CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-21, 09:53 PM   #1
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
關於廢油氣回收筒??

總感覺這是日本車在裝的玩意兒 :em05: ,不知道BMW適不適合裝,好像對引擎的好處比較多,花費又不大 :em04: ,有人有裝或是DIY的經驗嗎? :em14:

小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-22, 12:31 AM   #2
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3
關於廢油氣回收筒??

321原廠就有了
你不用再加裝
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 12:36 AM   #3
ㄚ聰
正式會員

註冊日期: 2002-10-12
住址: 臺灣臺北
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小小湯2005/07/21 09:53pm 發表的內容:
總感覺這是日本車在裝的玩意兒 ,不知道BMW適不適合裝,好像對引擎的好處比較多,花費又不大 ,有人有裝或是DIY的經驗嗎?
你的在後行李箱
備胎下面
ㄚ聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 12:38 AM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由白髮老頭2005/07/22 00:31am 發表的內容:
321原廠就有了
你不用再加裝
哦!!陳大哥說的是在備胎室的那一個嗎?我是有看過啦,可是那跟裝在引擎室的回收筒有一樣嗎? :em14: 是不是有分廢氣跟廢油氣 :em14: ,還是兩者是相同的,有一點搞不太請楚說 :em15:
舊 2005-07-22, 12:40 AM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由ㄚ聰2005/07/22 00:36am 發表的內容:
你的在後行李箱
備胎下面
那請問一下有需要更換任何過濾耗材嗎? :em14: :em25: :em25:
舊 2005-07-22, 02:47 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
關於廢油氣回收筒??

我最近也在研究這個東西..!
廢油氣回收筒..是不是從鳥仔蓋出來的那個管子啊..?
M50的是直接插到進氣管,讓引擎把廢油燃燒掉..
M52以上則有做一個集油筒,再把機油傳回油底殼..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 03:22 PM   #7
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005
關於廢油氣回收筒??

我用了快2年了.也沒見到半滴機油..
不知是否用錯地方....
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 03:40 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

關於廢油氣回收筒??

我覺得用回收筒...不見得比較好...!!!
舊 2005-07-22, 05:13 PM   #9
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
關於廢油氣回收筒??

印象中回收的機油好像可以潤滑哪裡的樣子 所以原廠才這樣設計
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 10:04 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小樂2005/07/22 02:47pm 發表的內容:
我最近也在研究這個東西..!
廢油氣回收筒..是不是從鳥仔蓋出來的那個管子啊..?
M50的是直接插到進氣管,讓引擎把廢油燃燒掉..
M52以上則有做一個集油筒,再把機油傳回油底殼..
之前有看雜誌,好像是過濾廢油氣後在導回引擎燃燒,是嗎 :em14: :em14: ?對引擎因該有正面助益吧! :em14: :em13:
舊 2005-07-22, 10:44 PM   #11
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由ㄚ聰2005/07/22 00:36am 發表的內容:
你的在後行李箱
備胎下面
就教你不要買321
你看沒東西可改 很難過喔 :em01: :em01: :em01:
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 10:53 PM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由xturtle2005/07/22 10:44pm 發表的內容:
就教你不要買321
你看沒東西可改 很難過喔
誰說沒好改,最近在弄M3頭枕跟M3椅背泡棉 :em09: ,不過好像不用椅背泡棉就可以搞定了!看看照片 :em09: !!不過椅背泡棉還是想買回來預備!!因為腰靠還是稍有不同!! :em10:
上傳的縮圖
舊 2005-07-22, 11:31 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

關於廢油氣回收筒??

回收筒的主要功能應該是在環保吧...!!
舊 2005-07-23, 12:12 AM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小樂2005/07/22 11:31pm 發表的內容:
回收筒的主要功能應該是在環保吧...!!
那~~~~~~為環保盡一份心力也不錯啊!! :em04: :em04: :em04:
舊 2005-07-23, 12:19 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

關於廢油氣回收筒??

只是做了環保..就少了引擎的保護了..!
舊 2005-07-23, 12:42 AM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

咦 :em13: :em14: !?這個我就不是很了解了說,為什麼說對引擎的保護少了勒??很疑惑 :em14: ,那原廠321後備胎是為何又要設廢氣回收筒,我一直也想不透為什麼要拉那麼長的管路 :em05: ,下次真的要好好看看管路是如何走的!! :em04: :em04:
舊 2005-07-23, 02:35 AM   #17
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
關於廢油氣回收筒??

