CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-15, 06:38 AM   #1
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
[求助]E46中控鎖開不了門....

最近小弟的E46中控好像壞了..因為用遙控上鎖是正常.但是要開鎖確只聽到喀喀的作動聲.但沒有解鎖..門鈕也沒浮上來..這幾天連解鎖的作動聲都沒有了..請問個各位先進..這是哪裡壞了....大概要花多少了...謝謝幫忙解惑....

pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-15, 09:05 AM   #2
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

如果聽的到咖咖聲應該有在作動 之後連聲音都沒了 可能是你的門鎖馬達掛了
我之前也換過=) 我是副駕駛門的壞了
需要把門內飾板拆掉 工時約2小時
你先去給人家稍微檢查看看 是的話 去殺肉廠找料 再去找人裝 僦可以殺工錢
也可以省掉人家賺你料錢 僦會省點了..
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 09:12 AM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

大條了....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 09:41 AM   #4
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

中控馬達+1
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 10:24 AM   #5
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

大條了....+1
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 10:28 AM   #6
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由pigmouse8882009/05/15 06:38am 發表的內容:
最近小弟的E46中控好像壞了..因為用遙控上鎖是正常.但是要開鎖確只聽到喀喀的作動聲.但沒有解鎖..門鈕也沒浮上來..這幾天連解鎖的作動聲都沒有了..請問個各位先進..這是哪裡壞了....大概要花多少了...謝謝幫忙解 ...
可能是門鎖碼達或是控制門鎖的GM故障, 這個需要以插GT1來判斷較準~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 03:08 PM   #7
pigmouse888
正式會員

聽說E46的門鎖碼達跟六角鎖是在一體的。。無法單換馬達是嗎。。。???高雄市要去哪裡修比較好。。。謝謝
舊 2009-05-15, 03:09 PM   #8
pigmouse888
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/05/15 10:28am 發表的內容:
可能是門鎖碼達或是控制門鎖的GM故障, 這個需要以插GT1來判斷較準~
請問BOXY大。。。控制門鎖的GM是什麼??
舊 2009-05-15, 03:15 PM   #9
pigmouse888
正式會員

有去原廠插過電腦。。。電腦顯示有開啟的指令。。但是實際上只有動作的聲音但沒開成功。。。技師說有可能馬達故障所以上推力道不夠。。上鎖是往下拉的比較省力所以力道還夠。。這說法正確嗎??
舊 2009-05-15, 03:17 PM   #10
pigmouse888
正式會員

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/05/15 09:12am 發表的內容:
大條了....
大大您的意思是要花很多錢嗎??
舊 2009-05-15, 03:18 PM   #11
金毛毛E46M3
正式會員

