CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-19, 10:08 AM   #1
Stephen
正式會員

註冊日期: 2006-07-14
請問這是變速箱要掛掉的前兆嗎?

在上下班車陣中 放開油門後 在車子還在蠕動的時候
小踩一下油門 會有換檔不順的"棟"一聲 車子也會抽震一下
(就像不會開手排的人開手排車 那種震動一樣)
不過這種"棟"的狀況 大概三四天才會有一天這樣
而那一天也不是一直在"棟" 就大概會在十分鐘裡出現四五次
然後就又好了
請問一下各位大大 這是我的自排變速箱在跟我要小朋友了嗎?
因為以一張有四位小朋友來說
換個變速箱 應該會帶走大約四五個班級的小朋友
讓我覺得不安起來了
請熟悉此狀況的大大開示一下

Stephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-19, 10:34 AM   #2
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

此訊息乃告知變速箱...油質不良..或內部有問題..
先換掉變速箱油..狀況沒有了..就ok...
儀表版燈號出現..就不妙..
提供參考......
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 02:18 PM   #3
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

換變速箱油順便把變速箱濾網換掉
應該可以改善很多
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 03:26 PM   #4
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由Stephen2007/07/19 10:08am 發表的內容:
不過這種"棟"的狀況 大概三四 ...
You can try to change the ATF with ESSO LT71141 ATF.
BMW Tranny is very sensitive on ATF fluid, if oil change doesn';t works that means the tranny is malfunction and needs repair on hydralic valves.
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 07:57 PM   #5
小軒
正式會員

註冊日期: 2006-11-21
住址: 桃園

引用:
下面引用由Stephen2007/07/19 10:08am 發表的內容:
我的也是跟你一樣的情形內 去檢查也說沒問題 插電腦 換濾網 也是這樣 本來想說 有一次去修 修了不少錢想說好了 結果最近問題又出現囉 還被店家唬說是我怠速馬達問題 不過我不相信 所以沒去換 後來又說我傑汽門積碳 我深深覺的口屁不通 這個問題現在還是一樣一直困擾我 豈不會瞬間往上面跳檔 造成好像手排車 2.3黨起步的感覺 煞車時 又好像不會瞬間降檔 靜止瞬間 車身抖動嚴重 還會差點熄火 你應該跟我一樣地問題吧 我也不知道該怎樣去處裡 一起研究看看吧
小軒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 08:19 PM   #6
sysinfo
正式會員

註冊日期: 2007-05-27
住址: 台灣彰化縣

你們的問題應該是交給 西螺 正輝 李ㄟ處理它應該很專長變速箱
sysinfo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 10:55 PM   #7
陽光美少男喔
中區團隊

註冊日期: 2006-03-03
住址: 中台灣台中縣

我之前的e36 318也是這樣困擾我1 2年差不多一個禮拜發生1至2次後來我發現這種問題發生的時後停紅燈時打n檔幾秒在行駛問題就不見了我換過油2 3次了插過電腦也沒為問題就是查不出來1檔換2檔那種感覺就好像後面有被人小a到的感覺還會咚的聲音直到我賣車變數箱也沒壞阿就開到壞了在換變數箱你可是是看
陽光美少男喔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-19, 11:46 PM   #8
小軒
正式會員

引用:
下面引用由sysinfo2007/07/19 08:19pm 發表的內容:
你們的問題應該是交給 西螺 正輝 李ㄟ處理它應該很專長變速箱
我可不是住西螺阿
舊 2007-07-20, 12:01 AM   #9
bswang
正式會員