會對引擎少了保護嗎??
不是有了才會對引擎比較好嗎???
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-23, 03:56 AM   #18
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小小湯2005/07/22 10:53pm 發表的內容:
誰說沒好改,最近在弄M3頭枕跟M3椅背泡棉 ,不過好像不用椅背泡棉就可以搞定了!看看照片 !!不過椅背泡棉還是想買回來預備!!因為腰靠還是稍有不同!!
好漂亮的椅子!
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-23, 04:01 AM   #19
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
關於廢油氣回收筒??

對呀!!你那椅子真的搞的很漂亮.....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-23, 05:42 AM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

椅子還沒搞好啦 :em15: !那只是國外賣家傳給我看的,因為我的椅子是M3 4門的,和照片的似乎是一樣,只是頭枕不同罷了,最終要的是價格我還可以接受啦!! :em04: :em04:
舊 2005-07-23, 11:27 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小小湯2005/07/23 00:42am 發表的內容:
咦 !?這個我就不是很了解了說,為什麼說對引擎的保護少了勒??
這然當要先從...這是什麼東西講來起的..!
BMW原廠的設計..
在M50的引擎上,是將鳥仔蓋出來的這支管子接到節氣門的前方,管子出來的氣體會進到燃燒室燃燒....
而在M52的引擎(含以後的),就將這支管先接到如下圖的這一個壓力調節閥(油氣分離器),直接再接到油底殼,是不會進到燃燒室燃燒...
再來..
要先討論什麼是廢油氣回收筒...!
廢油氣回收筒就是將鳥仔蓋出來的這支管子先接到廢油氣回收筒,再接到進氣側的節氣門那...
它的功用,可以將機油分離在回收筒中,不會使機油跑到燃燒室中燃燒,也就不會殘留在進氣管路上..
在BMW後期(95年以後)的引擎設計,[color=#ADFF2F]加裝廢油氣回收筒是一點點功效都沒有的[/color],因為原廠就有設計一個了,且到最後..管子是接回油底殼的,並不是接回節氣門前..跟本不會進到燃燒室燃燒..!
我之前有看過雜誌報一部E46的車子..它有裝廢油氣回收..,雜誌就寫說:車主為了使引擎能吸到更乾淨的進氣,所以特地裝上廢油氣回收來隔離廢氣...
這真的『騙鬼不吃水』..所以就如同斗南的車商小開...小豪講的..
改車如果要跟著雜誌改,你就會花錢花到『起肖』...!
上傳的縮圖
舊 2005-07-23, 11:57 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

關於廢油氣回收筒??

再來講M50的引擎....
BMW這種早期的設計,應該是跟一般日系車的設計一樣的..
將鳥仔蓋沒用到的油氣又送回燃燒室燃燒,因為這個回收的氣體,除了機油外,其他的就是沒有燃燒的油氣了..
把它接回進氣側主要是不要浪費這些油氣,讓他們可以重新燃燒..
但這也會使在鳥仔蓋中的機油氣體跟著進到燃燒室燃燒...
優點是汽油可以充份的燃燒...
缺點就是機油會使進氣岐管、節氣門等相關進氣零件卡上油污..
所以廠啇才會設計一個叫『廢油氣回收筒』的東西來隔離機油..
但機油進到燃燒室真的不好嗎..?
BMW後期會設計成直接轉回油底殼最主要的考量是因為環保的考量.
因為機油沒辦法完全燃燒,會使車子排放出廢氣,使得環境受到污染..
但回想以前小時候玩機車時...因為改了汽缸後,原來的機油潤滑已不夠了...每次在加油站加完油都要從行裏箱拿出一罐機油來加進去油箱中,,然後蓋上油蓋後就開始把機車搖一搖(那時..還不知道什麼是搖車)
最主要的目的就是為了使機油可以進到燃燒室中來潤滑活塞跟活塞環等..
所以機油進到燃燒室並不見得不好...但要常清一下積碳什麼的..
為什麼我會這麼覺得...
因為這幾天在看DINAN和RMS的機械增壓按裝手冊時..
上面就有提到..
在M52的後期車型中..要將原廠的那個壓力調整閥(油氣分離器)拆掉,把從鳥仔蓋出來的那一支管子再接回機械增壓本體前方的進氣管...它是沒有說明為什麼這麼做啦...但應該用要用這個油氣來潤滑機械增壓本體的葉片(本體的內部另有機油在潤滑)和引擎的活塞的...!!(我猜的)
舊 2005-07-23, 12:06 PM   #23
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