六角鎖?? 我那時候拆掉門板 然後你平常可以再看到鎖上方那根圓柱
(就是你案鎖 那根小圓柱會縮進內飾板裡那個圓柱)
圓柱下方連結一根金屬絲還是塑膠 連結到馬達需要解開 馬達上有另1-2條電線拔除 然後螺絲3-5顆 僦搞定啦~
http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=600213
我幫你找了影片 影片是車主秀故障的狀況
然後下方有人回覆圖片教學如何自己diy修復
不建議自己修啦 但你大致看一下可以知道你需要的材料..
舊 2009-05-15, 03:41 PM   #12
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由pigmouse8882009/05/15 03:09pm 發表的內容:
請問BOXY大。。。控制門鎖的GM是什麼??
General Module, 控制馬達, 門模組 與其他車身子系統的總管電腦~
E46 有不少是GM模組本身控制中控鎖的relay 出問題~ 需要換GM~
若解鎖時只有一個門不開鎖, 那應該是馬達, 要是有聲音但每個門鎖都不開~ 很可能就是GM 了~
舊 2009-05-15, 04:31 PM   #13
pigmouse888
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/05/15 03:41pm 發表的內容:
General Module, 控制馬達, 門模組 與其他車身子系統的總管電腦~
E46 有不少是GM模組本身控制中控鎖的relay 出問題~ 需要換GM~
若解鎖時只有一個門不開鎖, 那應該是馬達, 要是有聲音但每個門鎖都不開~ 很可能就 ...
BOXY大:一開始是駕駛人這邊時好時壞..後來才完全壞..接下來換成副座那邊也開使一樣...但行李箱部份完全都正常....我是兩門的...另外車室內的鎖車門跟閃警示那個按鈕組壞了.跟這有關係嗎...謝謝
舊 2009-05-15, 04:39 PM   #14
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由pigmouse8882009/05/15 04:31pm 發表的內容:
BOXY大:一開始是駕駛人這邊時好時壞..後來才完全壞..接下來換成副座那邊也開使一樣...但行李箱部份完全都正常....我是兩門的...另外車室內的鎖車門跟閃警示那個按鈕組壞了.跟這有關係嗎...謝謝
我的症狀跟你類似~ 但目前是時好時壞, 所以還沒修~
我的確定是GM 故障~ 準備整個掛掉時去美國買零件回來換~
你的錯誤碼是什麼?
中空那個按鈕換掉就好, 與控制端應無關係~
舊 2009-05-15, 05:59 PM   #15
pigmouse888
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/05/15 04:39pm 發表的內容:
我的症狀跟你類似~ 但目前是時好時壞, 所以還沒修~
我的確定是GM 故障~ 準備整個掛掉時去美國買零件回來換~
你的錯誤碼是什麼?
中空那個按鈕換掉就好, 與控制端應無關係~
原場插電腦.好像沒有錯誤碼ㄟ...電腦顯示已開啟..但實際卻沒有..所以技師也不敢確定說是哪壞了..只說可能是馬達有問題..要換的話要整個六腳鎖都換.因為是連在一起的..單零件一邊就報價近8000不含工資...真貴...
舊 2009-05-15, 06:04 PM   #16
pigmouse888
正式會員

引用:
下面引用由金毛毛E46M32009/05/15 03:18pm 發表的內容:
六角鎖?? 我那時候拆掉門板 然後你平常可以再看到鎖上方那根圓柱
(就是你案鎖 那根小圓柱會縮進內飾板裡那個圓柱)
圓柱下方連結一根金屬絲還是塑膠 連結到馬達需要解開 馬達上有另1-2條電線拔除 然後螺絲3-5顆  ...
太感謝您了..看的很瞭解..馬達好像就跟六角鎖(門鎖)一體的..所以原廠才說要換要整顆換..沒單換馬達的...他們說E36是分開的可單換馬達...美國此零件便宜嗎..要多少呢...原廠報給我單材料一邊要快8000呢...真的很貴...
舊 2009-05-15, 07:17 PM   #17
阿元
正式會員

註冊日期: 2007-09-02
住址: 南部

我昨天也中控也有小狀況。行使會鎖,但按中控沒反應 就是不能開 但鑰拾有反應 後來是中控按鈕故障了 換掉就好了! 不知大大的是否一樣狀況 !!!
阿元 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 08:02 PM   #18
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

不好拆又很貴 先換Relay看看吧
http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/Coupe/Europe/330Ci-M54/LHD/N/2006/january/browse/bodywork/door_swivel_handle_front_from_09_00/
http://www.pelicanparts.com/cgi-bin/smart/more_info.cgi?pn=51-21-7-011-250-M9&catalog_description=Door%20Lock%20Actuator%20%28Right%20Front%29%20with%20Door%20Lock%20Mechanism%2C%20E%34%36%20%33%2DSeries%20Ci%20and%20Convertible%20models%20%28from%20%39%2F%30%30%29

因該是Relay壞了
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2-Relays-to-fix-Door-Lock-Probem-on-BMW-E46-GM5-Module_W0QQitemZ320361749468QQcmdZViewItemQQimsxZ20090419?IMSfp=TL0904191510009r13682[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2009年05月15日 08:08pm 時新增 -=-=-=-=-
http://www.bmwgm5.com/
這個website很不錯 了解後 你會省好幾千 說不定一萬多
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 08:41 PM   #19
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2009/05/15 08:02pm 發表的內容:
不好拆又很貴 先換Relay看看吧
http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/Coupe/Europe/330Ci-M54/LHD/N/2006/january/browse/bodywork/door_swivel_handle_front_from_09_00/
http://www.pelicanparts.com/cgi-b ...
這個很讚! 改天來找手巧的試試~
舊 2009-05-16, 12:13 AM   #20
金毛毛E46M3
正式會員