在這裡我想分享..我修變速箱的經驗..是花4萬得來.
去年..因變速箱出問題..修了8000元..
換變速箱電磁閥.濾心.當然油全換掉..
結果也是沒修好..有滑差...
找一間專修變速箱..用大整理...修3萬...保固一年..
老闆說.約3000公里去換變速箱油..我去了
問老闆..為何我倒車會ㄎ一聲..老闆說..是正常的..
換完油後..換倒檔時又沒聲音..事後我想是新油的關係.
剛好快過年..安排全島去旅行..
去亞哥花園.溪頭.杉林溪.阿里山.頑皮世界.墾丁..大都跑山路..
回程時.停紅綠燈...變速箱..起步又會.ㄎ.一聲..事後想是跑山路.
換變速箱油才跑1230公里.又有聲音..覺得很不舒服....
上..BMWCCT..請教些前輩..為何會這樣..
經許多車友告知...加裝變速箱冷排..
僅換4瓶長效油...至今已3500公里..都沒事..
最近又去換4.5瓶ESSO71141變速箱油.
起步換檔又更順暢....目前是分次換長效油..第2次..
經驗得知...
變速箱換檔有聲音...應是變速箱油..油質經不起高溫.有變質.
所引起.最先是會先換檔有聲音..還不會亮故障燈.插電腦沒用..
有滑差狀況是.一檔沒力..好像是手排2.檔在起步..拖下去.要大修.
那是離合器片會燒焦..因拆下來我有看到..故有滑差是要花大錢..
我現在變速箱油溫只有70~75度..在開車時換檔時一路順暢.
建議車友..變速箱換檔會有聲音...先去測變速箱的溫度..
1.溫度過高..油質易退化.2.溫度正常..換檔還會有聲音..改換長效油.
現在是大熱天....變速箱油一定要用長效油...較能保護變速箱..
希望大家能多關心你的變速箱..會出問題大都是在夏天...高溫阿...
提供經驗分享....

舊 2007-07-20, 10:25 AM   #10
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

我之前有這樣的經驗,我用了很爛的變速箱油,結果開了一萬公里後就有這樣的情況,且比你嚴重,尤其是每次退檔時,好像後面撞上來一樣,後來我換了我進的 千畝石長效油後,就 OK 了,完全沒這問題,但我覺得之前換的油太爛,我很擔心換不乾淨,開了 1000 公里後,又再換第二次,開起來更順。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 10:47 AM   #11
Stephen
正式會員

註冊日期: 2006-07-14

引用:
下面引用由小軒2007/07/19 07:57pm 發表的內容:
我的也是跟你一樣的情形內 去檢查也說沒問題 插電腦 換濾網 也是這樣 本來想說 有一次去修 修了不少錢想說好了 結果最近問題又出現囉 還被店家唬說是我怠速馬達問題 不過我不相信 所以沒去換 後來又說 ...
我的問題比較沒那麼嚴重 "咚"的狀況都發生在低速檔 尤其是車還沒停止時 再補油門的時候
我昨天一看完bswang大大的回覆後 下班就立刻去換變速箱油了(距離上次換正好一年 里程數開25000公里)
換完後其實沒什麼感覺 因為本來"咚"的狀況就是好幾天才會出現
所以囉 我在開開看 有問題再說 不過我沒換濾網
小軒哥也在高雄阿 有機會可以出來唬唬爛 阿捷也一起來呀
Stephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 11:04 AM   #12
motioncard
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-22

有人有 D檔放開油門滑行到停時會有降檔引擎煞車不順的感覺嗎, 這正常嗎? 困擾疑惑中!
motioncard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 11:36 AM   #13
bswang
正式會員

引用:
下面引用由motioncard2007/07/20 11:04am 發表的內容:
有人有 D檔放開油門滑行到停時會有降檔引擎煞車不順的感覺嗎, 這正常嗎? 困擾疑惑中!
應屬於不正常...不經常發生還ok..
經常發生時..建議換長效油.應可改善...
很久沒換油..也把濾芯換掉較好....
記得以前剛加裝變速箱冷排...只換4公升長效油..
試車時高速放油門..降檔有感覺ㄎ.一聲..只一次..
過很久約一個月吧...放油門降檔有感覺ㄎ一聲...
可能之前較差的變速箱油沒換乾淨..
最近跑3500km又去換一次esos71141長效油..第二次..
換完真的感覺像脫胎換股一樣..害我1公升..只跑5.5公里...
可是很爽.....
舊 2007-07-20, 01:33 PM   #14
sans58
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: 臺中-桃園
贊助: 2005