哇~~~感謝 :em25: !!好詳細的解說 :em09: ,佩服佩服!! :em02: :em02:
舊 2005-07-23, 12:12 PM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

再中壢有一家"豪記"以前廣告還滿大的,他也是有標榜油氣分離器,我記得他是需要更換濾芯耗材,像原廠這樣本來就配備了,時間久了難道不需更換任何耗材? :em14: :em14:
舊 2005-07-23, 12:19 PM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

關於廢油氣回收筒??

它不需要什麼耗材啦..!
它只是讓汽油排出,機油排回油底殼中而已..!
舊 2005-07-23, 04:29 PM   #26
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小樂2005/07/23 12:19pm 發表的內容:
它不需要什麼耗材啦..!
它只是讓汽油排出,機油排回油底殼中而已..!
了解了!!謝謝啦!! :em04: :em04: :em15: :em15:
舊 2005-07-23, 05:18 PM   #27
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小樂2005/07/23 11:57am 發表的內容:
再來講M50的引擎....
BMW這種早期的設計,應該是跟一般日系車的設計一樣的..
將鳥仔蓋沒用到的油氣又送回燃燒室燃燒,因為這個回收的氣體,除了機油外,其他的就是沒有燃燒的油氣了..
把它接回進氣側主要是不要 ...
請問就是PVC閥嗎?
icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-24, 01:34 AM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由icq225547192005/07/23 05:18pm 發表的內容:
請問就是PVC閥嗎?
不是PVC閥(怠速提升器)啦...
PVC閥是空氣從進氣軟管引出直接進到岐管裡的,沒有經過節氣門,來改變怠速時的進風量..
上傳的縮圖
舊 2005-07-24, 01:36 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

關於廢油氣回收筒??

這個才是BMW後期引擎的廢氣回收系統...
你可以看到..機油是直接引到油底殼的..跟本不會進到燃燒室的..!
上傳的縮圖
舊 2005-07-24, 02:39 PM   #30
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小樂2005/07/23 11:57am 發表的內容:
但回想以前小時候玩機車時...因為改了汽缸後,原來的機油潤滑已不夠了...每次在加油站加完油都要從行裏箱拿出一罐機油來加進去油箱中,,然後蓋上油蓋後就開始把機車搖一搖(那時..還不知道什麼是搖車)
最主要的目的就是為了使機油可以進到燃燒室中來潤滑活塞跟活塞環等..
所以機油進到燃燒室並不見得不好...但要常清一下積碳什麼的..
這是二行程的機車吧?
而且是沒改好才會造成 機油不足
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-24, 10:07 PM   #31
icq22554719
正式會員

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小樂2005/07/24 01:34am 發表的內容:
PVC閥是空氣從進氣軟管引出直接進到岐管裡的,沒有經過節氣門,來改變怠速時的進風量..
再請問站長:
那我怠速時會不正常提速, 是跟PVC乏有關西嗎?還是怠速馬達的關係?
舊 2005-07-24, 10:33 PM   #32
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由小樂2005/07/24 01:34am 發表的內容:
零件圖中項目6應是怠速馬達吧(Idle regulating valve)!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-24, 10:35 PM   #33
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

關於廢油氣回收筒??

可以先試試清怠速馬達看看! :em04:
舊 2008-04-11, 01:24 PM   #34
broker
註冊車友

註冊日期: 2008-04-11
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由白髮老頭2005/07/22 00:31am 發表的內容:
321原廠就有了
你不用再加裝
broker 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 12:50 AM   #35
翰翰
正式會員

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台北
關於廢油氣回收筒??

