶燈換成一般鎢絲燈泡解決

針對但目前用儀器檢查電瓶電量內阻正常,壽命65%??
這讓我想到一個重點我當初也會警示燈但是電壓正常發動正常
想說去換個新電池(PS電池才剛滿1年)
老闆用儀器測量居然顯示建議更換(明明可以發動)
所以建議您去電瓶店用儀器測量如果顯示建議更換那您就換吧!
重點是換了之後就在有沒有亮過警示燈了
舊 2013-03-13, 02:25 PM   #12
LOOK E38
正式會員

幫您排一下順序 有些東西是壽命問題 建議年限到了先換畢竟遲早要換
3>1>2>4
3.是因為電瓶可以發動不代表沒問題BMW是靠電流傳達訊息,我換了電瓶解決,其實我覺得把電瓶當消耗品,車子的問題會少一些,捨不得的話換YUASA電瓶定期1年半換,3年換2顆價錢和一顆VARTA差沒多少,重點是VARTA大陸貨不好用!同一批團購1年半之內全掛了!

1.其實發電機在我們開車來判斷原則上不亮電瓶燈或是警示燈只要有回充都算良品,不建議加大因為原廠設定,要加大建議加大電瓶

2.接地線通常是強身健體用的可以使抗阻變小但是不是萬靈丹

4.東西如果沒壞送修也不知道如何修起,常常去保養廠技師說要等東西壞,並且恆亮我才有辦法修,如果還被收費那不是OOXX

以上為小弟淺見 希望對您有幫助
舊 2013-03-14, 12:34 PM   #13
ericchen65
註冊車友

感謝LOOK E38大大熱心回覆, 我會換電瓶試看看, 謝謝!
舊 2013-07-22, 12:46 PM   #14
邪術小牙籤
註冊車友

註冊日期: 2012-03-31
車型: e90 325i
小弟我也是有相同情況!!就跟大大的情況一樣~每次開冷氣遇到紅燈就很怕他會亮起來.就要馬上排入P檔熄火在開就沒事~後面我是把冷氣的風速開到最小.在冷氣口的地方掛1個風扇~增加風速~感覺風速開越大.亮起來的機率就越大~還請問大大有找到原因了嗎?
邪術小牙籤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 08:16 PM   #15
ericchen65
註冊車友

我的問題最後解決了,是變速箱電腦的問題,更換後半年多都沒再發生過了,提供給各位參考,謝謝!
舊 2013-12-09, 09:31 PM   #16
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
感謝分享
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則