我525也似如此情況...心想不妙.就在台中換變速箱油與機油後上台北
結果心中忐忑不安的事還是發生
上三義爬坡110加速..為閃換道的大卡車而急煞車再加速...
哇<變速箱鎖檔........
經毛董協助與判斷....變速箱掛了.......
當下心情真是好呀...把它報廢
現在不用又為機械老舊病因難尋而多花錢了
現在開車感覺也踏實點....
個人心得..

sans58 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-20, 11:22 PM   #15
小軒
正式會員

引用:
下面引用由Stephen2007/07/20 10:47am 發表的內容:
我的問題比較沒那麼嚴重 "咚"的狀況都發生在低速檔 尤其是車還沒停止時 再補油門的時候
我昨天一看完bswang大大的回覆後 下班就立刻去換變速箱油了(距離上次換正好一年 里程數開25000公里)
換完 ...
就約7.21晚上吧 如果有空的話 不然我下禮拜 要去當兵囉 呵呵 0915563671 有空在打給我吧
舊 2007-07-23, 02:16 AM   #16
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan

我的ti誠如bswang兄所言,起步像二檔般無力,高速檔就還好,應該是有滑差了,畢竟已23萬公里的老車,想換手排體驗一下,又怕驗車的麻煩,一年要驗兩次哩! 行照上寫318tiA, 那個A應該是指自排,我都在龍潭益園驗車,請問毛董益園會抓變速箱改裝嗎?
不然就只好去大修自排箱了!
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-23, 10:19 AM   #17
0wnage
正式會員

住址: Evil Empire

引用:
下面引用由Orangeman2007/07/23 02:16am 發表的內容:
我的ti誠如bswang兄所言,起步像二檔般無力,高速檔就還好,應該是有滑差了,畢竟已23萬公里的老車,想換手排體驗一下,又怕驗車的麻煩,一年要驗兩次哩! 行照上寫318tiA, 那個A應該是指自排,我都在龍潭益園驗 ...
有滑差了...變速箱得大修了
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-24, 11:50 PM   #18
stan
正式會員

引用:
下面引用由Orangeman2007/07/23 02:16am 發表的內容:
我的ti誠如bswang兄所言,起步像二檔般無力,高速檔就還好,應該是有滑差了,畢竟已23萬公里的老車,想換手排體驗一下,又怕驗車的麻煩,一年要驗兩次哩! 行照上寫318tiA, 那個A應該是指自排,我都在龍潭益園驗 ...
驗車不會管你手排還是自排哦!
換成手排樂趣多多
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-25, 11:27 PM   #19
sheng
正式會員

註冊日期: 2003-03-01
住址: 臺灣苗栗

之前E36 也有發生過~~~檔位開關~~掛ㄌ~參考一下~~~~~~
sheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-18, 04:21 PM   #20
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i

檔煞是正常現象啦不用擔心,至於起步會有叩或是ㄉㄛ的
聲音有可能是傳動軸和變速箱的螺絲有鬆動可以
往這方面檢查看看,這是小弟的嘬見
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-22, 04:22 PM   #21
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
您可以考慮先找原廠電腦 將變速箱程式更新至最新版 大多數可解決頓挫的問題~
同時, 也建議您插著電腦去跑一下, 實際上看看在塞車時變速箱油溫多少(自動變速箱油溫最高時大多為1. 塞車 2. 很用力開 ~
若擔心變速箱是否有磨損, 可請保養廠漏幾滴變速箱油, 聞一下是否有燒焦味及看看油的顏色是否有變黑的情形~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-22, 04:24 PM   #22
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小軒2007/07/19 07:57pm 發表的內容:
我的也是跟你一樣的情形內 去檢查也說沒問題 插電腦 換濾網 也是這樣 本來想說 有一次去修 修了不少錢想說好了 結果最近問題又出現囉 還被店家唬說是我怠速馬達問題 不過我不相信 所以沒去換 後來又說 ...
請檢查變速箱換檔電磁閥~
舊 2010-06-22, 04:27 PM   #23
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由motioncard2007/07/20 11:04am 發表的內容:
這類問題大多可以由程式解決~ 若更新程式後還是有問題 較可能的硬體問題為2-3 檔電磁閥做動不良~
舊 2010-06-23, 08:12 PM   #24
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