引用:
下面引用由pigmouse8882009/05/15 06:04pm 發表的內容:
太感謝您了..看的很瞭解..馬達好像就跟六角鎖(門鎖)一體的..所以原廠才說要換要整顆換..沒單換馬達的...他們說E36是分開的可單換馬達...美國此零件便宜嗎..要多少呢...原廠報給我單材料一邊要快8000呢...真的很貴...
我那時候去ebay買 台幣大概3000吧 然後跟著朋友一起弄 所以沒工錢
舊 2009-05-16, 12:39 AM   #21
pigmouse888
正式會員

引用:
下面引用由金毛毛E46M32009/05/16 00:13am 發表的內容:
我那時候去ebay買 台幣大概3000吧 然後跟著朋友一起弄 所以沒工錢
自己換喔..厲害ㄟ..好拆嗎...
舊 2009-05-16, 02:54 AM   #22
金毛毛E46M3
正式會員

恩 還算好拆 因為都卡榫居多 但卡榫缺點就是容易拆壞 所以還是給人家弄好@@ 我喜歡自己DIY不懂僦跑去shop跟著黑手東摸西摸 總要學點東西才有成就感嘛=)
舊 2009-05-17, 03:21 AM   #23
pigmouse888
正式會員

此情形那到底要怎麼判定是Relay壞了還是中控馬達壞了呢??有點迷惑說....
舊 2009-05-18, 01:15 PM   #24
Boxy
正式會員

GT1 上若是GM Relay 壞了, 會顯使錯誤碼~
舊 2009-05-19, 12:34 AM   #25
pigmouse888
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/05/18 01:15pm 發表的內容:
GT1 上若是GM Relay 壞了, 會顯使錯誤碼~
所以原場技師一直說電惱顯示是指令正常..所以才說可能是中控馬達有問題...
那我的RELAY應該沒壞.而是壞馬達吧...
舊 2009-05-19, 12:57 PM   #26
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由pigmouse8882009/05/19 00:34am 發表的內容:
所以原場技師一直說電惱顯示是指令正常..所以才說可能是中控馬達有問題...
那我的RELAY應該沒壞.而是壞馬達吧...
如沒有跳Relay 錯誤碼, 應屬馬達有問題機會較大~
舊 2009-05-19, 02:16 PM   #27
pigmouse888
正式會員

嗯....是沒有跳出錯誤碼....
感謝BOXY大的解惑...
舊 2009-05-19, 03:03 PM   #28
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由pigmouse8882009/05/19 02:16pm 發表的內容:
嗯....是沒有跳出錯誤碼....
感謝BOXY大的解惑...
我之前也有換過, 不過一次壞兩顆就真的有點.... 點點點
拆馬達時記得監工, 別把隔風/濕氣的泡棉拆爛了~
舊 2009-05-19, 03:08 PM   #29
pigmouse888
正式會員

boxy大..我不是同時一次壞兩顆...是第一顆壞好久後才又壞第2顆的...你提醒的地方我會注意的...謝謝囉
舊 2009-06-12, 12:12 AM   #30
pigmouse888
正式會員

今天下午有點空...把之前訂的原廠六角鎖.拿來自己裝裝看...其實沒想像那麼難..只有六角鎖要進出比較要小心一點..因為空間很小..大至上還算簡單..花兩個小時換完左右兩邊...看到中控又恢復正常..實在很爽...謝謝之前金毛毛與BOXY提供的資訊給小弟參考......幫助很大...
舊 2015-06-26, 10:14 AM   #31
姵姵
註冊車友

註冊日期: 2015-06-08
住址: 基隆ˊ
車型: e46 m3
贊助: 未贊助
我的車也是/自己換喔..厲害ㄟ..好拆嗎...
姵姵 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