請問大大......怎麼有店家告訴我....引擎有抖動是這個廢棄回收裝置出問題呢???E46車型的.......他說方向盤麻麻的.....打開機油蓋會抖就是這個東西要換掉???這是正確的嗎???
翰翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 01:23 AM   #36
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由翰翰2008/04/15 00:50am 發表的內容:
請問大大......怎麼有店家告訴我....引擎有抖動是這個廢棄回收裝置出問題呢???E46車型的.......他說方向盤麻麻的.....打開機油蓋會抖就是這個東西要換掉???這是正確的嗎???
應該是漏真空的現象,打開機油蓋都會有抖動的症狀,確定哪個零件漏再換掉吧~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 01:27 AM   #37
翰翰
正式會員

關於廢油氣回收筒??

老闆說.......整組換掉....包含管路都換...他說BMW這是通病.....一定要換....是這樣嗎???
舊 2008-04-15, 01:34 AM   #38
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由翰翰2008/04/15 01:27am 發表的內容:
老闆說.......整組換掉....包含管路都換...他說BMW這是通病.....一定要換....是這樣嗎???
看來這個店家你不是很信任,建議找找CCT上之前建議的店家(請用搜尋爬文),請他們幫你的愛車把把脈,至少修理的費用也比較合理~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 01:37 AM   #39
翰翰
正式會員

關於廢油氣回收筒??

感謝大大熱心解答........CCT萬歲
舊 2008-04-15, 01:47 AM   #40
金仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-24
住址: 溫柔鄉
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由翰翰2008/04/15 01:27am 發表的內容:
提出我的E39維修經驗給你參考一下~
因怠速不穩及抖動還有耗油,送至朋友修配廠修換了以下零件後就痊癒了
廢氣回收閥 2900 (破一洞,就是樂大21樓照片那一個)
廢氣管 350 (硬化一併更換)
含氧感知器 1900(掛一顆)
以上都是原廠零件的價格
希望對你有幫助
金仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 07:04 PM   #41
翰翰
正式會員

關於廢油氣回收筒??

哇......那我遇到黑店了 老闆跟我報價快2萬.......
舊 2008-04-15, 07:16 PM   #42
金仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-24
住址: 溫柔鄉
關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由翰翰2008/04/15 07:04pm 發表的內容:
哇......那我遇到黑店了 老闆跟我報價快2萬.......
2萬!! ㄟ.....................你就當回原廠吧ㄟㄟ
你在哪個縣市?可詢問站上當地大大熟識的修配廠
注意喔!!是"熟識"不是認識喔~,價格會有差
金仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 10:54 PM   #43
icq22554719
正式會員

關於廢油氣回收筒??

引用:
下面引用由金仔2008/04/15 01:47am 發表的內容:
提出我的E39維修經驗給你參考一下~
因怠速不穩及抖動還有耗油,送至朋友修配廠修換了以下零件後就痊癒了
廢氣回收閥 2900 (破一洞,就是樂大21樓照片那一個)
廢氣管 350 (硬化一併更換)
...
請問在哪換的?
超便宜的說.
舊 2008-04-16, 12:08 AM   #44
翰翰
正式會員

關於廢油氣回收筒??

我在北市.....各位大大能介紹店家試試看嗎???
舊 2008-04-16, 12:16 AM   #45
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
關於廢油氣回收筒??

引用:
為什麼我會這麼覺得...
因為這幾天在看DINAN和RMS的機械增壓按裝手冊時..
上面就有提到..
在M52的後期車型中..要將原廠的那個壓力調整閥(油氣分離器)拆掉,把從鳥仔蓋出來的那一支管子再接回機械增壓本體前方的進氣管...它是沒有說明為什麼這麼做啦...但應該用要用這個油氣來潤滑機械增壓本體的葉片(本體的內部另有機油在潤滑)和引擎的活塞的...!!(我猜的)
它主要的用意並不是潤滑機械增壓器,而是,沒有這樣弄,當歧管變成正壓時,歧管的氣會逆向沖回小鳥蓋!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 07:24 PM   #46
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
關於廢油氣回收筒??

這麼說BMW越後期真的越做越好了....
特別去研究一下M40的引擎設計
可以看到吹漏氣的管線就這樣直接接到進氣管
打開看節汽門都很明顯有髒髒的油漬
看來~ M40適合裝 (敗家時間到了)
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 03:07 AM   #47
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
關於廢油氣回收筒??

我的廢氣回收閥好像也壞了
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則