引用:
我的也會呢 這個算是通病嗎
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 09:16 PM   #25
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

引用:
下面引用由風之快意2010/06/23 08:12pm 發表的內容:
我的也會呢 這個算是通病嗎
中區 要更新的拿200的檳榔來 就幫你更新了 :em04:
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-23, 09:29 PM   #26
眷戀
正式會員

註冊日期: 2009-12-07
住址: 高雄
車型: 330CI

挖....沒想到大家也有這種問題,這問題困擾我2個月了,變速箱跳檔的時候像是被踹,升檔降檔都一樣,有時候好有時候壞,今天送去修了,插電腦是變速箱的什麼溫度感知的線壞掉了,要換線要重加變速箱油,連帶的墊片、濾網也要一起換,弄一弄花了我10張小朋友....嗚!!~~~
(我是E46 330CI)
眷戀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-24, 01:32 AM   #27
哇細小強
正式會員

哇細小強 的頭像

註冊日期: 2007-12-27
住址: 地球的某一個角落
車型: E90 325i 4D

引用:
下面引用由旦旦2010/06/23 09:16pm 發表的內容:
中區 要更新的拿200的檳榔來 就幫你更新了
旦哥哥
小弟的愛龜方便請你幫忙更新嗎?? :em09:
哇細小強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-24, 02:37 AM   #28
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

引用:
下面引用由哇細小強2010/06/24 01:32am 發表的內容:
旦哥哥
小弟的愛龜方便請你幫忙更新嗎??
小強哥..
找旦哥更新準沒錯...
我上次也有跟你提到
我可以為您帶路唷 :em03:
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-30, 01:57 AM   #29
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i

除了原廠還有哪裡有在更新變速箱程式的,台中或雲林
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 12:37 AM   #30
abandsdx
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: E46 320I

請問E46 320切S小跑山路後,打R檔會 "咚"的一聲很大聲,停車一陣子,之後用D走一段路後,然後打R檔就沒有 "咚"的聲音了~不知是哪裡出了問題??是變速箱油該換了嗎??
abandsdx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-02, 02:02 AM   #31
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由abandsdx2010/07/01 00:37am 發表的內容:
請問E46 320切S小跑山路後,打R檔會 "咚"的一聲很大聲,停車一陣子,之後用D走一段路後,然後打R檔就沒有 "咚"的聲音了~不知是哪裡出了問題??是變速箱油該換了嗎??
較可能是變速箱油溫較高 散熱較差了~
舊 2010-11-17, 06:03 AM   #32
豬頭鴻小妞
註冊車友

註冊日期: 2007-01-29
住址: 高雄
車型: E36
引用:
作者: 銀色小B 查看文章
檔煞是正常現象啦不用擔心,至於起步會有叩或是ㄉㄛ的
聲音有可能是傳動軸和變速箱的螺絲有鬆動可以
往這方面檢查看看,這是小弟的嘬見
+1
-----------------------------------------------------------------------
就是要M3
豬頭鴻小妞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-17, 08:45 AM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
用Esso LT 71141的話,最好也是按一般變速箱保養里程做保養..
因為用這種不是全合成的變速箱油,用久了都不換對變速箱也不好.!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 03:40 PM   #34
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
有沒有人覺得剛進入冬天的時候
停紅燈被踹的機率和力道都大了很多?
是因為油溫比較上不來的關係嗎?
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 03:59 PM   #35
who19800707
正式會員

who19800707 的頭像

註冊日期: 2012-10-07
住址: 雲林-虎尾
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
請問我E46 318I 冷車時踩油門有一段是空的?
但熱車一段時間後就正常??
請問這是哪有問題??
who19800707 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 06:24 PM   #36
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
Esso LT 71141 原來這隻不是全合成的歐
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